Простой Рецепт хлеба с жареным луком пошагово с фото
Простой рецепт хлеба с жареным луком пошагово с фото.
Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 353 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Овсяная мука 50 г.
Кукурузная мука 50 г.
Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
Оливковое масло 7 ст. ложк
Вода 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошагово
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Хлеб с жаренным луком готов.
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Батон с жареным луком - Кулинарный порталКулинарный портал
Порции
8
Подготовка
2 час
Приготовление
30 мин
Ингредиенты
200 мл молока
20 г сахарного песка
яйцо
11 г сухих дрожжей
60 г сметаны
5 г соли
450 г муки
2-3 луковицы
60 мл рафинированного масла
Сегодня ассортимент хлеба на прилавках магазинов просто зашкаливает, можно купить практически любой: белый, ржаной,с различными семенами, чесночный, луковый и даже диетический. В общем, выбор огромен. Но никакой из них не сравнится ни по вкусу, ни по пользе с домашним хлебом.
Испечь домашний хлеб совсем нетрудно, главное, иметь в запасе достаточное количество времени и желание. В этом подробном рецепте расписана выпечка домашнего хлеба с жареным луком. Хлеб получается просто бесподобным.
Сначала подготавливаете ароматную луковую зажарку. Для этого чистите, мелко рубите репчатый лук и обжариваете на масле до появления лукового аромата и золотистой румяности. Оставляете луковую зажарку остывать.
Для приготовления опары подогреваете слегка молоко и отливаете примерно половину в небольшую чашку. Туда же высыпаете сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваете все это, затягиваете чашку пленкой и оставляете в покое на 10—15 минут.
Этого времени достаточно, чтобы активные дрожжи вспенили массу. Все, опара готова.
Теперь берете более вместительную чашку, разбиваете в нее яйцо, добавляете сметану, соль и хорошенько растираете.
Затем в получившуюся массу вливаете опару и остаток молока.
Перемешиваете и начинаете порционно вводить муку.
С последней порцией муки добавляете в тесто и луковую зажарку. Остатки масла, в котором жарился лук, тоже добавляете в тесто.
Вымешиваете руками до равномерного распределения румяного лука по всему тесту. Скатываете получившееся тесто в шар. Оставляете кругляш в чашке, которую обязательно затягиваете плотно пленкой. Дополнительно укутываете чашку полотенцем и убираете в тепло на 60—90 минут.
Дрожжевое тесто с жареным луком должно вырасти, увеличив свой объем в 2—3 раза.
Перекладываете тесто из чашки на стол, бережно обминаете его и делите напополам.
Затем из этих двух частей формируете два продолговатых батона. Укладываете луковые батона на пергамент и, прикрывлегким полотенчиком, оставляете на полчаса.
Затем посыпаете луковый батон тоненьким слоем муки и делаете на каждом по несколько косых разрезов.
Отправляете батон с луком в горячую духовку и выпекаете при температуре 190 градусов около получаса. Готовность хлеба определяете по румяной корочке. Готовый батон достаете и сразу же прикрываете полотенцем. Это необходимо для того, чтобы хлеб стал мягким.
Нарезаете луковый батон, когда они полностью остынут. Хлебный мякиш получается мягким и воздушным, а корочка – румяной и хрустящей. Но изюминкой все же является жареный лук, который и придает хлебу особенный вкус и аромат.
Favorite
Поделиться & Распечатать
sebadi.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба с жареным луком с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 353 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Овсяная мука 50 г.
Кукурузная мука 50 г.
Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
Оливковое масло 7 ст. ложк
Вода 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Хлеб с жаренным луком готов.
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт хлеба с жареным луком с фото
Пошаговый рецепт хлеба с жареным луком с фото.
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 353 килокалорий
Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
Овсяная мука 50 г.
Кукурузная мука 50 г.
Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
Оливковое масло 7 ст. ложк
Вода 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошагово
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Хлеб с жаренным луком готов.
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Хлеба с жареным луком пошагово с фото, рецепт немецкой кухни
Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 353 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Овсяная мука 50 г.
Кукурузная мука 50 г.
Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
Оливковое масло 7 ст. ложк
Вода 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошагово
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Хлеб с жаренным луком готов.
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Хлеб с жареным луком (луковый хлеб вариант 1)
Этот вариант лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST с добавлением жареного лука. Хлеб получается ароматный и очень вкусный!
В состав хлеба с жареным луком входит:
270мл воды;
1ч.л. соли;
1,5. ст.л. сахара;
1 ст.л. сухого молока;
3 мерных стакана пшеничной муки;
2 ст.л. растопленного сливочного масло;
2 средние луковицы;
1 ч.л. сухих дрожжей.
На заметку:
Количество продуктов дано для булки 750гр.
Вместо сливочного масла можно взять растительное (по желанию).
Сухое молоко так же необязательный компонент, я его добавила по своему усмотрению.
Для бОльшей оригинальности вкуса этого лукового хлеба в пшеничную муку можно добавить 2 ст.л. кукурузной муки.
Способ приготовления хлеба с жареным луком:
Продукты закладываем в последовательности для своей хлебопечки. Для моей — первым делом смазываются лопасти маслом, наливается вода, добавляется соль, сахар и сухое молоко.Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), делаем в муке углубление и насыпаем сухие дрожжи.Форму вставляем в хлебопечку и включаем режим обычного хлеба (у меня это 1 режим для хлебопечки VITEK VT-1991 ST).Если не успели заранее подготовить лук, то делаем это сейчас и очень быстро: пару средних головок репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. Остужаем немного (лук не должен быть сильно горячим).После звукового сигнала добавляем обжаренный лук в форму с тестом, при необходимости можно поставить на паузу и вмешать лук руками (чтобы распределить его более равномерно по тесту).Ну а после расстойки и выпечки хлеба проверяем что получилось .В результате получается вот такая замечательная ароматная булочка хлеба!