Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта. Как испечь банановый хлеб


Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта

Список ингредиентов стандартный: сахар, мука, яйца, сода и немного растительного масла. Подобный набор можно встретить в рецепте практически любого кекса. Пропорции просты — 3/2/1, то есть 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.

Чтобы наполнить среднестатистическую форму, измеряйте количество ингредиентов не целыми стаканами, а половинами: 1½ стакана муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла, а чтобы поднять такое количество теста, понадобятся 1 чайная ложка соды и 1 яйцо для связки.

Привычный набор ингредиентов дополняют бананы, причём те, что не первой свежести: переспелые, с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками подойдут идеально. Именно в таких бананах сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости, а ещё их очень легко пюрировать даже простой вилкой.

Если в распоряжении есть только зелёные бананы, то превратить их в переспелые можно примерно за час. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите бананы на средний уровень. Спустя 60 минут кожица плода потемнеет, а мякоть станет ароматнее.

Всем тем, кто не может причислить себя к рядам поклонников бананов, рекомендуем заменить банановое пюре тыквенным или яблочным.

Далее, как и для приготовления обычного кекса, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидкостей и фруктов.

Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.

Отдельно просеиваем муку с содой, смешиваем всё с сахаром.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкости вместе. Смешивать лучше вручную, лопаткой, особо не усердствуя, иначе банановый хлеб получится резиновым. По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты и пряности.

Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы). Если решите разлить тесто по формам для маффинов, то хватит и 20 минут в духовке.

Перед нарезкой дайте банановому хлебу остыть до тёплого.

lifehacker.ru

Фото рецепт: банановый хлеб своими руками

Многие любители выпечки ищут новые рецепты. Рецепт бананового хлеба, или как его еще называют бананового пирога, придется как нельзя кстати.

Банановый хлеб подходит как альтернатива обычным булочкам и кексам. В таком хлебе меньше сахара, чем в сдобе, но у него очень яркий вкус.

Для рецепта бананового хлеба подходят спелые и переспелые бананы. Таким образом, банановый хлеб – замечательный способ использовать подпортившиеся бананы.

Не стоит пренебрегать этим, так как именно мякоть переспелых бананов отличается насыщенным вкусом и сладостью. С переспелыми бананами хлеб получится более сладким и ароматным.

Рецепт бананового хлеба бездрожжевой, поэтому в нем меньше калорий. В тесто можно добавить овсяные хлопья, шоколадные крошки, изюм, цукаты, миндаль, мускат, кунжут или любые другие ингредиенты.

Важно не соединять сразу все ингредиенты.Выпекают банановый хлеб традиционно в прямоугольной форме для хлеба. Но подойдет любая другая форма для выпекания кексов или коржей. Готовый банановый хлеб можно подавать с шариком мороженого, джемом, взбитыми сливками.

Хлеб идеально подходит для семейного завтрака, когда нужно вкусно и быстро накормить несколько человек. Готовый хлеб можно сразу порезать на порционные кусочки, завернуть в пленку и хранить до следующего дня.

На третий день из хлеба лучше сделать сухарики. Также готовый банановый хлеб можно замораживать. Рецепт бананового хлеба с фото инструкцией расскажет, как легко и просто приготовить вкуснейший десерт.

Ингредиенты:1 стакан грецких орехов (или орехов пекан)1 ¾ стакана муки¾ стакана белого или коричневого сахара (можно меньше, если бананы переспелые)1 чайная ложка соды¼ чайной ложки соли1 чайная ложка молотой корицы3 спелых банана (лучше переспелых, с черной кожурой)2 больших куриных яйца½ стакана сливочного масла (несоленого)1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Банановый хлеб: пошаговый фото рецепт

1) Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2) Орехи (пекан или грецкие) выложить на противень, поставить в духовку.

Подсушенные орехи станут мягкими и ароматными. Их также можно подсушить на сухой сковороде на среднем огне.

3) В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, корицу. Перемешать.

4) Орехи из духовки достать. Мелко порубить или перемолоть блендером или мясорубкой. Молотые орехи всыпать в сухую смесь. Перемешать.

5) Бананы помыть, очистить. Порезать кружочками. Очень темные кусочки лучше удалить.

Яйца тщательно помыть. Разбить в миску, слегка взбить вилкой или венчиком.Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно стать жидким, но не быть горячим.

6) Бананы сложить в глубокую миску, размять вилкой или блендером в пюре.7) В банановое пюре добавить ванильный экстракт, масло, взбитые яйца. Перемешать.

8) При помощи ложки или лопаточки ввести жидкую банановую смесь в сухую смесь с молотыми орехами. Перемешать, но не взбивать, иначе готовый хлеб получится резиновым.

9) Форму для выпекания хлеба смазать маслом, присыпать мукой. Если есть пекарская бумага или пергамент, застелить форму пергаментом. Залить тесто в форму. Поверхность разровнять. Можно посыпать овсяными хлопьями или орехами.

10) Готовить в духовке 55-60 минут. Готовность хлеба проверить спичкой. Если проткнуть готовый хлеб в середине буханки, спичка должна остаться сухой.

11) Достать форму из духовки. Положить на решетку остывать. Достать хлеб из формы.

Подавать на завтрак. Это вкусный, нежный и ароматный десерт. Из бананового хлеба можно сделать тосты или бутерброды с творожным сыром или вареньем.

Автор: Лилия Романова

vsezdorovo.com

Рецепт приготовления вкусного бананового хлеба

Назвав выпечку «банановым хлебом», создатели сделали этот продукт более популярным. Ведь в отличие от торта, хлеб можно кушать в любое время дня. Банановый хлеб очень популярен в его стране создателе – Франции – в виде составляющей вкусного и сытного завтрака.

На самом деле, ничто не сравнится с теплым куском бананового хлеба с маслом. И не обязательно покупать его в пекарне. С этими простыми рецептами вы сможете сделать быстрый и легкий в приготовлении банановый хлеб самостоятельно.

Простой рецепт бананового хлеба

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; глубокая миска; венчик; пекарский пергамент; вилка; плоская тарелка; пищевые весы; ложка.

Ингредиенты

Масло (сливочное)160 г
Яйца55 г
Бананы (спелые)440 г
Сахарный песок130 г
Мука (пшеничная)250 г
Сольпо вкусу
Разрыхлитель (для теста)10 г

Как выбрать бананы

Для выпекания хлеба бананы стоит брать спелые и мягкие, а еще лучше – немного переспелые. Если вы купили слишком твердые плоды, оставьте их на пару дней в темном месте в пакете, чтоб они были мягче и податливей. Но, если хочется сию секунду печь банановый хлеб, не волнуйтесь. Просто перетрите бананы блендером в пюре.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 440 г бананов на небольшие круги.
  2. Давим их в тарелке с помощью вилки до пюреобразной консистенции.
  3. В керамическую кружку нарезаем небольшими кубиками 140 г сливочного масла. Ставим в микроволновку кружку с маслом и разогреваем, чтоб оно растопилось.
  4. Выливаем растопленное масло к бананам. Перемешиваем венчиком банановую смесь с маслом до однородности.
  5. Добавляем 10 г разрыхлителя для теста.
  6. Ставим миску на пищевые весы и добавляем ровно 130 г сахара. Просеиваем через сито 200 г пшеничной муки, проверяя вес. Разбиваем в миску одно среднее куриное яйцо (оно весит около 55 г). Добавляем соль по вкусу.
  7. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
  8. Смазываем форму ломтиком размягченного сливочного масла и сверху посыпаем мукой всю поверхность, чтоб хлеб не пригорел и легко отстал от стенок после приготовления.
  9. Выливаем полученное тесто в форму.
  10. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180º С.
  11. По истечении времени наслаждаемся хрустящей корочкой и немного влажной сладковатой мякотью. Bon appetit!

Видеорецепт

Посмотрите, как легко отмерить количество нужных ингредиентов и смешать в идеальное тесто для бананового хлеба. Еще проще испечь банановый хлеб в хлебопечке, смешав все ингредиенты и оставив печься на три часа. Получится не менее вкусный и ароматный хлебушек.

Банановый хлеб с орехами и шоколадом

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 3.Калорийность: 311 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; нож; вилка; пергамент; доска для нарезки; глубокая миска.

Ингредиенты

Пшеничная мука160 г
Яйца (средние)110 г
Бананы (спелые)220 г
Грецкие орехи100 г
Молоко (нежирное)40 мл
Коричневый сахар50 г
Оливковое масло40 мл
Шоколад (черный)50-60 г
Ванильный экстракт5-10 мл
Соль5 г
Разрыхлитель для теста5 г

Пошаговое приготовление

  1. Крошим крупными кусочками 100 г грецких орехов.
  2. Также измельчаем 50 г шоколада.
  3. Разминаем вилкой 220 г спелых бананов в глубокой миске.
  4. К ним разбиваем 110 г куриных яиц (это 2 средних яйца). Размешиваем яйца с банановым пюре.
  5. Добавляем 50 г коричневого сахара.
  6. Вливаем 40 мл нежирного молока.
  7. Доливаем 40 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем.
  8. Высыпаем нарезанные орехи к банановой смеси.
  9. Добавляем измельченный шоколад. Солим по вкусу, добавляем ванильный экстракт по желанию.
  10. Один стакан муки смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя. Высыпаем муку в миску с банановой смесью тщательно перемешиваем.
  11. Равномерно распределяем тесто по застеленной пергаментом форме.
  12. Отправляем выпекаться в духовку на сорок пять минут при температуре 180º С.
  13. Готовый хлеб вынимаем из формы и подаем немного остывшим в компании с ароматным свежезаваренным чаем.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто испечь хлебный шедевр по такому рецепту. Попробуйте испечь банановый хлеб на любом растительном масле и сметане вместо молока. Сметана придаст хлебу большую плотность и сливочный привкус.

С чем и как подавать банановый хлеб

  • Такое блюдо подавайте свежим и теплым спустя минут десять после выпекания. Добавьте ломтики сливочного масла, чтоб они растопились и растеклись по поверхности.
  • Для сладкоежек подойдет хлеб, политый жидким медом или украшенный шариками мороженого.
  • Классический вариант – посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
  • Нарежьте порционными кусочками и подайте с любимым вареньем, джемом. Добавьте стакан парного молока или теплого какао, и вы не заметите, как весь хлеб съеден, а домочадцы довольны и просят добавки.

Советы вкусного приготовления

  • Перед выпеканием смажьте пергамент растопленным шоколадом или пастой «Нутелла», для мраморной и сладкой корочки хлеба.
  • Если у вас нет формы для выпекания, вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или керамическую форму.
  • Добавьте в тесто лимонную, апельсиновую цедру или посыпьте чайной ложкой корицы для пряного вкуса.
  • С бананами отлично сочетаются орехи – грецкие или орехи пекан. Также можно дополнить ингредиенты изюмом и сухофруктами.
  • Если вы не осилили всю выпечку, не переживайте. Банановый шедевр можно хранить в герметичном контейнере в течение недели или заморозить приблизительно до 3-х месяцев. Перед употреблением его просто нужно разогреть в микроволновке.

Другие варианты приготовления

Выпекать хлеб самому в домашних условиях вовсе не сложно. У меня для вас есть легкий —рецепт бездрожжевого хлеба—. Попробуйте также —рецепт ржаного хлеба— наподобии популярного датского хлеба, для идеального теста которого смешивают пшеничную и ржаную муку.

В силиконовых формах любой конфигурации можно испечь вкусности к празднику по —рецепту хлеба в духовке—. Просто украсьте верх глазурью или красивыми шоколадными фигурами. Конечно, для обладателей чудесной машины для хлеба найдется быстрый в приготовлении —рецепт хлеба в хлебопечке—.

Главное – в правильной последовательности смешать жидкие и сухие ингредиенты. Еще легко испечь пышный и вкусный хлеб по —рецептам хлеба в мультиварке—. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить на определенное время программу, а машина сделает все за вас.

Напишите в комментариях о том, как вкусно и быстро вы печете банановый хлеб и что в него добавляете. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Как испечь банановый хлеб Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Домашний банановый хлеб очень вкусен, отныне вы и сами сможете его испечь.

Ингредиенты

Метод 1: Буханка бананового хлеба

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 2 1/3 чашки перезрелых пюрированных бананов
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайная ложка бананового ароматизатора
  • 1/4 чайная ложка корицы

Метод 2: Банановый хлеб

  • 2 или 3 банана
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка муки для быстроподнимающегося теста
  • 1/4 чайной ложки корицы

Шаги

Метод 1 Готовим буханку бананового хлеба

  1. 1 Подогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смажьте противень маслом или кулинарным спреем.
  2. 2 Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой глубокой посуде.
  3. 3 В отдельной посуде взбейте сахар и масло.
  4. 4 В сбитое масло добавьте яйца и пюрированные бананы. Хорошо взбейте.
  5. 5 Смешайте банановую смесь с мукой, добавьте банановый ароматизатор и ваниль. Перемешайте.
  6. 6 Выложите тесто в противень или посуду для выпекания хлеба.
  7. 7 Готовьте в разогретой духовке в течение 60-65 минут (в зависимости от типа вашей духовки, время готовки может отличаться). Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, воткните ее в хлеб и выньте, если она вышла чистой, значит хлеб готов.
  8. 8 Дайте хлебу остыть в той же посуде. Затем переверните на холодную тарелку.
  9. 9 Подавайте в чистом виде или с каким-либо соусом, в зависимости от ваших предпочтений.

Метод 2 Готовим тонкий банановый хлеб

  1. 1 Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. 2 Очистите бананы и помните их, чтобы они приняли вид пюре.
  3. 3 Добавьте топленное масло и перемешайте.
  4. 4 Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  5. 5 Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  6. 6 Добавьте сахар. Перемешайте.
  7. 7 Добавьте половину отведенной муки. Перемешайте. После того как хорошо перемешаете, добавьте оставшуюся часть муки.
  8. 8 Возьмите квадратную посуду для запекания и смажьте ее топленным сливочным маслом (возможно останется немного из того масла, что вы добавили в тесто), затем выложите тесто на противень и аккуратно распределите.
  9. 9 Отправьте в духовку на 40-45 минут, после чего проверьте готовность хлеба.
  10. 10 Если хлеб еще не готов, оставьте его в духовке еще на пять минут. Проверяйте через каждые пять минут. Как только хлеб испечется, выньте его из духовки, выложите из противня на тарелку.
  11. 11 Подождите 5-7 минут, дайте хлебу остыть, после чего его можно подавать на стол.

Советы

  • Чтобы проверить готовность хлеба, возьмите шпажку и осторожно воткните в хлеб прямо по центру до прикосновения к противню. Если хлеб готов, шпажка выйдет чистой. Если же не готов, на шпажке останется немного теста.
  • Спасаем бананы - если бананы перезрели, положите их в холодильник, их кожура должна почернеть. Достаньте фрукты из холодильника за полчаса до готовки. Когда подойдет время добавлять в тесто бананы, очистите их (они будут почти жидкие) и выложите сразу в тесто. Это очень простой способ использования перезрелых бананов.
  • Для приготовления этого хлеба лучше использовать перезрелые бананы, их легче размять и они слаще на вкус.
  • Подключите фантазию, добавьте 1/2 чашки орехов, изюма или шоколадной стружки.
  • Этот хлеб лучше подавать свежим.

Предупреждения

  • Не нарезайте хлеб, достав из духовки, так он может развалиться.

Прислал: Никитина Алла . 2017-11-06 16:18:40

kak-otvet.imysite.ru

Банановый хлеб | Домашние рецепты

Банановый хлеб

Восхитительный вкус теплого ломтика бананового хлеба всегда верный хит в любом доме. Независимо от возраста; банановый хлеб является одним из любимых продуктов всех времен и одним из самых простых в выпечке. Если вы хотите наслаждаться чем-то уникальным или экспериментировать, то вот 3 аппетитных варианта, 3 совершенно неожиданных идеи добавок в банановый хлеб.

Рецепт 1. Мраморный шоколадно — банановый хлеб.

Рецепт не может быть проще. Щедрый аромат шоколада вихрем дополняет аромат банана, и  выглядит это очень красиво.

Ингредиенты:

230 гр муки

110 гр сахарного песка

4 столовые ложки молока

65 гр темного шоколада

1 столовая ложка пекарского порошка

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца, слегка взбитых

110 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

3 больших спелых банана (около  450 гр)

1/4 ч. л. экстракта  ванили1. Разогреть духовку до 180 ° C и установите решетку в середине. Стенки формы для выпечки хлеба (размерами около 23 х 13 х 8 см) смазать маслом и обсыпать мукой.

2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

3. В средней миске, сделать пюре из бананов вилкой. Добавить молоко, яйца, растопленное масло и ваниль. Все хорошо перемешать.

4. Сложите влажные компоненты (банановую смесь) в сухие ингредиенты до получения однородной массы с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки. Не смешивайте слишком долго, в противном случае банановый хлеб будет «резиновым».

5. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности. Дайте ему остыть немного. Добавить шоколад в половину бананового теста и перемешать. Вылейте шоколадную смесь в в форму для выпечки, затем добавить смесь с бананами.

6. Смешайте ножом сверху вниз, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать банановый хлеб до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Выпекание должно занять около 50-55 минут. Поместите банановый хлеб на решетке и дайте остыть. Вы можете заморозить этот хлеб очень легко на потом.

Рецепт 2. Банановый хлеб с грецким орехом.

Банановый хлеб с грецким орехом имеет мягкую и рыхлую текстуру. Этот рецепт очень легкий, справится даже новичок.Ингредиенты:

100 гр. масла грецкого ореха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

200 гр. измельченного грецкого ореха

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. В духовке на листе поджарить грецкие орехи в течении 10 минут, чтобы они стали хрустящими и более ароматными. Поджаренные орехи крупно порубить.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку, соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха. Масло грецкого ореха в этом рецепте предпочтительнее из-за орехового аромата.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Рецепт 3. Банановый хлеб с шоколадными каплями и геркулесом.

В этом рецепте мы заменим часть пшеничной муки на овсяную. Для этого взять 0,5 стакана сухого геркулеса и смолоть в муку на кофемолке.

Ингредиенты:

100 гр. растительного масла без запаха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

0,5 ч. л. соды

2 ст. л. кефира или сметаны

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

100 гр. шоколадных капель

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. Обжарить на листе геркулес до слегка золотистого цвета, остудить и смолоть в кофемолке.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку(смесь пшеничной и овсяной), соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха.

6. В отдельной миске или стакане смешать кефир или сметану с содой. Сода погасится и получится пышная смесь.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем  лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Банановый хлеб очень хорош на завтрак, особенно в холодную погоду с горячим шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Как испечь банановый хлеб

2 методика:Готовим буханку бананового хлебаГотовим тонкий банановый хлеб

Домашний банановый хлеб очень вкусен, отныне вы и сами сможете его испечь.

Ингредиенты

Метод 1: Буханка бананового хлеба

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 2 1/3 чашки перезрелых пюрированных бананов
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайная ложка бананового ароматизатора
  • 1/4 чайная ложка корицы

Метод 2: Банановый хлеб

  • 2 или 3 банана
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка муки для быстроподнимающегося теста
  • 1/4 чайной ложки корицы

Шаги

Метод 1 из 2: Готовим буханку бананового хлеба

  1. 1 Подогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Слегка смажьте противень маслом или кулинарным спреем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Banana-Bread-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Banana-Bread-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-1-preview-Version-2.jpg
  2. 2 Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой глубокой посуде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Banana-Bread-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Banana-Bread-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-2-preview-Version-2.jpg
  3. 3 В отдельной посуде взбейте сахар и масло. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Banana-Bread-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Make-Banana-Bread-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-3-preview-Version-2.jpg
  4. 4 В сбитое масло добавьте яйца и пюрированные бананы. Хорошо взбейте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Banana-Bread-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Banana-Bread-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-4-preview-Version-2.jpg
  5. 5 Смешайте банановую смесь с мукой, добавьте банановый ароматизатор и ваниль. Перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Banana-Bread-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Banana-Bread-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-5-preview-Version-2.jpg
  6. 6 Выложите тесто в противень или посуду для выпекания хлеба. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Banana-Bread-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Banana-Bread-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-6-preview-Version-2.jpg
  7. 7 Готовьте в разогретой духовке в течение 60-65 минут (в зависимости от типа вашей духовки, время готовки может отличаться). Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, воткните ее в хлеб и выньте, если она вышла чистой, значит хлеб готов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Banana-Bread-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Banana-Bread-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-7-preview-Version-2.jpg
  8. 8 Дайте хлебу остыть в той же посуде. Затем переверните на холодную тарелку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Banana-Bread-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Banana-Bread-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-8-preview-Version-2.jpg
  9. 9 Подавайте в чистом виде или с каким-либо соусом, в зависимости от ваших предпочтений. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Banana-Bread-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Banana-Bread-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-9-preview-Version-2.jpg

Метод 2 из 2: Готовим тонкий банановый хлеб

  1. 1 Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Banana-Bread-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Banana-Bread-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-10-preview.jpg
  2. 2 Очистите бананы и помните их, чтобы они приняли вид пюре. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-Banana-Bread-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-Banana-Bread-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-11-preview-Version-2.jpg
  3. 3 Добавьте топленное масло и перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Banana-Bread-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Banana-Bread-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-12-preview-Version-2.jpg
  4. 4 Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-Banana-Bread-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-13-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-Banana-Bread-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-13-preview-Version-2.jpg
  5. 5 Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Banana-Bread-Step-14-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-14-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Banana-Bread-Step-14-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-14-preview-Version-2.jpg
  6. 6 Добавьте сахар. Перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Make-Banana-Bread-Step-15-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-15-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Make-Banana-Bread-Step-15-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-15-preview-Version-2.jpg
  7. 7 Добавьте половину отведенной муки. Перемешайте. После того как хорошо перемешаете, добавьте оставшуюся часть муки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Banana-Bread-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-16-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Banana-Bread-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-16-preview-Version-2.jpg
  8. 8 Возьмите квадратную посуду для запекания и смажьте ее топленным сливочным маслом (возможно останется немного из того масла, что вы добавили в тесто), затем выложите тесто на противень и аккуратно распределите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-Banana-Bread-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-17-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-Banana-Bread-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-17-preview-Version-2.jpg
  9. 9 Отправьте в духовку на 40-45 минут, после чего проверьте готовность хлеба. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Banana-Bread-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-18-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Banana-Bread-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-18-preview-Version-2.jpg
  10. 10 Если хлеб еще не готов, оставьте его в духовке еще на пять минут. Проверяйте через каждые пять минут. Как только хлеб испечется, выньте его из духовки, выложите из противня на тарелку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Banana-Bread-Step-19-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-19-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Banana-Bread-Step-19-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-19-preview-Version-2.jpg
  11. 11 Подождите 5-7 минут, дайте хлебу остыть, после чего его можно подавать на стол. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Banana-Bread-Step-20-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Banana-Bread-Step-20-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Banana-Bread-Step-20-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Banana-Bread-Step-20-preview-Version-2.jpg

Советы

  • Чтобы проверить готовность хлеба, возьмите шпажку и осторожно воткните в хлеб прямо по центру до прикосновения к противню. Если хлеб готов, шпажка выйдет чистой. Если же не готов, на шпажке останется немного теста.
  • Спасаем бананы - если бананы перезрели, положите их в холодильник, их кожура должна почернеть. Достаньте фрукты из холодильника за полчаса до готовки. Когда подойдет время добавлять в тесто бананы, очистите их (они будут почти жидкие) и выложите сразу в тесто. Это очень простой способ использования перезрелых бананов.
  • Для приготовления этого хлеба лучше использовать перезрелые бананы, их легче размять и они слаще на вкус.
  • Подключите фантазию, добавьте 1/2 чашки орехов, изюма или шоколадной стружки.
  • Этот хлеб лучше подавать свежим.

Предупреждения

  • Не нарезайте хлеб, достав из духовки, так он может развалиться.

ves-mir.3dn.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *