Хлеб ржаного хлеба Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Фото хлеба ржаного


Картинки хлеб ржаного хлеба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб ржаного хлеба

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

4912 x 7360

Anna_Shepulova

5184 x 3456

KostyaKlimenko

7360 x 4912

Anna_Shepulova

5184 x 3456

KostyaKlimenko

7360 x 4912

KostyaKlimenko

7360 x 4912

BestPhotoStudio

2832 x 2832

KostyaKlimenko

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Советская закваска для ржаного хлеба и «Столовый» ржаной хлеб

Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, чтобы в течение дня пройти все "этапы хлебного пути"))) Начинаем делать закваску из опары №1, затем на первой опаре делаем тесто №1, затем на тесте №1 делаем опару №2 и так далее... до теста №3. Вода - обычная, питьевая, комнатной температуры... Итак: [b]ОПАРА №1[/b] мука ржаная - 70 г; вода - 100 г; дрожжи - 4 г. Замешиваем, закрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, ставим в тёплое место (Т - 25-27* градусов) на 3 часа. [b]ТЕСТО №1[/b] вся опара №1; мука ржаная - 80 г. Вмешиваем муку, ставим в теплое место (25-27* градусов) на 2 часа. [b]ОПАРА №2[/b] Всё тесто № 1 мука ржаная - 170 г; вода - 340 г; дрожжи - 4 г. Всё замешиваем, опять отправляем в тёплое место (не выше 27* градусов!) на 4ч.45мин. [b]ТЕСТО №2[/b] Вся опара №2; мука - 356 г. Добавляем муку и отправляем в тёплое место на брожение на 2,5 часа. [b]ОПАРА №3[/b] из теста №2 берём 170 г; мука - 320 г; вода - 525 г. Перемешиваем и в тёплое место на 3 часа. [b]ТЕСТО №3[/b] вся опара №3; мука - 375 г. Вмешиваем муку и снова - в тёплое место на 2 часа. Всё! Наша молодая закваска готова! На ней уже можно ставить тесто, но лучше, если закваска настоится, будет зреть дальше (2-3 дня в холодильнике). У готовой закваски верхняя часть теста более тёмная, если ложкой зачерпнуть такую закваску, внутри она, как соты, а запах - сладковато-кислый, спиртовой.
Мы дали нашей закваске хорошо созреть, и теперь попробуем испечь "Столовый" ржаной хлеб. Для этого хлеба нужно: 300 г закваски 400 г воды 900 г ржаной муки 1 ст.л. соли 6 г дрожжей (прессованных). Поставим опару (лучше делать на ночь, чтобы за ночь опара хорошо подошла и хлеб получился мелкопористым, настоящим). В чашу комбайна нальём 250 г воды, добавим 300 г закваски и 300 г муки, замешаем, выложим в миску, затянем пищевой плёнкой и поставим в теплое место, для подъёма (я ставлю на батарею отопления). Утром опара хорошо поднялась...
Добавляем в опару 1 ст.л. соли, 600 г ржаной муки, 150 г воды и 6 г прессованных дрожжей. Замешиваем тесто, сначала в комбайне, домешиваем руками, тесто немного прилипает к рукам, поэтому смачиваем руки в воде, получаем вот такое тесто... Этому тесту надо ещё разок подойти, укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой плёнкой и на 1,5-2 часа можно поместить в духовку при Т 40* градусов.
Тесто, после расстойки, можно разложить по хлебным формам и выпекать формовой ржаной хлеб. Нагреть духовку до 250* градусов, выпекать 20 минут, затем уменьшить нагрев до 200* градусов и выпекать ещё 10 минут...
И получить вот такой вкуснющий ржаной хлеб! Настоящий, с толстой хрустящей корочкой, с невероятным кисловатым ароматом! Из этого количества теста получается 3 буханки по 550 г.
А можно выпечь подовый хлеб. Для этого: готовое тесто, которое мы домешивали мокрыми руками, делим на 2 части, подпыляем разделочную доску мукой 1 сорта, из каждой части формируем хлеб - подкатываем тесто к центру, методом складывания, переворачиваем...
Затем формируем круглый каравай, наносим любой рисунок острым ножом, закрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку на 1,5-2 ч.
Так же разогреваем духовку до 250* градусов, выпекаем 20 минут, затем устанавливаем Т - 200* градусов и допекаем 10-15 минут. Вот такие красавчики с трещинками, с рисунком, получились!
А как же обновление нашей закваски? В тот момент, когда мы ставим опару для хлеба, мы используем 300 г закваски, тут же мы её и обновляем - в закваску добавляем 250 г воды, 200 г муки и 4 г дрожжей, всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через три дня я делаю замес нового хлеба, так же беру закваску и снова обновляю её... Если вы печёте хлеб реже, то можно просто раз в три дня подкармливать закваску 100 г воды и 100 г. муки + 3 г дрожжей.
Девчонки, пекла я с этой закваской и багеты - на этапе добавления в опару 600 г муки, заменила муку ржаную на муку пшеничную 1 сорта! Получилось замечательно! Багеты с хрустящей корочкой, пористые, вкусные! Не оторваться!
А ещё, как вариации ржаного хлеба - добавляла разные семечки: подсолнечные, кунжутные, льняные (семечки предварительно подсушить на сковородке и затем залить 100 г кипятка, подождать, пока семена набухнут, потом добавлять в тесто).
Воспоминания из моего далёкого детства: мы живём у тётушки в деревне, там своя пекарня... нас отправляют за хлебом, мы покупаем его - горячий, душистый... бежим домой, отрезаем по здоровенному ломтю, мажем свежим мёдом и едим... обязательно на улице! Этот хлеб напомнил мне тот вкус...
Кажется трудно? Да, ржаной хлебушек - он такой, требует к себе внимания и любви... Пробуйте непременно и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

receptovmnogo.ru

Ржаной хлеб - рецепты с фото

Раздел содержит рецепты ржаного хлеба, который можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке.

  Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.

  Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки».

  Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

  «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом.

  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.

  Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке, получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий.

  Лепёшки из ржаной муки приготовлены с дрожжами - рекомендую попробовать, думаю неплохо было бы сделать их с тмином.

  Получившийся ржаной хлеб на закваске красивый, высокий и правильной формы, мякиш ровнопористый.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен в хлебопечке, можно добавить в ржано-пшеничный хлеб сушеный базилик, сладкую паприку. Результат порадовал меня и моих домашних.

  Ржаной хлеб в хлебопечке получился с красивым цветом, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

  Шикарный рецепт крестьянского хлеба для хлебопечки, полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлеб я ела когда-то в деревне...

  Пшенично-ржаной хлеб приготовлен в духовке по бабушкиному рецепту.

  Ржаной хлеб приготовлен на закваске аграм с добавлением глофы и панифарина.

  Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке - рецепт придумала сама, испробовав множество других.

  Хлеб приготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки в хлебопечке.

  Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.

  Хлеб пшенично-ржаной с манкой хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый.

  Ржаной хлеб на закваске приготовлен в хлебопечке по старинному русскому рецепту.

  Великолепный рецепт хлеба, который готовится в хлебопечке: 3 сорта муки дают прекрасный результат. Меняя каждый раз соотношение муки, получаешь разный хлеб - от серого до черного. Одинаково должно быть общее количество муки - 500 грамм.

  Постный домашний хлеб приготовлен из ржаной муки в духовке.

saechka7.zzloy.ru

Простой Рецепт ржаного хлеба пошагово с фото

Несложный рецепт ржаного хлеба пошагово с фото.

Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб дома, необходимо знать некоторые особенности данной муки. Во-первых ржаная мука значительно полезнее пшеничной, благодаря большему содержанию клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Во-вторых, ржаная мука, в отличие, от пшеничной содержит меньшее количество клейковины, из-за чего, изделия из неё получаются более тяжёлыми, более плотные и менее пышные.

Часто для выпечки ржаного хлеба используется готовая ржаная или пшеничная закваска — субстрат из муки, воды и сахара, естественно заселенный дикими дрожжевыми грибками. Однако, данный способ не совсем удобен необходимостью длительно готовить закваску дома или постоянно поддерживать жизнедеятельность готовой закваски. Поэтому предлагаю вариант более «быстрого» рецепта ржаного хлеба, который легко можно приготовить, как в духовке,так и в хлебопечке.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

Ингредиенты на 5 порций

  • Для опары
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Для теста
  • Вода 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука ржаная 200 г
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль морская 7 г
  • Чёрная патока 3 ст. л.

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты для опары: пшеничную муку, живые дрожжи, воду температурой 37°C.
  2. Смешайте все ингредиенты опары и оставьте бродить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Или используйте ХП в режиме «дрожжевое тесто».
  3. Готовая опара должна увеличиться в объёме и выглядеть примерно так.
  4. Подготовьте ингредиенты для основного теста: мука ржаная обойная, ржаной солод, патоку (можно взять гречишный мёд), оливковое масло, соль, ещё немного воды.
  5. Добавьте все ингредиенты основного теста к опаре.
  6. Замесите однородное, не слишком густое и немного липкое тесто цвета «кофе с молоком». Если вы используете мёд, тесто будет немного светлее. Оставьте тесто подходить в тёплом месте ещё минимум на 1,5 часа. Или снова запустите режим «дрожжевое тесто» в ХП.
  7. Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте на дно ёмкость с водой или льдом. Подошедшее тесто должно увеличиться в объёме, внутри должны образоваться вот такие крупные поры. Сформируйте из теста буханку любой формы, выложите в огнеупорную формочку или просто на лист пергамента, дайте подойти ещё раз. Выпекайте примерно 30-35 минут. Готовые хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по корочке.
  8. При выпекании буханка увеличится в объёме не в два раза, а лишь на 50%. Из данного количества продуктов, выходит кирпичик весом около 500 г. Готовому хлебу дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем его можно подавать к столу.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт ржаного хлеба с фото

Пошаговый рецепт ржаного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 63 килокалорий

Простой рецепт ржаного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука ржаная - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакана
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 3,5 г (полпакетика по 7-7.5 г)
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Пошагово

  1. В глубокую миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и ждем пока дрожжи растворятся.
  2. В муке делаем углубление на подобии колодца. Постепенно вливаем туда воду, одновременно перемешиваем вилкой, не касаясь стенок миски. Когда тесто станет трудно вымешивать вилкой, перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. (Если будет получаться слишком крутым, добавить столовую ложку теплой воды).
  3. Смазываем миску растительным маслом (только чуть - чуть), сформировываем из теста шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
  4. Поднявшееся тесто снова выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и опять укладываем в миску, накрываем полотенцем и снова оставляем для расстойки на 1 час.
  5. Достаем тесто, хорошо обминаем, делим на 2 части (а можно и не делить, оставить одним батоном). Острым ножом сделать косые надрезы и оставить будущий хлеб еще на 1 час.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин. На дно духового шкафа (если она электрическая) или на нижний уровень плиты (если она газовая) ставим миску с горячей водой. Это для того, чтобы корочка у хлеба не получилась слишком твердой.
  7. Готовый хлеб достаем из духового шкафа и даем остыть на решетке, чтобы он с низу не мок, и накрываем полотенцем.

 

recipex.ru

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с фото

1 ч. 40 мин.подготовка 50 мин.приготовление 232 ккал. (на 100 г) 6,4 г белков; 0,7 г жиров; 51,3 г углеводов

Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой).

Ингредиенты:

  • 700 мл теплой воды,
  • 10 г сухих дрожжей (50 г "мокрых"),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400 г ржаной муки,
  • 600 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. В посуду наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, соль. Помешали, пусть стоит, пенка-шапка поднимается.
  2. В это время в миску насыпаем 400 г ржаной муки и просеиваем 600 г пшеничной муки.
  3. Замесили тесто, скатали колобок. Накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут. Я ставлю всегда таймер.
  4. По истечение времени обминаем, посыпаем чуток мукой, закрыли крышку и покрутили миску - тогда мука равномерно распределяется по тесту.
  5. Выкладываем в форму (или делим тесто пополам и по формам). Расстойка - 50 мин.
  6. Хлеб как истекло 50 минут в форме, ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах С. Если будет 45-55 минут - ничего страшного. Пишу про 50 минут, чтобы не путаться.
  7. Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб.
  8. Хлеб на выходе получился ровно 1 кг. Если делить пополам и печь в 2 формах, то хлеба получится тогда 2 шт. по 800 г.
  9. Фокаччу (она примятая пальцами, политая чуток маслом, посыпанная травками для пиццы, крупной солью и кунжутными семечками) можно выпекать сразу практически без расстойки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka7.zzloy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *