Простой и быстрый рецепт яблочного пирога из пшеничного хлеба с фото. Пирог яблочный из хлеба


Яблочная шарлотка (тертые яблоки и хлеб)

Яблочная шарлотка (тертые яблоки и хлеб)

Пирог из тертых яблок

Очень простой фруктовый пирог с приятным, нежным вкусом, который готовится из остатков яблок (можно обрезать подпорченные и пустить хорошие кусочки в ход), сметаны (сливок или натурального йогурта), черствого хлеба или булочек и яиц.

Это вариант яблочного пирога на скорую руку из минимума продуктов, которые случайно оказались в доме. Очень удобно печь наш тертый пирог при внезапном приходе гостей. Вместо булочек-сухариков можно использовать остатки печенья или приготовить простое песочное тесто. Тогда пирог с яблоками будет еще вкуснее.

 

 Из чего приготовить: на 8 порций

для теста:
  • Черствая булка или хлеб, сухарики, наломанные на кусочки – около 2 стаканов;
  • Молочные или кисломолочные продукты (йогурт, сметана, сливки и т.д.) – около 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт. + белок
для яблочной начинки-суфле
  • Яблоки кисло-сладкие – 10-15 мелких или 5-6 крупных;
  • Сметана (йогурт или сливки) – 5 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Пряности по желанию: корица, мускатный орех, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 средних или 3 маленьких + желток

Форма для пирога (у меня была силиконовая диаметром 26 см), кусочек сливочного масла для смазывания формы

Как испечь шарлотку из хлеба

  • Для основы пирога: всякие ненужные остатки булки, хлеба, сушек, бисквита или сухариков наломать, соединить с небольшим количеством тех молочных продуктов, которые у вас есть. Добавить сахар, растительное масло и яйцо с белком. Дать тесту из булочек немного постоять. Хорошенько размять (ложкой или руками) хлебный мякиш, чтобы он качественно пропитался влагой и превратился в пластичную хлебную массу. Если влажности не достаточно, добавьте еще немного молока (или другого молочного продукта).

  • Для начинки: яблоки, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром, сметаной, ароматными специями. Взбить яйца и осторожно, легкими, приподнимающими движениями, соединить их с яблочным пюре.

  • Выкладывание в форму для пирога: Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее пластичную хлебную массу, размазав ее пальчиками по поверхности формы, так, чтобы хлебо-булочная масса покрывала тонким слоем дно и бортики формы для пирога. Установить форму на решетку или противень. Потом – в эту хлебную основу-корзинку вылить яблочное суфле (начинку).

Вязкую хлебную массу распределяем по дну и бортикам формы для пирога

  • Выпекать в духовке, нагретой до 160 С на средней полке до схватывания яблочного слоя (троньте осторожно пальчиками, готовое суфле будет слегка пружинить, а не разъезжаться, как фруктовое болотце). Сигналом для проверки готовности служит явный, очень вкусный аромат яблок и выпечки.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять и остыть. Потом – вынуть из формы.

Шарлотка с тертыми яблоками готова!

Подавать сразу же. Он вкуснее свежим.

Особенности приготовления и вкус

Если вы выпекаете хлебную шарлотку в силиконовой форме, то для того, чтобы потом вынуть пирог из формы надо 2 тарелки диаметром чуть больше, чем сама форма.  Форма так и остается на решетке (чтобы пирог не изогнулся и не сломался). Надо накрыть первой тарелкой форму, одна рука лежит на дне тарелки, вторая (в рукавичке, если все еще горячее) – подхватывает форму с решеткой снизу. Рраз! И перевернули. Пирог опрокидывается на тарелку. Он сейчас – вверх ногами. Чтобы вернуть его в нормальное положение надо приложить к пирогу вторую тарелку и снова опрокинуть его. Все.

Если же вы выпекали другой пирог, который по своей конструкции – перевертыш, то опрокидывать надо только 1 раз. И он вернется в правильное положение.

Как вынимать пироги из разъемных форм, думаю, всем известно.

Если у вас из молочных продуктов – только сгущенка, то тогда не добавляйте сахар. А когда будете замачивать в ней хлеб или булку, то лучше немного развести сгущеное молоко водой.

amamam.ru

Классическая шарлотка из хлеба

Всем хорошо известно, что классическая шарлотка – это сладкая выпечка, непременной составляющей которой являются фрукты и ягоды – яблоки, груши или, например, сливы. Основу пирога, как правило, составляет пшеничный хлеб, бисквитное тесто или печенье савоярди. У нас в меню на сладкое будет классическая шарлотка из хлеба (без теста).

Шарлотка из хлеба или батона

В предлагаемом ниже рецепте связующим звеном выпечки служит измельченный и размоченный в молочно-яичной смеси батон. В качестве начинки используется дуэт сладких яблок и кислой клюквы, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Шарлотка хлебная с яблоками и клюквой, наполненная тонким ароматом корицы, станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете также приготовить шарлотку из белого хлеба, нарезанного ломтиками.

Ингредиенты:

  • батон (хлеб) пшеничный – 400 г,
  • яблоко – 4 шт.,
  • клюква свежая – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • масло сливочное – 20 г,
  • сухари панировочные – 2 ст. л.,
  • корица молотая – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Батон или хлеб нарежьте вместе с корочкой крупными кубиками.

Измельчите батон в блендере и выложите крошки в миску.

Клюкву вымойте и обсушите, поместив в дуршлаг. Столовую ложку ягод отложите для украшения выпечки.

В миску отбейте яйца. Влейте молоко и всыпьте сахар с корицей. Тщательно взбейте венчиком.

Полученной смесью залейте крошки хлеба, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Разделите тесто из хлеба на 3 равных части.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Каждое яблоко разделите пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Совет: яблоки для шарлотки выбирайте сладкие и спелые. В данном рецепте используются мелкие плоды в количестве 4 штук, но, если вы приобрели крупные яблоки, их понадобится 2 или 3.

Духовой шкаф нагрейте до 180° C.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите 1/3 часть хлебной массы. Утрамбуйте лопаткой.

Следующим слоем выложите половину яблок и половину клюквы.

Затем снова хлеб, а на него оставшиеся яблоки и клюкву. Завершающим слоем выложите оставшуюся хлебную массу и утрамбуйте.

Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог шарлотку 30-35 минут.

По истечении указанного времени выньте шарлотку из духового шкафа.

Совет: если вы использовали для выпечки керамическую форму (как в данном рецепте), то выньте из нее пирог следующим образом - накройте форму большим плоским блюдом, аккуратно переверните, после чего накройте перевернутую шарлотку вторым блюдом и еще раз переверните.

Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой готова. Украсьте ее клюквой, разрежьте на порции и подавайте на стол к семейному чаепитию.

zapisnayaknigka.ru

Простой и быстрый рецепт яблочного пирога из пшеничного хлеба с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

яблоко —

1 шт.

черника  —

5 г

сахар тростниковый —

20 г

хлеб для тостов

сахарная пудра —

2 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.
  • 2.

    Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.
  • 3.

    Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 4.

    Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.
  • 5.

    Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.

    Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 12 ингредиентов 6 ингредиентов 15 ингредиентов 10 ингредиентов 7 ингредиентов

масло кунжутное

мука цельнозерновая —

200 г

www.tveda.ru

Простой и быстрый рецепт яблочного пирога из пшеничного хлеба с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

яблоко —

1 шт.

черника  —

5 г

сахар тростниковый —

20 г

хлеб для тостов

сахарная пудра —

2 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.
  • 2.

    Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.
  • 3.

    Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 4.

    Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.
  • 5.

    Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.

    Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

окорок телячий —

400 г

свинина (свиная шея или корейка) —

300 г

масло растительное —

75 мл

сыр сливочный  —

180 г

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 13 ингредиентов

грецкие орехи (очищенные) —

100 г

чернослив —

100 г

разрыхлитель —

4 г

сок апельсиновый

гвоздика молотая

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

слоёное бездрожжевое тесто  —

4 лист

желтки —

4 шт.

крахмал кукурузный —

24 г

стручок ванильный —

3 шт.

мука миндальная —

120 г

сироп кленовый

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

www.tveda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *