Хлеб с луком и ветчиной. Слоеный хлеб с луком


👌 Луковый хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Хлеб с луком и ветчиной

Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.

Для приготовления Хлеба с луком и ветчиной нам понадобится:

500 г пшеничной муки;15 г свежих дрожжей;0,5 ч. ложки соли;2 ст. ложки оливкового масла;300 мл воды.Для начинки:100 г ветчины или копченой грудинки;1 большая луковица.

Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю.

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.

Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.

Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.

Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.

Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.

Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.

Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.

Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.

Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.

Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно  40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хлеб с луком и паприкой в духовке

Опубликовано 26.02.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помните старинную поговорку - "Хлеб - всему голова"? Что-то подобное по смыслу наверняка можно найти у всех народов мира. Любая еда начинается с хлеба и наша кухня не исключение. Что может быть лучше свежей хлебной краюшки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем? Ну разве что еще более вкусный хлеб! Поэтому сегодня с радостью хочу поделиться с Вами простым рецептом хлеба с луком и паприкой, придерживаясь которого, Вы испечете вкусную и ароматную хлебную лепешку, прекрасную альтернативу традиционному хлебу. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, но не сомневаюсь, что приживется и в наших краях, так как готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит и не требует никаких особенных ингредиентов. Мы с семьей впервые попробовали такой домашний хлеб с луком, отдыхая летом на Черноморском побережье, а позже детальную технологию как испечь хлеб с луком рассказала подружка, родители которой владеют небольшим ресторанчиком. Так вот, приготовленная с ее слов, хлебная лепешка с луком получилась даже вкуснее, чем в Крыму.

Итак, для приготовления хлеба с луком в духовке нам понадобится:- мука пшеничная - 10 ст.л., - быстродействующие дрожжи - 2 ч.л., - теплая вода - 0,5 стакана, - молотая сладкая паприка - 1 ст.л., - щепотка соли, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - синий салатный лук - 1 шт, - базилик, - крупная морская соль.

Сделаем тесто: в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут.

Затем добавить соль, 2 столовые ложки оливкового масла, просеянную муку, паприку

и замесить тесто.

Дать ему немного подойти (минут 5-7). Тем временем, разогреть до максимума духовку (у меня 250 градусов), нарезать кольцами лук. Лист для выпекания застелить пергаментом и на нем аккуратно растянуть подошедшее тесто в лепешку толщиной 5мм,

выложить сверху кольца лука,

смазать заготовку оливковым маслом, посыпать базиликом и крупной морской солью.

Отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, а потом наслаждаться этой вкуснятиной. Скажу прямо - такой хлеб будет не стыдно подать и к праздничному столу.

namenu.ru

Хлеб с луком | Прысмакі з кішэні

Январь 06, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб

Потрясающе вкусный хлеб: мягкий и очень ароматный. Корка у него тонкая, нежная и слегка хрусткая, очень напоминает корку на слоеном тесте. Такой эффект дает частое смазывание хлеба растительным маслом. Мы этот хлеб съеди за полдня не смотря на его приличные размеры. Уж очень вкусен он сам по себе без всяких дополнений.ХЛЕБ С ЛУКОМ.Нам потребуется.

  • 620 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл. теплого молока
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • тмин по вкусу
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки лука

Приготовление.В большой миске соединяем муку, соль и тмин. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем воду. В муку тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Пусть подходит.Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки — солим. Можно так же добавить к луку полпакета порошка лукового супа и перемешать, тогда вкус хлеба будет поярче. Соединяем жареный лук и подошедшее тесто, хорошо перемешиваем. Формуем из теста шар, смазываем его маслом, укладываем в миску, закрываем пленкой и ставим на час в теплое место подходить.Час спустя переворачиваем тесто на противень, засланый бумагой для выпечки. В центре тестяного шара делаем отверстие и аккуратно раздвигая его руками формуем большой бублик. Смазываем маслом, делаем надрезы и даем хлебу час подойти. У меня хлеб так сильно поднялся, что в итоге получился не бублик, а круглый каравай.Выпекаем хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

belcook.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *