Выбор профессиональной конвекционной печи. Печь для хлеба конвекционная


Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора, принцип работы

Запах свежего хлеба, булочек или французских багетов вряд ли оставит кого-то равнодушным, особенно если выпечка была сделана в конвекционных печах. Такие печи позволяют добиться исключительного вкуса изделий из теста. Дело в том, что циркуляция горячего воздуха внутри устройства обеспечивает равномерное приготовление еды при низких температурах, что, с одной стороны, экономит время и деньги, а с другой — показывает лучший результат по сравнению с традиционными духовыми шкафами.

Кроме этого, их еще можно использовать приготовления:

  • замороженных полуфабрикатов;
  • разогрева готовых блюд;
  • приготовление блюд из мяса, рыбы и овощей.

Основные преимущества конвекционных печей

Большинство поваров, которые установили на своих кухнях конвекционные печи, часто задаются вопросом: как же обращаться с ними и есть ли от них какие-то преимущества? Аналогичные вопросы поступают и от простых людей, которые желают готовить блюда методом конвекции, но к большому сожалению, не понимают достоинств этого устройства. А мудреного в нем ничего нет, достаточно лишь раз начать готовить в конвекционной печи и спустя некоторое время понимание придет само собой вместе с первыми результатами: сочным мясом с румяной и очень вкусной корочкой или равномерное испеченное печенье.

А что говорить о предпринимателях, которые держат собственные заведения общественного питания. Ведь наличие собственного хлебопекарного производства в значительной степени повышает авторитет ресторана, кафетерия или кофейни-кондитерской. Покупка конвекционной печи будет самым лучшим выбором для таких заведений, желающих предложить своим клиентам свою хлебобулочную продукцию, которая будет выпечена на передовом оборудовании с максимальными параметрами производительности.

По сравнению с традиционной печью для хлеба, у конвекционной имеется несколько вентиляторов с реверсным движением, которые работают совместно с мощными тэнами. Таким образом и достигается качественная выпечка без подгоревших мест и непропеченной середины, поскольку постоянная циркуляция потоков горячего воздуха позволяет ускорить выпечку изделий из теста благодаря равномерному распределению температуру на каждом уровне духового шкафа.

Кроме этого, стоит отметить и компактные размеры конвекционных печей, что позволяет их использовать в условиях с ограниченным пространством вроде киосков, мини-пекарен или ларьков, где зачастую продается выпечка из замороженной слойки, вафель и пиццы. Учитывая вышеизложенные преимущества, давайте выделим основные достоинства этих устройств:

  • равномерная выпечка;
  • быстрый набор и поддержание температуры внутри шкафа;
  • быстрое приготовление блюд;
  • компактные размеры;
  • высокий уровень производительности;
  • приемлемая стоимость.

А тот факт, что конвекционные печи очень быстро нагреваются, позволяет существенно экономить денежные средства и сохранить все полезные вещества в продуктах.

Выбор конвекционной печи

Выбирая оборудования как для бизнеса, так и для домашних потребностей, рекомендуется обращаться к проверенным временем производителя, поскольку печь, сделанная своими руками, не может быть сертифицирована по ГОСТу и другим нормам качества. Кроме этого, стоит еще и уделить внимание функционалу модели и сравнить его со своими потребностями и будущими объемами. Судите сами – какой смысл переплачивать за неиспользуемые функции?

Особого внимания заслуживают дверцы. Зачастую в таких печах используется двойное стекла с воздушной прослойкой, что позволяет обеспечить естественную конвекцию воздуха между стеклами и охлаждает внешнее стекло. Также естественная вентиляция минимизирует тепловые потери и дает возможность визуального контроля за процессом выпечки.

Еще стоит учесть и удаленность авторизированных сервисных центров поблизости и условия гарантии на изделие. Удачная конвекционная печь обладает такими параметрами:

  • привлекательный дизайн;
  • удобное и понятное каждому управление;
  • равномерная выпечка;
  • модель должна быть удобной в обслуживании, включая труднодоступные места;
  • печка должна быть выполнена только высококачественных материалов, прошедших соответствующую сертификацию;
  • наличие дополнительного оборудования вроде конденсаторов пара, вытяжных козырьков, шкафов замедленного брожения.

В конвекционных печах можно использовать до четырех стандартных противней или гастроемкостей стандарта GN 1/1 (530х325). А набор наиболее полезных функций и программ, которые позволяют упростить приготовление блюд, выглядит таким образом:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • самостоятельная настройка режимов приготовления;
  • наличие подсветки;
  • вытяжка для влаги и воздуха;
  • температурные щупы;
  • опция, позволяющая сохранить и улучшить внутреннюю структуру изделий.

«Правильная» конвекционная печь

Стоит понимать, что не каждая конвекционная печь может считаться «настоящей» и результаты выпечки во многом зависят от конкретной модели. Самыми лучшими считаются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом, поскольку в них нагретый воздух распределяется в полости печи. Что это значит? Дело в том, что у этих печей имеется нагревательный элемент, который расположен рядом или вокруг вентилятора на задней стенке печи. Он же и нагревает воздух до требуемой температуры до того, как он попадет внутрь камеры.

В большинстве моделей нагревательный элемент экранирован или покрыт панелью, направляющей воздух, который всасывается вентилятором, минуя ТЭН, и потом падает в саму печь.

Модели конвекционных печей без кольцевого ТЭНа вокруг вентилятора зачастую готовят блюда менее равномерно, а он сам установлен снаружи и вдувает непрогретый воздух внутрь, тем самым перемешивания случайным образом горячий и холодный воздух. В других же моделях вентилятор стоит внутри печи, но из-за этого воздух неравномерно прогревается. Если же ТЭН находится внизу, то внутри духовки будет горячие и холодные места. Потому если раньше вы были обладателем конвекционной печи, то наверняка разочаровались в ней, ведь лишь в последние годы производители стали делать действительно настоящие конвекционные печи с соответствующими функциями и кольцевым ТЭНом для режима конвекции.

Что же касается более конкретных моделей конвекционных печей, то безоговорочными лидерами рынка являются итальянские производители, которые сумели совместить высокий уровень продуктивности и надежности, безопасную работу, длительную эксплуатацию, экономный расход электроэнергии и передовые технологии.

После выбора и покупки нужной модели, следует заранее побеспокоиться, чтобы она правильно эксплуатировались, поскольку только в этом случае гарантируется максимально длительная служба. Так, перед началом использования, печь следует прогреть в течение 10-15 минут. Перегрузка оборудования недопустима, поскольку она может увеличить время приготовления еды и даже испортить ее. Открывать дверцы лишь в случае необходимости и максимально плотно их закрывать.

Пароинвекционные печи

Отдельным пунктом стоит упомянуть достаточно оригинальную разновидность профессионального оборудования для выпечки, как пароинвекционная печь. Она отличается дороговизной и сложностью в эксплуатации. Основным ее преимуществом является возможность контроля уровня камерной влажности.

Кроме этого, еще встречаются и варианты с функцией пароувлажнения, где на вентилятор подается вода, которая потом разбрызгивается, распыляется и превращается в пар при контакте с нагревательным элементом. Зачастую такая функция востребована при кондитерском производстве, а именно при выпечке сдобы, что позволяет придать продукту глянцевую поверхность.

Увлажнение позволяет сохранить продукты от засыхания в течение длительного периода времени, глазировать еще на первых этапах выпекания, сохранить все питательные вещества и тем самым сэкономить немало времени. Потому если бизнес базируется как раз на хлебобулочных и кондитерских изделиях, то без пароувлаженения никак не обойтись.

Пароконвекционные печи позволяют добиться превосходных вкусовых качеств с минимальными усилиями со стороны повара, а потому они очень востребованы последнее время среди заведений общественного питания независимо от размера.

Рекомендации по использованию конвекционных печей

Ну, и напоследок, несколько советов купившим конвекционную печь и желающим использовать ее с максимальной отдачей для себя:

  • для выпечки рекомендуется использовать формы с низкими бортами для достижения максимального эффекта конвекции;
  • если вы следуете стандартному рецепту для обычной духовки, то конвекционную печь следует нагревать до температуры на 14°С меньше, чем указано в рецепте;
  • одновременно обратите внимание, что пища в таком режиме будет готовиться на 25% быстрее чем в обычном духовом шкафу, даже несмотря на меньшую температуру. И чем дольше готовиться блюдо, тем больше экономиться время. Допустим, та же курица может быть готова на час раньше, чем в обычной духовке. А вот время приготовления печенья сократится всего лишь на пару минут;
  • большинство современных моделей профессиональных конвекционных печей позволяет включать или выключать режим конвекции, что можно использовать для получения максимальной эффективности в приготовлении сочных блюд;
  • из-за того, что работает вентилятор, он может разбрасывать фольгу или пергамент. Потому используйте какой-то груз (ложку или вилку, например), что поддерживать их;
  • не бойтесь! Старайтесь экспериментировать и заполняйте каждый противень в духовом шкафу, при этом не забывая следить за процессом приготовления пищи. Скорее всего, из-за особенностей той или иной модели, придется время от времени менять противни местами для равномерного приготовления;
  • при интенсивном использовании, профессиональная печь нуждается в ежедневной чистке и нелишним будет ее осматривать в целях профилактики. Таким образом, можно существенно повысить срок эксплуатации, и тем самым печь вас будет радовать вкусными блюдами как можно дольше.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

kotel.guru

что нужно учесть при выборе

Конвекционная печь - это тепловое оборудование, которое включает в себя тепловой нагрев и принудительное движение воздуха. Нагрев осуществляется при помощи ТЭНов. Как правило, конвекционные печи используются для выпечки хлебобулочных изделий. Маленькие модели имеют в комплектации противни, большие - нет. На практике в предприятиях с узким ассортиментом и небольшого масштаба она используется универсально - так, ее используют как гастрономическую и как хлебопекарную.

Классификация

Конвекционные печи подразделяются:

  1. По вместимости: 4, 6, 10 противней.
  2. По размеру противня: 435х315 мм,342х242 мм, 600х400 мм.
  3. С пароувлажнением и без пароувлажнения.  

Поподробнее остановимся на пароувлажнении. Пароувлажнение в конвекционных печах необходимо преимущественно для выпекания дрожжевых изделий. Так, после расстойки дрожжевые изделия попадают в разогретую камеру конвекционной печи с горячим сухим воздухом, сразу же с поверхности изделия начинает интенсивно выделяться влага, тем самым образуя корочку. Образовавшаяся корочка в дальнейшем лопнет, так как изделие в процессе выпекания увеличится в размере. Для того чтобы этого избежать, в первые пять минут выпекания производят добавление пара в рабочую камеру, тем самым предотвращают появление корочки, и изделие равномерно выпекается. Также для идеального и равномерного пропекания изделий рекомендуется устанавливать противни через уровень, т.е. если ваша печь рассчитана на 4 противня, выпекать лучше одновременно 2. Также в большинстве моделей до 6 уровней нет регулировки скорости вращения или полной остановки вращения. Тем самым мелкие штучные изделия, например, такие как профитроли, могут разлетаться по камере. Также бисквит, приготовленный по традиционной рецептуре без разрыхлителей, тоже может опуститься из-за принудительного движения воздуха. Для всех остальных изделий конвекционная печь для выпечки подходит идеально.

Как определиться с размером противня

Для этого Вам необходимо просчитать среднее количество изделий, которое будет выпекаться с учетом того, что вы будите устанавливать противни через один, а также сколько ваших изделий возможно поместить на противень. Как правило, конвекционные печи устанавливаются на расстоечные шкафы. Расстоечный шкаф по вместимости в 2 раза больше печи, потому что расстойка производится в 2 раза дольше, чем процесс выпечки. Для того чтобы определиться, нужна вам расстойка или нет, вам необходимо знать ассортимент выпекаемых изделий. В настоящее время широкое распространение получили предварительно выпеченные до 70%, в последствие замороженные изделия. Вам необходимо уточнить у своего поставщика, есть ли необходимость в расстойке таких изделий, большинство не требуют расстойки. Если вы изготавливаете изделия самостоятельно, и в них присутствуют дрожжевые варианты, без растойки вам не обойтись, она является обязательным процессом, так как позволяет получить более качественное изделие.

Что необходимо учесть 

Если ваша конвекционная печь имеет подключение к канализации, убедитесь, что она подсоединена к ней через гидрозатвор, так как если нет гидрозавтвора, будет происходить проникание в камеру холодного воздуха, и изделия будут неравномерно пропекаться, коллер в изделиях будет разный. 

Если вы хотите использовать конвекционную печь как универсальную, т.е. готовить в ней гастрономические изделия, то вам необходимо будет приобрести формы для запекания, так как большинство конвекционных печей имеют противни с низким бортом, не более 5 мм. Отдельно есть возможность изготовить противни с высоким бортом, но не всегда есть возможность их установить в рабочую камеру, так как не хватает расстояния между направляющими. Наличие пароувлажнения не позволит вам варить в конвекционных печах, потому что в них, как правило, используется инжекционный вспрыск. 

И в заключение

До недавнего времени лидерами по выпуску и продаже конвекционных печей в России была фирма Unox. У данного производителя широкий ряд моделей конвекционных печей, данные печи характеризуются высокой надежностью, производительностью и при этом занимают небольшую площадь. Но в новой экономической ситуации и при нестабильности курса валют данные печи резко возросли в цене. На сегодняшний день в России завоевывают популярность конвекционные печи производства Abat. Печи этого производителя ни в чем не уступают итальянским, за последнее время был полностью модернизирован весь модельный ряд. Сильно расширена линейка моделей печей. Наряду с этим эти печи имеют доступную цену. 

fb.ru

Как правильно выбирать хлебопекарные печи?

Среди клиентов, желающих организовать в кондитерском цехе или в пекарне хлебопекарный процесс, наибольшую популярность имеют подовые, ротационные, конвекционные печи для выпечки бисквита, булок, хлеба. Для средних и малых производств, это наиболее популярные типы печей. Подбирается хлебопекарная печь, исходя из необходимого типа изделий и производительности. Так, подовая печь больше подходит для выпечки бисквита, поскольку в ротационной и конвекционной печи из-за интенсивного движения воздуха в печи нельзя получить качественный продукт. Для выпечки французских булок, багет, булочек, батонов идеальны ротационные печи. Конвекционные печи применяют для выпечки сдобы, слоек и других подобных изделий. В таком оборудовании большое внимание уделяется пароувлажнению и обдуву горячим воздухом, что необходимо для образования хрустящей корочки, раскрытия надрезов, подъема выпечки, больше на http://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/pechi-hlebopekarnye/.

 

В чем отличие печей?

 

На качество и износостойкость стального корпуса печи влияет толщина листа и тип сварки. Как правило, современные печи оборудованы электронными панелями управления с предустановленными программами, датчиками температуры и влажности, таймерами, возможностью отправлять данные через интернет. Актуальные тенденции современной хлебопекарной печи – автономность работы, интуитивно понятное управление, легкая смена режима нагрева. Поэтому наиболее востребованные хлебопекарные печи на средних и малых производствах – это средней производительности ротационные печи и малой производительности конвекционные. Более качественный продукт выдают подовые печи и незаменимы при изготовлении хлебобулочных изделий премиум класса, но в эксплуатации они не так удобны и имеют малую производительность.

Как работают печи?

 

Конвекционные печи очень популярны в кафе, столовых, ресторанах на производствах среднего и малого размера, благодаря невысокой цене и небольшим габаритам. В камеру конвекционной кондитерской печи стандартные хлебопекарные противни загружаются на направляющие Хорошо сбалансированный, мощный вентилятор гарантирует равномерное и быстрое распределение тепла в камере, что является отличительной особенностью данной печи. В ней, в основном, выпекают мучные кондитерские изделия, слойки, изделия из замороженного теста, булочки. Подовые печи своим названием обязаны поверхностям камер – подам, которые выполняются из камня или керамики. Под подом и сверху размещены нагревательные элементы, что способствует ускорению выпечки. Здесь отсутствуют вентиляторы, нет вибрации, качество изделий выше.

autoalmera.ru

Конвекционная печь и пароконвекционная для выпечки и дома: цены, фото и видео

Обновлено:

2016-09-01

Конвекционная печь — это специализированное оборудование, используемое преимущественно ресторанами и хлебопекарнями. Подобные устройства обеспечивают высокое качество приготовления различных блюд.

Содержание статьи

Как работает печь

Фото конвекционной печи

Печь с конвекцией — это незаменимый атрибут современной пекарни. Хотя конвекционная печь для дома сегодня не является редкостью. Ее предпочитают использовать в готовке те, кто любит качественную и полезную еду.

Но как она работает? Давайте разбираться в конвекционных печках.

  • Свое название оборудование получило за счет принципа действия — конвекции;
  • Конвекцией называют равномерное распределение воздуха, нагретого до определенной температуры. Распределение воздуха осуществляется принудительно;
  • Помимо кулинарного дела, существуют конвекционные отопительные камины. Воздух нагревается специальными ТЭНами или газом, а циркуляционные вентиляторы отвечают за распространение подогретого воздуха внутри помещений;
  • Задняя стенка размещает на своей поверхности вентилятор. Именно он задает движение воздушным потокам;
  • Наличие вентилятора позволяет нагретому воздуху не оседать внизу, а циркулировать внутри рабочего пространства камеры;
  • За счет циркуляции, горячий воздух со всех сторон воздействует на блюда, хлеб, что позволяет исключить вероятность получения сырой или подгоревшей еды;
  • У больших производств популярностью пользуется конвейерная печь, поскольку она позволяет поставить изготовление блюд на поток. Конвейерная печь выдает готовые продукты, сразу же после освобождения камер заполняет их следующей партией. Конвейерная печь чаще всего встречается на хлебопекарных заводах.

Преимущества печек с конвекцией

Планируя организовать мини пекарню, или наладить мини производство фаст фуда, многие выбирают для этих целей печь с конвекцией.

Мини модели конвекционных печек или большие устройства обеспечивают ряд преимуществ.

  1. Экологичность. Печь с конвекцией является безопасным оборудованием, приготовление в которой не наносит вред человеку или окружающей среде.
  2. Небольшой расход электроэнергии. Конвекторная печь позволяет экономить на электричестве, поскольку нагрев рабочих поверхностей происходит быстро. По сравнению с той же микроволновкой, здесь на готовку уходит намного меньше времени без ущерба качеству.
  3. Польза. Конвекторная печь позволяет готовить полезную пищу, делать мясные блюда менее жирными. Доводя продукты до готовности, в них сохраняются полезные минералы и витамины.
  4. Равномерное приготовление. Здесь исключен вариант, когда блюдо пригорает или снаружи становится готовым, а внутри остается сырым. За счет равномерной циркуляции горячего воздуха, ваши блюда всегда будут на высшем уровне.
  5. Высокая скорость нагрева и поддержание заданной температуры при меньших энергозатратах.
  6. Ускоренный процесс приготовления. На готовку вы будете тратить меньше времени, что позволит уделить внимание другим вещам.
  7. Компактные размеры. При всех своих достоинствах и показателях производительности, конвекционные печки много места занимать не будут. Есть мини модели. Мини печки служат для небольших производств, фастфудов, мобильных палаток, где готовят еду.
  8. Демократичная цена. Мини устройства для выпечки и готовки могут стоить от 200 долларов и выше. Особого внимания заслуживает печь конвекционная unox. Она отличается великолепными техническими характеристиками. Стоят подобные печи в среднем от 600 до 2500 долларов.

Есть ли у них недостатки? Тяжело сказать. Определенным минусом можно назвать зависимость от электричества. Чтобы открыть мини пекарню или мини производство для продажи уличной еды, потребуется предусмотреть возможность подключения своей мини печи к источнику электроэнергии.

Требования к печам

Выбирая себе печку на основе принципа конвекции, важно обратить внимание на основные параметры. Так вам удастся приобрести оптимальную по характеристикам и стоимости модель.

  1. Никакого кустарного производства. Выбирайте только те печки, которые изготовлены ведущими производителями. Никогда не стесняйтесь даже на продукцию известного бренда потребовать все сертификаты.
  2. Мощность. Для приготовления выпечки и блюд в определенных количествах требуется соответствующая мощность. Мини печки для выпечки обладают небольшими параметрами, но для домашнего применения их вполне хватает. Нет смысла платить за мощные устройства, если не планируется масштабное изготовление выпечки на продажу или открытие какого-то фаст фуда.
  3. Функции. Современные конвекционные печи наполнены всевозможным функционалом. Но опыт показывает, что часто и половину возможностей печи пользователи не применяют. Смысл тогда отдавать деньги за то, чем вы пользоваться не будете?!
  4. Двери. Посмотрите на конструкцию двери печки. У лучших конвекционных печей дверь выполнена из двух слоев стекла, между которыми заключен воздух. Это обеспечивает естественную конвекцию, которая не позволяет внешнему стеклу перегреваться. Плюс при таком строении наблюдаются меньшие теплопотери.
  5. Сервисные центры. Самостоятельно ремонтировать конвекционную печку не стоит. Лучше выбирать производителей, сервисные центры которых есть в вашем городе.
  6. Размеры. Мини модели служат для домашнего применения, а устройства побольше подходят для производств. Все зависит от того, с какой целью вы покупаете конвекционную печку.
  7. Максимальная температура нагрева. Определенные блюда для приготовления требуют большой температуры. Не все модели конвекционных печей на них рассчитаны. Потому заранее определите, для чего будет использоваться печка, и какие параметры температуры вам нужны.
  8. Внешний вид. Тут уже ориентируйтесь на собственные вкусы. Вариантов дизайна конвекционных печей огромное количество, потому вам будет из чего выбрать.

Пароконвекция

Отдельного внимания заслуживает пароконвекционная печь. О ней вам следует узнать основные моменты.

  • Это дорогое оборудование, являющееся разновидностью конвекционных печей;
  • Главная особенность — это сложная конструкция и возможность контролировать уровень влажности внутри печки;
  • Исходя из высокой стоимости подобной модели, большинство покупателей отдают предпочтение обычным конвекционным печам с пароувлажняющей функцией. Пароконвекционные печки — это прерогатива больших производств;
  • Устройство отличается функционалом вентилятора, который помимо воздуха подает воду. Она распыляется внутри рабочей зоны, превращаясь в пар;
  • Функция пароконвекции важна для производств, которые занимаются изготовлением выпечки;
  • Существуют ручные и автоматические модели пароконвекционных печей. У первых влага подается путем нажатия специальной кнопки на панели, а автоматические устройства самостоятельно не контролируют уровень влажности, опираясь на тип готовящегося блюда. Они просто подают автоматом определенное количество воды. Потому такие системы несовершенны;
  • За счет пароконвекции блюда не пересыхают, на поверхности выпечки образуется красивая глазурь, сохраняя под корочкой все полезные свойства продукта.

У конвекционных печек есть свои неоспоримые преимущества, позволяющие использовать их во благо качества продуктов. Нужна ли вам подобная печка дома или вы хотите открыть собственное производство, всегда выбирайте конвекционные устройства высокого качества.

etapech.ru

Конвекционные печи для выпечки

Купить конвекционную печь для выпечки по ценам напрямую от производителя Вы можете в нашем интернет-магазине. Для получения консультации по интересующим Вас вопросам и заказа товаров можете связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.  Также нашим клиентам доступна услуга «обратный звонок».

Если Вы хотите приобрести конвекционную печь для выпечки, но не знаете, какую именно выбрать, наша статья поможет Вам в этом.

Конвекционная печь

Конвекционная печь – это уникальное кухонное оборудование. Оно способно запекать, тушить, жарить различные блюда и выпекать разнообразные сорта хлебобулочных изделий.

В основе работы лежит равномерное перемещение потоков горячего воздуха в камере с помощью турбины или вентилятора. За счет этого блюда, находящиеся на различных уровнях имеют одинаковую степень готовности.

Количество моделей этого аппарата различных торговых марок по цене и набору характеристик просто поражает покупателей.  

Печи для выпечки UNOX

Известный итальянский производитель UNOX предлагает несколько линий печей, предназначенных для выпечки хлеба и других изделий из теста:

  • Серия LineMiss включает в себя несколько моделей конвектоматов, которые обладают скромными габаритными размерами и функциями, способными удовлетворить даже самых требовательных кондитеров и пекарей. Особенность этой серии заключается в большом ассортименте дополнительных аксессуаров и возможности выбора способа управления (механическое или электронное).
  • Линейка конвекционных печей BakerLux была разработана в сотрудничестве с поварами, поэтому эти аппараты обладают лишь самым необходимым набором функций для создания кондитерских и кулинарных шедевров из теста. Основные процессы выпечки оптимизированы настолько, что девизом этой серии продукции Unox можно назвать критерии «Простота. Надежность. Гигиеничность. Безопасность».
  • Пекарские шкафы Unox BakerTop Mind. Maps сделаны с использованием самых последних и передовых запатентованных этим производителем технологий. Максимально безопасные в использовании и сводящие к минимуму вероятность получения неудачного результата процесса выпечки эти шкафы широко используются в пекарнях по всему миру.

BakerTop – одна из первых серий конвекционных печей, выпущенных компанией, ставшей классикой. Поскольку прогресс и технологии не стоят на месте, поэтому эти аппараты сняты с производства. На замену им пришла линия шкафов для выпекания BakerTop Mind. Maps.

Печи конвекционные Apach

Данный вид профессионального теплового оборудования, то есть конвекционные печи Apach (Россия), позволяют получить идеальную по структуре, цвету и вкусу выпечку из песочного, дрожжевого, слоеного теста.  Такой результат достигается за счет продуманных до мелочей технологий и функций программ приготовления.

Каждый аппарат оснащен встроенной подсветкой рабочей камеры для визуального контроля за процессом приготовления блюд и выпечки, дверью с двойным остекленением для уменьшения тепловых потерь и минимизации риска получения термических ожогов работниками. Вентиляторы независимо от количества имеют функцию обратного хода.

Среди большого числа моделей покупатель сможет выбрать идеальную для себя по всем параметрам, начиная от способа подключения и заканчивая количеством программ приготовления.

Критерии выбора конвекционных печей для выпечки

Советуем Вам обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Источник питания (газ или электричество) какой объем продукции за смену будет выпускаться в Вашем заведении. Проведение источника газа на кухню зачастую бывает проблематичным. При необходимости небольшую электрическую печь можно взять с собой для приготовления блюд «на выезд»;
  2. Вместимость (количество уровней). Это зависит от того, какой объем продукции за смену будет выпускаться в Вашем заведении;
  3. Панель и способ управления (механическая, электрическая или электро-механическая). Одни повара предпочитают обращаться с рычажными механизмами, другие же просто обожают современные технологии и сенсорное управление, а третьи же ищут «золотую середину»;
  4. Потребляемое количество электроэнергии, ведь от этого зависят текущие ежемесячные расходы на содержание заведения;
  5. Размеры аппарата. Ведь иногда на небольшой кухонной площади нужно разместить много различного оборудования и обеспечить персоналу свободный доступ к нему.
« вернуться в раздел статей

www.convektomat.ru


Смотрите также