Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке. Вкусный французский хлеб в хлебопечке


Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта  французского хлеба потребуется:
  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

 

 

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов  в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

 

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051  , а так же для любых других хлебопечек.

 

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка -  тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту  получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита!!!

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний  французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

 

zapisnayaknigka.ru

≡ Вкусный Рецепт Французского хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!

Количество порций: 1

Простой рецепт французского хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 13 ч
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
  2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
  3. Сахар и соль также добавить в тесто.
  4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
  5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления французского хлеба около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
  6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.

 

vkusnyeretsepti.ru

Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке :: ashanet.ru

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.

Хлебопечка – ваша домашняя помощница

Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.

Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.

Готовим дома французский хлеб

Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней - чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке

В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.

Состав:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.

Рекомендации по выпечке хлеба

Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:

  1. Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
  2. Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.
  5. Поместите контейнер в рабочее место и установите программу в хлебопечке французского хлеба. Техника обязательно запросит ввод веса хлеба и состояния его корочки. Указываем вес 750 г и среднюю прожарку корочки (ну или кому как больше нравится). Нажимаем "Пуск" и ожидаем наш домашний хлебушек. Через 3,5 часа выпечка будет готова.
  6. Не стоит сразу вынимать французский хлеб, в хлебопечке ему следует немного остыть. А через минут 15 его можно вытряхнуть на полотенце. Если вы в ведре хлебопечки оставите хлеб, то он станет влажным.
  7. Высвобожденный хлеб необходимо обернуть полотенцем и дать ему остыть еще некоторое время. Это позволит хлебу сохранить свежесть и хрустящую корочку.

Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите - и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!

Ингредиенты французского хлеба на закваске

Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 340 г.
  • Мука ржаная – 45 г.
  • Вода – 230 г.
  • Соль – 8 г.
  • Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.

Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске

Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.

  1. Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
  2. Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
  3. Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
  4. Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
  5. Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
  6. Затем аккуратными движениями разминаем в лепешку и формируем будущий хлеб.
  7. Далее выкладываем нашу заготовку в ведро хлебопечки и выпекаем по стандартному шаблону.

В заключение

В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.

Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.

Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!

ashanet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *