Давно у нас хлебопечка и уже испробовано много разных и интересных рецептов выпекания хлеба и не только. Многие из испробованных рецептов выкладывала ранее.Теперь хочу поделиться ещё одним интересным рецептом для хлебопечки.Для приготовления понадобится следующие продукты и их нужно засыпать в форму для выпечки строго в указанном порядке:- Молоко 400 мл- Соль 1ч. л- Сахар 1/2 ч. л- Масло растительное (нерафинированное) 2,5 ст. л- Мука пшеничная 350 г- Мука ржаная 200 г- Сухие дрожжи 5 г- Разрыхлитель 10 г- Геркулес (хлопья) 1мерный стаканчик (200 мл)1. Сначала вливаю в форму молоко и добавляю в него соль, сахар, растительное масло.
2. Теперь нужно просеять муку пшеничную и ржаную, оставшиеся отруби в сите так же добавить к муке. Выложить всё в форму крутой горкой.3. На верхушке горки сделать два небольшие углубления и всыпать в них сухие дрожжи и разрыхлитель.4. Ставлю форму в хлебопечку на режим "хлеб из непросеянной муки", это у меня 3 часа 40 минут. И включаю замес...5. Спустя 1-1,5 минуты всыпаю геркулесовые хлопья. После окончания замеса, должен получиться аккуратненький шарик с небольшими вкраплениями из хлопьев, на стенках формы не должно ничего оставаться лишнего.
6. Ну в принципе и всё, теперь оставлять вообще без особого внимания до конца программы выпекания.После того, как хлеб испёкся, его следует достать и выложить на решётку, дать ему практически полностью остыть. После чего можно разрезать и кушать)Приятного Вам аппетита)
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хлеб геркулесовый в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ст л кленового сиропа 300 гр (3 3/4 чашки) хлебной белой муки 50 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки 20 гр (1/4 чашки) овсяных хлопьев 1 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 2 ст л кленового сиропа 375 гр (3 1/4 чашки) хлебной белой муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки 40 гр (1/2 чашки) овсяных хлопьев 2 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 410 мл (1 3/4 чашка) воды 3 ст л кленового сиропа 500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки 115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки 50 гр (2/3 чашки) овсяных хлопьев 3 ст л отрубей 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 50 гр (3/4 чашки) сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей
Приготовление: Овсяные хлопья и отруби добавляют особую текстуру этому хлебу, которая смягчается кленовым сиропом. 1. Влить в форму воду и добавить кленовый сироп. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)
2. Всыпать всю муку, затем отруби и овсяные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в "Основной" режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Используйте 100% кленовый сироп. Дешевые кленовые сиропы часто смешивают с тростниковым и кукурузным сиропом.
Похожие рецепты:Хлеб из непросеянной муки в хлебопечкеРусский черный хлеб в хлебопечкеХлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечкеХлеб "Анадама"Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
Овсяный хлеб – рецепт
Если вы хотите испечь свой собственный свежий хлеб из овсянки эта статья для вас. Вкусная и полезная выпечка их овсяных хлопьев может быть приготовлена в духовке, мультиварке и в хлебопечке.
Автор фото
Выпечка из овсяных хлопьев – рецепты и полезные свойства
Одна из идей для здорового питания – это введение в рацион овсянки и конечно ее можно добавить в выпечку и испечь диетический хлеб. Свойства овсянки для укрепления здоровья бесценны.
Во-первых, она имеет низкий гликемический индекс и углеводы, содержащиеся в ней, являются отличным источником энергии, которая медленно выделяется в течение дня. Это дает нам чувство сытости.
Во-вторых, овес содержит витамины Е, РР, В1, В6.
Польза овсяных хлопьев геркулес в том, что они содержат многие питательные вещества, такие как селен и магний.
Они богаты белком.
Овсяные хлопья богаты ненасыщенными жирными кислотами, и особенно клетчаткой, которая ускоряет метаболизм.
Этот продукт помогает выводить токсины из организма.
Стоит также отметить высокое содержание в овсяной муке антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.
Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние кожи, а также на красоту волос и ногтей, снижает уровень плохого холестерина и защищает от атеросклероза.
Этот продукт повышает физическую и умственную активность.
Овсяный хлеб в хлебопечке рецепты
Этот вкусный хлеб выпекается в хлебопечке. Сахар можно заменить медом.
Ингредиенты на 1 буханку:
300 мл воды,
40 г овсяных хлопьев,
2 стол. ложки маргарина или масла,
1 чайная ложечка соли без верха,
375 г белой пшеничной муки высшего сорта,
1 столовая ложка свекловичного сахара или тростникового,
Все ингредиенты, входящие в рецепт хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке, загружаем в ведерко хлебопечки в той последовательности, которую рекомендует производитель прибора. Размер хлеба выбираем средний, корочка – светлая или темная.
Рецепт хлеба с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой в духовке
Ингредиенты на 1 буханку:
400г муки грубого помола цельнозерновой,
полторы чайные ложки активных сухих дрожжей,
чайная ложка коричневого сахара,
чайная ложка соли,
300 мл теплого молока,
100 мл масла растительного,
125 г хлопьев овсяных геркулес,
немного хлопьев для посыпки верхушки.
Порядок приготовления:
Просеять муку, смешать ее с дрожжами.
Добавить сахар, соль, молоко, масло и хлопья.
Замесить тесто. Если тесто очень жидкое – подсыпать муки.
Накрыть тесто крышкой и дать постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесить еще раз.
Форму для продолговатой буханки выстелите бумагой для выпечки или смажьте ее маслом и присыпьте хлопьями, аккуратно перенесите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху – около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопьями.
Разогрейте духовку.
Выпекайте овсяный хлеб около 45 минут при температуре 180 градусов.
Охладите на решетке.
Если вы любите цельнозерновой хлеб, рецепт вам придется по вкусу.
Рецепт овсяного хлеба в духовке
Эта выпечка из овсяных хлопьев на непросеянной муке и муке высшего сорта чем-то похожа на деревенскую. Хлеб является упругим, имеет хрустящую корочку, и, хотя выпекается на дрожжах, сохраняет свежесть несколько дней. Овсянка немного изменяет вкус выпечки, больше ее насыщает. Эта выпечка не вызывает каких-либо проблем в процессе производства, ее можно испечь как без формы, так и в форме.
Ингредиенты для двух больших буханок
680 г пшеничной муки высшего сорта,
225 г пшеничной муки цельнозерновой,
150 грамм овсяных хлопьев,
570 г теплой воды,
100 г молока,
70 г меда,
70 г растительного масла,
20 г соли,
7 г дрожжей сухих (или 12 г свежих).
Порядок приготовления:
Овсянку залить с водой. Дайте постоять в течение 15-20 минут.
Если вы используете свежие дрожжи подготовьте опару из них, добавьте к ним молоко и мед, перемешайте и оставьте, чтобы они начали работать.
К хлопьям надо добавить остальные ингредиенты (в том числе дрожжи) и замесить тесто, оно будет мягким, эластичным, немного липким.
Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску (или две), накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Тесто также можно разместить на ночь в холодильнике, там оно будет подходить очень медленно.
Когда тесто поднимется, надо сформировать батоны (если тесто было в холодильнике, вы должны достать его на час раньше, чтобы оно успело нагреться). Формируем батоны, можно поместить их в формы для выпечки или на противень, смазанный маслом, и оставить повторно расти в течение 1-1,5 часов.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов и поставьте туда формы.
Выпекайте при этой температуре в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока подрумянится корочка сверху и снизу.
Готовая выпечка при постукивании издает глухой звук.
Охладите на решетке.
Овсяный хлеб рецепт
Для улучшения вкуса овсяная мука входит в рецепты хлеба. Если у вас нет овсяной муки, можно смолоть мелко в кофемолке овсяные хлопья. Благодаря им после выпечки текстура хлеба будет лучше.
Правила приготовления ничем не отличаются, как обычно надо все перемешать и оставить для расстойки. Можно поставить тесто на ночь в холодильник, где оно будет расстаиваться очень медленно. Охлаждение помогает обогатить вкус. Перед выпечкой хорошее смазывание формы маслом обеспечит румяную корочку по бокам, которые были внутри формы.
Ингредиенты на 2 маленькие буханки:
3 и 1/4 чашки теплой, но не горячей воды,
полторы столовые ложки сухих дрожжей,
полторы столовые ложки крупной соли,
1 чашка овсяной муки (или очень мелко смолотой овсянки),
5 и 1/2 стакана пшеничной муки,
масло для смазывания формы.
Способ приготовления хлеба с овсяной мукой:
Приготовление теста. Смешайте дрожжи, воду и соль в большой миске.
Добавьте оба вида муки и смешайте все в комбайне или вручную.
Оставьте тесто под крышкой подниматься при комнатной температуре в течение примерно 2 часов или пока тесто вырастет в 2 раза.
Поднявшееся тесто можно формировать в буханку.
Хлеб Геркулес Эвридэй быстрый в хлебопечке
А можно поместить его в холодильник на ночь, оно будет удобным для дальнейшей обработки, и его можно будет использовать на следующий день или использовать в течение 10 дней.
Выпечка. Слегка смажьте маслом форму, в которой будет запечен хлеб. Слегка посыпьте тесто мукой и разделите на две части. Одну из них можно оставить в холодильнике до следующей выпечки, а из второй формируется буханка и перекладывается в подготовленную форму. Дайте тесту подняться в течение 1 часа 40 минут (или 40 минут, если мы используем неохлажденное тесто).
За двадцать минут до конца расстойки разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
После расстойки переместите форму в горячую духовку. Налейте в другую форму или в сковороду 1 стакан горячей воды и поставьте на дно духовки, а затем быстро закройте ее.
Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока хлеб подрумянится, и при постукивании по нижней части, звук будет казаться глухим. В конце выпечки буханку надо удалить из формы и допечь на противне без нее.
Дайте полностью остыть на решетке.
Эта выпечка с овсяными хлопьями красивая, вкусный мякиш со слегка овсяным вкусом и замечательная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ст л кленового сиропа 300 гр (3 3/4 чашки) хлебной белой муки 50 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки 20 гр (1/4 чашки) овсяных хлопьев 1 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 2 ст л кленового сиропа 375 гр (3 1/4 чашки) хлебной белой муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки 40 гр (1/2 чашки) овсяных хлопьев 2 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 410 мл (1 3/4 чашка) воды 3 ст л кленового сиропа 500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки 115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки 50 гр (2/3 чашки) овсяных хлопьев 3 ст л отрубей 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 50 гр (3/4 чашки) сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей
Приготовление: Овсяные хлопья и отруби добавляют особую текстуру этому хлебу, которая смягчается кленовым сиропом. 1. Влить в форму воду и добавить кленовый сироп. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку, затем отруби и овсяные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3.
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Поставить хлебопечку в "Основной" режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Используйте 100% кленовый сироп. Дешевые кленовые сиропы часто смешивают с тростниковым и кукурузным сиропом.
Похожие рецепты:Хлеб из непросеянной муки в хлебопечкеРусский черный хлеб в хлебопечкеХлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечкеХлеб "Анадама"Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
aquariumfan.ru
Овсяный хлеб в хлебопечке - рецепты с фото на vpuzo.com