Как приготовить луковый хлеб. Рецепт лукового хлеба


Луковый хлеб

Предлагаем рецепты лукового хлеба. Такая домашняя выпечка прекрасно дополнит любой стол и внесет некую нотку пикантности и оригинальности.

Домашний луковый хлеб - рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 625 г;
  • вода очищенная – 320 мл;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • растительное масло для жарки лука - 60 мл;
  • одна репчатая луковица.

Приготовление

Начинаем приготовление хлеба с загрузки продуктов в хлебопечку. Вливаем в емкость устройства воду и рафинированное растительное масло, всыпаем сахарный песок и соль и просеиваем также пшеничную муку. Добавляем также сухие дрожжи и выбираем на дисплее программу «Основная».

Тут же принимаемся готовить луковое наполнение для хлеба. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и пассеруем ее на рафинированном растительном масле до красивого золотистого румянца. После того как хлебопечка подаст сигнал, примерно через сорок минут, добавляем в чашу поджарку из лука, ставим прибор на паузу и вмешиваем луковую массу в тесто. Нажимаем продолжение программы и дожидаемся ее завершения. Как правило, хлеб в таком режиме готовится в среднем около трех часов.

Как испечь луковый хлеб в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 485 г;
  • молоко – 245 мл;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • сметана – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • три репчатые луковицы;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 65 мл.

Приготовление

Вначале активируем дрожжи посредством приготовления опары. Для этого смешиваем их со столовой ложечкой муки и распускаем в тепленьком молочке, где растворим предварительно сахарный песок и соль. Размещаем смесь в тепле, прикрыв тканью минут на двадцать.

В это время займемся луком. Очистим его, нашинкуем мелкими кубиками и спассеруем на рафинированном растительном масле на сковороде до красивого золотистого румянца, приправив в конце щепоткой соли и сахарного песка.

После остывания выкладываем поджарку к вспенившейся опаре, добавляем яйцо, сметану и половину порции подсолнечного маслица. Теперь просеиваем небольшими частями муку, все время вымешивая и добиваемся мягкой, но практически не липнущей консистенции теста. В конце замеса вводим оставшееся подсолнечное масло. Оставляем тесто в тепле и уюте минут на тридцать, а затем обминаем и снова даем подняться.

После этого выкладываем тесто на промасленный противень, придавая круглую или овальную форму, рассекаем в нескольких местах ножом, промазываем подсолнечным маслом и даем расстояться в течение двадцати минут. Теперь осталось только испечь луковый хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов в течение получаса. Готовый хлебушек прикрываем на один час полотенцем.

 

womanadvice.ru

Луковый хлеб

 луковый хлеб с пылу с жару очень вкусный, а приготовить его не сложно. Ваше потраченное время, окупиться  с лихвой полученным результатом.  Приготовленный по этому рецепту луковый хлеб в разы вкусней хлеба приобретаемого в супермаркете. Кроме того для приготовления хлеба не обязательно иметь хлебопеку можно обойтись и духовкой.

 

Для выпечки лукового хлеба потребуется

Молоко 1 стаканСахар   3 чайных ложкиДрожи сухие  1 ч.л.Яйцо  1 шт.Сметана 2 ст. л. с горкойМука пшеничная   450 гр.Лук репчатый 2 -3 шт.Соль  1 ч.л.Масло растительное -50 гр.

Что бы замесить тесто, нам естественно необходимо «разбудить» дрожи.  Для этого мы в чашку высыпаем сахар 3 чайных ложки и одну ложку сухих дрожжей.  Потрясем чашку, сахар с дрожжами смешаются.  Выливаем половину стакана подогретого молока. Примешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Пока  дрожжи просыпаются и начинают работать. Необходимо почистить лук. Обязательно мелко его нашинковать. И обжарить на сковороде предварительно добавив растительного масла. Степень обжарки дело вашего вкуса, я жарю до золотистого. Оставляем лук остывать.
   
Если дрожи проснулись, а это можно определить по образовавшейся пенной шапке, приступаем к замесу теста.
В чашку колотим одно яйцо, добавляем 2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Насыпаем соль и предварительно просеянной муки
Все перемешиваем, добавляя остатки молока. По началу, мешать удобней ложкой. Затем вымешиваем  тесто для лукового хлеба руками.
   
Затем подсыпаем муку и продолжаем месить руками.
Даем тесту постоять 30 минут. За это время оно подниматься и станет воздушным.Замешиваем в тесто обжаренный лук. И продолжаем месить. Наша задача, что бы лук равномерно распределился по тесту. При необходимости подсыпаем муку.
По окончании замеса лепим колобки, выкладываем их на разделочную доску предварительно посыпанной  мукой.  Сверху колобки  припудриваем мукой  и делаем по паре надрезов острым ножом. Оставляем будущий луковый хлеб в покое на 30 минут.
   
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем колобки на противень и отправляем их в разогретую духовку на 30-35 минут.
Луковый хлеб готов.
   

 

 

 

 

vitarus.ru

Луковый хлеб в духовке: рецепт

Опубликовано 19.12.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это очень вкусный хлеб! Чуть сладковатый, воздушный, с мягкой румяной корочкой и чудесным ароматом жареного лука. Хлеб долго не черствеет благодаря большому количеству масла и добавлению сметаны в тесто. Кроме репчатого лука, в начинку можно добавить зеленый лук, тогда хлеб получится с остро-сладким привкусом. Отлично подходит к любому первому или второму блюду, для бутербродов с маслом и сыром, ветчиной, а какие из него получаются ароматные гренки и сухарики!

Ингредиенты:

- молочная сыворотка – 300 мл;- дрожжи прессованные – 10 гр; - сметана густая – 2 ст. л;- мука пшеничная – 600 гр;- растительное масло – 5-6 ст. л;- лук репчатый – 3 крупные головки;- соль – 1,5 ч. л;- сахар – 1 ст. л.

В тесте большое количество масла, но дрожжей много добавлять не нужно – кислота, которая есть в сыворотке, способствует брожению, опара быстро созревает, а тесто хорошо поднимается. Отрежьте небольшой кусочек свежих прессованных дрожжей и смешайте с солью и сахаром.

Молочную сыворотку подогрейте, палец должен почувствовать хорошее тепло. Залейте сывороткой дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи с сахаром разошлись. Затем просейте в опару стакан муки, разболтайте венчиком до однородности и поставьте миску с опарой в тепло примерно на 35-40 минут. Обязательно накройте опару.

Пока созревает опара, приготовьте начинку для лукового хлеба на сыворотке. Мелкими кубиками нашинкуйте три луковицы.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и хорошо его подрумяньте до золотистого цвета или чуть темнее. Внимательно следите за обжаркой лука, он ни в коем случае не должен пригорать или пересушиваться – это резко ухудшит вкус хлеба. Пусть лучше лук слегка недожарится – он даст сладковатый привкус, а если лук хотя бы немного подгорит, то луковый хлеб в духовке будет горчить.

В готовую опару добавьте пару столовых ложек сметаны и размешайте.

Выложите поджаренный лук (его остудите до комнатной температуры), перемешивайте с опарой пока лук равномерно не распределится, а опара вновь не станет гладкой, без пузырьков воздуха. Просейте в опару 2 стакана муки.

Перемешайте муку с опарой. Когда вся мука увлажнится, и тесто можно будет собрать в рыхлый комочек, выложите его на подпыленный мукой стол.

Вымешивайте тесто для хлеба с луком до мягкости и эластичности, понемногу подсыпая муку. Как только почувствуете что тесто перестало липнуть к рукам и стало упругим, переложите его обратно в миску (посуду смажьте маслом) и дайте подняться в тепле.

Для расстойки тесту понадобится не более часа. Сильно подниматься ему не давайте, тесто будет подходить еще раз, уже в форме.

А пока тесто подходит, вы успеете приготовить быстрый картофельный гратен.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму, обомните его и слегка вымесите без добавления муки. Переложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба или разъемную форму для пирогов (с высокими стенками). Для повторной расстойки достаточно 30 минут.

Поставьте форму с хлебом в разогретый духовой шкаф, выпекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут. Готовый луковый хлеб на сыворотке освободите от формы, остудите на решетке и нарезайте теплым или полностью остывшим. Свежим и мягким луковый хлеб остается 3-4 дня.

А еще очень вкусным получается хлеб с чесноком и зеленью, который вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Автор Елена Литвиненко

namenu.ru

Луковый хлеб - Рецепт с фото

Луковый хлеб, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее и полезнее покупного.

Может показаться, что хлебопечение – процесс долгий и трудоемкий, однако это совсем не так: приложив совсем немного усилий, можно получить замечательный домашний хлеб.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут для полного растворения дрожжей.

Просейте пшеничную муку через сито и замесите тесто, добавив оставшуюся часть сахара и соли. Лук порежьте кубиками, затем обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 4 столовых ложек растительного масла.

Остудите и добавьте в тесто. Выложите на поверхность стола тесто, посыпав мукой, и начните обминать до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Накройте его полотенцем и поставьте подходить на 1,5 часа.

Если вы хотите попробовать, что такое настоящая итальянская выпечка,попробуйте испечь традиционный итальянский хлеб под названием чиабатта, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.

Тем временем подготовьте форму, в которой будет печься хлеб. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпекания, которую тоже нужно будет смазать.

Положите тесто в форму, накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место. В качестве украшения можно сделать сверху надрезы. Взбейте желток и смажьте поверхность хлеба непосредственно перед выпечкой.

Выпекайте луковый хлеб при 170°С. около 45 минут. Лучше его печь на водяной бане: для этого поставьте сковороду (или другую жаропрочную емкость) с водой на дно духового шкафа.

Готовый луковый хлеб остудите, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Ароматный домашний луковый хлеб: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего хлеба. 

Готовится он очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Хлебушек получается очень мягким и ароматным. Конечно же, вы такой вкуснейший хлеб в магазине не купите. Ваши домочадцы оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 1 ложка для жарки
  • 1 луковица

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разводим в теплой воде дрожжи, при этом обязательно сыпем сахарный песок. Затем требуется оставить на 10 минут до появления пузырьков.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Затем требуется его переложить в другую емкость и остудить.
  3. По истечении нужного времени к дрожжам добавляем муку (просеянную), масло и соль. Начинаем замешивать тесто, при этом понемногу добавляя воду.
  4. После этого отправляем сюда же подготовленный лук и продолжаем замешивание. В результате тесто должно быть мягким и эластичным. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. По истечении нужного времени его требуется обмять.
  5. Берем форму для выпекания хлеба и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего размещаем подготовленное тесто и накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать еще на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем форму с тестом в нее на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 40-50 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность хлеба. Когда он испечется, то даем ему полностью остыть и подаем к столу, порезав на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться вкуснейший хлебушек на картофельном отваре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как приготовить луковый хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить луковый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда луковый хлеб был автоматически добавлен 11 августа 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • Дрожжи свежие-20гр
  • Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее)
  • Мука-3 ст.(по 200 мл. и где-то еще полстакана на лук. посыпку противня)
  • Масло оливковое- 5 ст.ложки
  • Молоко(сметана)-2 ст.ложки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • вода теплая-1ст(ок. 230 мл)
Как приготовить
  • 1 Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
  • 2 Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
  • 3 Лук нарезать( не мелко) кубиками...
  • 4 На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2...Остудить
  • 5 Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымеситьнакрыть и убрать в теплое место на 1 час...
  • 6 Подошедшее тесто...
  • 7 Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
  • 8 Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
  • 9 Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
  • 10 Очень ароматный и вкусный хлеб)
Новости Похожие рецепты
  • Луковый хлебСмешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара) 2.Лук обжарить минут...
  • Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • Луковый дипНе обходимые продукты: Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-2...
  • Луковый супЛук почистить и нарезать полукольцами. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на...

foodzona.ru

Простой Рецепт лукового хлеба пошагово с фото

Простой рецепт лукового хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт лукового хлеба русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 600 г.
  • Манная крупа 4 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Сахар 2 ч. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Горчица 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Вода 500 мл.
  • Лук репчатый 350 г.

Пошагово

  1. Лично я уже давным - давно не имею привычки покупать хлеб в магазине, потому как, научившись, пеку его сама в разных вариациях и из разной муки. Раньше была убеждена, что это сильно сложно и муторно, но на деле оказалось всё проще простого, а результат превзошёл все мои ожидания. Одним из самых любимых в моей семье вариантов приготовления пшеничного хлеба является луковый хлеб, он обладает восхитительным ароматом и непревзойдённым вкусом, и мои домашние уплетают его просто так, без каких - либо добавок в виде колбас, соусов и прочего. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом своего лукового хлеба с Вами. Первым делом в 250 мл обязательно тёплой фильтрованной воды высыпаем дрожжи, сахар и манную крупу (я использую манную крупу в любой выпечке, она даёт пушистость и приятную текстуру тесту, а также позволяет выпечке долго не черстветь).
  2. Пока мы выжидаем положенное время, займёмся луком. Моем, чистим и мелко режем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Жарим лук на большом огне до появления коричневой корочки. Лук обязательно следует прожарить довольно сильно и не накрывая при этом крышкой, потому как, если этого не сделать, он даст много сока при выпекании, который испортит наш хлеб.
  4. Тем временем дрожжи в опаре уже хорошо разошлись и запузырились.
  5. В опару добавляем соль, горчицу и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить любых специй на Ваш вкус, от себя могу порекомендовать чёрный молотый перец и молотый кориандр - получается ещё более ароматно.
  6. Теперь можно приступать к замесу основного теста. Вливаем оставшиеся 250 мл тёплой воды, добавляем слегка остывший жареный лук и перемешиваем. Начинаем потихоньку вводить просеянную муку. Количество муки регулируйте сами, может уйти чуть больше. Тесто должно выйти мягким, податливым и совсем слегка липнуть к рукам. «Забивать» тесто мукой я бы не рекомендовала. Месить тесто нужно не менее десяти минут. Когда замесили, скатываем колобок из теста, смазываем маслом, накрываем чистым сухим полотенцем и отправляем в тёплое место без сквозняков на час.
  7. Через час обминаем тесто, оставляем ещё на один час. Эту процедуру необходимо повторить два раза. В итоге тесто увеличивается в объёме примерно в 3 раза.
  8. Можно выпекать как есть, придав круглую форму, а можно использовать любые формы для выпечки. Я всегда пеку небольшие хлебцы, они пекутся быстрее и выглядят симпатично.
  9. Помещаем хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Первые 15 минут печём, подставив снизу ёмкость с водой, потом убираем и выпекаем до готовности, которую легко определить по зарумянившейся корочке. Мои маленькие хлебцы пекутся в общей сложности 30 минут. Большой, соответственно, будет печься дольше - около часа.
  10. Достаём готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть - так его будет легко нарезать. Горячий луковый хлеб довольно влажный, поэтому не рекомендую резать его сразу же. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 хлебца по 300 гр. Я обычно выпекаю два, а остальное тесто замораживаю и достаю по необходимости. Также тесто может хранится в холодильнике 5 дней, после чего ему нужно дать расстояться около часа в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *