Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще). Почему хлеб вреден


Почему хлеб вреден.

Почему нельзя есть свежий хлеб?(«Health»)

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба. Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз. Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания. В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат. Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли, вздутие живота, раздражение стенок кишечника. Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу. При черствении кислотность такого хлеба уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот. Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб. Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя, овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ, как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно, если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц. Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб. Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением, особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.

www.baby.ru

Какая каша самая полезная, и почему белый хлеб вреден

Евангелина Полей сделала для нашего сайта разоблачительное интервью, в котором известный диетолог Алексей Ковальков, автор книги «Методика доктора Ковалькова», рассказывает всю правду о кашах, хлебе и бульонах.

— Алексей, с детства нам вбивали в голову, что нужно обязательно есть суп. А так ли полезны супы?

— Дело в том, что все мясо – будь то привычная курица или экзотическая кенгурятина производится промышленным способом, а значит, содержит массу добавок – антибиотики, гормоны. При варке эти вещества переходит в бульон. Мы едим его сами, кормим своих детей. Поэтому, когда у ребенка «вдруг» возникает пневмония, ему назначают антибиотики, а они не помогают. Почему?Потому что ребенок в микродозах получал этот антибиотик с бульоном. И сколько не пичкай его антибиотиками, они не помогают. Организм уже привык к этим лекарствам, научился защищаться. Или еще один пример о «пользе» бульона. Мы покупаем курицу – она плотная, рыхлая, мягкая. Почему? Потому что она содержит фосфат натрия, который удерживает воду. Этим она отличается от домашних кур, с жестким мясом.

При варке фосфат натрия попадает в бульон и далее в организм. Человек, который часто ест куриный суп, может отметить, что у него появились отеки. Почему? В чем причина? И не может догадаться, что причиной тому – куриный суп.

Но, хочу отметить, что само мясо после этого становится нормальным. Потому что все вредные вещества уходят в бульон и мясо можно есть и взрослым и детям.

— А овощные супы, вегетарианские?

— Они очень полезны – суп-пюре, холодные супы, протертые овощи, окрошка.

Правда, что касается окрошки, то тут стоит сказать про дрожжи, поскольку для приготовления используется квас на дрожжах. Сейчас везде продаются китайские гидрофильные дрожжи. Они не разрушаются при термической обработке, и откладываются на стенках кишечника, нарушают всасываемость белков. Это очень серьезная проблема. К сожалению, вся пекарная промышленность использует именно такие дрожжи. В качестве замены можно предложить дорогие французские дрожжи, которые разрушаются при высокой температуре. Но они намного дороже.

— Почти весь хлеб, который продается в магазинах, сделан на термофильных дрожжах. Отказаться от него?

— Да, почти весь дрожжевой хлеб вреден, особенно белый. Наши предки пекли хлеб на закваске, которая очень полезна. Она улучшала пищеварение, повышала иммунитет. Сегодня хлеб пекут иначе. И уже ученые доказали – большое количество белого хлеба может провоцировать появление опухолей кишечника. Белый хлеб не переваривается, гниет, образует источники интоксикации. Лучше есть цельнозерновой хлеб, он является источником и витаминов и нужной клетчатки. Такими же свойствами обладают и каши – любимое русское блюдо.

— Расскажите, какие каши самые полезные?

— На первом месте – гречка. Потом геркулес, в котором полезных веществ и микроэлементов намного меньше чем в гречке. Далее по полезности идут перловая крупа и бурый рис. И совсем неполезная, а даже вредная – манная крупа. Несмотря на то, что некоторые мамочки до сих пор уверены, что манная крупа лучшая еда для ребенка. Это не так. В ней содержится много пустых углеводов, а полезных веществ очень мало.

— А как правильно готовить каши?

— Лучше всего заливать крупу теплой водой и настаивать несколько часов. Так она сохраняет все полезные вещества. Гречка, например, готовится таким образом за четыре часа. Рису нужно больше времени, особенно дикому. Если же нет возможности замачивать, можно томить в духовке или варить на медленном огне. В любом случае, чем меньше термическое воздействие, тем полезнее блюдо.

Евангелина Полей, специально для DietPlan.ru

Читайте дальше:



Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Почему вреден свежий хлеб и вреден ли он вообще

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

Итак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

sar.fitline-sport.ru

Почему вреден свежий хлеб и вреден ли он вообще

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

Итак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

ekb.fitline-sport.ru

Почему вреден горячий хлеб?

Наверное, мало кто из россиян может представить себе обед без хлеба. Да и завтрак, по правде сказать, у большинства тоже не обходится без бутерброда, основа которого – добрый ломоть нарезного батона или аппетитного «бородинского». 

Ученые считают, что россияне едят слишком много хлеба. И в особое расстройство их приводит любовь многих наших сограждан к горячим, только что испеченным белым батонам. 

Что на самом деле? Действительно ли так вреден горячий хлеб? 

К сожалению, выводы ученых основываются на достоверных фактах. Как известно, почти все батоны, в том числе и столь любимые многими французские, выпекаются из белой пшеничной муки тончайшего помола. После такой обработки в ней остается очень мало полезного, а процесс выпечки сводит пользу и вовсе к нулю. Более того: мука, из которой пекут белый хлеб, содержит простые углеводы, быстро расщепляющиеся до глюкозы. Глюкоза – источник энергии для организма. А поскольку едим мы гораздо больше, чем нам необходимо для восполнения энергии – то вся нерастраченная глюкоза «оседает» на нашей талии и бедрах в виде ненавистного жира. 

Другое дело – цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Он не только содержит витамины и другие полезные вещества, но и поправиться от него значительно сложнее. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно такой хлеб (но тоже в меру, разумеется). 

Что же касается горячего хлеба... Наверное, мало кто в детстве доносил до дома целой булку только что испеченного хлеба. И мама даже не ругала за обгрызенную горбушку – понимала, что удержаться невозможно... 

Но, к сожалению, ученые и тут правы: горячий хлеб вреден для желудка. Дело в том, что это – тяжелая пища, и злоупотребление горячим хлебом вполне может привести к гастриту. К тому же такой хлеб вызывает в кишечнике процесс брожения, вследствие чего возникает вздутие живота, резь и боли. Еще один минус современного хлеба, неважно – горячего или остывшего – в том, что современные пекари вместо натуральных заквасок используют синтетические дрожжи. Это очень плохо влияет на микрофлору кишечника, способствует размножению вредных бактерий, вызывает множество болезней. 

Так что, если не можете совсем обойтись без хлеба – выбирайте хотя бы тот, который нанесет меньший вред здоровью.

health.hozvo.ru

Почему вреден свежий хлеб и вреден ли он вообще

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

Итак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

msk.fitline-sport.ru

Почему вреден свежий хлеб и вреден ли он вообще

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

Итак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

spb.fitline-sport.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *