Рецепт: Хлебная пицца с курицей - в мультиварке. Пицца в мультиварке из хлеба
Быстрая пицца из хлеба в мультиварке
Рецепт приготовления быстрой пиццы из хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Маринованные огурцы
- Колбаса (у меня вареная)
- Зелень
- Сыр
- Растительное масло
Приготовление:
Луковицу порезать кубиками, обжарить в чаше мультиварки в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить порезанный кубиками белый хлеб, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Высота вашей пиццы будет зависеть от того, сколько хлеба вы возьмете.
Залейте хлеб с луком взбитыми яйцами, слегка перемешайте.
Присыпьте тертым сыром.
И начинайте выкладывать начинку по своему вкусу. Я положила порезанные помидоры, огурцы, болгарский красный перец, колбасу. Сверху посыпала тертым сыром.
Установите режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала крышку откройте и дайте пицце немного остыть в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), потом приложите сверху тарелку и переверните на неё пиццу.
Быстрая пицца из хлеба в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Вот еще рецепты пиццы, которые мы уже готовили в мультиварке:
БЫСТРАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
ПИЦЦА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ленивой пиццы
laskovaya-mama.ru
Быстрая ленивая пицца из хлеба в мультиварке
Дорогие друзья — мультивары, любители пиццы! Хочу поделиться с вами рецептом ну о-очень ленивой пиццы. Не нужно хлопотать над тестом. За ним даже в магазин ходить не придется. Основу пиццы предлагаю приготовить из хлеба и яиц! Ну а начинка, по обыкновению, может быть самой разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Приступим к приготовлению быстрой пиццы из хлеба в мультиварке.
Ингредиенты:
- мякиш белого хлеба (у меня чуть меньше полбулки)
- 3-4 яйца
- 250-300 г мясного фарша
- 1-2 шт томата
- 100 г сыра твердых сортов
- растительное масло для смазывания чаши
- соль, красный молотый перец
Рецепт ленивой пиццы в мультиварке:
Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками. Количество мякиша определяем самостоятельно – это будет основа для нашей пиццы. От того, сколько будет хлеба, зависит толщина основы. Добавляем в мякиш слегка взбитые ложкой подсоленные яйца, хорошенько перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем «основу» пиццы в чашу.
Добавляем сплошным тонким слоем мясной фарш (у меня свинина). Фарш солим и перчим.
Сверху, на фарш укладываем помидоры. Если используем свежие, режем их традиционно, кружочками. Я использовала мороженные, поэтому они порезаны кубиками.
Помидоры посыпаем тертым сыром твердых сортов.
Готовим пиццу в режиме «выпечка» 1 час. После сигнала откроем крышку мультиварки и дождемся минут 10-15, пока схватится сыр. После этого, пицца легко вынимается с помощью контейнера (поддона)- пароварки.
Несмотря на нетрадиционную основу, наша ленивая пицца на хлебе получилась очень-очень вкусной! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Быстрая пицца в мультиварке
Здравствуйте уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрой пиццы из хлеба в мультиварке, которая готовится необыкновенно просто и получается очень вкусно, даже никто и не догадается, что вместо теста – обыкновенный белый хлеб! Такую пиццу по силам сделать даже ребенку. А начинка может быть любая, на ваш вкус, ведь главное идея Пиццу делаю довольно часто, потому что она, так же как и запеканки, являются санитарами моего холодильника :yes: У меня продукты практически никогда не успевают пропасть. Итак, приступим!Ингредиенты:
- Белый хлеб (мякиш)
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сыр – 150 гр.
- Маринованные огурчики
- Помидор
- Болгарский перец
- Колбаса (у меня карбонат)
- Адыгейский сыр (по желанию)
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить пиццу в мультиварке:
Белый хлеб (у меня батон) нарезать пластами шириной примерно 1 см, отрезать корочки, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Залить смесью взбитого яйца с молоком.
Установить режим «Выпечка» 10 минут, за это время хлеб разбухнет, сровняется в однородный пласт и слегка схватится.
Крышку мультиварки откройте, смажьте хлебный пласт кетчупом, присыпьте тертым сыром и приступайте к выкладыванию измельченной начинки. Сверху присыпьте оставшимся сыром и выложите нарезанный полосками-лепестками красный болгарский перец, слегка вдавив его в начинку.
Установите режим «Выпечка» 30 минут.
После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пицце остыть. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Быстрая пицца из хлеба в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрой пиццы в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
"Ленивая" пицца в мультиварке - рецепт с фото пошагово
Дома скопилось много черствого хлеба? Конечно, можно покормить им птичек, нажарить котлет, посушить сухарики или порадовать домашних и себя любимую вкусным и оригинальным блюдом.
Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Она имеет множество вариантов приготовления, от традиционных итальянских, до вот таких вот «ленивых» вариантов.
Ингредиенты
- Батон – 1/2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Колбаса – 250 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соус, соль и приправы по вкусу.
Приготовление
- Срезать с батона корку и нарезать мякиш крупными кусками
- Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли
- Выложить мякиш в мультиварку ровным слоем и залить взбитыми яйцами. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 20 минут.
- В это время готовим начинку. У меня начинка колбасная начинка, ну и сыр, как неизменное составляющее любой пиццы. Нарезаем колбасу кубиками и отрезаем 5 кружочков для украшения. Тонко нарезаем томат.
- Через 20 минут, хлеб немного пропекся, открываем мультиварку и смазываем пласт соусом. Это может быть майонез, сметана с чесноком, кетчуп или любой другой вид соуса.
- Выкладываем начинку на пиццу. Сначала присыпаем половиной сыра, потом выкладываем помидор, посыпаем порезанной кубиками колбасой, сверху украшаем кружочками колбаски, после чего снова посыпаем сыром. Фишка настоящей итальянской пиццы – орегано. Мы конечно, на оригинальность не претендуем, но орегано посыпаем.
- Оставляем выпекаться еще на 30 минут. После чего даем остыть прямо в мультиварке, чтобы сыр слегка затвердел. Достаем с помощью насадки для варки на пару
Приятного аппетита!
Еще один рецепт быстрой пиццы в мультиварке в следующем видео:
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис
Добрый день.
Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.
На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?
Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».
Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов
Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.
Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.
Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста :
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст.ложки
Начинка:
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец -1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши
4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)
Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 8 ст.л
- Сметана — 80 г
- Разрызлитель — 1/2 ч.л
Начинка:
- 2 сосиски
- 2 маринованных огурца
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот
Приготовление:
1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.
3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.
Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут
Приятного аппетита!
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами
Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.
Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Вода — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Колбаса — 180 г
- Оливки — 100 г
- Соль
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.
2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.
3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.
4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.
Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Сыр
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый способ приготовления с батоном
Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов
- 1 помидор (100 г)
- 100 г твердого сыра
- ½ болгарского перца (80 г)
- 2 сосиски (150 г)
- 2 ст.л кетчупа
- 2 ст.л майонеза
- 1 батон «Багет»
Приготовление:
1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.
Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно
2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.
3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.
4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.
5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Автор публикации
не в сети 11 часов
admin
Комментарии: 195Публикации: 182Регистрация: 12-02-2017easywaylife.ru
Рецепт домашней мини-пиццы в батоне с сосиской
Приветствую всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, рецепт домашней мини-пиццы в батоне с сосиской. Это блюдо должно непременно быть в вашем арсенале, как идея для завтрака или быстрой горячей закуски, если гости уже на пороге. «Почему»: поинтересуются многие?
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.
2. Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.
3. Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.
4. Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.
5. Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.
Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.
6. Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.
7. После этого выложите в формочки начинку.
8. Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.
Компактно выложите мини — пиццы.
9. Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.
10. Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.
11. Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.
Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!
Советы:
Для этого обмокните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!
12. Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.
Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления кулинарного блога. Обязательно делитесь своими идеями ленивых мини — пицц. До новых встреч!
povar-life.ru
Рецепт: Хлебная пицца с курицей
Ингредиенты: хлеб ржаной - 200 гр;куриное мясо - 300 гр;кетчуп - 50 гр;майонез - 50 гр;чеснок молотый - 3 гр;соль - 1 гр;сыр твердый - 60 гр;яйца куриные - 1 шт
Хлебная пицца с куриным мясом приготовленная в мультиварке это совсем необычное блюдо и на первый взгляд не похожее на обычную классическую пиццу.Из хлебных кусочков собранных воедино смазанных майонезным соусом и кетчупом.Очень просто, не нужно возиться с тестом, корочка получается хрустящая и 100% нужной прожарки. Пробуйте, и я уверена пицца и Вам придется по вкусу.Переходим к приготовлению.Для начала нарежем хлеб.Смазываем хлебные кусочки майонезом.Далее сверху майонеза добавляем кетчуп.Распределяем кетчуп по всему хлебу смешивая с майонезом.Вот такие заготовки у нас должны получиться.Разрезаем их на более мелкие кусочки чтобы удобно было собирать пиццу.Переходим к приготовлению начинки.Режем куриное филе на небольшие кусочки.В сковороду льем растительное масло.Выкладываем кусочки курицы на сковороду, ставим на плиту.Солим курочку.Добавляем чеснок.Жарим куриное мясо.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачиваем лопапочкой.Переходим к формированию пиццы.Выкладываем хлебные кусочки с майонезом и кетчупом на дно чаши мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.Выкладываем в форме круга.Сверху выкладываем куриное мясо.В удобную емкость разбиваем яйцо.Взбиваем яйцо с солью венчиком.До однородной массы.Заливаем яичной массой хлебные кусочки с курицей.Ждем 5 минут когда яйцо пропитает хлеб.В это время трем сыр на крупной терке.Посыпаем сыром хлебные кусочки сверху.Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим приготовления:выпечка/пицца 25 минут.После окончания приготовления открываем крышку и аккуратно перекладываем пиццу на блюдо.Перекладываем на удобное блюдо.Разрезаем пиццу на кусочки.Кусочки получаются в виде сердечков.Пицца получилась очень вкусная и хрустящая.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com