Пирог из тертых яблок
Очень простой фруктовый пирог с приятным, нежным вкусом, который готовится из остатков яблок (можно обрезать подпорченные и пустить хорошие кусочки в ход), сметаны (сливок или натурального йогурта), черствого хлеба или булочек и яиц.Это вариант яблочного пирога на скорую руку из минимума продуктов, которые случайно оказались в доме. Очень удобно печь наш тертый пирог при внезапном приходе гостей. Вместо булочек-сухариков можно использовать остатки печенья или приготовить простое песочное тесто. Тогда пирог с яблоками будет еще вкуснее.
Из чего приготовить: на 8 порций
Форма для пирога (у меня была силиконовая диаметром 26 см), кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для основы пирога: всякие ненужные остатки булки, хлеба, сушек, бисквита или сухариков наломать, соединить с небольшим количеством тех молочных продуктов, которые у вас есть. Добавить сахар, растительное масло и яйцо с белком. Дать тесту из булочек немного постоять. Хорошенько размять (ложкой или руками) хлебный мякиш, чтобы он качественно пропитался влагой и превратился в пластичную хлебную массу. Если влажности не достаточно, добавьте еще немного молока (или другого молочного продукта).
Для начинки: яблоки, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром, сметаной, ароматными специями. Взбить яйца и осторожно, легкими, приподнимающими движениями, соединить их с яблочным пюре.
Выкладывание в форму для пирога: Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее пластичную хлебную массу, размазав ее пальчиками по поверхности формы, так, чтобы хлебо-булочная масса покрывала тонким слоем дно и бортики формы для пирога. Установить форму на решетку или противень. Потом – в эту хлебную основу-корзинку вылить яблочное суфле (начинку).
Вязкую хлебную массу распределяем по дну и бортикам формы для пирога
Выпекать в духовке, нагретой до 160 С на средней полке до схватывания яблочного слоя (троньте осторожно пальчиками, готовое суфле будет слегка пружинить, а не разъезжаться, как фруктовое болотце). Сигналом для проверки готовности служит явный, очень вкусный аромат яблок и выпечки.
Шарлотка с тертыми яблоками готова!
Подавать сразу же. Он вкуснее свежим.
Если вы выпекаете хлебную шарлотку в силиконовой форме, то для того, чтобы потом вынуть пирог из формы надо 2 тарелки диаметром чуть больше, чем сама форма. Форма так и остается на решетке (чтобы пирог не изогнулся и не сломался). Надо накрыть первой тарелкой форму, одна рука лежит на дне тарелки, вторая (в рукавичке, если все еще горячее) – подхватывает форму с решеткой снизу. Рраз! И перевернули. Пирог опрокидывается на тарелку. Он сейчас – вверх ногами. Чтобы вернуть его в нормальное положение надо приложить к пирогу вторую тарелку и снова опрокинуть его. Все.
Если же вы выпекали другой пирог, который по своей конструкции – перевертыш, то опрокидывать надо только 1 раз. И он вернется в правильное положение.
Как вынимать пироги из разъемных форм, думаю, всем известно.
Если у вас из молочных продуктов – только сгущенка, то тогда не добавляйте сахар. А когда будете замачивать в ней хлеб или булку, то лучше немного развести сгущеное молоко водой.
amamam.ru
Всем хорошо известно, что классическая шарлотка – это сладкая выпечка, непременной составляющей которой являются фрукты и ягоды – яблоки, груши или, например, сливы. Основу пирога, как правило, составляет пшеничный хлеб, бисквитное тесто или печенье савоярди. У нас в меню на сладкое будет классическая шарлотка из хлеба (без теста).
В предлагаемом ниже рецепте связующим звеном выпечки служит измельченный и размоченный в молочно-яичной смеси батон. В качестве начинки используется дуэт сладких яблок и кислой клюквы, которые великолепно сочетаются друг с другом.
Шарлотка хлебная с яблоками и клюквой, наполненная тонким ароматом корицы, станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы сможете также приготовить шарлотку из белого хлеба, нарезанного ломтиками.
Батон или хлеб нарежьте вместе с корочкой крупными кубиками.
Измельчите батон в блендере и выложите крошки в миску.
Клюкву вымойте и обсушите, поместив в дуршлаг. Столовую ложку ягод отложите для украшения выпечки.
В миску отбейте яйца. Влейте молоко и всыпьте сахар с корицей. Тщательно взбейте венчиком.
Полученной смесью залейте крошки хлеба, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Разделите тесто из хлеба на 3 равных части.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Каждое яблоко разделите пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Совет: яблоки для шарлотки выбирайте сладкие и спелые. В данном рецепте используются мелкие плоды в количестве 4 штук, но, если вы приобрели крупные яблоки, их понадобится 2 или 3.
Духовой шкаф нагрейте до 180° C.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите 1/3 часть хлебной массы. Утрамбуйте лопаткой.
Следующим слоем выложите половину яблок и половину клюквы.
Затем снова хлеб, а на него оставшиеся яблоки и клюкву. Завершающим слоем выложите оставшуюся хлебную массу и утрамбуйте.
Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог шарлотку 30-35 минут.
По истечении указанного времени выньте шарлотку из духового шкафа.
Совет: если вы использовали для выпечки керамическую форму (как в данном рецепте), то выньте из нее пирог следующим образом - накройте форму большим плоским блюдом, аккуратно переверните, после чего накройте перевернутую шарлотку вторым блюдом и еще раз переверните.
Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой готова. Украсьте ее клюквой, разрежьте на порции и подавайте на стол к семейному чаепитию.
zapisnayaknigka.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яблоко —
1 шт.
черника —
5 г
сахар тростниковый —
20 г
хлеб для тостов
сахарная пудра —
2 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.2.
Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.3.
Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.4.
Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.5.
Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.6.
Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
мука цельнозерновая —
200 г
www.tveda.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яблоко —
1 шт.
черника —
5 г
сахар тростниковый —
20 г
хлеб для тостов
сахарная пудра —
2 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.2.
Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.3.
Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.4.
Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.5.
Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.6.
Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/https://www.tveda.ru/recepty/yablochnyy-pirog-iz-pshenichnogo-hleba/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
окорок телячий —
400 г
свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
масло растительное —
75 мл
сыр сливочный —
180 г
перец болгарский
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 13 ингредиентовгрецкие орехи (очищенные) —
100 г
чернослив —
100 г
разрыхлитель —
4 г
сок апельсиновый
гвоздика молотая
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентовслоёное бездрожжевое тесто —
4 лист
желтки —
4 шт.
крахмал кукурузный —
24 г
стручок ванильный —
3 шт.
мука миндальная —
120 г
сироп кленовый
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовwww.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»