Сладкий обезьяний хлеб. Обезьяний хлеб сладкий


Сладкий обезьяний хлеб | kolbasa59.ru

Проверено анкет за неделю: 0

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1738)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (189)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (220)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Этот бисквит получается всегда. Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое би.

Дрожжевая выпечка с корицей.

  • 300 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. соли

Также:

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. корицы

По желанию:

  • шоколад, изюм
  • орехи, ягоды

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна — то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).

Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.

Размешать до растворения.

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью.

Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.

Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.

Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.

Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.

Сахар перемешать с корицей.

Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.

Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.

Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие — изюм, остальные оставила пустые.

Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

Затем в смесь сахара и корицы.

Выкладывать в форму, но не очень плотно.

Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

Кусочек в разломе.

Обезьяний хлеб хорошо подавать к чаю или кофе.

kolbasa59.ru

«Обезьяний» хлеб

Обезьяний хлеб — сладкий пряник с необычным названием! Это популярное лакомство в США. Первые рецепты этого хлеба появились еще в поваренных книгах Америки 1950 года выпуска. Его также называют африканским пирогом к кофе и золотой короной! Почему обезьяний хлеб? Версий происхождения названия несколько. Одна из них — то, что хлеб едят по кусочкам, отщипывая каждый руками. Ну, совсем, как обезьянки) Есть еще другая версия — круглые шарики хлеба напоминают плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. В некоторых странах баобаб так и называют — обезьянним деревом! Как бы там ни было, а сладкий хлеб — это стоит попробовать.

Ингредиенты

  •  молоко 1 стакан
  •  молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  •  молотая корица 2 ч. л.
  •  молотый имбирь 2 ч. л.
  •  мука (по необходимости) 1/4 стакана
  •  мускатный орех 1/4 ч. л.
  •  патока 1/4 стакана
  •  сливочное масло 4 ст. л.
  •  сухие дрожжи 1 пакетик
  •  темно-коричневый сахар 1 стакан
  •  теплая вода 1/3 стакана
  •  топленое сливочное масло 100 г

Для начала в небольшой миске смешайте дрожжи и щепотку сахара с теплой водой. Отложите в сторону на 10 минут, пока на поверхности не появится пенка. Затем в отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, патоку.

И подогревайте на огне, пока масло не растает.

В миксере смешайте муку, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Затем постепенно добавляйте смесь патоки.

Вымешиваем на низкой скорости.

Затем добавьте воду с дрожжами. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, то можете добавить немного муки — подсыпая по одной столовой ложке.

В итоге должно получиться такое тесто. Его хорошенько вымешиваем и оставляем опдниматься на полтора часа.

Теперь разделяем тесто на маленькие шарики.

Вот, скатываем из кусочков такие аккуратные кругляши. Растопите 100 граммов сливочного масла в мисочке. во вторую выложите коричневый сахар.

Миску для кекса смажьте топленым сливочным маслом и выкладывайте туда шарики, окуная их поочередной в топленое масло и сахар. Оставьте тесто снова подниматься — на час или даже на ночь! Шарики должны чуть-чуть приподниматься над краем формы для выпечки.

Выпекать обезьяний хлеб в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Дайте охладиться ему 5 минут в форме, а потом доставайте! А теперь отщипываем по кусочку и угощаем всех гостей!

www.furnishhome.ru

Сладкий обезьяний хлеб

Для меня, как и для большинства хозяек, стремящихся вкусно и сытно накормить свое семейство, не составляет никакого труда найти массу рецептов всяких вкусностей. Особенно в наибольшем почете у всех членов моей семьи сахаросодержащая домашняя выпечка. Кексы, пироги, булочки, печенья – без этих вкусностей мы не можем прожить и дня. Вот и сегодня я решила испечь для своих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) сладкий обезьяний хлеб с карамелью.

Ингредиенты:

  • 80 г. сахара;
  • молоко – 300 мл;
  • 50 г. масла сливочного;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • 8 г. дрожжей пекарских сухих;
  • соль – 5 г.;
  • примерно 600 г. муки.
  • 100 г. «Молочной» карамели;
  • 100 г. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • 40 г. молотой корицы.

Приготовление:

Начинаю с опары. Развожу дрожжи в теплом подслащенном (40 г. сахара) молоке (150 мл), затем добавляю буквально столовую ложку муки, перемешиваю и оставляю в покое до момента, пока смесь не начнет пузыриться и подниматься.

Тем временем помещаю все (100 г.) масло в кружечку и на медленном огне растапливаю.

В глубокой миске смешиваю оставшееся молоко, сахар и половину растопленного масла.

А опара уже заметно поднялась (хватило и 10 минут). Вливаю ее в миску к остальным ингредиентам, добавляю сахар ванильный и соль, перемешиваю. Затем небольшими порциями подсыпаю муку и замешиваю нежное тесто для обезьяньего хлеба. Накрываю его полотенцем и отправляю в теплый уголок.

Уже спустя 50 минут (на улице лето, а на кухне почти сауна) мое тесто увеличилось вдвое, и я могу приступать к дальнейшим действиям.

Вытягиваю достаточно эластичное тесто в длинный жгут и нарезаю на небольшие куски (как на маленькие пирожки). Скатываю каждый кусок в тугой шарик, предварительно спрятав в него карамельку, и раскладываю на доске.

Беру две небольшие глубокие миски. В одну выливаю уже остывшие остатки растопленного масла, в другой смешиваю сахар с корицей.

Шарики с карамелью сначала обваливаю в масле, затем в сахарно-коричной смеси, и выкладываю (не очень плотно) в форму с отверстием в центре. Сверху поливаю оставшимся маслом и посыпаю остатками сахара с корицей.

На 20 минут прикрываю заполненную форму полотенцем и отставляю в сторону, чтобы шарики расстоялись. Затем ставлю в холодную духовку и, задав температурный режим 200 °C, выпекаю 40 минут.

Теперь мне остается аккуратно переместить готовый обезьяний хлеб с карамелью на блюдо, поделить на секции и насладиться ароматной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru

Сладкий обезьяний хлеб — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка |

Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 73 Просмотров

«Обезьяний» хлеб – это один из классических рецептов американской кухни. Впервые его рецепт появился в американских кулинарных журналах в 1950 году, а вот откуда взялось такое название, так до сих пор никто и не знает. Традиционно его готовят в сладком виде, но соленый вариант с чесноком и сыром также получил широкую популярность. Сегодня мы вам предлагаем рецепт сладкого обезьяньего хлеба с сушеной клюквой. В теплом виде такой хлеб идеально подойдет к утренней чашке кофе или чая.

Ингредиенты для приготовления сладкого обезьяньего хлеба (на кексовую форму диаметром 24 см):

  • мука пшеничная – 450 г
  • молоко – 220 мл
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г (или 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей)

  • сушеная клюква – 50 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • цедра (апельсина, мандарина, лимона) – 1 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления сладкого обезьяньего хлеба:

Чтобы приготовить тесто, соедините в миске или кастрюльке молоко, сливочное масло и сахар.

В микроволновке или на огне прогревайте смесь до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а сахар полностью не растворится. Готовую горячую смесь отложите в сторону, чтобы она остыла.

В миску просейте 400 г муки, оставшуюся муку отложите, возможно, она вам не потребуется. Добавьте к муке свежие дрожжи.

Руками разотрите дрожжи с мукой в мелкую однородную крошку. Если будете использовать сухие дрожжи, тогда тщательно размешайте их с мукой.

В мучной массе сделайте лунку и влейте в неё остывший молочно-сливочный раствор. Вбейте яйцо и, аккуратно перемешивая, сперва лопаткой, а после – руками, замесите тесто.

Когда тесто соберется в шар, перейдите на рабочую доску и время от времени слегка припыляя стол мукой, вымесите тесто до гладкости. Месите его около 7-8 минут. Миску припылите мукой или слегка смажьте маслом, выложите в неё вымешанное тесто и накройте сверху плёнкой или влажным полотенцем.

Оставьте тесто отдохнуть и подойти. В среднем на это потребуется около 1 часа или немного больше времени.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, аккуратно обомните его и разделите на одинаковые шарики размером с грецкий орех или немного больше. Из данного количества теста получится около 25 шариков. Сформированные шарики накройте полотенцем и отложите на несколько минут в сторону.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. С мандарина снимите 1 ч.л. цедры. Соедините вместе сахар, цедру и ванильный сахар.

Цедру тщательно разотрите с сахаром руками, чтобы он впитал в себя ароматы.

Когда масло слегка остынет, поочередно окуните шарики теста сперва в масло.

А после со всех сторон обваляйте их в сахарной смеси.

Кексовую форму диаметром около 24 см выстелите бумагой (не обязательно, но так хлеб будет легче достать из формы). Выложите на дно слой обваленных шариков и добавьте к ним небольшую горсть клюквы.

Таким образом, как показано на фото, заполните шариками всю форму, оставляя небольшие проемы между шариками, чтобы тесту было куда расти. Наполненную форму накройте влажным полотенцем и вновь оставьте в тепле, чтобы хлеб подрос.

Через 30 минут, когда тесто подрастет, духовку разогрейте до 180 С и выпекайте сладкий обезьяний хлеб в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Готовому хлебу дайте сперва остыть в течение 5 минут в форме, а после достаньте его.

Подавайте такой сладкий обезьяний хлеб в теплом или остывшем виде к чаю или кофе.

mari-a.ru

Сладкий обезьяний хлеб | | Mari-a.ru

Опубликовал: admin в Выпечка 08.03.2018 60 Просмотров

Проверено анкет за неделю: 0

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1738)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (189)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (220)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Этот бисквит получается всегда. Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое би.

Дрожжевая выпечка с корицей.

  • 300 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. соли

Также:

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. корицы

По желанию:

  • шоколад, изюм
  • орехи, ягоды

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна — то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).

Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.

Размешать до растворения.

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью.

Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.

Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.

Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.

Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.

Сахар перемешать с корицей.

Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.

Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.

Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие — изюм, остальные оставила пустые.

Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

Затем в смесь сахара и корицы.

Выкладывать в форму, но не очень плотно.

Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

Кусочек в разломе.

Обезьяний хлеб хорошо подавать к чаю или кофе.

mari-a.ru

Обезьяний хлеб

Дрожжевая выпечка с корицей.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч.л. соли
Также:
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. корицы
По желанию:
  • шоколад, изюм
  • орехи, ягоды

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей. Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна - то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).

Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения.

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.

Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.

Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.

Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.

Масло растопить.

Сахар перемешать с корицей.

Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные оставила пустые.

Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

Затем в смесь сахара и корицы.

Выкладывать в форму, но не очень плотно.

Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

Готово.

Кусочек в разломе.

Обезьяний хлеб хорошо подавать к чаю или кофе.

kamelena.ru

Сладкий обезьяний хлеб - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *