Директора колледжа, в котором я преподавала информатику, давно нет на свете, но всякий раз, когда готовлю это нехитрое блюдо, вспоминаю его голос, представительную фигуру и красивую седину. Мы жили по соседству, колледж находился в двух кварталах и, когда совпадало расписание, вместе возвращались домой и разговаривали не только о работе. Давид Александрович был большой рассказчик, однажды он поведал, как готовит свой любимый омлет, и это было безумно вкусно слушать, как в известной миниатюре Жванецкого «Воскресный день». «Омлет по-директорски» полюбился нам с сыном, рецепт прижился, сегодня предлагаю его вашему вниманию.
Состав:
Как приготовить Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом
Ломтик хлеба нарезать кусочками. Мне с детства нравится присутствие именно черного хлеба в яичнице или омлете, со ржаным хлебом бабушка перед школой готовила мне на завтрак яичницу Солнышко в окошке.
Нарезать ломтик бородинского хлебаНа сковороде с толстым донышком разогреть половину сливочного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон.
Обжарить хлеб на маслеПомидор подержать 15 секунд в кипятке, очистить от кожицы, нарезать.
Нарезать очищенные помидорыОбжаренный хлеб переложить из сковороды, добавить оставшееся масло, выложить помидор, сразу же посолить щепоткой соли.
Выложить помидоры в масло, посолитьИ накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 4-5 минут, затем размять помидоры. Это важный момент, помидоры должны быть полностью готовы, превратиться в томатно-масляное пюре, очень нежное и приятное на вкус.
Тушить до полной готовностиЯйцо немного взбить.
Взбить яйцоВ сковороду вернуть кусочки хлеба и вылить слегка взбитое яйцо.
Выложить хлеб и пожарить омлетГотовить на слабом огне под крышкой. Я люблю, когда омлет нежный, «дышит», поэтому жарю не больше 3-4 минут. Если яиц несколько, то время приготовления увеличится. Выложить на тарелку, подать со свежей зеленью.
Или подать прямо в сковороде, как в миниатюре Жванецкого. Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.8 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1041 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.5% | 826 г |
Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 10.6% | 583 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 2% | 3014 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 6.2 г | 2400 г | 0.3% | 0.2% | 38710 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 4.252 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17483 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2933 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6819 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.8 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 6983 г |
Кальций, Ca | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16892 г |
Кремний, Si | 0.806 мг | 30 мг | 2.7% | 1.7% | 3722 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4751 г |
Натрий, Na | 172.17 мг | 1300 мг | 13.2% | 8.2% | 755 г |
Сера, S | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11442 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 2.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 274.75 мг | 2300 мг | 11.9% | 7.4% | 837 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 2.3% | 2695 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | |
Кобальт, Co | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.1% | 2967 г |
Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 4.4% | 1385 г |
Медь, Cu | 27.63 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3819 г |
Селен, Se | 0.806 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6824 г |
Фтор, F | 3.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.1587 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Омлет с черным хлебом составляет 161,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Миоко
Рецептов: 1752
Рейтинг: 29336
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
1-2
Такой омлет я очень любила в детстве, когда бабушка делала мне его на даче, теплым летним днём! Люблю его до сих пор и с удовольствием готовлю! Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен )
Яйца — 3 штукиМолоко — 3 столовые ложкиХлеб — 2 кусочкаСоль
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минут.
Яйца взбить с молоком и вылить на обжаренные кусочки хлеба.
Готовить под крышкой 3-4 минуты с одой стороны (пока яйца полностью не схватятся).
Перевернуть, обжарить вторую сторону буквально 2 минуты.
Подавать посыпав солью.
Приятного аппетита!
Хлеб можно брать любой, но я люблю больше всего с черным!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»