Паштет из шпротов с плавленым сыром. Намазка на хлеб из шпрот
Рецепт шпротного паштета с плавленым сыром и яйцом
Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.
Ингредиенты:
Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
Плавленый сыр — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Красный репчатый лук — 0.5 шт.
Майонез столовый — 2 ст. л.
Укроп, петрушка — по несколько веточек.
Соль — по вкусу.
Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром
Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.
Шинкуем лук на мелкие кубики.
Добавляем лук к шпротам.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.
Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.
Кладем в салатник майонез.
Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.
Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.
Шпротный паштет
1фото из3
Шпротный паштет
fan-female.ru
Сырная намазка со шпротами и морковью на бутерброды
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоро
vpuzo.com
Закуска со шпротами - Онлайн Рецепт Ру
Online-Retsept.ru
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Когда-то шпроты, которые привозили из Прибалтики, считались настоящим деликатесом в нашей стране. Многие по сей день любят готовить из них бутерброды с солеными огурцами. Но, из шпрот можно готовить не только бутерброды, но и вкусные закуски, а также салаты. Я ниже предлагаю вам рецепт закуски со шпротов с сухариками и свежими огурцами. А если не добавлять в эту закусочку сухарики, то ее легко можно использовать для приготовления бутербродов, намазывая саму закуску прямо на хлеб. Да и не только. Еще ей можно фаршировать куриные яйца, заворачивать ее в армянский лаваш и т.д.
Нужные ингредиенты:
Шпроты в масле - 1 баночка
Куриные яйца сваренные вкрутую - 2 штуки
Свежие огурцы - 1 штука
Ржаные сухарики - 200 грамм
Майонез - на вкус.
Рецепт приготовления:
Шпроты из банки, предварительно слив из нее масло, выложите в глубокую тарелку и при помощи вилочки, как следует, их разомните.
Далее в тарелку к шпротам добавьте мелко нарезанные - огурец и вареные вкрутую куриные яйца. Затем туда же высыпьте сухарики.
После этого заправьте закуску майонезом по своему вкусу и тщательно перемешайте.
Данную закуску можно кушать как отдельное блюдо, а также, если не добавлять сухарики, то ее можно намазывать на хлеб. Об этом я писал выше.
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Паштет из шпрот в масле
Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав кроме рыбы входят яйца и плавленый сыр. Шпроты придают намазке лёгкую приятную ноту копчёности.
Намазка из шпрот подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Майонез в работе лучше использовать домашнего приготовления.
Простой рецепт паштета из шпрот в масле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество калории: 85 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Ужин
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
Лук репчатый 35 г
Майонез 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Шпроты в масле 170 г
Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.
Ещё раз измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.
Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.