Предлагаем рецепты лукового хлеба. Такая домашняя выпечка прекрасно дополнит любой стол и внесет некую нотку пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем приготовление хлеба с загрузки продуктов в хлебопечку. Вливаем в емкость устройства воду и рафинированное растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль и просеиваем также пшеничную муку. Добавляем также сухие дрожжи и выбираем на дисплее программу «Основная».
Тут же принимаемся готовить луковое наполнение для хлеба. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и пассеруем ее на рафинированном растительном масле до красивого золотистого румянца. После того как хлебопечка подаст сигнал, примерно через сорок минут, добавляем в чашу поджарку из лука, ставим прибор на паузу и вмешиваем луковую массу в тесто. Нажимаем продолжение программы и дожидаемся ее завершения. Как правило, хлеб в таком режиме готовится в среднем около трех часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале активируем дрожжи посредством приготовления опары. Для этого смешиваем их со столовой ложечкой муки и распускаем в тепленьком молочке, где растворим предварительно сахарный песок и соль. Размещаем смесь в тепле, прикрыв тканью минут на двадцать.
В это время займемся луком. Очистим его, нашинкуем мелкими кубиками и спассеруем на рафинированном растительном масле на сковороде до красивого золотистого румянца, приправив в конце щепоткой соли и сахарного песка.
После остывания выкладываем поджарку к вспенившейся опаре, добавляем яйцо, сметану и половину порции подсолнечного маслица. Теперь просеиваем небольшими частями муку, все время вымешивая и добиваемся мягкой, но практически не липнущей консистенции теста. В конце замеса вводим оставшееся подсолнечное масло. Оставляем тесто в тепле и уюте минут на тридцать, а затем обминаем и снова даем подняться.
После этого выкладываем тесто на промасленный противень, придавая круглую или овальную форму, рассекаем в нескольких местах ножом, промазываем подсолнечным маслом и даем расстояться в течение двадцати минут. Теперь осталось только испечь луковый хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение получаса. Готовый хлебушек прикрываем на один час полотенцем.
womanadvice.ru
луковый хлеб с пылу с жару очень вкусный, а приготовить его не сложно. Ваше потраченное время, окупиться с лихвой полученным результатом. Приготовленный по этому рецепту луковый хлеб в разы вкусней хлеба приобретаемого в супермаркете. Кроме того для приготовления хлеба не обязательно иметь хлебопеку можно обойтись и духовкой.
Для выпечки лукового хлеба потребуется Молоко 1 стаканСахар 3 чайных ложкиДрожи сухие 1 ч.л.Яйцо 1 шт.Сметана 2 ст. л. с горкойМука пшеничная 450 гр.Лук репчатый 2 -3 шт.Соль 1 ч.л.Масло растительное -50 гр. |
|
Что бы замесить тесто, нам естественно необходимо «разбудить» дрожи. Для этого мы в чашку высыпаем сахар 3 чайных ложки и одну ложку сухих дрожжей. Потрясем чашку, сахар с дрожжами смешаются. Выливаем половину стакана подогретого молока. Примешиваем и оставляем на 10-15 минут. | |
Пока дрожжи просыпаются и начинают работать. Необходимо почистить лук. Обязательно мелко его нашинковать. И обжарить на сковороде предварительно добавив растительного масла. Степень обжарки дело вашего вкуса, я жарю до золотистого. Оставляем лук остывать. | |
В чашку колотим одно яйцо, добавляем 2 столовых ложки сметаны, перемешиваем. | |
Насыпаем соль и предварительно просеянной муки | |
Все перемешиваем, добавляя остатки молока. По началу, мешать удобней ложкой. Затем вымешиваем тесто для лукового хлеба руками. | |
Затем подсыпаем муку и продолжаем месить руками. | |
Даем тесту постоять 30 минут. За это время оно подниматься и станет воздушным.Замешиваем в тесто обжаренный лук. И продолжаем месить. Наша задача, что бы лук равномерно распределился по тесту. При необходимости подсыпаем муку. | |
По окончании замеса лепим колобки, выкладываем их на разделочную доску предварительно посыпанной мукой. Сверху колобки припудриваем мукой и делаем по паре надрезов острым ножом. Оставляем будущий луковый хлеб в покое на 30 минут. | |
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем колобки на противень и отправляем их в разогретую духовку на 30-35 минут. | |
Луковый хлеб готов. | |
vitarus.ru
Ингредиенты:
- молочная сыворотка – 300 мл;- дрожжи прессованные – 10 гр; - сметана густая – 2 ст. л;- мука пшеничная – 600 гр;- растительное масло – 5-6 ст. л;- лук репчатый – 3 крупные головки;- соль – 1,5 ч. л;- сахар – 1 ст. л.
В тесте большое количество масла, но дрожжей много добавлять не нужно – кислота, которая есть в сыворотке, способствует брожению, опара быстро созревает, а тесто хорошо поднимается. Отрежьте небольшой кусочек свежих прессованных дрожжей и смешайте с солью и сахаром.
Молочную сыворотку подогрейте, палец должен почувствовать хорошее тепло. Залейте сывороткой дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи с сахаром разошлись. Затем просейте в опару стакан муки, разболтайте венчиком до однородности и поставьте миску с опарой в тепло примерно на 35-40 минут. Обязательно накройте опару.
Пока созревает опара, приготовьте начинку для лукового хлеба на сыворотке. Мелкими кубиками нашинкуйте три луковицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и хорошо его подрумяньте до золотистого цвета или чуть темнее. Внимательно следите за обжаркой лука, он ни в коем случае не должен пригорать или пересушиваться – это резко ухудшит вкус хлеба. Пусть лучше лук слегка недожарится – он даст сладковатый привкус, а если лук хотя бы немного подгорит, то луковый хлеб в духовке будет горчить.
В готовую опару добавьте пару столовых ложек сметаны и размешайте.
Выложите поджаренный лук (его остудите до комнатной температуры), перемешивайте с опарой пока лук равномерно не распределится, а опара вновь не станет гладкой, без пузырьков воздуха. Просейте в опару 2 стакана муки.
Перемешайте муку с опарой. Когда вся мука увлажнится, и тесто можно будет собрать в рыхлый комочек, выложите его на подпыленный мукой стол.
Вымешивайте тесто для хлеба с луком до мягкости и эластичности, понемногу подсыпая муку. Как только почувствуете что тесто перестало липнуть к рукам и стало упругим, переложите его обратно в миску (посуду смажьте маслом) и дайте подняться в тепле.
Для расстойки тесту понадобится не более часа. Сильно подниматься ему не давайте, тесто будет подходить еще раз, уже в форме.
А пока тесто подходит, вы успеете приготовить быстрый картофельный гратен.
Перед тем, как выкладывать тесто в форму, обомните его и слегка вымесите без добавления муки. Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба или разъемную форму для пирогов (с высокими стенками). Для повторной расстойки достаточно 30 минут.
Поставьте форму с хлебом в разогретый духовой шкаф, выпекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут. Готовый луковый хлеб на сыворотке освободите от формы, остудите на решетке и нарезайте теплым или полностью остывшим. Свежим и мягким луковый хлеб остается 3-4 дня.
А еще очень вкусным получается хлеб с чесноком и зеленью, который вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Автор Елена Литвиненко
namenu.ru
Луковый хлеб, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее и полезнее покупного.
Может показаться, что хлебопечение – процесс долгий и трудоемкий, однако это совсем не так: приложив совсем немного усилий, можно получить замечательный домашний хлеб.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут для полного растворения дрожжей.
Просейте пшеничную муку через сито и замесите тесто, добавив оставшуюся часть сахара и соли. Лук порежьте кубиками, затем обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 4 столовых ложек растительного масла.
Остудите и добавьте в тесто. Выложите на поверхность стола тесто, посыпав мукой, и начните обминать до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Накройте его полотенцем и поставьте подходить на 1,5 часа.
Если вы хотите попробовать, что такое настоящая итальянская выпечка,попробуйте испечь традиционный итальянский хлеб под названием чиабатта, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
Тем временем подготовьте форму, в которой будет печься хлеб. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпекания, которую тоже нужно будет смазать.
Положите тесто в форму, накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место. В качестве украшения можно сделать сверху надрезы. Взбейте желток и смажьте поверхность хлеба непосредственно перед выпечкой.
Выпекайте луковый хлеб при 170°С. около 45 минут. Лучше его печь на водяной бане: для этого поставьте сковороду (или другую жаропрочную емкость) с водой на дно духового шкафа.
Готовый луковый хлеб остудите, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего хлеба.
Готовится он очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Хлебушек получается очень мягким и ароматным. Конечно же, вы такой вкуснейший хлеб в магазине не купите. Ваши домочадцы оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Вам еще может понравиться вкуснейший хлебушек на картофельном отваре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Поскольку вам интересно как приготовить луковый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда луковый хлеб был автоматически добавлен 11 августа 2011.Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Простой рецепт лукового хлеба русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»