alimero.ru
Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.
Для приготовления Хлеба с луком и ветчиной нам понадобится:
500 г пшеничной муки;15 г свежих дрожжей;0,5 ч. ложки соли;2 ст. ложки оливкового масла;300 мл воды.Для начинки:100 г ветчины или копченой грудинки;1 большая луковица.
Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.
Соль распределить по краю.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.
Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.
Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.
Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.
Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Затем добавить соль, 2 столовые ложки оливкового масла, просеянную муку, паприку
и замесить тесто.
Дать ему немного подойти (минут 5-7). Тем временем, разогреть до максимума духовку (у меня 250 градусов), нарезать кольцами лук. Лист для выпекания застелить пергаментом и на нем аккуратно растянуть подошедшее тесто в лепешку толщиной 5мм,
выложить сверху кольца лука,
смазать заготовку оливковым маслом, посыпать базиликом и крупной морской солью.
Отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, а потом наслаждаться этой вкуснятиной. Скажу прямо - такой хлеб будет не стыдно подать и к праздничному столу.
namenu.ru
Январь 06, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб
Потрясающе вкусный хлеб: мягкий и очень ароматный. Корка у него тонкая, нежная и слегка хрусткая, очень напоминает корку на слоеном тесте. Такой эффект дает частое смазывание хлеба растительным маслом. Мы этот хлеб съеди за полдня не смотря на его приличные размеры. Уж очень вкусен он сам по себе без всяких дополнений.ХЛЕБ С ЛУКОМ.Нам потребуется.
Приготовление.В большой миске соединяем муку, соль и тмин. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем воду. В муку тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Пусть подходит.Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки — солим. Можно так же добавить к луку полпакета порошка лукового супа и перемешать, тогда вкус хлеба будет поярче. Соединяем жареный лук и подошедшее тесто, хорошо перемешиваем. Формуем из теста шар, смазываем его маслом, укладываем в миску, закрываем пленкой и ставим на час в теплое место подходить.Час спустя переворачиваем тесто на противень, засланый бумагой для выпечки. В центре тестяного шара делаем отверстие и аккуратно раздвигая его руками формуем большой бублик. Смазываем маслом, делаем надрезы и даем хлебу час подойти. У меня хлеб так сильно поднялся, что в итоге получился не бублик, а круглый каравай.Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»