Способ выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа. Тоннельные печи для хлеба


Туннельные печи : Туннельная газовая печь J4, стандарт (1,5

Описание

Циклотермические туннельные ленточные печи с шириной ленты от 1,5 до 4 м являются самыми распространёнными типами печей. Предназначены как для высоких объёмов производства, так и для выпечки всех тардиционных и эксклюзивных видов хлебопекарных изделий.Выпечка возможна непосредственно на поду или в формах, на противнях. Основные виды изделий: подовый хлеб, формовой хлеб, хлеб для тостов, батоны, рогалики, булки, каизерки, булки для гамбургеров, хот-доги, рождественский сдобный хлеб, пасхальные куличи и т. д. из белого пшеничного теста, более тёмного ржано-пшеничного, тёмного ржаного теста и также из многих других видов теста. Туннельные печи можно применять также в случае большого объёма производства и при недостаке ширины помещения,когда используются узкие печи (см. печи узкие от 0,6 до 1,4 м). При недостатке длины помещения могут быть применены двухэтажные печи.Эти печи стандартно оснащены зоной пароувлажнения, но по желанию заказчика можно поставить печь и без нее. Кроме того, печи этой ширины, которые имеют бoльшую печную поверхность, в зависимости от вида производства оснащены гидравлическим натяжным устройством ленты и двумя надвижными конусно-фронтальными коробками передач привода ленты без применения цепной передачи, чем значительно упрощается уход за этим оборудованием.На основе этой группы печей можно свободно создавать разные конфигурации в соответствии со спецификацией во вступительной части раздела "ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ", которые в случае надобности возможно дополнять подходящими принадлежностями с целью достижения оптимальной эффективности и качества процесса выпечки при сохранении низких расходов энергии.Аксонометрический разрез образца циклотермической однобашенной печи РРР с механической натяжкой сетчатой проволочной лентой, с зоной пароувлажнения и приводом ленты с двумя осевыми конусно-фронтальными коробками передач:

1: горелка2: горелочная камера3: смесительная камера4: регулирование температуры в верхнем и нижнем радиаторах5: распределительный канал горячих продуктов6: возвратный канал охлаждённых продуктов сгорания7: сборная камера охлаждённых продуктов сгогорания8: циклотермический вентилятор отопительной системы с управляемыми оборотами9: газоотводящий канал продуктов сгорания из отопительной системы10: предохранительная отдушина11: горячие продукты сгорания12: охлаждённые продукты сгорания 13: заслонка регулирования отвода лишнего пара из печной камеры14: газоотводящий канал отвода пара из печной камеры15: двойные нержавеющие паровые трубки, обеспечивающие 100 % отделение конденсата16: смотровое окошко17: освещение печной камеры18: балка с изоляционной прокладкой19: термоизоляция20: транспортная сетчатая лента21: надвижная коробка передач привода ленты22: механическое натяжное устройство для натягивания ленты с помощью гири23: боковое регулирование ленты24: выдвижные уловители грязи

Разрез образца двухэтажной циклотермической печи РРР с запариванием, приводом ленты с двумя осевыми конусно-фронтальными коробками передач и механической натяжкой сетчатой проволочной ленты:

1: регулировочный валик бокового регулирования ленты2: приводной валок ленты 3: натяжной валок ленты4: верхняя несущая ветвь печной ленты5: нижняя возвратная ветвь печной ленты6: рама печной камеры7: внешний кожух печи8: смесь горячих продуктов сгорания, направление течения9: охлаждённые продукты сгорания, направление течения 10: каналы распределения горячих продуктов сгорания11:собирательные каналы охлаждённых продуктов сгорания12: нижний нагревательный радиатор13: верхний нагревательный радиатор 14: тубус

15: горелочная камера16: смесительная - распределительная камера17: собирательная камера18: циркуляционный вентилятор циклотерма19: соединительный канал22: вытяжной трубопровод паров23: паровые трубы24: двери печного туннеля25: управление дверями27: взрывные клапаны28: аварийный термостат29: термометр управления30: датчик разрежения, защита циклометра31: клапан вентиляции циклометра

Размеры и мощность основных вариантов агрегатного расположения печей РРР (с сетчатой лентой). (В таблице представлены основные типы ширины печной ленты. Ширина может меняться шагово по 100 мм.):

Тип PPP (1,5 - 4,0 м) (18,0 - 133,0 м2).xx1
Тип PPPшир. Xшир. Sшир. Zдлина Lдлина Pмощностькг/час

хлеб 1,5 кг

PPP 2,1 18,9.xx1 2 100 3 100 3 580 11 600 2 850 342
PPP 2,1 25,2.xx1 2 100 3 100 3 580 14 600 2 850 450
PPP 2,1 31,5.xx1 2 100 3 100 3 580 17 600 2 850 558
PPP 2,1 37,8.xx1 2 100 3 100 3 580 20 600 2 850 684
PPP 2,1 44,1.xx1 2 100 3 100 3 580 23 600 2 850 792
PPP 2,1 50,4.xx1 2 100 3 100 3 580 26 600 2 850 900
PPP 2,1 50,4.xx1-2V 2 100 3 100 3 580 26 600 2 850 900
PPP 2,1 56,7.xx1-2V 2 100 3 100 3 580 29 600 2 850 1 008
Тип PPP (1,5 - 4,0 м) (18,0 - 133,0 м2).xx1
Тип PPPшир. Xшир. Sшир. Zдлина Lдлина Pмощностькг/час

хлеб 1,5 кг

PPP 2,5 30,0.xx1 2 500 3 500 3 980 14 600 2 850 540
PPP 2,5 37,5.xx1 2 500 3 500 3 980 17 600 2 850 684
PPP 2,5 45,0.xx1 2 500 3 500 3 980 20 600 2 850 810
PPP 2,5 52,5.xx1 2 500 3 500 3 980 23 600 2 850 954
PPP 2,5 60,0.xx1-2V 2 500 3 500 3 980 26 600 2 850 1 080
Тип PPP (1,5 - 4,0 м) (18,0 - 133,0 м2).xx1
Тип PPPшир. Xшир. Sшир. Zдлина Lдлина Pмощностькг/час

хлеб 1,5 кг

PPP 3,0 54,0.xx1 3 000 4 000 4 480 20 600 3 050 972
PPP 3,0 63,0.xx1 3 000 4 000 4 480 23 600 3 050 1 134
PPP 3,0 72,0.xx1-2V 3 000 4 000 4 480 26 600 3 050 1 296
PPP 3,0 81,0.xx1-2V 3 000 4 000 4 480 29 600 3 050 1 458
PPP 3,0 99,0.xxx1-2V 3 000 4 000 4 480 36 050 3 050 1 782
PPP 3,0 108,0.xx1-2V 3 000 4 000 4 480 39 050 3 050 1 944

okant.ru

Способ выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа

 

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным конвейерным печам , и касается способа выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа . Цель изобретения - повышение качества хлеба. Способ предусматривает одномоментную загрузку группы тестовых заготовок на ленту или в хлебные формы люлек грузонесущего органа конвейера, остановку этой группы в обогреваемом пространстве печи, создание вокруг нее замкнутого теплоизолированного объема, выдержку, во врем я которой производится выпечка и, в заключение, одномоментную выгрузку готового хлеба.

СОГОЭ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 21 В 1/26

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4766688/13 (22) 08.12.89 (46) 30.03.92. Бюл. М 12 (75) А.Д. Цысин и А.В. Володарский (53) 664.665.641(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР 1398791, кл. А 21 В 1/26, 1986. (54) СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В СКВ03НОЙ КОНВЕЙЕРНОЙ ПЕЧИ ТОННЕЛЬНОГО ТИПА (57) Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным конвейерным пеИзобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным конвейерным печам.

Известный способ выпечки хлеба в сквозных конвейерных печах тоннельного типа, сущность которого заключается в том, что главным в атом процессе является непрерывно движущийся в определенном ритме грузонесущий орган конвейера, на начальном участке которого укладывают тестовые заготовки, затем они вместе с ним перемещаются в печь. Хлебопекарная .конвейерная печь предс-авляет собой обогреваемый внутри туннель — сквозное устройство, где создаются разные режимы влажности и нагрева по зонам, Пекарной камеры в обычном смысле (закрытая комната) в конвейерных печах нет. В печи тестовые заготовки непрерывно перемещаются, проходят сквозь зону пэроувлажнения, зовы разного обогрева и превращаются в буханки хлеба, Далее грузонесущий орган кон!

Ж 1722348 А1 чам, и касается способа выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа. Цель изобретения — повышение качества хлеба. Способ предусматривает одномоментную загрузку группы тестовых заготовок на ленту или в хлебные формы люлек грузонесущего органа конвейера, остановку этой группы в обогреваемом пространстве печи. создание вокруг нее замкнутого теплоизолированного объема, выдержку. во время которой производится выпечка и, в заключение, одномоментную выгрузку готового хлеба. вейера перемещает буханки хлеба за пределы печи и там с него выгружаются.

Необходимость непреоывной укладки на движущийся грузонесущий орган конвейера тестовых заготовок требует непрерывного их приготовления с оптимальными показателями качества, что практически осуществить невозможно. Такие процессы, как брожение и разрыхление теста, кислотообразование происходят в большой массе теста, затем зта масса разделывается на куски. Получение каждого куска теста с высокими показателями качества в нужное время для загрузки конвейера невозможно.

По зонам отсутствуют условия для осуществления контроля качества процессов, происходящи; в тесте-хлебе в каждой зоне выпечки. Нет возможности корректировать показатели качества объектов выпечки в зонах печи и доводить их до кондиции из-за непрерывного их перемещения, в связи с этим может иметь место большое количество недопеченного хлеба. Нет возможности

1722348

Составитель А. Цысин

Редактор Л. Пчолинская Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Л. Патай

Заказ 1004 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагаоина, 101 выгрузить из печи буханки хлеба в момент их готовности, так как выгрузка зависит от длительности прохождения грузонесущего органа через все зоны. Из-за отсутствия в печи пекарной камеры происходит интенсивное выветривание аромата хлеба. Необходимо обслуживать поток тестовых заготовок-буханок хлеба кругль1е сутки без перерывов, в особенности в местах загрузки и выгрузки. Эта тяжелая монотонная работа отрицательно влияет на здоровье персонала, обслуживающего конвейерную печь. Кет возможности наблюдать, контролировать и корректировать показатели качества конкретной группы буханок хлеба, поэтому такие буханки превращаются лишь в статистические единицы.

Цель изобретения — создание условий для выпечки хлеба с оптимальными показателями качества.

Поставленная цель достигается тем, что .согласно способу выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа, предусматривающему посадку тестовых заготовок на груэонесущий орган конвейера, выдержку тестовых заготовок в печи на грузонесущем органе и выгрузку хлеба, выдержку тестовых заготовок на груэонесущем органе конвейера осуществляют путем его остановки в обогреваемом пространстве печи с образованием замкнутого теплоиэолированного объема вокруг группы тестоВых заготовок.

Сущность способа заключается в том, что группа тестовых заготовок во время выпечки находится в состоянии покоя и выпекается столько времени, сколько нужно для получения хлеба с высокими показателями качества.

При внедрении изобретения в хлебе сохраняется аромат, который выветривается в печах-аналогах. Кроме того, облегчается труд хлебопека, сокращаются трудозатраты, появляется возможность внедрить безотходную технологию, 5

Изобретение осуществляется следующим образом.

Сначала укладывают тестовые заготовки одномоментно на ленту или в формы люлек грузонесущего органа конвейера сквозной печи тоннельного типа по всей длине выпечки. После этого конвейер останавливают; печь закрывают, как со стороны входа, так и со стороны выхода конвейера, для чего печь необходимо дооборудовать заслонками. Вокруг группы тестовых заготовок, находящихся в печи, создается замкнутый теплоизолированный объем, в котором происходит выпечка, при этом тестовые заготовки находятся в состоянии покоя, а влажностные и тепловые процессы, необходимые для выпечки хлеба, происходят в зависимости от показателей качества, а не в зависимости от ритма.

При таком способе, начало выпечки данной группы тестовых заготовок зависит только от их готовности, а ее длительность зависит от достижения оптимальных показателей качества буханок хлеба. Выгрузку хлеба из печи производят в момент их полной готовности, т,е. после доводки до кондиции данной группы буханок. Печь остается такой же, перестраивают только устройства для создания влажностного и теплового режимов и добавляют две заслонки для закрытия сквозного тоннеля.

Формула изобретения

Способ выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа, предусматривающий посадку тестовых заготовок на груэонесущий орган конвейера, выдержку тестовых заготовок в печи на груэонесущем органе и выгрузку хлеба, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повышения качества хлеба, выдержку тестовых заготовок на груэонесущем органе конвейера осуществляют путем его остановки в обогреваемом пространстве печи и с образованием замкнутого теплоизолированного объема вокруг группы тестовых заготовок,

  

www.findpatent.ru

Тоннельная термомаслянная печь ThermoRoll

Вам необходимы высокопроизводительные хлебопекарные печи с возможностью легкой модификации ассортимента и точного регулирования температуры для идеальной выпечки? Предлагаем Вам вариант установки сквозной тоннельной печи, адаптированной к габаритам Вашего цеха, с идеальным распределением тепла и низким потреблением энергии.

Хлебопекарная печь ThermoRoll – это современная сквозная ленточная печь в термомасляном исполнении с программируемым управлением всех функций.Прежде всего, она предназначена для выпечки на крупных и средних хлебозаводах больших объемов пшеничных сортов хлебобулочных изделий: рогаликов, булочек, батонов, а также формового хлеба.

Печь ThermoRoll предлагается в одноэтажном либо двухэтажном исполнении, как правило, в сочетании с комплексно автоматизированной формовочной линией непрерывного действия. Такая линия является автоматической с программно регулируемым ходом работы.

Основные достоинства сквозной термомаслянной печи ThermoRoll;• Выпечка лучистым теплом для непрерывного производства хлебобулочных изделий• Идеальное распределение температуры и ее точная регулировка ±1 °С• Легкое изменение ассортимента выпечки, оптимальные температурные кривые для каждого вида продукции• Экономичное исполнение – низкое потребление входящей энергии благодаря термомасляной системе переноса энергии• Лучшее и наиболее эффективное использование входящей энергии• Компактное двухэтажное исполнение печи, экономия места на хлебозаводе• Комплексно автоматизированное исполнение с программируемым управлением всеми функциями

• Точная регулировка количества и давления пара• 3–5 тепловых зон в каждом этаже печи• Независимая выпечка на каждом этаже – возможность одновременной выпечки двух видов изделий• Автоматическая смазка цепей и их натяжения.• Размещение термомасляного котла с ЭкоБлоком и необходимым комплектующим оборудованием в отдельном помещении – котельной.

К прочим преимуществам ThermoRoll относятся точная регулировка давления пара и плавно регулируемая интенсивность выпечки в верхней и нижней части печи, управляемая через компьютер.

Термомаслянные печи ThermoRoll поставляются на хлебозавод в виде готовых заизолированных блоков. Далее проводится только соединение блоков термомасляными трубопроводами, электроинсталляция и монтаж печной ленты.

Сквозные тоннельные печи ThermoRoll производятся в комплексно автоматизированном исполнении с программируемым управлением. Обслуживающий персонал всего лишь выберет требуемую программу выпечки и запустит ее посредством нажатия клавиши Enter. Так же автоматически происходит управление количеством пара, функцией вытяжки пара и тепла из вытяжного шкафа.

Все типы сквозных тоннельных хлебопекарных печей возможно оснастить системой ТУРБО для конвекционной выпечки продукции во второй фазе процесса выпечки. Этим будет достигнута тщательная пропеченность формовых видов хлеба и формирование хрустящей корочки у багетов и некоторых других специальных сортов изделий.

Технические характеристики

ptkomplex.ru

Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ соцИАлистичесних

РЕСПУБЛИН (!9) (1!) (SS)S А 21 В 1/46

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И IlATEHTY

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по изоБРетениям и ОтнРьГтиям

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4762283/13 (22) 05. 12.89 (46) 23. 11. 91. Бюл. № 43 (76) Ж.М.Гаспарян и M.N.Ãàñïàðÿí (53) 664. 665. 12 (088. 8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1681809, кл. А 21 В 1/46, 1987. (54.) ТОННЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ НАЦИОНАЛЫй1Х

СОРТОВ ХЛЕБА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

I(57) Изобретение относится к оборудо1 ванию для выпечки национальных сортов хлеба типа лаваш, матнакаш и может быть использовано в хлебопекарной промышленности. Цель изобретения— упрощение обслуживания, обеспечение регулирОвания интенсивности и чистоты

; горения, а также повышение теплообмена печи. Тоннельная печь содержит раму, установленные на ней с наклоном

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к оборудованию для выпечки национальных сортов хлеба типа лаваш, матнакаш и кондитерских изделий широкого ассортимента.

Цель изобретения — упрощение обслуживания и обеспечение регулирования интенсивности и чистоты горения, а также повышение теплообмена печи.

На фиг.f схематично представлена тоннельная печь, общий вид;на Аиг.2— то же, разрез (конвейерный под не показан).

Тоннельная печь содержит раму 1, установленные на -ней с наклоном к горизонту пекарную камеру 2 и цепной

2 к ее основанию пекарную камеру с цепным конвейерным подом внутри, размещенную в камере сгорания и отделенную от нее по всей длине жаропрочными стенками, образующими в поперечном сечении замкнутый контур. Газоподводящая труба с форсунками установлена у входа в камеру сгорания на уровне ее нижней кромки, на расстоянии 35 см от нее с возможностью поворота на 10-15 вверх и вниз относительно входного отверстия в камеру сгорания.

Пекарная камера и камера сгорания образованы из ряда монолитных секций в виде двух концентрических рам с асимметричными ребрами, причем pRMbl установлены так, что каждое последующее ребро не соосно предыдущему.

1 З.п. А-лы, 2 ил. конвейерный под 3, размещенный в этой камере, и систему газового обогрева с газоподводящей трубой 4.

Система газового обогрева включает камеру 5 сгорания, причем газоводводящая труба 4 расположена у входа в камеру 5 сгорания на расстоянии

3-5 см от нее. Газоподводящая труба 4 с форсунками (не показаны) установлео на с возможностью поворота на 10-15 вверх и вниз относительно входного отверстия в камере 5 сгорания. Пекарная камера 2 размещена внутри камеры

5 сгорания и отделена от нее по всему периметру стенками b выполненными из жаропрочного материала и образующими в пс перечном сечении замкнутый

1694057 контур. В камере 5 сгорания установлен датчик 7 температуры. Привод конвейерного пода 3 включает электродвигатель 8 постоянного тока, редуктор 9 с ременной и цепной передачами. Для

5 подачи тестовых заготовок в печь установлен загрузочный транспортер

10. Для приема выпеченных изделий из печи установлена платформа 11.

Для вывода отработанной паровоздушной смеси (продуктов сгорания газа) в печи предусмотрена вытяжная труба 12.

Печь может быть собрана из ряда монолитных секций, представляющих со- 15 бой две концентрические рамы с ребрами 13 между ними. При этом ребра 13 выполнены со сдвигом по центру (не заштрихованная перемычка относится к следующей секции). При сборке печи секции устанавливаются в ряду так, чтобы их ребра t3 чередовались не соосно, создавая тем самым дополнительные препятствия на пути сгораемого газа до вытяжной трубы 12. На 25 внутренней раме содержатся опоры 14 ° на которые установлен конвейерный под 3. Снаружи секция теплоизолирована прокладкой 15.

Печь работает следующим образом.

После предварительного прогрева пекарной камеры 2 и цепного конвейерного пода 3 до заданных температур включают электродвигатель 8 постоянного тока, устанавливая при этом число оборотов выходного вала в строгом соответствии с режимом выпечки того или иного изделия. Так, например, для выпечки лаваша и тонкослойных мучных иэделий число оборотов . 40 выходного вала устанавливается таким образом, чтобы скорость перемещения конвейерного пода 3 обеспечивала нормальную выпечку лаваша, матнакаша и кондитерских изделий соответственно.45

Раскатанные лепешки лаваша (матна- каша и др. изделий) плавно передаются с загрузочйого транспортера 10 на конвейерный под 3 печи и направляются в пекарную камеру 2. При этом за счет плавности передачи изделия исключается припекание (пригорание)

его к поду 3. Кроме того, пригорань, изделий не происходит и потому, что камера 5 сгорания газа отделена от пекарной камеры 2 стенками 6, выполненными из жаропрочного материала, ввиду чего керамические втулки не нагреваются докрасна, поскольку температура их не превышает 220-250 С, что вполне достаточно для выпечки хлеба и других изделий за один проход через пекарную камеру 2..

Формула изобретения

1. Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий, содержащая раму, установленные на ней с наклоном к ее основании камеру сгорания с газоподводящей трубой и форсункой и размещенную в ней пекарную камеру с цепным конвейерным подом, отделенную от камеры сгорания по периметру жаропрочными стенками, отличающаяся тем, что, с целью упрощения обслуживания и обеспечения регулирования интенсивности и чистоты горения, газоподводящая труба установлена у входного отверстия камеры сгорания на уровне ее нижней кромки и на расстоянии 3-5 см от нее с возможностью поворота на

10-15 вверх и вниз относительно о той кромки.

2. Печь по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, с целью повышения теплообмена печи, пекарная камера и камера сгорания состоят из секций, каждая из которых образована двумя концентричными рамами, на наружных боковых поверхностях которых асимметрично закреплены ребра, при этом ребра рам кажпой последующей секции не соосны с ребрами рам каждой" предыдущей секции.

1694057

1694057

Составитель П.Байдин, Редактор H.51цола Техред M.Èîðãеитал .

Корректор О.Кравцова

Заказ 4085 тираж Подписное

ВНИИПИ Го." царств нного комитета по изобретениям и открьггиям при (КНТ СССР

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

    

www.findpatent.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *