Калорийность Хлеб немецкий цельнозерновой "Кернброт" Fazer. Химический состав и пищевая ценность. Цельнозерновой хлеб немецкий
Хлеб Кенброт немецкий – полезные свойства и калорийность
Пищевая ценность и состав хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой
В состав данного хлебобулочного изделия входит: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, зерно ржаное плющеное, патока, семена подсолнечника, ржаные хлопья осолодованные. А также ржаной солод ферментированный, семена льна, соль, комплексная пищевая добавка – эмульгатор Е471 и консервант пропионат кальция.
Поскольку хлеб Кенброт немецкий цельнозерновой содержит цельные семена и злаковые, то микро-, макроэлементы и витамины, сохраняются почти полностью. Это витамины группы В, А, Е, РР и химический состав элементов, который включает: кальций, калий, железо, молибден, йод, натрий и др.
В 100г хлеба Кенброд немецкий цельнозерновой содержится:
Белки – 6,5.
Жиры – 4.
Углеводы – 39,3.
Ккал – 222.
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой за счет своего богатого состава - необходимое хлебобулочное изделие для нормального пищеварения и жизнедеятельности организма человека.
Полезные свойства хлеба Кернброт немецкий цельнозерновой
Данный вид хлеба обеспечивает организм углеводами, дающими энергию организму, которых содержится в несколько раз больше, чем в остальных видах хлеба.
Цельнозерновой хлеб Кенброт немецкий содержит в 100г в процентном отношении суточную норму:
Витамина В6 -13%.
Марганца – 110%.
Селена – 51%.
Магния – 21%.
Фосфора – 25%.
Железа – 14%.
Ниацина – 22%.
Фолиевой кислоты – 17%.
Пантотеновой кислоты – 4%.
Витамина Е – 2%.
Содержание клетчатки в хлебе, обеспечивает нормальную работу кишечника и очищение его от шлаков.
Употребление цельнозернового хлеба, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень развития диабета 2-го типа, предотвращает запоры и защищает от рака прямой кишки.
Ежедневное употребление данного хлеба способствует похудению, поскольку хлеб насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.
Приготовление хлеба цельнозернового Кенброт немецкого в домашних условиях в хлебопечке
Данный рецепт очень приближен к оригинальному рецепту рассматриваемого вида хлеба, и даже можно сказать более полезный, поскольку не содержит никаких улучшителей вкуса, эмульгаторов и красителей.
Ингредиенты:
150 мл воды питьевой.
150мл обычного йогурта.
1 куриное яйцо.
1 чайная ложка соли.
2 чайных ложки сахара-песка.
2 столовые ложки оливкового масла.
250г муки пшеничной первого сорта.
Мука цельнозерновая пшеничная – 250г.
Мука ржаная обдирная – 250г.
По 30г семян подсолнечника, льна, ржаных хлопьев.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Воду, йогурт, яйцо перемешиваем и добавляем соль, сахар, растительное масло
Муку соединяем, просеиваем, добавляем все семена и хлопья.
Дрожжи насыпаем поверх муки, чтоб не смешались с жидкостью.
В хлебопечке выбираем режим «Цельнозерновой хлеб», корочка – темная.
После сигнала хлебопечки вынимаем готовый хлеб, кладем на решетку, укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
hudey.net
Хлеб Vollkornbrot немецкий зерновой (ФМ хлебный)
См пошаговое описание
Простой рецепт хлеба Vollkornbrot немецкого зернового (ФМ хлебный) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 68 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 45
Количество калории: 68 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
150 гр ржаного зерна
250 гр. пива
50 гр. семян подсолнечника
100 гр. ржаной муки.
100 гр пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей.
10 гр. соли.
1 столовая ложка меда
200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Пошаговое приготовление
Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут.
Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое.
Мы будем использовать ржаную закваску. Я делаю из книги Bread Bakers Аpprentice Питера Райнхарта. Она у меня зреет 5 дней. Moя закваска всегда имеет влажность 100%, т. е. соотношение муки и воды 1:1 по весу, это сильно упрощает арифметику. Вы можете использовать любую вашу закваску.
В миске смешать муку ржаную, пшеничную, закваску, сухие дрожжи, соль я положила еще ложку меда гречишного, мне кажется он ни капельки не помешал.
К тесту добавить замоченные зерна, вместе с жидкостью.
Все смешать, тесто получится липкое, похоже на густую кашу.
Готовое тесто помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место минут на 60.
Сильного поднятия теста вы не увидите.
Затем тесто обмять, форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму и оставить еще на растойку минут на 60.
Выпекать первые 20 минут при температуре 240 С затем уменьшить до 190 С и выпекать еще 40-60 минут. Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Готовый хлеб обязательно должен вылежаться. Его заворачиваем в полотенце и оставляем на 8 часов.
Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
Еще фото
Хлеб с характером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
vkusnyeretsepti.ru
Калорийность Хлеб немецкий цельнозерновой Бурже. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб немецкий цельнозерновой Бурже".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
222 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
1682 г
Белки
6.5 г
76 г
8.6%
3.9%
76 г
Жиры
4 г
60 г
6.7%
3%
60 г
Углеводы
39.3 г
211 г
18.6%
8.4%
211 г
Пищевые волокна
6.6 г
20 г
33%
14.9%
20 г
Энергетическая ценность Хлеб немецкий цельнозерновой Бурже составляет 222 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб немецкий цельнозерновой "Кернброт" Fazer. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб немецкий цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб немецкий цельнозерновой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
222 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
1682 г
Белки
6.5 г
76 г
8.6%
3.9%
76 г
Жиры
5 г
60 г
8.3%
3.7%
60 г
Углеводы
39.3 г
211 г
18.6%
8.4%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб немецкий цельнозерновой составляет 222 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб немецкий цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб немецкий цельнозерновой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
222 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
1682 г
Белки
6.5 г
76 г
8.6%
3.9%
76 г
Жиры
4 г
60 г
6.7%
3%
60 г
Углеводы
39.3 г
211 г
18.6%
8.4%
211 г
Пищевые волокна
6.6 г
20 г
33%
14.9%
20 г
Энергетическая ценность хлеб немецкий цельнозерновой составляет 222 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой (Хлебобулочные изделия)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
222 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
1682 г
Белки
6.5 г
76 г
8.6%
3.9%
76 г
Жиры
4 г
60 г
6.7%
3%
60 г
Углеводы
39.3 г
211 г
18.6%
8.4%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой (Хлебобулочные изделия) составляет 222 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.