Рецепт омлет с черным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с черным хлебом


Омлет по-директорски | Домашняя кулинария

Директора колледжа, в котором я преподавала информатику, давно нет на свете, но всякий раз, когда готовлю это нехитрое блюдо, вспоминаю его голос, представительную фигуру и красивую седину. Мы жили по соседству, колледж находился в двух кварталах и, когда совпадало расписание, вместе возвращались домой и разговаривали не только о работе. Давид Александрович был большой рассказчик, однажды он поведал, как готовит свой любимый омлет, и это было безумно вкусно слушать, как в известной миниатюре Жванецкого «Воскресный день». «Омлет по-директорски» полюбился нам с сыном, рецепт прижился, сегодня предлагаю его вашему вниманию.

Состав:

  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Хлеб ржаной бородинский — 1 ломтик
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Омлет по-директорски с помидорами и бородинским хлебом

Ломтик хлеба нарезать кусочками. Мне с детства нравится присутствие именно черного хлеба в яичнице или омлете, со ржаным хлебом бабушка перед школой готовила мне на завтрак яичницу Солнышко в окошке.

Нарезать ломтик бородинского хлеба

На сковороде с толстым донышком разогреть половину сливочного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон.

Обжарить хлеб на масле

Помидор подержать 15 секунд в кипятке, очистить от кожицы, нарезать.

Нарезать очищенные помидоры

Обжаренный хлеб переложить из сковороды, добавить оставшееся масло, выложить помидор, сразу же посолить щепоткой соли.

Выложить помидоры в масло, посолить

И накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 4-5 минут, затем размять помидоры. Это важный момент, помидоры должны быть полностью готовы, превратиться в томатно-масляное пюре, очень нежное и приятное на вкус.

Тушить до полной готовности

Яйцо немного взбить.

Взбить яйцо

В сковороду вернуть кусочки хлеба и вылить слегка взбитое яйцо.

Выложить хлеб и пожарить омлет

Готовить на слабом огне под крышкой. Я люблю, когда омлет нежный, «дышит», поэтому жарю не больше 3-4 минут. Если яиц несколько, то время приготовления увеличится. Выложить на тарелку, подать со свежей зеленью.

Омлет со свежими помидорами ржаным хлебом

Или подать прямо в сковороде, как в миниатюре Жванецкого. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт омлет с черным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с черным хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 27,6 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином H - 22,6 %, витамином PP - 13,8 %, фосфором - 18,5 %, кобальтом - 60,6 %, селеном - 30,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с черным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с черным хлебом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.8 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.5% 826 г
Жиры 10.3 г 60 г 17.2% 10.6% 583 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 2% 3014 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 6.2 г 2400 г 0.3% 0.2% 38710 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 4.252 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4451 г
Витамин Н, биотин 0.286 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17483 г
Витамин РР, НЭ 0.2933 мг 20 мг 1.5% 0.9% 6819 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.8 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 6983 г
Кальций, Ca 5.92 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16892 г
Кремний, Si 0.806 мг 30 мг 2.7% 1.7% 3722 г
Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 1.3% 4751 г
Натрий, Na 172.17 мг 1300 мг 13.2% 8.2% 755 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11442 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 2.2% 2787 г
Хлор, Cl 274.75 мг 2300 мг 11.9% 7.4% 837 г
Микроэлементы
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 2.3% 2695 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31915 г
Кобальт, Co 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 2.1% 2967 г
Марганец, Mn 0.1444 мг 2 мг 7.2% 4.4% 1385 г
Медь, Cu 27.63 мкг 1000 мкг 2.8% 1.7% 3619 г
Молибден, Mo 1.833 мкг 70 мкг 2.6% 1.6% 3819 г
Селен, Se 0.806 мкг 55 мкг 1.5% 0.9% 6824 г
Фтор, F 3.52 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 113636 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11364 г
Цинк, Zn 0.1587 мг 12 мг 1.3% 0.8% 7561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Омлет с черным хлебом составляет 161,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Омлет с хлебом

Миоко

Рецептов: 1752

Рейтинг: 29336

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

1-2

Такой омлет я очень любила в детстве, когда бабушка делала мне его на даче, теплым летним днём! Люблю его до сих пор и с удовольствием готовлю! Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен )

Ингредиенты:

Яйца — 3 штукиМолоко — 3 столовые ложкиХлеб — 2 кусочкаСоль

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минут.

Яйца взбить с молоком и вылить на обжаренные кусочки хлеба.

Готовить под крышкой 3-4 минуты с одой стороны (пока яйца полностью не схватятся).

Перевернуть, обжарить вторую сторону буквально 2 минуты.

Подавать посыпав солью.

Приятного аппетита!

Хлеб можно брать любой, но я люблю больше всего с черным!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *