Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:50 г корня петрушкимасло сливочное – 30 г60 г жирной сметаны2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костяхсмесь соль, сахар, перец – по вкусучерешки укропавинный уксус – 5 г1/4 сладкого болгарского перца1 ст. л. подсолнечного масла50г копченной свиной шейки2 средние свеклы20 г чернослива50 г копченой говядины40 г моркови50 г отварного языкатоматного пюребуханка бородинского хлебачеснок – 3 зубчика60 г белокочанной капусты50 г репчатого лука
Инструкция по приготовлению:Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня.
Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками.
Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Источник
eva.ru
В России культ первых блюд – это факт. Борщ — классический пример того самого и культового блюда, которое нельзя отнести ни к одному региону, его готовят повсеместно на бескрайних просторах нашей страны, едят на обед и ужин.
Борщ — густой овощной суп. Главные ингредиенты которого свекла и капуста. Борщ может быть на мясном или курином бульоне, а может быть постный, может быть с помидорами, тертыми на терке или мелко порезанными, или с томатной пастой, со сладким перцем, фасолью, густым «аж ложка стоит», сельдереем и даже с рыбой, черносливом или грибами.
Список рецептов борща бесконечен. А цвет борща? Золотистый или рыжий на юге России, а в Москве чаще встречаем рубиновый или бордовый. Секрет в разных сортах свеклы: на Кубани это борщевой буряк, в отличие от свеклы столовой, имеет более розовый с белыми прожилками цвет.
Во всех рецептах капуста обязательно свежая, но те, кто любят покислее, добавляют квашеную капусту. На юге России обязательна так называемая «затолочка» из сала, чеснока, соли и лука, обязательно обилие всякой зелени — петрушки, укропа, зеленого лука, корней петрушки и пастернака. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавляют уксус или лимонный сок при тушении свеклы, а кто-то категорически против этих добавок.
В домашней кухне канонов приготовления точно нет, каждый волен привнести в рецепт этого культового блюда что-то свое – часто говорится, что в каждой российской семье свой рецепт борща.
Борщ в буханке бородинского хлеба – прекрасная возможность насладиться любимым блюдом на улице, без ущерба для окружающей среды, вы однозначно съедите его до конца, не оставляя после себя мусор.
Для подачи:
Борщ в буханке бородинского хлеба рецепт из книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России«.11 футбольных столиц представляют палитру кулинарных традиций и современные версии региональных блюд: мультикультурная Москва, один из лучших туристических городов мира, Санкт-Петербург, интернациональный Сочи, самобытные Казань и Саранск, многонациональные города на берегах наших великих рек – Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, космополитичный Калининград, ставший за последние годы двигателем российского стритфуда, и Екатеринбург на стыке Европы и Азии.
top-kitchen.ru
Дорогим гостям можно подать борщ в необычной посуде — буханке бородинского хлеба, из которой вырезан мякиш.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Сибирь» Михаила Симагина
Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40, в конце добавить свеклу тушеную.
Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист.
Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности.
Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса.
Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния.
В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.
124
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
масло сливочное – 30 г |
смесь соль, сахар, перец – по вкусу |
50 г корня петрушки |
60 г жирной сметаны |
черешки укропа |
винный уксус – 5 г |
0,25 сладкого болгарского перца |
1 ст. л. подсолнечного масла |
50г копченной свиной шейки |
2 средние свеклы |
20 г чернослива |
50 г копченой говядины |
40 г моркови |
50 г отварного языка |
томатного пюре |
чеснок – 3 зубчика |
60 г белокочанной капусты |
50 г репчатого лука |
Показать все (20) |
foodily.ru
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.
Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Источник: Борщ в буханке бородинского хлебаБорщ в буханке бородинского хлеба. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ruhttp://www.gastronom.ru/recipe/2851/borshch-v-buhanke-borodinskogo-hleba
Всего рецептов в категории Борщ: 229
Борщ по-петровски
Самый красный борщ
Украинский борщ от тети Нюси
Украинский борщ с пампушками
Борщ "Дивской"
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
Борщ по-польски
"Жареный" борщ
Борщ для здорового питания
Постный борщ с пампушками и постные пироги
Источник: Борщ в хлебеБорщ рецептыhttp://www.povarenok.ru/recipes/category/44/
вопрос такого плана. хлеб (перед тем как в него наливать борщ) должен чутку подпекаться в духовке для твердости стенок? или нет? я так поняла его надо для запаха чесноком немного натереть?
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
да там готовить то нечего:) хлеб покупной. просто в крае муж ел борщ в хлебе и меня щас задолбал просто приготовь и точка… купила все что надо теперь думаю надо этот злеб немного запечь так сказать для твердости или нет.
Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4
5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
Источник: Вопрос по борщу в буханке черного хлебавопрос по борщу в буханке черного хлеба.http://www.baby.ru/blogs/post/240929266-953607/
У многих блюд оригинальность подачи с лихвой компенсирует простоту и незатейливость рецепта. А некоторым сервировка даже добавляет новизны во вкусовое звучание. Как, например, красному борщу, который подается в каравае круглого черного хлеба.
Кто-то скажет, что это баловство — борщ в хлебе. Но этот человек просто не пробовал такое блюдо. Кстати, оно находится в меню многих, довольно именитых ресторанов. И часто заказывается гостями. А дома борщ в хлебном каравае приготовить легче легкого!
Грудинку заливаем тремя литрами холодной соленой воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену и убавляем огонь под кастрюлей. Добавляем последовательно каждые четверть часа следующие ингредиенты: порезанную соломкой свежую капусту, картофель и потертую на крупной терке свеклу. Все овощи предварительно моются и очищаются от кожуры.
Далее делаем «зажарку» — заправку для борща из мелко нарезанного лука и потертой на средней терке моркови.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем зажарку» в борщ. Следом отправляем мелко порубленный укроп и томатную пасту. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.
Теперь подготовим стилизованную «тарелку» из круглого черного хлеба. Срежем горбушку с каравая, и прямо руками достанем мякиш — так, чтобы получилось достаточно большое углубление.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в борщ уксус, перец и лавровый лист. Дадим настояться вареву под крышкой минуты 2. Наливаем половником борщ прямо в хлебную «тарелку», добавляем сметану, подаем на стол. И не боимся, что протечет — этого не случится. Затем ждем восторженных отзывов едоков!
Источник: Красный борщ в круглом хлебеУ многих блюд оригинальность подачи с лихвой компенсирует простоту и незатейливость рецепта. А некоторым сервировка даже добавляет новизны во вкусовое звучание. Как, например, красному борщу,http://vkusnoblog.net/receipt/krasnyy-borshch-v-kruglom-hlebe
lovewithyou.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 30 гсмесь соль, сахар, перец – по вкусу50 г корня петрушки60 г жирной сметаны2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костяхчерешки укропавинный уксус – 5 г0,25 сладкого болгарского перца1 ст. л. подсолнечного масла50г копченной свиной шейки2 средние свеклы20 г чернослива50 г копченой говядины40 г моркови50 г отварного языкатоматного пюребуханка бородинского хлебачеснок – 3 зубчика60 г белокочанной капусты50 г репчатого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.
Шаг 3
Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Шаг 4
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Приятного аппетита!
Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 20:48, | Категория: Первые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Сложный рецепт борща в буханке бородинского хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 379 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»