Батон с жареным луком. Хлеб с луком название


Простой Рецепт хлеба с жареным луком пошагово с фото

Простой рецепт хлеба с жареным луком пошагово с фото.

Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.

  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 353 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Овсяная мука 50 г.
  • Кукурузная мука 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
  • Оливковое масло 7 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
  2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
  3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
  4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
  5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
  6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
  7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
  8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
  9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
  10. Хлеб с жаренным луком готов.
  11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Батон с жареным луком - Кулинарный порталКулинарный портал

Порции
8

Подготовка
2 час

Приготовление
30 мин

Ингредиенты

  • ‏200 мл молока
  • ‏20 г сахарного песка
  • ‏яйцо
  • ‏11 г сухих дрожжей
  • ‏60 г сметаны
  • ‏5 г соли
  • ‏450 г муки
  • ‏2-3 луковицы
  • ‏60 мл рафинированного масла

Сегодня ассортимент хлеба на прилавках магазинов просто зашкаливает, можно купить практически любой: белый, ржаной,с различными семенами, чесночный, луковый и даже диетический. В общем, выбор огромен. Но никакой из них не сравнится ни по вкусу, ни по пользе с домашним хлебом.

Испечь домашний хлеб совсем нетрудно, главное, иметь в запасе достаточное количество времени и желание. В этом подробном рецепте расписана выпечка домашнего хлеба с жареным луком. Хлеб получается просто бесподобным.

  1. Сначала подготавливаете ароматную луковую зажарку. Для этого чистите, мелко рубите репчатый лук и обжариваете на масле до появления лукового аромата и золотистой румяности. Оставляете луковую зажарку остывать.
  2.  Для приготовления опары подогреваете слегка молоко и отливаете примерно половину в небольшую чашку. Туда же высыпаете сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваете все это, затягиваете чашку пленкой и оставляете в покое на 10—15 минут.
  3. Этого времени достаточно, чтобы активные дрожжи вспенили массу. Все, опара готова.
  4. Теперь берете более вместительную чашку, разбиваете в нее яйцо, добавляете сметану, соль и хорошенько растираете.
  5. Затем в получившуюся массу вливаете опару и остаток молока.
  6. Перемешиваете и начинаете порционно вводить муку.
  7. С последней порцией муки добавляете в тесто и луковую зажарку. Остатки масла, в котором жарился лук, тоже добавляете в тесто.
  8. Вымешиваете руками до равномерного распределения румяного лука по всему тесту. Скатываете получившееся тесто в шар. Оставляете кругляш в чашке, которую обязательно затягиваете плотно пленкой. Дополнительно укутываете чашку полотенцем и убираете в тепло на 60—90 минут.
  9. Дрожжевое тесто с жареным луком должно вырасти, увеличив свой объем в 2—3 раза.
  10. Перекладываете тесто из чашки на стол, бережно обминаете его и делите напополам.
  11. Затем из этих двух частей формируете два продолговатых батона. Укладываете луковые батона на пергамент и, прикрывлегким полотенчиком, оставляете на полчаса.
  12. Затем посыпаете луковый батон тоненьким слоем муки и делаете на каждом по несколько косых разрезов.
  13. Отправляете батон с луком в горячую духовку и выпекаете при температуре 190 градусов около получаса. Готовность хлеба определяете по румяной корочке. Готовый батон достаете и сразу же прикрываете полотенцем. Это необходимо для того, чтобы хлеб стал мягким.
  14. Нарезаете луковый батон, когда они полностью остынут. Хлебный мякиш получается мягким и воздушным, а корочка – румяной и хрустящей. Но изюминкой все же является жареный лук, который и придает хлебу особенный вкус и аромат.
Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба с жареным луком с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 353 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Овсяная мука 50 г.
  • Кукурузная мука 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
  • Оливковое масло 7 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
  2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
  3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
  4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
  5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
  6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
  7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
  8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
  9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
  10. Хлеб с жаренным луком готов.
  11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с жареным луком с фото

Пошаговый рецепт хлеба с жареным луком с фото.
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 353 килокалорий

Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Овсяная мука 50 г.
  • Кукурузная мука 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
  • Оливковое масло 7 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
  2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
  3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
  4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
  5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
  6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
  7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
  8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
  9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
  10. Хлеб с жаренным луком готов.
  11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Хлеба с жареным луком пошагово с фото, рецепт немецкой кухни

Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 353 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Овсяная мука 50 г.
  • Кукурузная мука 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
  • Оливковое масло 7 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
  2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
  3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
  4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
  5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
  6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
  7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
  8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
  9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
  10. Хлеб с жаренным луком готов.
  11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Хлеб с жареным луком (луковый хлеб вариант 1)

Этот вариант лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST с добавлением жареного лука. Хлеб получается ароматный и очень вкусный!

В состав хлеба с жареным луком входит:

  • 270мл воды;
  • 1ч.л. соли;
  • 1,5. ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масло;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

На заметку:

  1. Количество продуктов дано для булки 750гр.
  2. Вместо сливочного масла можно взять растительное (по желанию).
  3. Сухое молоко так же необязательный компонент, я его добавила по своему усмотрению.
  4. Для бОльшей оригинальности вкуса этого лукового хлеба в пшеничную муку можно добавить 2 ст.л. кукурузной муки.

Способ приготовления хлеба с жареным луком:

Продукты закладываем в последовательности для своей хлебопечки. Для моей — первым делом смазываются лопасти маслом, наливается вода, добавляется соль, сахар и сухое молоко.Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), делаем в муке углубление и насыпаем сухие дрожжи.Форму вставляем в хлебопечку и включаем режим обычного хлеба (у меня это 1 режим для хлебопечки VITEK VT-1991 ST).Если не успели заранее подготовить лук, то делаем это сейчас и очень быстро: пару средних головок репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. Остужаем немного (лук не должен быть сильно горячим).После звукового сигнала добавляем обжаренный лук в форму с тестом, при необходимости можно поставить на паузу и вмешать лук руками (чтобы распределить его более равномерно по тесту).Ну а после расстойки и выпечки хлеба проверяем что получилось .В результате получается вот такая замечательная ароматная булочка хлеба!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *