Линии для производства хлеба и батонов. Оборудование для производства хлеба
Линии для производства хлеба и батонов
Предлагаемое тесторазделочное оборудование способно работать с тестом, содержащим до 30% ржаной муки. При этом оборудование обеспечивает «щадящую», бережную обработку теста на всех переделах, поэтому качество продукции неизменно высокое и технологический брак минимален.
Прецизионные узлы машин линии выполнены из высококачественных и износостойких материалов, имеют отличные эксплуатационные характеристики и отличаются легкостью технического обслуживания.
OBLIK 1
ПРЕИМУЩЕСТВА• рулон из специального материала, который предотвращает залипание теста• возможность быстро, точно и легко регулировать центрирующие закрылки, валики, столы и направляющие• колеса с тормозами позволяют легко перемещать машины• доступность для чистки машины• установлены электрические выключатели безопасности.
Технические характеристики:Производительность (в зависимости от веса и качества теста): до 3000 штук / часМасса кусков теста: от 50 до 2000 гРабочая ширина: до 650 ммДлина рабочего стола: 1100 ммУстановленная мощность: 1,1 кВтНапряжение: 400В, 50 ГцВес: 420 кг
OBLIK2
Технические характеристики:Производительность (в зависимости от веса и качества теста): до 3600 штук / часМасса кусков теста: от 50 до 2000 гРабочая ширина: до 650 ммДлина рабочего стола: 1100 ммУстановленная мощность: 1,1 кВтНапряжение: 400В, 50 ГцВес: 700 кг |
Комплекс оборудования для производства хлеба, батонов, булок до 15 тонн в сутки:
1. Подготовка и подача муки в производство:Оборудование растаривания и подачи муки на производство.Оборудование участка обеспечивает растаривание муки из мешков, просеивание муки, транспортировку, промежуточное хранение и дозирование муки на замес теста и приготовление закваски.• Мешкоопрокидыватель пневматический• Ручной растариватель мешков• Бункер накопительный, углер. ст. окрашенная• Модули загрузки, окр. углер.сталь• Модули разгрузки с приводом, окр. углер.сталь• Бункер технологический, 2,4 м3, окр. углер.сталь• Просеиватель муки с магнитным сепаратором, 1500 кг/ч• Дозатор муки• Комплект пневмоарматуры• Комплект прочего нестандартного оборудования• Трассы спиральные, труба ПВХ• Система управления.
2. Подготовка и подача жидких компонентов в производство:Оборудование участка обеспечивает подготовки и подачу на производство жидких компонентов.• Приготовление и дозирование закваски.• Приготовление и дозирование дрожжевой суспензии.• Приготовление и дозирование солевого и сахарного растворов.• Приемка и дозирование растительного масла.• Плавление и дозирование маргарина.• Подготовка и дозирование воды заданной температуры.
3. Приготовление теста:• Машина тестомесильная спиральная в комплекте с одной подкатной дежой• Дополнительная дежа к спиральной тестомесильной машине• Дежепрокидыватель LIFT
4. Тесторазделочный участок:• Воронка дозирующая для теста с тефлоновым покрытием внутренней поверхности• Тестоделитель вакуумно-поршневой• Тестоокруглитель конусный• Шкаф предварительной расстойки• Транспортер из шкафа реверсивный• Машина тестозакаточная для пшеничного теста• Транспортер теста с желобом• Тестоокруглитель конусный (входной транспортер выходной транспортер, обдув теплым воздухом)• Транспортер теста
5. Участок расстойки и выпечки:• Автоматический укладчик расстойного шкафа (V-образный для батонов)• Автоматический укладчик расстойного шкафа (для круглого хлеба)• Мукопосыпатель• Шкаф окончательной расстойки• Система пересадочных транспортеров• Устройство для наколки тестовых заготовок• Надрезчик тестовых заготовок универсальный (в т.ч. надрезка продукта "Булка Городская")• Устройство увлажнения тестовых заготовок• Устройство для посыпания семенами (3 сменных ёмкости)• Туннельная газовая печь с сетчатым подом• Горелка газовая• Отвод дыма и пара, нерж.исп.• Опрыскиватель водой• Транспортер хлеба• Центральный шкаф управления
6. Охлаждение хлеба:• Спиральная конвейерная система• Система охлаждения (включая холодильную установку)• Камера изолирующаяПрименение изолированной камеры охлаждения позволяет наиболее эффективно сформировать направленные воздушные потоки, и в совокупности с принудительным охлаждением воздуха, циркулирующего в камере, на незначительной производственной площади обеспечить охлаждение изделий после выпечки до температуры, необходимой для нарезки и упаковки продукции без порчи при хранении в течение установленных сроков годности.
7. Нарезка и упаковка хлеба:• Машина резательная для хлеба• Упаковочная машина для хлеба автоматическая.
nastika.biz
8. Оборудование для производства хлеба. Производственная линия приготовления хлеба
Похожие главы из других работ:
Анализ технологического процесса по производству хлебобулочных изделий и разработка предложений по улучшению процессов
1.1 Характеристика технологического процесса производства хлеба пшеничного
Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: прием...
Гончарное производство Тверского края
2.7 Материалы и оборудование для производства посуды
Изготовление гончарных изделий требует использования специальных сортов глины, которые обладают необходимой вязкостью, пластичностью и достаточной жароустойчивостью. Для улучшения всех этих свойств добавляют различные виды примесей...
Модернизация привода сталевоза ЭСПЦ ОАО "Уральская сталь"
2. Оборудование и технология производства
...
Проект реконструкции линии производства формового хлеба на ОАО "Хлебозавод № 1" г. Воронежа
4.6 Описание работы линии производства формового хлеба
Реконструированная линия после пуска её в действие будет производить ржано-пшеничный формовой хлеб, основным технологическим сырьем которого являются мука ржаная обойная и пшеничная 1 сорт...
Проектирование хлебозавода производительностью 45 тонн в сутки
2.3.2 Описание технологической схемы производства хлеба подового из пшеничной муки первого сорта
Для приготовления хлеба пшеничного на БГО выбирается бункерный тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-6. В тестомесильную машину непрерывного действия А2-ХТТ со встроенным дозатором муки поступает мука пшеничная первого сорта...
Разработка и совершенствование технологии переработки овса в крупу
5. Оборудование для производства овсяных круп
Крупа в пищевом рационе человека составляет от 8 до 13 % от общего потребления зерновых, причем рис является основным продуктом питания более чем для половины населения земного шара...
Разработка способа формовки трубной заготовки на линии 1420 в условиях АО "ВМЗ"
2. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
...
Технологии производства формовых резинотехнических изделий
1.1.3 Оборудование для производства РТИ
Смешение каучука с ингредиентами проводится в специальных аппаратах - резиносмесителях или вальцах резиносмесительных, в которых каучук перетирается вместе с ингредиентами...
Технологический процесс переработки мяса, производство и реализация продукции общественного питания
3. Основное оборудование для производства продукта
Для изготовления колбасных изделий на предприятии ООО "ТАФКО" используется следующее оборудование: 1) Вакуумный куттер ВК-125 - предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом...
Технологическое оборудование для производства творога
2. Технологическое оборудование для производства творога
Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога определяются способами его производства. При производстве творога обычным способом, который принято называть традиционным...
Технология производства древесно-полимерных композиционных материалов
Оборудование для производства ДПК
Одношаговая автоматическая линия производства погонажа из ДПК Производство профилированного погонажа из древесно-полимерного композита, за один шаг. Линия на базе запатентованного тандемного (каскадного) экструдера...
Технология производства мясных консервов
9. Оборудование для производства мясных консервов
Линия производства мясных консервов: -- Котел варочный -- Плита паровая -- Реакторы --Установка для санитарной обработки оборудования...
Технология производства пенобетона
9. Оборудование для производства пенобетона
пенобетон смесь строительство Промышленная установка «Строй-пенобетон-1000» по сравнению с другими мини-заводами этого типа претерпела не большие изменения, т.к...
Технология производства хлеба "Дарницкий"
1.2 Существующие технологии производства хлеба "Дарницкий"
Технология производства хлеба "Дарницкий" зависит от выбора заквасок, с помощью которых готовится тесто. Существует несколько видов заквасок...
Технология производства хлеба "Дарницкий"
2.2 Характеристика сырья, используемого для производства хлеба "Дарницкий"
Для производства хлеба "Дарницкий" используются такие компоненты, как ржано-пшеничная мука, вода дистиллированная питьевая, соль поваренная и дрожжи...
prod.bobrodobro.ru
3.2 Основное оборудование для производства хлеба
Просеиватель муки вибрационный «Каскад» (рис.3) предназначен для просеивания муки, т.е. отделения муки от посторонних предметов, а также для её рыхления и аэрации (насыщения воздухом).
Рис. 3. Устройство просеивателя муки «Каскад»
1-загрузочный бункер, 2-сито, 3-приёмный бункер, 4-лоток приёмного бункера, 5-пружины-амортизаторы (8 шт.), 6-генератор колебаний, 7-привод генератора колебаний, 8-каркас привода, 9-вилка электрическая, 10-крышка просеивателя, 11-гайка крепления загрузочного бункера, 12-устройство магнитной сепарации
Принцип действия установки заключается в том, что на вибрирующее в различных направлениях сито 2 (с определёнными типоразмерами ячейки), высыпается мука, которая, пройдя на приёмный наклонный бункер 3, и высыпается в технологическую тару для дальнейшего использования в очищенном виде.
Установка снабжена устройством магнитного сепарирования 12, которое удерживает на своей поверхности металлические частицы.
Технические характеристики просеивателя муки «Каскад» представлены в таблице 4.
Таблица 4
Техническая характеристика просеивателя муки «Каскад»
№ п/п | Наименование параметра | Значение параметра |
1 | Габаритные размеры, мм длина ширина высота | 405 560 800 |
2 | Потребляемая мощность, кВт | 0,18 |
3 | Масса (нетто), кг | |
4 | Производительность установки, кг/час | 150 |
5 | Ёмкость загрузочного бункера, л | 40 |
6 | Размер ячейки сита, мм | 1,2х1,2 |
7 | Диаметр проволоки сита, мм | 0,32 |
Перед началом работы ставиться под лоток приёмного бункера ёмкость необходимого объёма для сбора просеянной муки. Проверяется наличие на лотке устройства магнитной сепарации 12. Включается установка в электросеть. С помощью мерной ёмкости насыпается мука для обработки в загрузочный бункер 1 в количестве не более 5 кг. Необходимо периодически останавливать установку и удалить накопившиеся на сите отходы.
Для этого отверстие гайки 11 крепления приёмного бункера. Снять приёмный бункер вместе с ситом, перевернуть его и лёгким постукиванием о деревянную доску удаляется накопившиеся отходы из сита.
Машина тестомесильная марки ТММ-1М (рис. 4) предназначена для замеса в подкатных дежах опары и дрожжевого теста. Применяется на предприятиях небольшой мощности, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Фундаментная плита представляет собой чугунное основание коробчатой формы с площадками для редукторов. Для правильного направления ходовых колес при накатке дежи 14 с обеих сторон плиты имеются специальные выступы, а в передней ее части - углубление для направляющего колеса.
Редуктор привода дежи состоит из чугунного корпуса, червяка, червячного колеса, посаженного на валик, и крышек. На верхнем конце валика посажен конический диск 11, имеющий квадратное гнездо, в которое при накатывании дежи входит квадратный хвостовик шлицевого валика 9 дежи. Внутри чугунного корпуса машины на оси установлен кривошип, который состоит из звездочки, корпуса и подшипника. Передняя стенка корпуса машины в верхней части имеет вырез для месильного рычага и бобышку, в которой на подшипнике скольжения смонтирован поворотный кулак 3. В вилку кулака вставлен палец, на котором закреплен месильный рычаг. В выступах тележки и вилке поворотного колеса просверлены горизонтальные отверстия для боковых штырей 8 и 12, запрессованных в корпус машины. На них при накатывании дежи на плиту насаживается корпус тележки.
Рис. 4 Устройство тестомесильной машины марки ТММ – 1М
1-ограждение, 2-месильный рычаг,3-поворотный кулак, 4-кривошип, 5-корпус, 6- фундаментальная плита, 7-лопасть, 8, 12-боковой штырь, 9-шлицевой валик, 10-редуктор, 11-конический диск, 13- направляющая лопатка, 14-дежа
Техническая характеристика тестомесильной машины ТММ-1М указана в таблице 5.
Замес теста производится в подкатной деже, которая накатывается на фундаментную плиту под месильный рычаг. Во время замеса месильный рычаг и дежа одновременно вращаются навстречу друг к другу. На нижнем конце месильного рычага расположены лопасть 7 и направляющая лопатка 13. Накатывание и скатывание дежи производятся вручную [14].
Таблица 5
Техническая характеристика тестомесильной машины ТММ-1М
№ п/п | Наименование параметра | Значение параметра |
1 | Габаритные размеры, мм: длина ширина высота | 1325 795 1110 |
2 | Масса (нетто), кг | 293 |
3 | Потребляемая мощность, кВт | 2,2 |
4 | Продолжительность замеса одной дежи, мин | 7…20 |
5 | Число качаней месильного рычага / мин | 28,94 |
6 | Вместимость дежи, л | 140 |
7 | Частота вращение дежи, об/мин | 0,07 |
Частота вращения двигателя, об/мин | 25 |
Весы настольные циферблатные РН-ЗЦ13УМ (рис. 5) предназначены для взвешивания, фасовки товаров на предприятиях торговли, пищевой (мясомолочной, хлебобулочной, кондитерской и др.), химической промышленности и других отраслях народного хозяйства. Весы применяются в сферах распространения государственного надзора и контроля.
Весы по принципу действия относятся к весам с квадратным устройствам. Масса груза на грузоприемной платформе через рычажную систему автоматически уравновешивается перемещением серьги силоизмерителя.
Весы конструктивно выполнены в виде единой конструкции с головкой циферблата, в которой размещена серьга силоизмерителя. В основании весов размешена рычажная система, передающая нагрузки на серьгу силоизмерителя.
Весы оснащены устройством компенсации массы тары, демпфером, арретиром, указателем уровня и регулирующими опорами.
Технические характеристики весов РН-ЗЦ13УМ даны в таблице 6.
Таблица 6
Технические характеристики весов РН-ЗЦ13УМ
Характеристика | Числовое значение характеристики для весов |
Наименьший предел взвешивания (НмПВ) | 20 г |
Наибольший предел взвешивания (НПВ) | 3000 г |
Цена поверочного деления весов и цена деления шкалы | 5г |
Диапазон компенсации массы тары | от 0 до 600 г |
Пределы допускаемой погрешности - при первичной поверке: от 20 до 2500 г св. 2500 до 3000 г от 40 до 5000 г св. 5000 до 6000 г - при периодической поверке: от 20 до 3000 г от 40 до 6000 г | ±2,5 г ±5 г - - ±5 г - |
Габаритные размеры весов не более: длина ширина высота | 500 мм 290 мм 710 мм |
Масса весов, не более | 13,5 кг |
Работа весов заключается в автоматическом уравновешивании серьгой силоизмерителя 5 массы груза, помешенного на грузоприемную платформу 9. При этом серьга силоизмерителя отклоняется в соответствии с измеряемой массой и через зубчатую пару 3 придает вращательное движение стрелкам 1, которые фиксируют значение массы взвешиваемого груза на круглых шкалах циферблата 4.
Рис. 5 Устройство весов настольных циферблатных РН-ЗЦ13УМ
1-стрелки, 2-струнка, 3-зубчатая пара, 4-циферблат, 5-силоизмеритель, 6-стяжка, 7-грузоприемный рычаг, 8-уровень, 9-грузоприемная платформа, 11-изолир, 12-успокоитель, 13-главный рычаг, 14-плита,15-футляр,16-тарокомпенсатор,17-корпус, 19-оси, 20-втулки-подшипники.
На кронштейнах корпуса установлены оси 19, которые своими цапфами входят во втулки-подшипники 20 главного рычага 13.
На один конец главного рычага 13 опирается грузоприемный 7. Верхний конец грузоприемного рычага соединен со стрункой 2. Через стяжку 6 грузоприемный рычаг связан с серьгой, а посредством шплинта соединен со штоком успокоителя 12.
Для удобства размещения массы груза на грузоприемный рычаг наложена грузоприемная платформа 9.
При наложении груза на платформу равновесие системы нарушается. Усилие воспринимается и уравновешивается угловым смещением серьги, а стрелки, вращаясь по круговым шкалам циферблата, показывают массу взвешиваемого груза.
Плита 14 совместно с корпусом 17 представляет собой сварную конструкцию, снабженную четырьмя регулируемыми опорами (ножками), и служит для размещения и закрепления всех деталей и сборочных единиц. Главный рычаг с помощью закрепленных в нем втулок служит для обеспечения подвижности всей весовой системы. Конструкция рычага сварная.
Грузоприемный рычаг также сварной конструкции служит для размещения на нем взвешиваемого груза и передачи усилия на серьгу. На этом рычаге крепятся узлы с успокоителем и серьгой. Серьга служит для уравновешивания груза, помещенного на платформу, и обеспечения считывания показаний со шкалы циферблатов. Серьга состоит из собственно серьги, набора дисков и регулируемого тарника.
Стяжка 6 состоит из металлического канатика и гибкой ленты. Стяжка служит для соединения делительного механизма с грузоприемным рычагом.
Струнка 2 состоит из каната, концы которого закреплены кронштейнами. Струнка предназначена для предотвращения опрокидывания грузоприемного рычага.
Тарокомпенсатор 16 состоит из спиральной пружины, соединяющей грузоприемный рычаг с кронштейном на косынке. Служит для исключения массы тары из показаний весов по шкале. Уровень 8, расположенный на плоскости футляра 15, служит для правильной установки весов с помощью ножек, регулируемых по высоте.
Изолир 11 - специальное запирающее устройство служит для поднятия и закрепления всего механизма весов в неподвижном состоянии при переноске, транспортировании и хранении весов [7].
Печь хлебопекарная ротационная Revent 624 (рис.6) – двухъярусная, предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Стеллажная электрическая печь – это конвекционная печь с вращающимися стеллажами.
В печи конвективная теплота передаётся выпекаемым изделиям через правостороннюю встроенную систему воздухораспределения. Вращение стеллажа и оригинальная система воздухораспределения Revent обеспечивают равномерную передачу теплоты выпекаемым изделиям.
Циркуляция воздуха в печи поддерживается вентилятором. Он всасывает воздух из печной камеры, пропускает его через теплообменник и нагнетает его в пространство между потолком печной камеры и сводом печи, откуда воздух возвращается в печную камеру через воздухораспределительную панель (панели).
Пар вырабатывается в стальном шаровом парогенераторе. Вода орошает стальные шары встроенного парогенератора, образующийся пар поступает в печную камеру. Количество пара регулируют, изменяя время подачи воды двумя стрелочными клавишами под знаком «пар».
Рис. 6. Устройство хлебопекарной печи Revent 624 Е
1-шкаф управления, 2-главный выключатель, 3-управляющий переключатель, 4-панель управления, 5-терморегулятор, 6-таймер выпечки, 7-таймер пропаривания, 8-таймер подачи воды, 9-дверь печи, 10-клавиша пуска, 11-зуммер, 12-проблесковая лампа, 13-клавиша останова
Выпечка производят следующим образом. Открывают дверцу секции управления нагревом в шкафу управления 1 и поворачивают главный выключатель 2 по часовой стрелке до рабочего положения (с обозначением «ВКЛ»). Далее поворачивают управляющий переключатель 3 по часовой стрелке до положения «Выпечка»
Задают температуру выпечки, пользуясь стрелочными клавишами 5 на панели управления 4. Температуру можно изменить в процессе выпечки в любое время.
Задают длительность цикла выпечки, пользуясь стрелочными клавишами 6. Длительность цикла можно изменить в любое время в процессе выпечки.
Задают полное время пропаривания (0-99 с.), пользуясь стрелочными клавишами 7. Период пропаривания можно изменить в любое время в процессе выпечки. (Этот период времени определяет, на какое время должны быть выключены вентилятор и нагрев во избежание пересушки пара: сухой пар- тусклая поверхность выпеченных изделий).
Задают длительность периода орошения водой (0-20 с.), пользуясь стрелочными клавишами 8. Период орошения можно изменить в любое время в процессе выпечки. (Этот период определяет длительность орошения водой парогенератора).
Открывают дверь печи 9 и загружают стеллаж с изделиями, подлежащими выпечке. Нажимают кнопку «ПУСК» 10, прежде чем закрыть дверь. Закрывают дверь, после чего автоматически начинается цикл выпечки.
По окончании времени выпечки звучит зуммер 11, включается проблесковая лампа 12. Осматривают выпеченные изделия. Возможны два варианта: продлить время выпечки или завершить процесс выпечки, нажимают клавишу «СТОП» 13.
Техническая характеристика печи Revent 624 Е даны в таблице 7.
Таблица 7
Технические характеристики печи Revent 624 Е
Производительность печи по хлебу (хлебная форма № 7) не менее | 624 кг/смена |
Вместимость (хлебная форма № 7) | 216шт |
Масса печи | 1750 кг |
Номинальная потребляемая мощность | 41,4 кВт |
Время разогрева пекарных камер до температуры 280° С | 15 мин |
studfiles.net
Хлебопекарное оборудование. Оборудование для хлебопекарной промышленности.
Хлеб является одним из основных продуктов питания многих семей во всем мире. Невозможно представить обеденный стол без кусочка ароматного хлеба, который прекрасно дополняет любое первое блюдо, а также может лечь в основу большого количества других замечательных кулинарных шедевров. Хлеб является одним из стратегических продуктов питания во всем мире, он является продуктом первой необходимости, вот почему многие решаются начать свой бизнес именно в сфере хлебобулочных изделий. А любой даже самой маленькой пекарне нужно хлебопекарное оборудование. И если вы собираетесь нанять специального человека, который разбирается в достаточной мере в оборудовании для хлебопекарен, как истинный хозяин вы должны иметь хотя бы общее представление о том, что будет установлено у вас в цеху или на кухне. Поэтому проведем краткий экскурс по основным моментам, на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке оборудования.
При изготовлении любого хлебобулочного изделия, будь то булка или хлеб, ваша заготовка проходит определенные этапы производства. Вначале муку просеивают и подготавливают, после мука попадает на участок приготовления теста. После того как тесто замешано, его раскатывают, формируют из него хлеб или придают ему другую, необходимую вам форму. Чаще всего для выпечки хлебобулочных изделий используют дрожжевое тесто, а значит, предварительно оно нуждается в расстойке, и только после этого заготовки попадают в печь. Позже, если нужно, готовое изделие упаковывают и перевозят в складское помещение для последующей транспортировки. В зависимости от механизации производства на каждом этапе может стоять специализированое оборудование или же, если вы хотите сэкономить или не нуждаетесь в определенном хлебопекарном оборудовании, здесь может работать нанятый вами обученный персонал. Какое вам приобретать оборудование для хлебопекарен, все зависит от ваших желаний и возможностей, например, финансовых.
Рассмотрим, какое же оборудование требуется на каждом этапе производства. На этапе подготовки муки, вы можете приобрести специальное оборудование для хлебопекарен - мукопросеиватели. Благодаря такому агрегату ваша мука насытится кислородом и при этом очистится от различных примесей, которые могут испортить выпечку. После подготовленная мука попадает в тестомесильную машину или тестомес, который поможет вам правильно и при минимальных трудозатратах замесить необходимый вам вид теста из любого вида муки. Существует большое разнообразие тестомесильных машин, каждая из которых рассчитана на определенное количество замешиваемого теста. Все тестомесы также отличаются по форме месильного органа, а значит, может замешивать только определенные типы теста. Стоит отметить, что, например, для бисквита вам необходимо будет приобретать специальную взбивальную машину(специальный миксер). Выбор зависит от производительности вашего предприятия и типа выпечки, которая будет изготавливаться. После того как тесто замешано, оно вынимается вручную и в специальных емкостях доставляется на следующий этап производства.
Если на вашем производстве будет изготавливаться хлеб или другие хлебобулочные изделия на продажу, то важно чтобы вес готового изделия был одинаков. Вот почему следующим этапом на производстве будет деление теста на равные порции. Этот процесс также уже давно автоматизирован современными производителями хлебопекарного оборудования. Вы можете купить тестоделительную машину, которая в разы ускорит этот процесс. Ведь вручную вам приходится отделять каждый кусок теста отдельно и взвешивать его, а тестоделитель делает это очень быстро. Существует два основных типа таких машин весовые и объемные. Первые наиболее точны, вторые работают быстрее. Что вы предпочтете неважно, главное, что процесс деления теста уже не будет таким трудоемким и долгим. Однако не стоит забывать, что на тестоделитель забивает клейковину и ухудшает качество тестовой заготовки и чем лучше тестоделитель, тем бережнее он относится к тесту. Весовые тестоделители, часто совмещены еще и с тестоокруглителями, которые придают тесту нужную фору. При этом вам не надо переносить вручную заготовки на следующий этап производства. После деления теста заготовка попадает на линию формовки. Тут тесту придается нужная форма, которая зависит от вашей фантазии и рук пекаря. Но вы можете купить хлебопекарное оборудование, которое придаст вашему тесту окончательную форму. На этом этап подготовки почти завершен. Для того чтобы подготовить тесто к выпечке, а также, чтобы оно восстановилось, заготовки отправляют в расстоечный шкаф, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Ну а сама выпечка производится в печи. Уж без такого хлебопекарного оборудования не обойдется ни одно даже самое маленькое предприятие. Печей существует великое множество большие и маленькие, для выпечки хлеба, пряников или печенья. Так что выбрать будет из чего, главное сразу продумать, что и в каких количествах вы собираетесь выпускать.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование взаимозаменяемо, и если вы вдруг решите переквалифицировать свое производство на изготовление, например, какого-либо печенья, после изготовления хлеба, то вам нужно будет заменить лишь малую часть вашего оборудования. Важно заметить, что прогресс не стоит на месте и с каждым годом производство оборудования для хлебопекарен расширяется и пополняется новыми моделями. Поэтому старайтесь не отставать от прогресса и всегда быть в курсе предлагаемых новинок. Современное человечество идет вперед семимильными шагами, поэтому человек всегда жаждет чего-то нового, это касается и ассортимента продуктов питания, которые он употребляет. Вам придется подстраиваться под покупателя и всегда думать о расширении и улучшении ассортимента выпекаемой вами продукции. Вы всегда должны идти на шаг вперед остальных, только тогда ваши затраты окупятся, а выпечка будет пользоваться большим спросом. Важно понимать, что от качества хлебопекарного оборудования во многом будет зависеть и вкус выпечки, не скупитесь при покупке оборудования, и вы сможете выпекать ароматные булки и свежий хлеб, который, несомненно, понравится многим.
Если вы выбрали и решили купить оборудование для хлебопекарной промышленности, то советуем вам также очень внимательно подойти и к выбору производителя и поставщика. От производителя зависит, насколько качественным будет ваше оборудование и насколько долго оно сможет вам прослужить. Важно чтобы применялись только качественные материалы, а те поверхности, которые касаются пищевых продуктов, также были выполнены из нетоксичных и антикоррозийных материалов. На рынке огромное количество производителей, но наибольшим доверием пользуются крупные итальянские и российские фирмы, которые уже ни один год производят и совершенствуют свое оборудование. Производство хлебопекарного оборудования трудоемкий и дорогой процесс, поэтому не ждите, что ваша тестомешалка или печь будет стоить копейки. Вас также должно насторожить, если цена вам покажется уж слишком низкой и привлекательной. Значит, производитель или на чем-то сильно сэкономил или вас попросту хотят обмануть.
С не меньшим усердием стоит искать и хорошую фирму – поставщик, которая сможет не только доставить, но и помочь в сборке таких сложных аппаратов. Такой надежной компанией может стать наш интернет-магазин «Фаворит техно». У нас вы всегда сможете подобрать как единичное хлебопекарное оборудование, так и комплексные линии, разработкой которых может заняться наша компания по вашему запросу. «Фаворит техно» заслужила доверие многих партнеров, одним из которых вы также сможете стать. Что мы предлагаем? Лучшие модели оборудования от проверенных производителей Италии и России. Грамотные специалисты, готовые ответить на все интересующие вас вопросы, а также помочь разобраться в огромном разнообразии товаров, представленных в нашем каталоге. Вы сможете подобрать себе хлебопекарное и кондитерское оборудование, которое идеально впишется в ваши технические требования и не отяготит кошелек. Мы знаем, чего хочет покупатель и стараемся идти в ногу со временем, чтобы предлагать лучшее, что есть на рынке. Наши представительства работают в 5 странах СНГ, чтобы вы получили свое оборудование в кратчайшие сроки целым и невредимым. Ведь мы понимаем насколько влияет техника на выпекаемый продукт.
В этой категории нет ни одного товара.ftehno.com