1. Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см.
2. Для начинки я брала докторскую колбасу, сваренную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
3. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
4. Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
5. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.
6. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно выкладываем) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
7. Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
8. Выкладываем на основу приготовленный томатный соус. Колбасу, щедро посыпаем сыром. Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
9. Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо и нарезаем.
Основа получается нежная-принежная. Сама пицца — сочная и ароматная. Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15–20 минут). Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке.
www.valio.ru
Еще одно блюдо из серии «быстро». Этот рецепт отлично подойдет для той хозяйку, у которой на пороге гости. Пицца на хлебе нравится детям и взрослым. Ингредиенты хозяйка может менять по своему усмотрению
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Хлеб для тостов-12 кусков, яйца-4 штуки, молоко-400 мл, грибы-200 грамм, бекон-200 грамм, сыр-200 грамм, колбаса трех сортов-400 грамм, маслины без косточек-100 грамм, плавленый сыр, томатная паста, перец, соль, орегано, острый кетчуп.
Замочить хлеб в молоке. Затем его вынуть, разложить на противне и полить яйцом, предварительно смешанным с молоком (остатками). Запечь в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Затем обжаренный корж смазать острым кетчупом, посыпать специями, разложить на нем все ингредиенты порезанные соломкой или кубиками, покрыть сверху плавленым сырком и тертым сыром. Запекать в духовке пятнадцать-двадцать минут.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
Белый батон-1 штука, куриная грудка-1 штука, вяленые помидоры-2-3 штуки, тертый твердый сыр-100 грамм, растительное масло-2-3 столовые ложки, брынза-60 грамм, красный соус-100 мл, щавель-4 веточки, стручковый перец-1 штука, черные маслины без косточек-100 грамм, соль.
Приготовление:
С куриной грудки снять кожицу и вынуть косточки. Почитайте как тушится куриная грудка в молоке.
На сковороде разогреть масло и обжарить грудку с двух сторон. Когда грудка остынет, нарезать её на кубики и высыпать в миску с красным горячим соусом и измельченным стручковым перцем.
Вяленые помидоры замочить в растительном масле. После того как масло впитается в помидоры, вынуть их и измельчить.
Батон нарезать, придать ему форму квадрата или прямоугольника. Сверху на хлеб выложить измельченный щавель, затем помидоры, после измельченные маслины, курицу, сыр, и брынзу.
Получившуюся пиццу уложить на противень и жарить в духовке двадцать – тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
tastylikes.ru
Если Вам захотелось пиццу, возиться с тестом лень, а заказывать дорого, сделайте пиццу на хлебе. Хлеб, как и лепёшка для пиццы печётся из таких же ингредиентов, поэтому запросто заменяет её.
Для приготовления пиццы потребуются нижеперечисленные ингредиенты:
- 400 грамм колбасы разного вида- 200 грамм бекона- 200 грамм грибов- 4 яйца- 400 миллилитров молока- 12 кусочков хлеба для тоста (обычный не подойдёт)- соль- перец- орегано- острый кетчуп- томатная паста- плавленый сыр- твёрдый сыр- маслины без косточек (баночка 100 гр).
Способ приготовления пиццы:
Хлеб нужно намочить в молоке и выложить из 12 кусков сплошной пласт, в заранее подготовленную форму для выпекания, обильно смазанную сливочным маслом.
Оставшееся молоко перемешиваем с яйцами и заливаем поверх пласта, после чего отправляем в разогретую (t-180) духовку на десять — пятнадцать минут, что бы кусочки хлеба запеклись и соединились между собой в один корж. После того, как корж подрумянился, достаём из духовки.
Приступаем к сдабриванию “начинкой”. Сначала корж нужно смазать кетчупом или томатной пастой. Смазанный корж посыпаем перцем, орегано, равномерно распределяя по всему пласту.
Оставшиеся ингредиенты, кроме сыров – нарезаем на ломтики, кубики, квадратики или как Вам больше по вкусу, после чего в хаотичном порядке распределяем по всей поверхности будущей пиццы.
А с сырами поступаем так! Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками, бросаем сверху (можно купить готовые пластинки сыра “VIOLLA”). А твёрдый сыр трём на тёрке и посыпаем им поверх всех ингредиентов.
Отправляем пиццу в печь. И через пятнадцать — восемнадцать минут, если пицца выпекалась при температуре не ниже 180 градусов, она будет полностью готова и её надо сразу подавать на стол. Ведь любая пицца вкусная, только пока горячая.
Маленькая хитрость! Что бы особо не чувствовать вкус хлеба можно положить, как можно больше ингредиентов. Тогда на фоне обилия “начинки” вкус хлеба даже не почувствуется!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Простой рецепт мини пицца на хлебе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.
retseptus.ru
Приготовить итальянское блюдо на хлебной основе – простое и очень удачное решение, особенно, когда нужно быстро его сделать.
Чтобы получилась вкусная домашняя пицца на хлебе — нужно потратить не более 10 минут, всё остальное за вас сделает духовка в течение 10 минут запекания. Между прочим, такое блюдо подойдёт не только для будничного обеда или ужина, но и для праздничного банкета — голодными с него ваши гости точно не уйдут.
Для приготовления пиццы на хлебе лучше всего использовать белый хлеб. Его надо тонко нарезать на пластинки, а затем каждую пластинку разделить пополам.
Полукопченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к начинке пару куриных яиц.
Все ингредиенты очень хорошо размешать. Солить не рекомендую, так как полукопчёная колбаса и сыр сами по себе солёные.
Одну половину кусочков хлеба смазать томатным кетчупом, вторую половину - майонезом.
Выложить достаточное количество начинки на каждый кусок хлеба.
Все сырые пиццы на хлебе поместить на противень и запекать в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать пиццу на хлебе рекомендую в горячем виде, чтобы сыр аппетитно тянулся.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Ингредиенты:
Приготовление
Из тостового хлеба вырезать середину
На оливковом масле поджарить болгарский перец, ветчину и салями
Разделить начинку на несколько частей и кладем хлеб так, чтоб начинка была внутри
Взбить яйцо, перемешать с натертой моцареллой и вылить в формочки с начинкой
Сверху положить начинку от хлеба и перевернуть
И еще раз посыпать моцареллой
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Каждый кусочек хлебца погружаем в нашу смесь яйца с молоком и выкладываем на сковородку. Так заполняем всю сковородку, чтобы не оставалось свободных промежутков. Заполняем все пустоты. Оставшееся яйцо, выливаем на сковороду и ставим на средний огонь, крышку не накрываем. Займемся начинкой. Она может быть любая. Я беру куриную колбасу, нарезаем тоненько. Ее можно заменить на ветчину. Нарезаем один помидор. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Еще у меня есть шампиньоны в собственном соку. Прошло несколько минут и наша основа для пиццы готова.
Теперь нам нужно ее перевернуть Смазываю основу пиццы немного томатной пастой. Можно вообще ничем не смазывать, основа и так получается очень сочной и сухой точно не будет. Выкладываем всю подготовленную начинку. Выкладываем колбаску, помидоры и немного грибов. Осталось посыпать сыром. Далее у нас будет два варианта можно запечь в духовке или накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, чтобы сыр просто расплавился. Я отправлю в духовку. Прошло буквально 7 минут и наша пицца совсем готова. Приятного вкуса.
Источник
ukalitki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»