Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Ведь, согласитесь, порой совсем нет времени на готовку. Естественно, не стоит злоупотреблять таким питанием. Но пару раз в неделю — почему бы и нет?
Мы подготовили для вас 15 вариантов приготовления намазок на хлеб. Вкуснятина!
1. Авокадо с сыром
Подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
3. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
4. Моцарелла с помидором
Кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
5. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
6. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
7. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
8. Помидоры, сыр и грибы
На хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
9. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно перемешайте.
10. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
11. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
12. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
13. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
14. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
15. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.Источник
www.podelkidetkam.ru
Творог (жирный) — 200 кг;Сметана (жирная) — 3-4 ст.л.;Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;Зелень (по вкусу) ;Соль (по вкусу) ;Перец черный (молотый; по вкусу) ;Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;
Творог солим и растираем со сметаной или взбиваем блендером.Добавляем порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.Намазываем тонко нарезанные кусочки хлеба или батона получившейся массой.Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
2. Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудкаяйцо варёное 2 шт.сыр (любой твёрдый) 50 гр.1 зубчик чеснокагорсть грецких ореховмайонез
Нарезаем грудку мелко, яйца и сыр натираем на крупной тёрке, орехи измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем и заправляем майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
3. Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
300г белой фасоли (отварная или консервированная без добавок)1 луковицасок половины лимона4 шт. вяленых помидор3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)1 ст. ложка каперсовзелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп1 ч. ложка паприки1 зубок чеснокасоль, перец по вкусу
Нарезаем мелко лук, расплющиваем зубок чеснока стороной ножа.На сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
4. Авокадная намазка.
1 средний авокадо1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сокащепотка вегеты или соли по вкусучёрный перец по вкусу
Вынимаем мякоть авокадо и растолочь вилкой в однородное пюре. Добавляем вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
5. Паштет из копченой скумбрии
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.сыр сливочный – 2 ст. л.хрен готовый – 2 ст. л.лимон, только сок – 0,5 плодагустая сметана – 2 ст. л.смесь молотых перцев – по вкусу
С половины лимона теркой снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок.Скумбрию очищаем от внутренностей, кожи и костей. Взбиваем в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавляем рыбу и взбиваем в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправляем паштет смесью из перцев, перемешиваем и подаем на кусочках хлеба.
6. Намазка из тунца
1 банка тунца в масле2 небольших свежих огурца2 ст.л. сметаны( с верхом)2 шт.зелёного лука3 ст.л. мелко порезанной петрушки1 ст.л. лимонного сокасоль,чёрный перец по вкусу
Измельчаем мелко лук, огурцы нарезаем мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешиваем и заправляем лимонным соком и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Подаем намазав на свежий хлеб. Можно украсить зёрнами граната.
7. Салат-намазка из тунца
1 банка (170г) консервированного тунца2 маринованных огурчика2 яйца0,5 чашки тёртого сыраМайонез
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим.Открываем банку с тунцом, сливаем воду и разминаем тунец вилкой.Мелко нарезаем маринованные огурцы.Натираем сыр на терке.Всё смешиваем и заправляем майонезом.
8. Селедочная намазка
филе 1 селедки1 плавленый сырок2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставляем в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекручиваем на мясорубке, добавляем туда же вареную морковь. Натираем нырок на мелкой терке. Сырок кладем на 2 часа в морозилку и натираем, добавляем к селедке с морковкой и все это смешиваем с маслом.
9. Намазка из крабовых палочек.
Вам понадобится:200 гр крабовых палочек2 яйца2 плавленных сырка1 луковица
Перемалываем на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук натираем на самой мелкой терке. Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. Теперь здесь есть 2 варианта.Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.Второй вариант, это будет намазка на тостикиТак вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
10. Закуска с сардинами.
100г баночка сардин в масле,50 г сыра,2 яйца,половина маленькой луковицы,2 чайные ложки майонеза.
С сардин сливаем масло, разминаем мелко вилочкой, добавляем натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешиваем и заправляем майонезом. Помидоры черри надрезаем верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убираем мякоть с помощью ножика и заполняем смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
По материалам — vk.com
coocook.me
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Приятного аппетита!
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.Мелко нарезать маринованные огурцы.Сыр натереть.Всё смешать и заправить майонезом.
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Вам понадобится:
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.Все, намазка готова. Очень вкусно.
Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.Второй вариант, это будет намазка на тостикиТак вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
budu-mamochkoy.ru
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, выложите на него ложку любимого ягодного джема и отправьте в духовку еще на минутку.
Приготовление: подсушите хлеб и измельченные орехи в духовке. Намажьте тост жидким медом, посыпьте орехами, добавьте щепотку корицы, сверху положите немножко сливок.
Приготовление: Хлеб намажьте сливочным маслом, выложите чернику, слегка посыпьте сахаром и отправляйте в духовку на несколько минут.
Черника идеально подходит для французского тоста.
Фрукты также хороши для хлеба, как и овощи. Попробуйте свои любимые фрукты в сочетании со сливочным сыром, арахисовым маслом или медом. Проявите фантазию и эксперементируйте - ваш ребенок будет вам благодарен!
Рассказать друзьям:
Подписаться на журнал:
miridei.com
Простая и вкусная закуска моментального приготовления: супер быстрая намазка на хлеб из колбасного сыра.
Недорогое блюдо готовится всего из трех ингредиентов (не считая заправки), что существенно сэкономит ваш семейный бюджет. Яркая на вкус, острая и пикантная закуска станет отличным быстрым перекусом: просто намажьте на кусочек черного хлеба. Можно подавать в качестве возбуждающего аппетит дополнения: к супам и мясным блюдам. Процесс приготовления элементарный: купили, измельчили и перемешали!!!
Как вы уже поняли, сделать подобную закуску невероятно легко и просто: минимум времени, минимум продуктов. При этом намазка на хлеб из колбасного сыра очень вкусная, ароматная и питательная. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов», читайте статьи и пользуйтесь советами.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
Источник
colorica.site
ЭТА НАМАЗКА НА ХЛЕБ ДАСТ ФОРУ МЯСНЫМ ДЕЛИКАТЕСАМ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ, А ХВАТАЕТ НА ПАРУ ДНЕЙ.
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?Мы знаем отличный рецепт. Мы делимся ним с нашими читателями, чтобы и вы могли приготовить отличный сыр «Янтарь» дома. Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно!
ИнгредиентыТворог 500 гЯйцо 1 шт.Сода 1 ч. л.Сливочное масло 100 гСоль по вкусу
ПриготовлениеВозьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным. Попробуйте и расскажите друзьям!
kakprigotovila.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»