Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка). Написать о печение хлеба намазать повидло на печенье


Как выпекать и хранить печенье маленькие хитрости (выпечка)

Рекомендации по выпечке и хранению печенья

В этом разделе вы узнаете профессиональные маленькие, но очень важные хитрости в процессе приготовления и хранения печенья

  

• Прежде чем уложить печенье в емкости для хранения, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Хранят печенье при комнатной температуре, либо замораживают. Перед употреблением замороженное печенье разогревают в духовке при температуре 150° С в течение 3 мин. Не рекомендуется хранить хрустящее и мягкое печенье в одной упаковке - жесткое печенье размягчится.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

-Кулинарный спрей представляет собой растительное масло в аэрозольной упаковке. Заменить аэрозоль можно элементарно - протрите лопаточку бинтиком, смоченным в растительном масле.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

- в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

- при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

- выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

в) протереть мукой

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по  приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»  

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

www.op-lya.ru

Песочное печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье из крошки с абрикосовым повидлом (очень быстро) (мини МК)

Печенье получилось в процессе эксперимента) Но теперь буду делать его все время. Быстро и просто)-100г сливочного масла-400г муки пшеничной-1 яйцо-100г сахарной пудры-примерно чуть больше половины стакана повидла (можете взять на свой вкус, у меня было абрикосовое)-0,5 ч.л. соды-соль щепотка-сливочное масло для смазывания формы

Размягченное сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой взбить миксером хорошенько.

В эту массу добавляем соду, соль и постепенно всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем руками. Получается такая масса - крошка. Она должна быть густой, не липнуть к рукам. У меня ушло ровно 400г муки.

Потом забыла про фотик, поэтому некоторые моменты отсутствуют, но я их подробно опишу)1)Форму хорошенько смазать сливочным маслом.2)Руками берем тесто-крошку из чашки, хорошенько растираем ее в ладонях, еще больше измельчая. Также надо, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху чуть-чуть утрамбуем руками для плотности. Берем половину такого теста-крошки.3)Дальше смазываем повидлом. Мажем обильно.4)Сверху на повидло высыпаем оставшуюся крошку. Ее уже не нужно утрамбовывать.5)Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов. У меня электрическая.

Ровно через 15 мин достаем и режем порционно ПОКА ГОРЯЧЕЕ!!!!

Даже горячее отделяется и режется легко, ничего не течет и не пригорело. Печенье получается очень мягким, несмотря на такое тесто.

Оно не сухое, а во рту тает)))Все вместе по времени занимает мин 25-30

stranamasterov.ru

Печенье "Минутка" с повидлом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье "Минутка" с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Советы выпечки печенья / Статьи

Проблемы с печеньем? Нет проблем! Здесь мы с Вами рассмотрим, как избежать и предотвратить основные ошибки в процессе выпечки печенья.

Здесь представлены ответы на вопросы, которые в большинстве случаев возникают у домашних хозяек в процессе приготовления печенья.

В: Надо ли мне просеивать муку для готовки печенья?О: Спасибо достижениям производителей муки, для многих рецептов в просеивании муки теперь просто нет необходимости. Тем не менее, точное количество муки играет одну из самых важных ролей в выпечке печенья. Лучше всего муку взвешивать в глубоких металлических или пластиковых стаканах. Стеклянные или пластиковые стаканы с градировочной шкалой на боковой поверхности и специальным носиком - предназначены для жидкостей. Если Вы будете использовать их для измерения муки, вы можете получить в конечном счёте по лишней столовой ложке муки на каждый из стаканов. Начните с того, что встряхните муку, пока она находится в упаковке. Используя большую ложку, аккуратно насыпьте муку в мерный стакан и выровняйте верхушку лопаточкой. Не вздумайте встряхивать стакан, чтобы выровнять уровень муки.

В: Могу ли я делать тесто для печенья с помощью ручного миксера или же мне надо пользоваться стационарным?О: Большинство рецептов для печенья могут быть претворены в жизнь простым ручным миксером, хотя и придётся немного попотеть. Как известно большинство ручных миксеров гораздо слабее своих стационарных собратьев, поэтому в тот момент, когда надо будет добавлять остатки муки, Вам придётся всё перемешивать деревянной ложкой. Используете ли Вы ручной или стационарный миксер, не важно, как только Вы начнете перемещать его при перемешивании, как сразу же миксер начнёт перегреваться.

В: Как долго я могу хранить печенья?О: Хранить печенья можно до трёх дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их. Тогда срок хранения увеличится до 3-х месяцев. Так как печенья малы, то они тают очень быстро и будут пригодны к употреблению уже через 15 минут. Для получения лучшего результата, замораживайте печенья, предварительно не покрывая их шоколадом, глазурью и т.п. Сделайте это лучше после того, как они разморозятся.

В: Какие листы лучше всего подходят для приготовления печенья?О: Выбирайте хорошо отполированные, качественные листы с очень низкими бортами или вообще без таковых. Избегайте тёмных листов. Они могут привести к нежелательному почернению нижней части печенья. Используйте лист с бортами (размером 15х10х1-дюйм) исключительно для «нарезных» (т.е. залили тесто, выпекли, а потом порезали на дольки) печений. Все остальные виды печений не пропекутся равномерно на листах, у которых имеются края. Если же Вы всё-таки используете такой лист, просто-напросто переверните его и готовьте на его нижней части. Отдельные листы без бортов дают светлые печенья с нежной сердцевиной. У Вас могут возникнуть проблемы, если использовать их для печений с высоким содержанием масла, например песочное печенье, т.к. масло может растаять и вытечь до того как тесто будет готово. Не запекайте печенья на отдельных листах без бортов более чем до характерного потемнения низа, т.к. остальная часть печенья может слишком иссохнуть.

В: Скажите пожалуйста, почему мои печенья выглядят так, как будто их не додержали?О: Для начала проверьте вашу печь термометром, чтобы убедиться в том, что она исправна. Если температура на термометре ниже, чем установленная, увеличьте температуру соответственно. Если же термометр показывает температуру, соответствующую установленной, то следует подержать печенье еще немного. Также Вы могли положить больше теста в печенья, поэтому для их приготовления потребуется немного больше времени.

В: Что делает печенье твёрдыми и жёсткими?О: Обычно печенья твердеют, если их передержать в духовке. Проверьте температуру в печи термометром и понизьте температуру, если необходимо. Если же температура соответствует установленной, снизьте время выпечки на 1-2 минуты. Также одной из причин может послужить перемес теста. После добавления муки, перемешивайте лишь до её исчезновения, но не более. И удостоверьтесь в том, что вы правильно отмерили муку. Излишек муки делает печенье жёстким.

В: Почему мои печенья на одном и том же листе выпекаются по-разному: одни нормальные, другие жёсткие или подгоревшие? О: Для гарантирования отличной выпечки, используйте листы, которые помещаются в печи с, по крайней мере 1 дюймом, запасом по кругу. Выпекайте только один лист одновременно и убедитесь в том, что он расположен посередине. Постарайтесь расположить печенья на листе в точности, как предписано по рецепту. Свободное пространство нужно для того, чтобы у теста было место для роста и для равномерного обтекания воздухом печенья.

В: Что заставляет печенья слишком разбухать?О: Причиной могут быть горячие листы. Всегда давайте листам остынуть между партиями.

В: Как мне подогнать мои рецепты печенья для готовки при высоких температурах?О: Рецепты печенья нуждаются в небольших изменениях, если Вы хотите повысить температуру выпечки. Увеличьте температуру печи на 25 по Фаренгейту и понизьте время выпечки на 1-2 минуты. Если не помогает, понизьте содержание сахара на пару столовых ложек. Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя или пищевой соды, Вы можете снизить их количество на 1/8 чайной ложки. Делайте по одному изменению в рецепте за раз.

В: Есть ли разница в том, какое масло я использую в печенье?О: Масло – это золотая основа хорошей выпечке печенья и некоторые рецепты имеют великолепный вкус и правильную текстуру лишь в тех случаях, когда используется масло. Масло необходимо в большинстве наших рецептов для «формочного» и «нарезного» печенья, а также в некоторых других рецептах. Наши рецепты, в которых предлагается выбрать между маслом или маргарином, дают одинаковые результаты в обоих случаях, если конечно Вы используете маргарин с содержанием 80% растительного масла. Если процентное содержание масла не обозначено на лицевой стороне упаковки, проверьте его энергетическую ценность. Маргарин должен иметь 100 калорий на одну столовую ложку. К маркам маргарина, которые содержат 80% растительных масел, относятся Land O'Lakes, Mazona, Nucoa, а также многие другие. Знайте, что эти компании также производят маргарин с более низким содержанием масла, так что читайте этикетки внимательно.

В: Почему во многих наших рецептах присутствуют орехи?О: У некоторых людей аллергия на орехи, а некоторые их просто-напросто не любят. Честно говоря – мы без ума от орехов. Нам нравится этот привкус и текстура, которые они придают печеньям. Вы правы в том, что мы не уделили должного внимания нуждам тех, кто не любит орехи или у кого есть в семье те, у кого аллергия на них.В: Где купить кондитерский инвентарь?Для приготовления хорошего печения, а также любой другой выпечки, вам может потребоваться качественный инвентарь: скалки, ножи, ролики, поверхности для раскатывания теста и др. Эту продукцию вы можете купить в любом интернет магазине посуды, на соответствующей странице сайта  о кондитерском инвентаре. Там же вы сможете приобрести и другую посуду, которая вам понадобится для ваших кулинарных работ.

www.sladka.ru

Песочное печенье с повидлом рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Песочное печенье с повидлом — аппетитная сладость к чаю. Глянцевая начинка в мучном обрамлении даже без дополнительного декора в виде сахарной пудры, глазури и прочих кондитерских хитростей смотрится интересно и привлекает внимание издали. Сложно устоять и лишний раз не угоститься этой «соблазнительной» выпечкой!

В данном случае замешиваем стандартное песочное тесто на желтках без использования соды/разрыхлителя. Форму-шаблон выбираем самостоятельно, делая печенье «строгим» или в виде забавных фигурок. Что касается наполнителя, выбор здесь обширный — пробуя разное повидло, можно каждый раз получать выпечку с новым вкусом, придавая ей апельсиновые, вишневые, абрикосовые и другие «оттенки».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 220-250 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • густое повидло или джем — около 80 г.

Песочное печенье с повидлом рецепт с фото

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре. Размягченный брусок нарезаем произвольными кусками, смешиваем с сахаром и солью.
  2. Энергично растираем смесь вилкой, соединяя ингредиенты в однородную массу.
  3. Отделив от белков, добавляем яичные желтки. Размешиваем.
  4. Для легкого аромата добавляем цедру апельсина, частями подсыпаем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто, собираем в шар и, обернув пищевой пленкой, убираем на 40-60 минут в холодильник. Для дальнейшей работы тесто обязательно должно хорошо охладиться.
  6. Спустя время, охлажденное и теперь более послушное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Выбираем формочки для печенья — берем одну крупную, а вторую значительно меньшего размера. Вырезаем заготовки с помощью бóльшего шаблона.
  7. У половины заготовок по центру маленькой формочкой продавливаем «окошки». Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Если нет специальных форм для печенья, можно обойтись и подручными предметами, например взять две крышки разного диаметра и с их помощью вырезать заготовки.
  8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные пластины — основу будущего печенья. Смазываем тонким слоем повидла, оставляя свободное место по краям. Повидло обязательно должно быть густым и лучше кисло-сладким (отлично подойдет апельсиновое, абрикосовое, вишневое и т.д.).
  9. На начинку аккуратно укладываем заготовки с отверстиями.
  10. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут — тесто должно лишь слегка зазолотиться по краям. Готовое песочное печенье с повидлом полностью остужаем.

Нежная, рассыпчатая и вкусная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru


Смотрите также