В разделе Закуски и Салаты на вопрос Помогите! ! всегда было интересно для чего после того как выпивают водку нюхают хлеб заданный автором Јахматист лучший ответ это Водка, так, - все баловство.Самогон попробуй, -ВО ! !Как нальешь в стакан — слезаВыпьешь, выкатишь глаза.Только пить должён с умом,Чтоб не сделаться дерьмом.В баньке вымойся сначалаПохлестайся веничком,Чтоб в душе все зажурчало,Притомясь маленечко.Выйдешь — будто вновь родилсяТы — расцвел, приободрился,Распушился как павлин,А тут глядь, - стоит графин.Да не с водкой окаянной,Той, с которой грустно пьяный.Здесь в графине самогонЛучший из напитков он.Он и крепостью поболе,Ведь сырье росло все в поле,Натурально и своё,Водка ж химия, ё-моё.Наливаешь не спеша,От предчувствия душаЗапылала, заигрилась,Грудь поспешно распрямилась,Вздохом, воздух набирайСразу резко выпускай,Взяв стакан неси ко ртуСтанет тут невмоготуМожет быть раздастся стон,Полился наш самогон.Как увидишь дно в стаканеТы на пол-пути к нирване.Выпьешь, ЗАНЮХАТЬ не забудь,Выпьешь, крякнуть не забудьЧтоб сильней расправить грудь.Не спеша бери огурчик,Иль капусту, иль грибок,Положи все на зубокИ вкушай закрывши глазки.Взял графин, так наливай,Выпивай и запевай.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите! ! всегда было интересно для чего после того как выпивают водку нюхают хлеб
Ответ от Невропатолог[мастер]...
Ответ от самосознание[гуру]потому что Сынок, водку пить это тебе не книжки читать
Ответ от ANUBIS .[новичек]Занюхать... тут проще попробовать.
Ответ от тросточка[гуру]Чтоб убедиться, что водка, нос пробила и он снова чувствует запахи.
Ответ от Наташа[гуру]вдохнешь и пары спирта перебьешь, легче глотать))
Ответ от Dimdim[гуру]что б почуствовать что она якобы хлебная ))
Ответ от Никита Иванов[гуру]Иногда говорят: "Не превращайте закуску в еду". Может, в целях экономии.
Ответ от Параллель[гуру]некоторые даже рукавом занюхивают. Эстеты, однако.
Ответ от Лимар Тарумов[гуру]Да за нюхать можно чем угодно, даже цветочком... Лишь бы сбить в носу пары спирта. А почему хлебушком? Очень просто. Раньше таких разносолов на столе не было. Кашей не за нюхаешь, квасом не все запивали, огурец запаха не имеет, рыба влажная.. . так что хлеб как всему голова, самый подходящий продукт. Его прям под нос можно сунуть. Да и сейчас хлебушек самый актуальный занюхиватель.
22oa.ru
Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.
Сельдь с луком и зеленью под водку
Потому многие люди интересуются, чем закусывать данный алкоголь, а какие продукты нельзя использовать. Существует распространенное мнение, что в качестве дополнений следует выбирать сытные и жирные блюда. На самом деле перегруженные такой пищей органы станут более беззащитными перед действием этилового спирта. Вот почему так важно правильно подобрать закуску для водки.
В настоящее время пока не удалось найти однозначного ответа, что лучше – закусывать водку или запивать ее. Обычно количество сторонников употреблять после водки пищу или запивать ее соком примерно одинаково.
Рекомендуем по теме:
Врачи считают, что употреблять жидкость после спиртного нельзя. Почему же специалисты утверждают, что это не очень правильно? Дело в том, что это значительно ускоряет наступление опьянения, а спустя определенное время может привести к появлению проблем со здоровьем.
Вот почему специалисты не советуют запивать водку томатным соком или другими жидкостями. Категорически нельзя делать это без употребления закуски.
Чтобы подобрать подходящую закуску для водки, стоит обратить внимание на следующие блюда:
Мясо — одно из самых любимых закусок к водке
Рекомендуем по теме:
Бутерброды с икрой — закуска под водку
Хотя врачи утверждают, что запивать водку нельзя, многие люди предпочитают делать это. Если вы не можете отказаться от данной привычки, лучше использовать те жидкости, которые приносят минимум вреда здоровью.Считается, что запивать данный алкоголь правильно молоком. Благодаря этому удастся защитить печень и желудок ферментами, которые входят в состав данного напитка. Как следствие, уменьшается негативное влияет спиртного на организм.Помимо этого, в молоке присутствуют определенные вещества, которые связывают вредные масла, имеющиеся в некачественной водке. Это способствует их быстрому выведению из организма. Также запивать водку допустимо кефиром.
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Легкие напитки (пиво, сидр)
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Напитки средней крепости (вино, шампанское, коктейли)
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Крепкие напитки (водка, коньяк, текила, самбука, виски)
Продолжить >>
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Каждый день
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]1-2 раза в неделю
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]1-2 раза в месяц
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Реже
Продолжить >>
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Да
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Репродуктивную
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Сердечно-сосудистую
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Нервную
Продолжить >>
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Да
[{"title":"\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443","points":"1"}]Нет
Продолжить >>
Культура приемаСкачайте бесплатную брошюру
Share your Results :
Facebook Twitter Google+ VKСЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !
Бутерброды – превосходная закуска под водку
Нельзя запивать данный алкоголь чаем. Этот напиток ускоряет всасывание спирта в кровь, что лишь ускорить опьянение. Также не слишком правильно употреблять в качестве дополнения газированную воду.
Многие люди интересуются, можно ли пить водку с соком. С одной стороны, томатный или любой другой сок является жидкостью, которая негативно влияет на организм в сочетании со спиртным. Однако присутствующие во фруктах или овощах компоненты все же снижают вред этанола. При этом специалисты считают, что лучше не пить водку с томатным или другим соком – правильно будет добавить сок в алкогольный напиток для приготовления коктейля.Лучше всего пить водку с таким соком:
Теперь вам известно, чем закусывать данный спиртной напиток. Сегодня существует множество продуктов, которые позволяют получить гармоничное сочетание с водкой и не болеть на следующее утро. При этом пить ее с жидкостями нельзя, поскольку это лишь усугубит состояние человека.
Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"3"}]женщина
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]мужчина
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]до 30 лет
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]от 30 до 60 лет
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]более 60 лет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":""}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Редко
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да
[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет
Продолжить >>
Тест на алкоголизмПовод для беспокойства!
Share your Results :
Facebook Twitter Google+ VKСЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !
загрузка...
alkogolu.net
В Стокгольме продолжается Нобелевская неделя, когда становятся известными очередные лауреаты престижной премии. В понедельник были объявлены победители 2004 года в области физиологии и медицины, вчера - в области физики, сегодня назовут лауреатов по химии.
Рюмочка под «обонятельную луковицу»
Сам-то Альфред Нобель, от имени которого вручают премии, был химиком. Но первыми почему-то объявляют лауреатов по физиологии и медицине. Американцы Ричард Аксель и Линда Бак поделят 1 миллион 342 тысячи долларов за открытие, как сказано в официальном сообщении, «рецепторов запаха и устройства системы обоняния». А проще говоря, за нюх.
Оказывается, до 1991 года, когда Аксель и Бак опубликовали результаты своих исследований, никто толком не знал, почему человек отличает, к примеру, запах навоза от аромата сирени. Понимает разницу и запоминает ее на всю жизнь.
Ученые разъяснили суть процесса. Обнаружили, что в нем участвуют около 1000 разных генов, благодаря которым в носу вырастает столько же рецепторов запаха. Они ловят пахучие молекулы, распознают и посылают соответствующие сигналы в мозг - в его так называемую «обонятельную луковицу». Та группирует информацию и посылает ее глубже - в долговременную память в виде «обонятельных картинок».
Аксель и Бак, сами того не ведая, разгадали и давнюю русскую тайну. А именно, почему водку можно не закусывать, а занюхивать - хлебушком или даже рукавом. Сначала мозг получает электрические сигналы от водочного духа, узнает знакомую «картинку» и начинает искать другую - ту, которую обычно дает закуска. А тут рецепторы посылают ему еще один сигнал - от рукава. И новая «картинка» перекрывает две предыдущие. То есть процесс закусывания происходит непосредственно в мозгу.
В микромире все наперекосяк
Лауреатами Нобелевской премии по физике стали тоже американцы - Дэвид Гросс, Дэвид Политцер и Фрэнк Вилзек. Им воздалось за «открытие асимптотической свободы в теории сильных взаимодействий», сделанное еще в 1973 году. Речь идет о кварках - частичках, из которых состоят элементарные частицы. Рядом друг с другом они ведут себя свободно. А отдаляясь, начинают «сильно взаимодействовать». Увидеть это невозможно. Однако ученые мужи все-таки сделали мучительную для них попытку наглядно проиллюстрировать смысл работы. Профессор шведской Королевской академии наук Пер Карлссон вынес журналистам зеленый ненадутый воздушный шарик, растянул его в разные стороны и отпустил с одного конца, пояснив: «Вот так происходит и с кварками, мельчайшими фундаментальными частицами. Чем дальше они друг от друга, тем мощнее силы, действующие между ними. Это как у резинки: чем больше она растянута, тем сильнее сокращается. А вот у магнита - наоборот: увеличение расстояния между ним и объектом ослабляет притяжение».
www.vladimir.kp.ru
В Стокгольме продолжается Нобелевская неделя, когда становятся известными очередные лауреаты престижной премии. В понедельник были объявлены победители 2004 года в области физиологии и медицины, вчера - в области физики, сегодня назовут лауреатов по химии.
Рюмочка под «обонятельную луковицу»
Сам-то Альфред Нобель, от имени которого вручают премии, был химиком. Но первыми почему-то объявляют лауреатов по физиологии и медицине. Американцы Ричард Аксель и Линда Бак поделят 1 миллион 342 тысячи долларов за открытие, как сказано в официальном сообщении, «рецепторов запаха и устройства системы обоняния». А проще говоря, за нюх.
Оказывается, до 1991 года, когда Аксель и Бак опубликовали результаты своих исследований, никто толком не знал, почему человек отличает, к примеру, запах навоза от аромата сирени. Понимает разницу и запоминает ее на всю жизнь.
Ученые разъяснили суть процесса. Обнаружили, что в нем участвуют около 1000 разных генов, благодаря которым в носу вырастает столько же рецепторов запаха. Они ловят пахучие молекулы, распознают и посылают соответствующие сигналы в мозг - в его так называемую «обонятельную луковицу». Та группирует информацию и посылает ее глубже - в долговременную память в виде «обонятельных картинок».
Аксель и Бак, сами того не ведая, разгадали и давнюю русскую тайну. А именно, почему водку можно не закусывать, а занюхивать - хлебушком или даже рукавом. Сначала мозг получает электрические сигналы от водочного духа, узнает знакомую «картинку» и начинает искать другую - ту, которую обычно дает закуска. А тут рецепторы посылают ему еще один сигнал - от рукава. И новая «картинка» перекрывает две предыдущие. То есть процесс закусывания происходит непосредственно в мозгу.
В микромире все наперекосяк
Лауреатами Нобелевской премии по физике стали тоже американцы - Дэвид Гросс, Дэвид Политцер и Фрэнк Вилзек. Им воздалось за «открытие асимптотической свободы в теории сильных взаимодействий», сделанное еще в 1973 году. Речь идет о кварках - частичках, из которых состоят элементарные частицы. Рядом друг с другом они ведут себя свободно. А отдаляясь, начинают «сильно взаимодействовать». Увидеть это невозможно. Однако ученые мужи все-таки сделали мучительную для них попытку наглядно проиллюстрировать смысл работы. Профессор шведской Королевской академии наук Пер Карлссон вынес журналистам зеленый ненадутый воздушный шарик, растянул его в разные стороны и отпустил с одного конца, пояснив: «Вот так происходит и с кварками, мельчайшими фундаментальными частицами. Чем дальше они друг от друга, тем мощнее силы, действующие между ними. Это как у резинки: чем больше она растянута, тем сильнее сокращается. А вот у магнита - наоборот: увеличение расстояния между ним и объектом ослабляет притяжение».
www.kuban.kp.ru
21 comments — :
смотря какие цели ставите на ближай шие 6 часов..-эт по заголовку..
Хороши еще маринованные грибы. Особенно рыжики со сметаной.
Помидоркой солёненькой,огурчиком хрустящим,капусткой квашеной,груздем маринованным,колбаской домашней,салом с лучком...Ну, за закуску! ;)
Манная каша выходит легче, а винегрет - красивее.А вообще вкуснее либо пивом запить, либо квашеной капусткой заесть.
Солёный арбуз !!!!Однажды закуски не было, пришлось занюхивать спичечным коробком.Да и неразбавленый спирт приходилось закусывать леденцами.
В студенчестве как-то водку занюхивали котом вместо закуски. Кот был недоволен.
Соленая черемша :)
Главное чтобы картошка была на столе варёная.
черным хлебом, можно прочесноченными гренками из этого самого черного хлеба.
А вообще без водки - слабо?
Была бы водка и хорошая компания, а закуска сама найдется, все зависит от обстановки, где и с кем мы пьем.
Пиво
Всё на этом фото замечательно и аппетитно выглядит. И водочка, и колбаска, и лучок, и хлебушек. Вот только кто это у себя в доме держит, пользуется, да ещё и фотографирует такой ПОЗОРНЫЙ кухонный нож???!!!
Когда начала работать в операционной,то обед часов в 5-после целого дня на ногах,после запахов операционной ничего в рот не лезло.Вот тут и поняла необходимость мензурки спирта одним глотком,опытным путём выяснилось,что лучше всего заесть- ложка сиропа или сиропа от варенья.Через пару минут можно начинать есть обед.А водку не пью.Если уж необходимость какая,то немного неразведёного спирта.
Я водку запиваю соком. При этом, есть могу что угодно.
Стыдно, конечно, признаваться, но запивать водку томатным соком, это...Да что там, дураки говорят, что на земле нет рая...
Не томатным, ибо я его не люблю, любым другим.Вот не умею иначе, поэтому пью ее крайне редко. С днем рождения тебя!!!
Спасибо, Леночка. Очень тронут.
Нахожусь в начале склона лет...
Отличный возраст. Уже можно никуда не торопиться, уделяя много времени себе, близким.
belan-olga.livejournal.com
Встает вопрос — чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков.
Чем закусывать водку. Водка — национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее — по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк.Коньяк — национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски. Виски — национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин.Джин — чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником — любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу.Граппа — национальный итальянский напиток, а на самом деле — простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракы.Ракы — национальный турецкий напиток, а на самом — деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.
Чем закусывать саке.Саке — национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу.Текила — национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром.Ром — национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу.Чача — грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Чем закусывать ликеры.Бехеровка — национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука — национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным — ванильное печенье.
Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола — бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное — не ударить лицом… в салат.
shkolazhizni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»