Фугасс — французский хлеб с травами. Хлеб домашний с травами
Французский домашний хпеб в духовке
Французский домашний хлеб фугасс пекут в форме колоса или снопа. Главное отличие от других рецептов хлеба – обязательное использование оливкового масла.
Ингредиенты
стакан теплой воды
500-600 г
пшеничной муки
10 г
обычных дрожжей, не в гранулах
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. смеси прованских трав
1 ч. л. соли
5 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления
Для замеса теста выберите просторную посуду с высокими стенками. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и соль.
Влейте стакан теплой воды, добавьте половину муки и 3-4 ст. л. оливкового масла.
Размешайте — в результате получится вязкая масса, не совсем однородная по составу. Подберите специи на свой вкус и добавьте в тесто — можно использовать готовую смесь прованских трав.
На стол просейте остальную муку, выложите тесто, хорошо его вымесите. Тесто получится слегка плотным, маслянистым и ароматным. Переложите его обратно в миску или кастрюлю, предварительно смазав дно и стенки посуды маслом. Поместите в теплое место, обязательно накройте.
Часа через полтора тесто увеличится раза в три. Обомните его и еще раз вымесите, чтобы вышел воздух.
Разделите тесто на два колобка.
Положите тесто на стол и при помощи скалки раскатывайте в форме листа или колоса. Сразу же перенесите на смазанный маслом противень.
Острым ножом надрежьте тесто, руками растяните надрезы, чтобы получились дырочки. Смажьте лепешку маслом, и присыпьте верх ароматными травами. Оставьте на полчаса для подъема.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите противень с хлебом на верхний ярус, выпекайте 20 минут. Готовый хлеб сразу снимите с противня, накройте полотенцем. Минут через 10 он станет очень мягким. Подавать фугасс можно к любому блюду.
Ешьте с удовольствием!
ladychef.ru
Рецепт домашнего хлеба с травами
Рецепт домашнего хлеба с травами
Порций 10.Ингредиенты:500 г муки,200 г сыра,щавель,петрушка,базилик,1 ст ложка розмарина,1 зубчик чеснока,1 ст ложка оливкового масла,1 ст ложка сливочного масла,0,5 ст ложки дрожжей,0,5 ст ложка сахара,0,5 ст ложки соли,325 мл воды
Как приготовить домашний хлеб с травами.
Время приготовления 3 часа.1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавляйте воду. У вас должно получиться крутое тесто. Добавьте оливковое масло и скатайте шар. Выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите руками 7 минут. Когда тесто станет эластичным и гладким, соберите его в шар и верните в миску. Оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размере.2. Мелко нарежьте зелень и порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.3. Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 50х25 см. Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Квадратики укладывайте стопкой друг на друга.4. Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10х25 см. Положите башенку из теста на бок в формую Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55-60 минут. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 минут. Извлеките из формы и остудите на решетке.
Приятного аппетите!
rerecept.ru
Домашний сырный хлеб с травами
Ароматный домашний сырный хлеб с травами великолепно дополнит любые мясные, овощные и первые блюда. Выпечка получается невероятно вкусная и красива в подаче. Преимуществом такого домашнего хлеба является быстрое приготовление и очень простое тесто, которое легко сделать как руками, так и в хлебопечке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
сыр твердый — 100 гр;
мука — 350 гр;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 25 гр;
зелень укропа — 10 гр;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 35 гр;
вода — 200 мл;
масло растительное — 2 ст.л.
Как испечь сырный хлеб в домашних условиях
Начиная приготовление, первое, что нужно сделать — растворить дрожжи в слегка теплой воде вместе с сахаром.
Добавить масло.
Загустить тесто смесью из муки и соли и отправить подыматься в теплое место до увеличения вдвое.
Тем временем, можно приготовить начинку, смешав масло с тертым сыром и рубленым укропом. Можно добавить чеснок или любые другие специи по вкусу.
Раскатать пласт теста и припылить мукой.
Распределить начинку по всему тестовому пласту.
Свернуть рулет.
Разрезать рулет пополам, не разрезая до конца с одного края. Сплести из жгутов косу.
Выложить косу в форму и оставить подниматься в теплое место на полчаса. После расстойки, самое время запечь хлеб до румяности при 180 градусах в духовке.
Подавать вкусную и необычную дрожжевую выпечку к столу можно теплой.
Ароматный домашний хлеб с сыром и зеленью станет отличным вариантом выпечки для повседневного или праздничного меню. Он легкий в приготовлении и невероятно ароматный. Рекомендуется есть такой сырный хлеб с травами не просто теплым, но даже горячим!
eda-offline.com
Хлеб домашний с ароматными травами
При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы в одном кусочке было достаточно ароматной смеси, чтобы ее ощутить. Рекомендую и вам попробовать этот вкусный, мягкий и ароматный хлебушек!
Ингредиенты:
ДЛЯ ХЛЕБА:
Дрожжи свежие - 21 гр.
Молоко - 0,5 ст.
Вода - 3/4 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба
--------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук перьевой - 2 стебля
Укроп - несколько веточек
Базилик сушеный - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Приготовление:
Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).
Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
атем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
katomel.blogspot.com
Пошаговый Рецепт хлеба с чесноком и пряными травами с фото
Пошаговый рецепт хлеба с чесноком и пряными травами с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 350 килокалорий
Простой рецепт хлеба с чесноком и пряными травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 350 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Вода 125 мл.
Оливковое масло 3 ст. ложк
Масло сливочное 60 г.
Сушеный чеснок 3 г.
Пряные травы 5 г.
Перец горький 1 г.
Пошагово
Хлеб с чесноком и пряными травами - вкусный ароматный хлеб. Без хлеба не обходится ни одна трапеза и хлеб мы едим на завтрак, обед и ужин. Но нет ничего вкуснее домашнего хлеба. Его аромат сводит сума. Кусочек свежеиспеченного хлеба и стакан молока пожалуй самое вкусное сочетание. Хлеб я пеку дома часто, предлагаю поделиться одним из рецептов домашнего хлеба. Кстати, тесто можно приготовить с вечера, а на утро испечь хлеб и порадовать своих домашних вкусной сдобой. Вам понадобиться 250 гр муки, 1 чл соли и 1 чл быстродействующих дрожжей. Сухие ингредиенты всыпать в чашу и хорошо перемешать.
Добавить 125 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Масло можно заменить и на растительное. Воду можно заменить на теплое молоко.
Быстро замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и дать тесту немного отдохнуть и подняться.
Тем временем подготовьте 60 гр сливочного масло. Масло достать из холодильника заранее, пряные травы и сушеный чеснок.
Наше тесто отдохнуло и немного увеличилось в объеме. Приступаем к работе. Теперь вам необходимо раскатать круг диаметром 25-30 см.
Всю поверхность круга обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем пряными травами и чесноком. Специй не жалейте, от этого будет зависеть вкус свежеиспеченного хлеба.
Теперь включаем фантазию. Круг сворачиваем в рулет.
Можно сформировать багет и выпекать хлеб в таком виде. Но я решила сделать косичку по принципу булочек Синнабон, рецептом которых я с вами уже делилась. Рулет разрезать острым ножом, не доходя 1,5 см до одного края.
Свернуть рулет косичкой и закрепить края. У вас должен получиться вот такой венок.
Хлеб сбрызнуть водой. Я еще присыпала его пряными травами и сушеным горьким перцем. Отправляем его в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 195 гр.
Хлеб с чесноком и пряными травами готов. Можно подавать к столу. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Поедать его в теплом виде. Такой хлеб великолепно подойдет к любому домашнему паштету, легкому овощному или куриному супу. Если хлеб остыл то рекомендую его немного разогреть. Из личного опыта скажу, такой хлеб вкуснее, когда он теплый. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт: Домашний итальянский хлеб с оливками и прованскими травами
Способ приготовления: Шаг 1 Смешиваем муку (400 гр), предварительно размягчённое сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Добавляем теплую воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, доведя смесь до консистенции достаточно густой сметаны. Шаг 2 Мелко нарезаем оливки и добавляем в полученную смесь. Шаг 3 Оставляем тесто в теплом месте на 35-40 минут, чтобы оно немного поднялось.Шаг 4 Добавляем в тесто муку, которая осталась (100 гр), и хорошо вымешиваем. Должно получится достаточно плотное тесто.Шаг 5 На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Смазываем поверхность хлеба яйцом и посыпаем прованскими травами. Если прованских трав в наличии нет, то можно заменить их смесью из петрушки, сельдерея, орегано, базилика, розмарина. Шаг 6 Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб 40-45 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Это вкусный домашний хлеб хорошо подойдет к супам, а также как основа для бутербродов с паштетами, сырами и колбасами. При желании в тесто можно добавить маслины, семечки подсолнуха или вяленные помидоры. Цельнозерновую муку можно без проблем заменить на обычную.