5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц. Что приготовить из яиц и хлеба на завтрак


Рецепты приготовления блюд из яиц быстро, секреты выбора ингредиентов

Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки.

Что можно приготовить из яиц быстро — основные принципы приготовления

Большинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов.

Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии.

Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными.

Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты

· 10 яиц;

· чайная ложка прованских трав;

· соль;

· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;

· 400 мл молока;

· 230 г ветчины;

· свежий томат;

· 3-5 средних свежих шампиньонов;

· сливочное масло;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца взбейте с молоком;

· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;

· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;

· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;

· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;

· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.

Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовке

Ингредиенты

· масло сливочное;

· 10 яиц;

· 550 мл молока;

· соль.

Способ приготовления

· соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки;

· намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким.

Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридски

Ингредиенты

· 4 яйца;

· сливочное масло;

· чеснок;

· пара охотничьих колбасок;

· свежий крупный томат;

· столовая ложка дижонской горчицы;

· 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;

· столовая ложка томатной пасты;

· зелень базилика;

· черный перец молотый;

· соль;

· ломтик ржаного хлеба;

· масло оливковое;

Способ приготовления

· нарежьте хлебный ломтик кубиками;

· чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;

· подсушите сухарики в духовке;

· томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;

· добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;

· колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;

· сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;

· выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.

Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца Бенедикт

Ингредиенты

· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;

· масло сливочное;

· 6 полосок бекона для жарки;

· 60 г шпината;

· 4-5 столовых ложек сливок;

· 3 ломтика хлеба для тостов.

Ингредиенты для соуса

· 3 яичных желтка;

· 120 г сливочного масла;

· соль;

· перец молотый белый и мускатный орех;

· чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;

· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;

· поджарьте хлеб на сливочном масле;

· пожарьте бекон;

· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом.

Приготовление соуса:

· растопите в сотейнике сливочное масло;

· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;

· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.

Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.

Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайрой

Ингредиенты

· 6 яиц;

· банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески;

· майонез;

· петрушка свежая;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками;

· вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой;

· покрошите яичный желток, белок мелко порубите;

· смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу;

· выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени.

Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафути

Ингредиенты

· 380 г вишни;

· 4 яйца;

· 550 мл сливок 10% жирности;

· 210 г муки;

· 190-210 г сахара;

· чайная ложка ванильного сахара;

· 30-50 мл вишневого ликера или настойки;

· сливочное масло;

· пакетик сахарной пудры.

Способ приготовления

· удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером;

· смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное;

· смажьте форму для выпечки сливочным маслом;

· налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело;

· выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни;

· выпекайте клафути еще полчаса;

· перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд.

Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамелью

Ингредиенты

· 400-500 мл сливок;

· 6 яиц;

· 320 г сахара;

· 2 столовых ложки лимонного сока;

· 3 столовых ложки воды;

· сливочное масло.

Способ приготовления

· смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика;

· на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок;

· обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели;

· аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь;

· поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов;

· готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике;

· для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку.

Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной крем

Ингредиенты

· 750 мл молока;

· 3 яйца;

· 110 г сливочного масла;

· 90-100 г муки;

· 375 г сахара.

Способ приготовления

· разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков;

· поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла;

· добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня;

· когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла;

· по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу;

· подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт.

Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

· 3 яйца;

· 220 мл сливок;

· 300 мл вишневого сока;

· 40-60 мл вишневого или персикового ликера;

· 45 г сахара.

Способ приготовления

· разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник;

· влейте к желткам сливки и сок;

· охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками;

· разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений.

Что можно приготовить из яиц быстро — советы и хитрости

· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок — 30 г;

· яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги;

· вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд;

· яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах.

zhenskoe-mnenie.ru

СЕМЬ ИДЕЙ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ

Загрузка...

Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 2/3 чашкиБекон — 2-3 кусочкаЯйцо — 1 шт.Соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Вторник: жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

Растительное масло — для обжаркиБелый или злаковый хлеб — 1 кусокМолоко — 1/4 стаканаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусуЛюбимая зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

Среда: яйцо пашот с тостом

Ингредиенты:

Яйцо — 1шт.Уксус — 1 ст. л.Хлеб — 1 кусокСливочное масло — для хлеба

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока — 1/3 стаканаЯйцо — 2 шт.Зеленый лук — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуРастительное масло — для обжарки

Приготовление

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

Пятница: ролл с яйцом

Ингредиенты:

Лаваш — кусок приблизительно 30х30 смЛистья салата — 3-4 шт.Ветчина — 2-3 кускаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

Суббота: яйца-скрембл с сыром

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.Сыр — по вкусуМасло сливочное — для обжарки

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

Воскресенье: мини-английский завтрак

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.Консервированная фасоль — 3 ст. л.Французская горчица — 1 ч. л.Сыр — по вкусуСоль — по вкусуРастительное масло — для обжарки

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Автор: Филимонова Анна

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

5 идей завтрака из яиц

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Блюда на завтрак должны быть не только сытными и разнообразными, но еще легкими в приготовлении, вкусными и красивыми, чтобы потратить минимум времени и получить максимум позитивного настроения на весь день. Не знаете что приготовить на завтрак из яиц, а такие блюда, как яичница, омлет и вареные яйца вам наскучили? Предлагаем приготовить их другим способом, ведь дополняя простыми ингредиентами можно получить новые интересные и разнообразные блюда.

Рецепты вкусных завтраков из яиц

Теплые сандвичи с яйцами и плавленным сыром

Если горячую яичницу положить на кусочек тостерного хлеба, накрыть ломтиком плавленного сыра и закрыть сверху еще одним кусочкам хлеба, то получится теплый ароматный сандвич, который отлично подойдет к горячему чаю или кофе, и даст насыщение до обеда.

Продукты на 2 порции:

  • Тостерный нарезанный хлеб — 4 кусочка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 ломтика;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Молотый перец — ¼ ч.л.;
  • Соль — 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбиваем в сковороду с горячим маслом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Желтки оставляем целыми и жарим, чтобы они получились слегка сырыми.
  2. Солим и перчим.
  3. На 2 куска тостерного хлеба размещаем по одному горячему жареному яйцу, быстро накрываем ломтиками сыра и сверху добавляем по кусочку хлеба.
  4. Сэндвичи слегка прижимаем ладонью, чтобы желток лопнут, и сразу подаем с любимыми напитками.

Дополнительно хлеб не надо смазывать майонезом или кетчупом, так как хлеб, яйцо и сыр дают идеальное вкусовое сочетание.

Яйцо-пашот: самый простой рецепт

Завтрак из вареных яиц вкрутую или всмятку можно разнообразить Французским блюдом «Яйцо-пашот», которое варят в разбитом виде в воде. Желток снаружи покрывается свернутым белком, а внутри остается жидким. Многие считают, что способ приготовления трудоемкий, поэтому очень редко готовят это блюдо. Но процесс приготовления становится простым, если использовать обычную пищевую пленку или пакет.

Продукты на 1 порцию:

  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пищевую пленку складываем в 2 слоя, накрываем чашку или пиалу и делаем углубление посередине.
  2. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку с пленкой, солим и закрепляем нитями, чтобы получился мешочек с яйцом. По такому принципу закрываем в пленку второе яйцо.
  3. Выкладываем мешочки в кипящую воду, накрываем и варим на медленном огне 5 минут.
  4. Готовые яйца-пашот освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный помидор и подаем со свежим хлебом.

Запеченные яйца в корзинках из хлеба

Оригинальный красивый завтрак, который очень легко приготовить. Для блюда потребуется мягкий хлеб, который может менять форму и не крошиться, яйца и форма для кексов с антипригарным покрытием.

Продукты на 2 порции:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В 4 ячейки формы для кексов добавляем равное количество масла и укладываем ломтики хлеба так, чтобы получились корзиночки с углублением. Сорта хлеба лучше брать с семенами (кунжут, подсолнечник и т.д.), которые при запекании подсохнут и придадут блюду особый аромат.
  2. В подготовленные хлебные корзиночки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10-12 минут, пока желток не загустеет.
  3. Готовые ароматные яйца в хлебе вынимаем, посыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Помидоры, фаршированные яйцами

Оригинальный и вкусный завтрак просто приготовить из помидор и яиц.

Продукты на 2 порции:

  • Помидоры (большие) — 4 шт.;
  • Куриный яйца — 4 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. У помидор срезаем верхнюю часть (крышечку) и вынимаем мякоть с семенами ложкой.
  2. Выкладываем подготовленные помидоры в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 3-4 минуты.
  3. Помидоры вынимаем, разбиваем яйца, посыпаем солью, нарезанной зеленью и запекаем еще 5-7 минут.

По такому принципу можно запечь яйца в кабачках и авокадо.

Запеченный омлет с сыром и брокколи

Омлет никогда не будет пресным, если его дополнить овощами, сыром, сметаной и запечь в духовке.

Продукты на 4 порции:

  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Брокколи — 230 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Духовку ставим на 180 градусов.
  2. Брокколи разделяем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сыр крупно натираем.
  3. В миске хорошо перемешиваем яйца с солью (2 щепотки), перцем и сметаной. Добавляем сыр, брокколи, перемешиваем и выливаем смесь в смазанную форму с высокими бортиками.
  4. Выпекаем омлет в духовке 25 минут. Готовый воздушный омлет с сыром и брокколи вынимаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Выбирайте любой рецепт приготовления завтрака из яиц, радуйте себя и близких оригинальными, разнообразными блюдами.

 

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

like-healthy.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

takivkusno.ru


Смотрите также