Французская пекарня с русской улыбкой. Хлеб насущный владелец


Насущный хлеб обошелся в €6 млн :: Бизнес :: Газета РБК

Польский холдинг AmRest берет контроль над российской сетью пекарен

Польский холдинг AmRest, управляющий в России сетями KFC и Pizza Hut, инвестирует €6 млн в развитие компании «Хлеб насущный». Как говорят эксперты, формат пекарен в России оказался неудачным, но точки сети расположены выигрышно

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Польская компания AmRest и британская LPQ Russia Ltd — головная компания для российской сети пекарен «Хлеб насущный» — создадут совместное предприятие. Польская сторона инвестирует в проект €6 млн и получит в нем 51%, следует из сообщения AmRest. К совместному предприятию перейдут все права на торговые марки таких российских пекарен, как «Хлеб насущный», «Филипповъ», «Наш хлеб» и «Андреевские булочные». Сделку планируется закрыть до июня 2018 года.

Представитель «Хлеба насущного» Алексей Панов подтвердил РБК факт готовящейся сделки. Он уточнил, что действующие пекарни останутся у прежнего владельца, а СП сосредоточится на развитии новых заведений. 

Первое кафе-пекарня «Хлеб насущный» открылось в Москве в 2007 году по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. — владельца бренда Le pain quotidien. В настоящее время российская сеть насчитывает 42 пекарни в Москве и Петербурге, работающие под разными марками.

«Игра» в пекарню

Последняя доступная отчетность LPQ Russia Ltd датирована 2016 годом. Из нее следует, что тогда выручка российской сети составила почти £16,9 млн (около 1,5 млрд руб.), операционный убыток — £435 тыс. (39,4 млн руб.). При этом благодаря инвестициям акционеров в компанию ее чистая прибыль за 2016 год составила £8,6 млн (781 млн руб.).

Бизнес «Хлеба насущного» был операционно убыточным все последние десять лет, свидетельствуют материалы LPQ Russia Ltd.​​

Общепитовский формат, завязанный на свежевыпеченный хлеб, в России не работает, в действительности «Хлеб насущный» только «играет» в пекарню, констатирует президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Свежий хлеб — это просто антураж, «фишка» для точек сети, которые по своей сути являются обычными кафе, отмечает эксперт. По мнению Бухарова, в России сегодня вообще не существует такого отдельного формата, как пекарня или булочная, их функцию с успехом выполняют пекарни в супермаркетах.

Сеть «Хлеб насущный» «не попала с позиционированием», по формату и среднему чеку (ближе к 1 тыс. руб.) это скорее демократичный ресторан, считает партнер практики агропромышленного комплекса «НЭО Центра​» Владимир Шафоростов. По его словам, идея пекарни и приятного интерьера уже не может заставить посетителя платить столько за блюда в меню, в котором практически нет уникального предложения или фокуса на целевую аудиторию. В то же время, отмечает Шафоростов, сильной стороной сети остается расположение ее заведений.

Жизнь после «Вимм-Билль-Данна»

Основным акционером LPQ Russia Ltd в британском реестре компаний указан гражданин Ирландии Тони Майер, ему принадлежит более 25%, но менее 50% головной компании. Тони Майер известен в России как бывший гендиректор «Вимм-Билль-Данна», позже он также руководил ретейлером «О'Кей».​

Осенью 2017 года представитель Тони Майера подтверждал, что тот в 2016 году стал основным владельцем сети «Хлеб насущный». При этом Майер еще с 2013 года стал членом правления головной LPQ Russia Ltd.

Связаться с Тони Майером не удалось.

Карьера Тони Майера в России

Ирландец Тони Майер в конце 1990-х работал в российском подразделении компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (эксклюзивный ботлер американской Coca-Cola Co.) и курировал сделку по покупке производителя соков «Мултон» в 2005 году. За компанию было заплачено $501 млн (с учетом ее долговых обязательств).

В 2006–2011 годах Майер стал гендиректором компании «Вимм-Билль-Данн». За это время капитализация российского производителя напитков и молочных продуктов выросла более чем в шесть раз. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» был продан американской PepsiCo: та заплатила за контроль $3,8 млрд.

В мае 2011 года Майер покинул «Вимм-Билль-Данн», а в октябре 2012 года возглавил совет директоров липецкого производителя продуктов питания для детей «Прогресс». В октябре 2013 года Майер был избран в совет директоров ретейлера «О'Kей», а в январе 2014-го стал его гендиректором. Но спустя менее чем два года, в апреле 2015 года, Майер оставил эту должность.

Вторым по величине акционером сети «Хлеб насущный» является финансовая компания Essedel. По данным на декабрь 2016 года, ей принадлежит почти 14,8% LPQ Russia Ltd. Директор по инвестициям Essedel Екатерина Елизарова отказалась от комментариев.

Успешный франчайзи

Польская AmRest развивает по франшизе в Европе сети KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks и др. В России AmRest принадлежит 149 заведений KFC и 11 Pizza Hut. Российская выручка AmRest за девять месяцев 2017 года составила почти 429 млн польских злотых, или 6,5 млрд руб. На Россию приходится более 11% всех доходов холдинга.

Рентабельность российского бизнеса по EBITDA — примерно 12%, что почти соответствует показателю всей группы. Аналогичный показатель холдинга «Росинтер ресторанс», развивающего в России сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays, Costa Coffee, по итогам первого полугодия 2017 года составил всего 3,8% при выручке 3,4 млрд руб.

​Капитализация AmRest в понедельник, 5 марта, на Варшавской фондовой бирже — почти 9,2 млрд злотых ($2,7 млрд, или 154 млрд руб.).​

www.rbc.ru

Польский франчайзи KFC получит контроль над пекарнями «Хлеб насущный» :: Бизнес :: РБК

Польский холдинг AmRest, управляющий в России сетями KFC и Pizza Hut, инвестирует €6 млн в развитие компании «Хлеб насущный». Как говорят эксперты, формат пекарен в России оказался неудачным, но точки сети расположены выигрышно

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Польская компания AmRest и британская LPQ Russia Ltd — головная компания для российской сети пекарен «Хлеб насущный» — создадут совместное предприятие. Польская сторона инвестирует в проект €6 млн и получит в нем 51%, следует из сообщения AmRest. К совместному предприятию перейдут все права на торговые марки таких российских пекарен, как «Хлеб насущный», «Филипповъ», «Наш хлеб» и «Андреевские булочные». Сделку планируется закрыть до июня 2018 года.

Представитель «Хлеба насущного» Алексей Панов подтвердил РБК факт готовящейся сделки. Он уточнил, что действующие пекарни останутся у прежнего владельца, а СП сосредоточится на развитии новых заведений. 

Первое кафе-пекарня «Хлеб насущный» открылось в Москве в 2007 году по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. — владельца бренда Le pain quotidien. В настоящее время российская сеть насчитывает 42 пекарни в Москве и Петербурге, работающие под разными марками.

«Игра» в пекарню

Последняя доступная отчетность LPQ Russia Ltd датирована 2016 годом. Из нее следует, что тогда выручка российской сети составила почти £16,9 млн (около 1,5 млрд руб.), операционный убыток — £435 тыс. (39,4 млн руб.). При этом благодаря инвестициям акционеров в компанию ее чистая прибыль за 2016 год составила £8,6 млн (781 млн руб.).

Бизнес «Хлеба насущного» был операционно убыточным все последние десять лет, свидетельствуют материалы LPQ Russia Ltd.​​

Общепитовский формат, завязанный на свежевыпеченный хлеб, в России не работает, в действительности «Хлеб насущный» только «играет» в пекарню, констатирует президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Свежий хлеб — это просто антураж, «фишка» для точек сети, которые по своей сути являются обычными кафе, отмечает эксперт. По мнению Бухарова, в России сегодня вообще не существует такого отдельного формата, как пекарня или булочная, их функцию с успехом выполняют пекарни в супермаркетах.

Сеть «Хлеб насущный» «не попала с позиционированием», по формату и среднему чеку (ближе к 1 тыс. руб.) это скорее демократичный ресторан, считает партнер практики агропромышленного комплекса «НЭО Центра​» Владимир Шафоростов. По его словам, идея пекарни и приятного интерьера уже не может заставить посетителя платить столько за блюда в меню, в котором практически нет уникального предложения или фокуса на целевую аудиторию. В то же время, отмечает Шафоростов, сильной стороной сети остается расположение ее заведений.

Жизнь после «Вимм-Билль-Данна»

Основным акционером LPQ Russia Ltd в британском реестре компаний указан гражданин Ирландии Тони Майер, ему принадлежит более 25%, но менее 50% головной компании. Тони Майер известен в России как бывший гендиректор «Вимм-Билль-Данна», позже он также руководил ретейлером «О'Кей».​

Осенью 2017 года представитель Тони Майера подтверждал, что тот в 2016 году стал основным владельцем сети «Хлеб насущный». При этом Майер еще с 2013 года стал членом правления головной LPQ Russia Ltd.

Связаться с Тони Майером не удалось.

Карьера Тони Майера в России

Ирландец Тони Майер в конце 1990-х работал в российском подразделении компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (эксклюзивный ботлер американской Coca-Cola Co.) и курировал сделку по покупке производителя соков «Мултон» в 2005 году. За компанию было заплачено $501 млн (с учетом ее долговых обязательств).

В 2006–2011 годах Майер стал гендиректором компании «Вимм-Билль-Данн». За это время капитализация российского производителя напитков и молочных продуктов выросла более чем в шесть раз. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» был продан американской PepsiCo: та заплатила за контроль $3,8 млрд.

В мае 2011 года Майер покинул «Вимм-Билль-Данн», а в октябре 2012 года возглавил совет директоров липецкого производителя продуктов питания для детей «Прогресс». В октябре 2013 года Майер был избран в совет директоров ретейлера «О'Kей», а в январе 2014-го стал его гендиректором. Но спустя менее чем два года, в апреле 2015 года, Майер оставил эту должность.

Вторым по величине акционером сети «Хлеб насущный» является финансовая компания Essedel. По данным на декабрь 2016 года, ей принадлежит почти 14,8% LPQ Russia Ltd. Директор по инвестициям Essedel Екатерина Елизарова отказалась от комментариев.

Успешный франчайзи

Польская AmRest развивает по франшизе в Европе сети KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks и др. В России AmRest принадлежит 149 заведений KFC и 11 Pizza Hut. Российская выручка AmRest за девять месяцев 2017 года составила почти 429 млн польских злотых, или 6,5 млрд руб. На Россию приходится более 11% всех доходов холдинга.

Рентабельность российского бизнеса по EBITDA — примерно 12%, что почти соответствует показателю всей группы. Аналогичный показатель холдинга «Росинтер ресторанс», развивающего в России сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays, Costa Coffee, по итогам первого полугодия 2017 года составил всего 3,8% при выручке 3,4 млрд руб.

​Капитализация AmRest в понедельник, 5 марта, на Варшавской фондовой бирже — почти 9,2 млрд злотых ($2,7 млрд, или 154 млрд руб.).​

www.rbc.ru

Французская пекарня с русской улыбкой — ИноТВ

«Труднее всего было заставить персонал улыбаться», - отметила генеральный директор сети французских кафе-пекарен «Хлеб насущный», рассказывая об истории своего бизнеса в России. В Москве на пути этого предприятия стояло много препятствий. Но, как считает, владелец российской франшизы компании, игра стоила свеч.

Прекрасным примером может послужить история Яна и Гоар. Они ведут довольно прибыльный бизнес в российском секторе высококлассных хлебобулочных изделий. Вот уже четыре года они управляют крупнейшим предприятием такого рода в Москве. Давайте послушаем, легко ли им это дается.

ГОАР ГРАГОССЯН, генеральный директор компании «Хлеб насущный»: Дважды в неделю я приезжаю в производственный центр, а все остальное время провожу в ресторане.

Женя, убери это отсюда, пожалуйста.

 

Просто хочу убедиться, что все в порядке.

 

На Западе, когда начинаешь новое дело, почва, конечно, подготовлена лучше, потому что такая отрасль уже существует. Здесь нам пришлось все начинать с ноля.

 

ЯН ЗИЛЬБЕРКВИТ, владелец российской франшизы компании «Хлеб насущный»: Когда мы открыли свое дело, мы поняли, что перед нами стоит две действительно трудные задачи. Во-первых, нам нужно было создать собственную торговую марку. И мы решили для начала получить хотя бы международную лицензию. Вся суть проекта в том, что высококачественных хлебобулочных изделий в России практически нет.

 

ГОАР ГРАГОССЯН: Если посетителей немного, помогайте на улице. И каждый раз здоровайтесь с посетителями. Каждый раз.

 

Мы создаем культуру компании. Знаете, несколько лет назад труднее всего в России было заставить персонал улыбаться. Просто улыбаться. Это не характерно для русской культуры. Поначалу я даже говорила: если я зайду в ресторан, и вы улыбаетесь, я доплачу вам 100 рублей. Если нет – это отразиться в вашем резюме. Мы превратили это в игру, но это по-прежнему непростая задача.

 

ЯН ЗИЛЬБЕРКВИТ: Нашим первом шагом еще в 2006 году было создание крошечной фабрики площадью 30 квадратных метров. У нас ушло на это девять месяцев. Там мы пытались ежедневно производить около 50 свежих изделий. И труднее всего дело обстояло с местными ингредиентами. Импортировать муку в Россию, крупнейшего ее экспортера было бы безумием.

 

Нам очень повезло, что нам удалось решить этот вопрос, потому что к концу 2008 года начался экономический спад. А первое, что случилось в России, было падение рубля по отношению к евро. И всего за один вечер цены на импортируемые товары взлетели на 30-40 процентов. А для любого бизнеса, вроде нашего, это верная гибель. Но для нас ситуация была довольно стабильной, потому что основные ингредиенты, вроде сахара или муки, были местного производства.

 

ГОАР ГРАГОССЯН: В России в сфере услуг многое по-прежнему делается машинально. Им тяжело маневрировать. Либо они делают все по правилам, либо у них начинаются неприятности. Вот, что в России непросто. В США или Европе с этим проще, потому что они к этому привыкли.

 

Женя, нужно вынести мусор и  прибраться здесь. Что тут делает этот картон?

 

С другой стороны, если они видят, что ты трудишься изо всех сил, они это действительно ценят. В других культурах с этим может быть немного сложнее.

 

ЯН ЗИЛЬБЕРКВИТ: Мы не ошиблись, решив открыть в России хлебопекарное дело. Конкуренция в этом секторе была не такой высокой. Я бы повторил все снова. Но сейчас я бы привлек больше средств. Кроме того, я бы больше вложил в обучение  производственного персонала. Четыре года назад нам следовало привлекать гораздо меньше сторонних исполнителей и гораздо больше производить самостоятельно. В таком случае мы преуспели бы даже больше. С моей точки зрения. Но да, я бы безусловно повторил все снова.

 

russian.rt.com

Насущный хлеб обошелся в €6 млн

Польский холдинг AmRest, управляющий в России сетями KFC и Pizza Hut, инвестирует €6 млн в развитие компании «Хлеб насущный». Как говорят эксперты, формат пекарен в России оказался неудачным, но точки сети расположены выигрышно

Польская компания AmRest и британская LPQ Russia Ltd — головная компания для российской сети пекарен «Хлеб насущный» — создадут совместное предприятие. Польская сторона инвестирует в проект €6 млн и получит в нем 51%, следует из сообщения AmRest. К совместному предприятию перейдут все права на торговые марки таких российских пекарен, как «Хлеб насущный», «Филипповъ», «Наш хлеб» и «Андреевские булочные». Сделку планируется закрыть до июня 2018 года.Представитель «Хлеба насущного» Алексей Панов подтвердил РБК факт готовящейся сделки. Он уточнил, что действующие пекарни останутся у прежнего владельца, а СП сосредоточится на развитии новых заведений.

Первое кафе-пекарня «Хлеб насущный» открылось в Москве в 2007 году по франшизе бельгийской группы PQ Licensing S.A. — владельца бренда Le pain quotidien. В настоящее время российская сеть насчитывает 42 пекарни в Москве и Петербурге, работающие под разными марками.

«Игра» в пекарню

Последняя доступная отчетность LPQ Russia Ltd датирована 2016 годом. Из нее следует, что тогда выручка российской сети составила почти £16,9 млн (около 1,5 млрд руб.), операционный убыток — £435 тыс. (39,4 млн руб.). При этом благодаря инвестициям акционеров в компанию ее чистая прибыль за 2016 год составила £8,6 млн (781 млн руб.).Бизнес «Хлеба насущного» был операционно убыточным все последние десять лет, свидетельствуют материалы LPQ Russia Ltd.​​

Общепитовский формат, завязанный на свежевыпеченный хлеб, в России не работает, в действительности «Хлеб насущный» только «играет» в пекарню, констатирует президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Свежий хлеб — это просто антураж, «фишка» для точек сети, которые по своей сути являются обычными кафе, отмечает эксперт. По мнению Бухарова, в России сегодня вообще не существует такого отдельного формата, как пекарня или булочная, их функцию с успехом выполняют пекарни в супермаркетах.

Сеть «Хлеб насущный» «не попала с позиционированием», по формату и среднему чеку (ближе к 1 тыс. руб.) это скорее демократичный ресторан, считает партнер практики агропромышленного комплекса «НЭО Центра​» Владимир Шафоростов. По его словам, идея пекарни и приятного интерьера уже не может заставить посетителя платить столько за блюда в меню, в котором практически нет уникального предложения или фокуса на целевую аудиторию. В то же время, отмечает Шафоростов, сильной стороной сети остается расположение ее заведений.Жизнь после «Вимм-Билль-Данна»

Основным акционером LPQ Russia Ltd в британском реестре компаний указан гражданин Ирландии Тони Майер, ему принадлежит более 25%, но менее 50% головной компании. Тони Майер известен в России как бывший гендиректор «Вимм-Билль-Данна», позже он также руководил ретейлером «О'Кей».​

Осенью 2017 года представитель Тони Майера подтверждал, что тот в 2016 году стал основным владельцем сети «Хлеб насущный». При этом Майер еще с 2013 года стал членом правления головной LPQ Russia Ltd.Связаться с Тони Майером не удалось.

https://www.rbc.ru/newspaper/2018/03/06/5a9cfd579a79476358271dd9

mos-jkh.livejournal.com

Гоар Грагоссян: "Мы используем только натуральные продукты"

На днях в Москве, на улице Солянка, открылась новая пекарня бельгийской сети Le Pain Quotidien ("Хлеб Насущный"). Спешим порадовать поклонников свежего хлеба и вкусных бизнес-ланчей: сеть расширяется. В конце апреля откроется ещё одна кафе-пекарня LPQ в Нескучном саду, а в мае — в бизнес-центре Preo8 на Преображенской площади.

Мы встретились с Гоар Грагоссян, генеральным директором компании "Наш Хлеб Bakery Group" (бренды "Хлеб Насущный" и "Наш Хлеб"), и поговорили о свежем хлебе, "хлебных песнях", добрых традициях, и прочих теплых и приятных вещах.

Про российских производителей: Для своего производства мы выбираем только лучшую продукцию – приоритет отдаем российским производителям.

Для приготовления блюд мы используем только органические, натуральные ингредиенты

Про хлеб: В центре нашего меню – домашний свежеиспеченный хлеб. Все наши блюда органические, созданы на основе самых свежих и натуральных продуктов. Главная идея меню "Хлеба Насущного" основана на использовании принципов простоты и качества в приготовлении широкого ассортимента наших блюд. Руководствуясь идеей здоровой и натуральной пищи, удалось создать целую коллекцию  блюд, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы. Меню регулярно обновляется специальными сезонными предложениями.

Про гостей: Наши гости – это ценители домашней атмосферы, уюта, тепла, приверженцы здорового питания, домашнего хлеба ручной работы, вкуснейших десертов и выпечки.

Про натуральность: Мы не используем добавки для ускоренного производства хлеба. Мы используем натуральные закваски. Срок производства хлеба составляет от 5 до 30 часов. Наш хлеб, приготовленный на натуральных заквасках, хранится 6-7 дней. Единственное, что может подсохнуть – это корочка.

Про «хлебные песни»: Да, это правда, что когда хлеб достают из печки – он поет.

Особенно красиво «поют» багеты, благодаря надрезам на поверхности

Про тартины: Тартины – это философия компании на 5 кусочках свежеиспеченного домашнего хлеба. Тартины – это традиционное блюдо Le Pain Quotidien во всем мире. Коллекция легких сэндвичей, которые могут стать чудесной закуской или быть полноценным обедом для тех, кто следит за своей фигурой. Простое и в то же время элегантное блюдо, поданное на пшеничном хлебе с изысканными начинками.

Про приятные традиции: 20 лет гости во всем мире приглашаются к  общему столу "Хлеба Насущного", объединяющему посетителей своей гостеприимностью и теплотой.

Общий стол - традиционный элемент каждого кафе "Хлеб Насущный" -  специально предназначен для того, чтобы посетители, пришедшие в наше кафе одни, сидя рядом друг с другом, оказались в приятном окружении

Каждый день за  общим столом собираются совершенно разные люди: девушки – поговорить о своем; друзья – попробовать новый десерт; служащие – в обеденный перерыв; назначаются деловые встречи; приходят мамы с детьми; путешественники; те, кто отправился за покупками и остался на чашечку кофе. Всех их объединяет то, что они заходят отдохнуть, отгородиться от повседневной суеты, насладиться свежей и полезной едой.

Сеть "Хлеб Насущный" получила приз Премии MENU.RU "Лучший ресторан Москвы 2012" в номинации "Бизнес ланчи". Поздравляем!

Интервью Анна ГоряиноваФото: MENU.RU, Flickr, Facebook 

 

menu.ru

Ресторан «Хлеб насущный»

Официальное открытие – декабрь 2008 года

В конце декабря 2008 года прошла презентация нового ресторана сети «Хлеб насущный» с присутствием самого владельца сети Аланом Кумоном. Ныне успешный шеф-повар, Алан Кумон признается, что интерес к хлебной культуре начался в детстве, с восхищения выпечкой собственной бабушки. До того, как открыть собственную ресторанную сеть Алан несколько лет проработал в ведущих ресторанах Бельгии и Франции, таких как ресторан «Georges Blanc», обладателе трех звезд «Мишлен» и заведении Джоэля Робушона (Joel Robuchon) под названием «L’atelier de Joel Robuchon». Наконец, в 1990 году Алан открыл в Брюсселе кафе-кондитерскую «Хлеб Насущный», а при ней – собственную пекарню, которая выпекает дрожжевой хлеб. Среди множества выпечек – и яблочный пирог, в точности по рецепту бабушки Алана Кумона. Именно тогда Алан придумал ключевой элемент дизайна, свойственный каждому заведению с названием «Хлеб насущный», – большой общий стол, символ хлебосольства и гостеприимности. На сегодняшний день «Хлеб Насущный» имеет более 80 представительств по всему миру, в том числе в Америке, Великобритании, Кувейте, Турции, Канаде, Испании, а с недавних пор и в России. Алан принимает активное участие в разработке меню, придумывает рецепты. По словам Алана, «Хлеб насущный» - «дешевая еда для богатых», а будущее гастрономии – в вегетарианстве. В приготовлении используются исключительно экопродукты, выращенные в экологически чистых регионах без использования каких-либо химических удобрений, рассказывает Алан.

Выдержки из меню:Салат с тунцом, дикими каперсами и оливками - 295 рублейГорячие тартины Гратине (вегетарианские с цукини, баклажанами и сыром Моцарелла Гриль) - 235 рублейГовядина по-Бургундски маринованная в красном вине с овощами - 455 рублейФранцузский бриош - 65 рублейПарижский круассан - 75 рублейСвежая белая рыба и креветки в белом винном соусе, подается со шпинатом, картофельным пюре и морковью - 435 рублей.

Адрес нового ресторана «Хлеб насущный»: Москва, Пятницкая ул., 6/1, стр. 1

Надежда Ющенко

allcafe.ru

404

Николай Викторович Левашов – Русский Ученый, автор целого ряда фундаментальных трудов, дающих принципиально новое представление о микро и макрокосмосе, природе и человеке. Книги Левашова – настоящая сокровищница новых знаний, меняющих представление человека о законах природы. Читать книги Левашова – значит дать толчок к эволюционному развитию своей сущности.подробнее >>

Председатель Президиума РУССКОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, которое занимается вопросами Российских прорывных технологий.подробнее >>

Генеральный директор Научно-исследовательский Институт "Центр Упреждающих Стратегий" подробнее >>

Доктор технических наук, профессор. Лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. подробнее >>

Русский язык космологически точен в контенте всех воспоминаний.подробнее >>

Развивает интернет ресурсы национальной и научной направленности по популяризации новых знаний, ведет группы в социальных сетях и пишет статьи на означенные темы, продвигает новые технологии.подробнее >>

rnto.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *