Украшением любого стола с самых древних времен всегда был хлеб. Наши предки уважали и чтили этот продукт, как неотъемлемую часть своей культуры и истории. Соответственно, хозяйки умели его выпекать. Хлеб должен был отличаться большими размерами, округлой формой, быть пышным, хорошо выпеченным, ароматным, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой… Много требований можно выдвинуть к этому продукту, однако самый главный всегда был одним – хлеб должен быть вкусным. Готовые смеси для выпечки хлеба смогут помочь достигнуть этого высокого идеала. Не имея на кухне «настоящей русской печи» и не зная секретов предыдущих поколений, современные хозяйки могут надеяться лишь на достижения кулинарного искусства и современных технологий. Со стороны технологических новинок на кухне фигурирует хлебопечка, а со стороны кулинарных достижений - готовые смеси для выпечки хлеба. Их главное задание – улучшить вкусовые качества выпекаемого хлеба. Смесь, в виде рассыпчатого сухого концентрата, добавляется в тесто в процессе его замешивания. В его состав входит мука высшего сорта, качественный разрыхлитель теста и пищевая сода, как основа, однако в зависимости от предназначения смесь может иметь другой состав. Эти помощники фигурируют не только в рецептах выпечки хлеба, но и блинов, оладьев, пирожков, пиццы, кексов и так далее. Для тех, кому обыкновенный хлеб уже приелся, стоит использовать в рецепте готовые смеси для выпечки хлеба с различными добавками, такими как молоко сухое, яичный порошок, соль, сахар, а также так называемыми ароматизаторами – это могут быть сухофрукты, какао-порошок, цукаты, специи (ванилин, корица, имбирь) и так далее. Готовые смеси для выпечки хлеба также позволяют с легкостью выпекать хлеб из разных национальных кухонь всего мира. Чаще им пользуются именно в массовом промышленном производстве, выпекая французский багет или итальянскую чиабатту, кавказский лаваш или мексиканские тортильи для продажи в продуктовых супермаркетах. Однако это не означает, что смеси нельзя использовать для домашней выпечки. Главное – придерживаться рецепта, и вкусный оригинальный хлеб появится на Вашем столе. |
www.pudov.ru
Сегодня можно упростить любой процесс, даже выпечку хлеба. Не нужно возиться, подбирая сорта муки и пропорции продуктов. Это за вас уже сделали профессионалы. Готовые смеси для выпечки хлеба включают все необходимые ингредиенты. К каждому составу прилагается подробная инструкция, разъясняющая, как делать тесто и как выпекать буханку. Ассортмент смесей очень широк, вы легко найдете вариант по вкусу.
Почему стоит попробовать смесь для выпечки хлеба в хлебопечке?
Рассмотрим преимущества:
Саратовская компания "Старый пекарь" реализует только тщательно отобранную и протестированную продукцию, в том числе и экзотические рецепты смесей, которые можно приготовить только на специализированном оборудовании. "Старый пекарь" позаботился о вкусах каждого и адаптировал рецептуру таких сортов к хлебопечке.
Несмотря на то что на основном сайте указаны тщательно вымерянные пропорции воды и муки, стоит обратить внимание на отзывы покупателей, проверивших на практике смеси для выпечки хлеба "Старый пекарь". Некоторые пишут, что их очень порадовало качество купленного продукта. Другие отмечают, что из-за естественной потери влаги при хранении, а также в зависимости от хлебопечи необходимо увеличивать количество воды на 10-20 мл.
Помимо сухих смесей, магазины "Старого пекаря" предлагают широкую линейку концентратов, которые нужно просто добавить в муку, что ускоряет и упрощает процесс, а также дает возможность из одно такого концентрата создавать до 4 буханок хлеба различных сортов. Кроме того, здесь вы найдете большой ассортимент полезных ингредиентов, улучшающих качество хлеба, его вкус, а также закваски и многое другое.
Эта компания - одна из самых популярных в России фирм, специализирующихся на производстве различных сортов муки и готовых смесей для выпечки хлеба. Фирма следует всем новинкам современного рынка, поэтому в ее ассортименте можно встретить разнообразные и качественные виды муки и других продуктов для создания вкусной и ароматной выпечки. Смесь для выпечки бородинского хлеба от "С.Пудовъ", как и многие другие, пришлась по вкусу покупателям. Хозяйки комментируют, что из данной смеси получается настоящий бородинский хлеб. Они говорят, что по вкусу и цвету он действительно как из детства.
Такая смесь стоит 77 рублей, однако хлеба получается гораздо больше, чем за эту же цену в магазине. О качестве даже говорить не стоит, так как домашний свежий хлеб, испеченный у себя дома, есть гораздо приятнее.
Продукция этой фирмы подойдет не только тем, кто заботится о натуральности потребляемых продуктов, но и для тех, кого беспокоит экология. Смеси для выпечки хлеба от Semix не только имеют простой и понятный натуральный состав, но также не требуют большого количества дрожжей для приготовления хлеба, примерно 5 грамм на 0,5 кг муки.
Смесь для хлеба "Деревенского" этой чешской компании состоит из органического сырья и получила био-сертификат (зеленый лист). Каждый проект Semix - это их ответственное отношение к ресурсам Земли, а также забота об экологии родной страны.
Для австрийской компании "Пфанл" важнее всего гарантия безопасности производимых смесей для выпечки хлеба. Все они соответствуют международным стандартам качества, в том числе Bio, RSPO и стандартам использования качественных и надежных яичных продуктов. Компания предлагает широкий ассортимент готовых смесей для выпечки хлеба, гарантируя качество. "Пфанл" предлагает своим клиентам безлактозную продукцию, а также 100% натуральную продукцию без пищевых добавок Е-типа.
Среди наиболее распространенных типов смесей стоить выделить:
Как мы видим, смесей для выпечки домашнего хлеба, представленных в продаже, достаточное количество. Каждая хозяйка может подобрать ту, которая будет соответствовать ее требованиям и вкусовым предпочтениям.
fb.ru
Готовые смеси для выпекания хлеба появились на полках супермаркетов не так давно, но уже приобрели популярность. На полках магазинов они представлены в огромном ассортименте. Каждый производитель – а их множество – стремиться предоставить свой собственный интересный рецепт. Из-за разнообразия рецептов и цены достаточно легко сделать выбор и смеси для хлебопечки купить.
Развитие домашнего хлебопекарства началось с появлением первых хлебопечек. Этот маленький прибор стал настоящим помощником для современных хозяек и позволил экономить кучу времени. Теперь всю «грязную» работу прибор взял на себя, а работа домашней хозяйки свелась к тому, чтобы загрузить в контейнер нужные ингредиенты и выбрать программу. Благодаря хлебопечке, можно радовать себя не только свежим хлебом, но и различными булочками, кексами и пирогами с легкой начинкой. Кроме того, прибор поможет замесить тесто и для других блюд – пельменей, пиццы, вареников.
Появление готовых смесей для создания выпечки стало следующим закономерным шагом. Так производители муки внесли свой вклад в дело по развитию хлебопекарства на домашней кухне. Теперь можно смеси для хлебопечки купить и не тратить время на замес теста по традиционному рецепту. В их составе уже есть все нужные продукты, все что потребуется от Вас – добавить необходимое количество воды и масла (сливочного или оливкового). Используя такую смесь, хозяйка может быть уверена в том, что ее хлеб получится пышным, румяным и вкусным.
Опытные мастера по выпечке хлеба постоянно совершенствуют старые рецепты и придумывают новые. Они рекомендуют смеси для хлебопечки купить сразу в большом количестве или хотя бы несколько пакетиков. При этом не выбирайте один конкретный вид, а купите несколько разных. Бывает, что для обыкновенного хлеба не хватает муки в доме – тогда на выручку придет именно готовая смесь. А когда на пороге появятся неожиданно гости – пригодятся несколько пакетиков готовой смеси для сладкой выпечки.
Можно смеси для хлебопечки купить оригинальные, то есть такие, что содержат только основу для теста. Чтобы получить вкусное блюдо в результате, отдельно покупают добавки – орехи, изюм, шоколад, отруби, цельную муку – и добавляют столько, сколько покажется нужным. А можно приобрести смесь, в составе которой уже будут все необходимые специи и добавки.Также, с помощью готовых смесей можно приготовить какой-то экзотический хлеб, например апельсиновый. Для этого нужно просто найти нужную коробочку смеси для хлебопечки, купить ее, и следуя указаниям на обороте, приготовить замечательный хлеб с оригинальным вкусом.
Вот так благодаря развитию пекарского дела мы получили возможности, которых не имели раньше – легко и быстро готовить вкусный, полезный или очень вкусный хлеб различной формы.
www.pudov.ru
Главный плюс приготовления хлебной смеси в духовке - различные виды формовки. Ваш хлебушек может быть разной формы, в виде булочек или батонов. Инвентарь: Руководство: 1. Готовую смесь и 1 пакетик сухих дрожжей (6 г) высыпать в миску. Для десертного хлеба добавить 40 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Постепенно добавить указанное на пачке количество воды и 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. 2.Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза. 3. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в теплом месте.4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 оС. Выпекать при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета. 5. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
АРТ. 30066922
Готовая смесь для выпечки зернового хлеба – это ваш универсальный рецепт на каждый день! В процессе учавствует сама смесь, вода, немного соли и дрожжей. Сама процедура приготовления не отличается от традиционной, которую соблюдали ещё наши бабушки, а до того их бабушки.
В зерновом хлебе, получающемся из нашей смеси, сочетается мука двух видов, семена льна и несколько видов зерна. Небольшое количество отрубей снижает калорийность, улучшает вкус и благотворно влияет на перистальтику кишечника. Декстроза и ферменты делают дрожжи максимально активными, отчего и хлеб получается веселее, воздушнее. При желании вы можете попробовать модифицировать базовый состав, добавив любимое зерно, больше клетчатки и даже любимые начинки. Обязательно опишите нам результат!
Замесить тесто (смесь 500 г, сухие дрожжи 5 г, соль 7,5 г, вода 200-300 мл). Вымешивать до получения однородной консистенции. Поместить тесто в емкость, плотно накрыть и оставить на 60 мин в теплом месте. По истечении 60 минут сформовать шарики весом 100 грамм и поместить на противень для выпечки (рекомендуется предварительно выстелить бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга. Сформованные изделия оставить в теплом месте на 60 минут (рекомендуется накрыть изделия теплой влажной тканевой салфеткой или полотенцем). По истечении 60 минут поместить противни в предварительно разогретую печь и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.
Масса нетто
500 г
Состав
Мука пшеничная, ядро подсолнечника, семена льна, крупка соевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, сахар, солод ржаной ферментированный, глютен пшеничный, мука пшеничная термообработанная горячего набухания, отруби пшеничные, ржаные, эмульгатор Е472е, декстроза, красители: сахарный колер IV, уголь растительный; ферментные препараты (амилазы, ксиланазы, фосфолипазы), регулятор кислотности диацетат натрия.
Энергетическая ценность на 100 г
смесь – 384 ккал, готовый продукт – 205 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Смесь для приготовления хлеба: белки – 15,2 г, жиры – 13,7 г, углеводы – 50,0 г, пищевые волокна – 6,0 г Готовый хлеб, приготовленный строго по инструкции: белки – 8,1 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 26,7 г, пищевые волокна – 3,2 г
Срок годности
12 месяцев. После вскрытия хранить в сухом месте не более 10 дней.
ivan-pole.ru
Статья в журнале ПАРТНЕР от 08.2012
компания-производитель: Agrano
Смесь для приготовления плоского хлеба на основе кукурузы и пшена; вкус завершает черный кунжут, паприка и перец.
компания-производитель: Agrano
Овсяный хлеб. Смесь предназначена для выпечки нежного, приятного на вкус, овсяного хлеба. Рекомендуется для увлеченных спортом и ведущих активный образ жизни людей. В состав входят овсяные отруби, овсяные хлопья, аскорбиновая кислота (Е300), соль, сухая сыворотка.
компания-производитель: Agrano
Зерновой хлеб. Прекрасно сбалансированная зерновая смесь, предназначена для быстрого приготовления хрустящего полезного хлеба и немецких булочек с богатым вкусом. Изделия характеризуются большим объемом. Содержит семя подсолнечника, льна, овсяные хлопья, пшеничные отруби, сухое ржаное кислое тесто, ячменный солод, аскорбиновую кислоту (Е300).
компания-производитель: Agrano
Кукурузный хлеб. Одна из самых популярных смесей для приготовления вкусного, питательного, деликатесного кукурузного хлеба со светящимся золотым цветом мякиша и корочки. Готовые аромат и вкус. В состав смеси входят пшеничная мука, кукурузный экструдит, семя подсолнечника, кукурузная мука, растительное масло, соль, пшеничная клейковина, специи, аскорбиновая кислота (Е300), ферменты.
компания-производитель: Agrano
Тыквенный хлеб. Смесь для производства диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий с семенами тыквы, которые придают хлебу необычный вкус и изысканный аромат. В состав смеси входят тыквенные семена, соль, солод, ржаные отруби, молочная кислота (Е270), аскорбиновая кислота (Е300), энзимы, пшеничная мука, пшеничная клейковина, ржаные отруби. Готовые изделия имеют привлекательную, хрустящую корочку, легко нарезаются и долго сохраняют свежесть.
компания-производитель: Agrano
Смесь для приготовления вкусного, питательного картофельного хлеба. В состав смеси входят следующие компоненты: картофельные хлопья, цельнозерновой ржаной шрот, ржаная мука, йодированная соль; хлебопекарные улучшители: молочная кислота (Е270), осоложённый ячмень, аскорбиновая кислота (Е300), энзимы; ржаные отруби, пшеничная клейковина, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, сладкая сыворотка.
компания-производитель: Agrano
Многозерновой хлеб. Смесь для производства оригинального зернового хлеба с неповторимым домашним вкусом и ароматом. Зерновые компоненты смеси улучшают работу пищеварительной системы. В состав смеси входят дробленая рожь, льняное семя, дробленая пшеница, соль, мука ржаного солода.
компания-производитель: Agrano
Пряный хлеб. Смесь для производства оригинального зернового хлеба со вкусом и ароматом тмина и аниса. В состав смеси входят дробленая рожь, льняное семя, дробленая пшеница, соль, мука ржаного солода.
компания-производитель: Agrano
Томатный хлеб. Смесь для приготовления восхитительного томатного хлеба и традиционной итальянской томатной лепешки «Фокаччо», вкус которых особенно хорош с салатами, сыром, барбекю, грилем и др. Смесь создана на основе ржано-пшеничной муки, томатных хлопьев, специй, сухой пшеничной клейковины, молочной кислоты.
компания-производитель: Agrano
Ржано-пшеничный хлеб. Смесь для ржано-пшеничных сортов хлеба на основе поджаренной ржаной муки. Придает мякишу характерный вкус и аромат ржаного хлеба. Состав смеси: мука пшеничная и ржаная, сухая пшеничная клейковина, сухое кислое тесто, соль, крахмал, поджаренная ржаная мука, лактоза, подкислители (лимонная кислота, молочная кислота), аскорбиновая кислота (Е300), энзимы.
компания-производитель: Agrano
Итальянский хлеб. Смесь для производства традиционного итальянского хлеба Чиабатта, любимого покупателями за его богатый душевный вкус, большие поры, воздушный мякиш и хрустящую корочку. Достигается это во многом благодаря использованию пшеницы твердого сорта (дурум), специально выращиваемой в итальянской провинции Альтамура. Состав смеси: крупка из твердой пшеницы, йодированная соль, сухая тестовая заготовка, пшеничная клейковина, гуаровая камедь (Е412), солодовый экстракт, сухая сыворотка, декстроза, фосфат (Е341), аскорбиновая кислота (Е300), энзимы.
компания-производитель: Agrano
Тёмный крупнозерновой хлеб. Смесь для производства ржаного или ржано-пшеничного зернового хлеба темного цвета, с большим содержанием дробленых зерен. Дробленое зерно — источник витаминов группы В, минеральных веществ, клетчатки — ценных питательных веществ необходимых организму. Состав смеси: пшеничная и ржаная мука, семена подсолнечника, льняное семя, кунжут, соя, соль, солод, молочная кислота, аскорбиновая кислота, энзимы.
компания-производитель: Agrano
Дозировка от 5 до 50% Смесь для приготовления зерновых хлебобулочных изделий с морковью. Может использоваться как посыпка. Состав: семена подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья, гранулированная морковь
компания-производитель: Agrano
Смесь для приготовления зерновых хлебобулочных изделий с морковью. Состав: пшеничная мука, гранулированная морковь, экологически чистая ржаная мука, семена подсолнечника, гранулированная кукуруза, семена льна, рафинированное подсолнечное масло, йодированная пищевая соль, пшеничная клейковина, лук, кукурузная мука, кайенский перец, улучшитель аскорбиновая кислота Е300, энзимы (пшеница)
компания-производитель: Agrano
Смесь для приготовления хрустящего пшеничного хлеба с выраженным солодовым вкусом. В состав смеси входят пшеничная мука, шрот из пшеничного солода, пшеничная клейковина, экстракт ячменного солода, йодированная пищевая соль, пшеничная сухая закваска, аскорбиновая кислота Е300, энзимы
компания-производитель: Agrano
Специальная смесь для производства изумительного хлеба с горчичным зерном и медом. Состав: зерна горчицы, цельнозерновая ржаная мука, пшеничная мука, йодированная соль, сахар, соевая крупа, ячменно-солодовая мука, предварительно желированная осолодованная пшеничная мука, пшеничная клейковина, загуститель Е412, карамель, пшеничные отруби, регулятор кислотности Е262, зародыши пшеницы, анис, фенхель, укроп, орегано, улучшитель аскорбиновая кислота Е300; тмин
компания-производитель: Agrano
Смесь для производства пряных средиземноморских хлебов и хлебобулочных изделий со вкусом дикого чеснока. Состав смеси: пшеничная мука, крупка из твердой пшеницы, йодированная соль, пшеничная клейковина, солодовая мука, черемша (сушеная), загуститель (Е412), декстроза, аскорбиновая кислота (Е300), пшеничные отруби, пшеничные зародыши, энзимы
компания-производитель: Premium Baking Products
Смесь для приготовления южно-американских традиционных изделий. Состав смеси: тапиоковый крахмал, модифицированный крахмал (E1414), мальтодекстрин, соль, сухая сладкая молочная сыворотка, эмульгаторы (Е471, Е481), ароматизатор – аромат сыра (идентичный натуральному).
alitet.com
Для приготовления особо вкусных и полезных сортов домашнего хлеба необходимы специальные ингредиенты, которые необычайно трудно или просто невозможно найти в магазинах. В этом случае нас выручат специально изготовленные смеси. Все компоненты этих смесей производятся на профессиональном оборудовании на заводах известных, обычно международных, фирм. Рецепты с использованием этих смесей разрабатывались профессиональными технологами, работающими и в этих фирмах, и в российских государственных организациях (ГУП "Хлебсервис" и др.). Результаты, право, того стоят. ТАКОЙ ХЛЕБ Вы редко, где сможете купить. Если только у Вас под боком есть минипекарня, и если в ней выпекают такие сорта, и если в ней не введён режим "экономии" за счёт качества продукта, Тогда Вы можете пропустить это раздел нашего магазина. Во всех остальных случаях - ПОКУПАЙТЕ и на Вашем столе всегда будет вкуснейший деликатесный хлеб.
К сожалению, не все виды хлеба можно приготовить в домашних условиях. Некоторые можно выпечь только на специальном оборудовании. Мы отобрали смеси, рецептуру которых смогли адаптировать для хлебопечки. По всем представленным рецептам проведены пробные выпечки, и только если хлеб удался, смесь выставлялась на продажу.
ВАЖНО: в силу различных причин (естественная потеря влаги при хранении, особенности режимов работы различных хлебопечей и др.) количество воды против указанных в рецепте часто приходится увеличивать на 10-20. мл. Если Вы используете рецепт с использованием ржаной муки, очень рекомендую добавлять 0,5-1 ч.л. Аграм светлый.
Мы также включили в свой ассортимент смеси для любителей особо здоровой пищи. Это смеси с добавлением отрубей, семян и волокон различных растений и т.п. Вам больше не надо готовить дома невкусный хлеб из цельнозерновой муки, с пониженным содержанием сахара или соли и т.п. Толковых доморощенных рецептов всё равно не найти и потому разочарований будет намного больше, чем удач. Доверьтесь профессионалам и питайтесь полезно и вкусно. Смеси особо рекомендованные для здорового питания будут отмечаться вот таким значком:
Обращаю Ваше внимание, что большинство смесей в нашем магазине представлено в виде концентратов, в которые надо просто добавить в муку. В среднем, в зависимости от рецепта, одной банки хватает на 4-6 стандартных буханок. Во-первых, так получается ощутимо дешевле, чем покупать в магазинах готовые смеси, а во-вторых, Вы можете из одной смеси делать несколько различных видов хлеба. Рецепты подберите на нашем сайте здесь.
Также у нас Вы найдёте большой выбор ингредиентов, которые будут Вам полезны при выпечке: улучшители для хлеба, закваски и многое другое.
140 руб
140 руб
110 руб
140 руб
110 руб
120 руб
280 руб
110 руб
130 руб
190 руб
180 руб
170 руб
195 руб
150 руб
190 руб
190 руб
130 руб
190 руб
140 руб
250 руб
190 руб
230 руб
190 руб
80 руб
130 руб
80 руб
oldbaker.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»