Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.
Шаг 2Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4Ещё раз измельчить.
Шаг 5Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.
Шаг 7Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.
Шаг 8Намазка готова. Храните её в холодильнике.
vpuzo.com
Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.
Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.
Ингредиенты:
шпроты в масле 1 банка (240 г)
плавленый сырок 100 г
куриные яйца 2 шт.
красный репчатый лук 0,5 шт.
майонез 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
соль щепотка
черный перец молотый 0,25 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Паштет из шпрот" на 100 г
Калорийность
297.5
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
24.22
грамм
Углеводы
5.87
грамм
По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем шпроты
Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.
Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук
Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.
Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.
Шаг 3: Добавляем вареные яйца
Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.
Шаг 4: Добавляем плавленый сыр
Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.
Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску
Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.
Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.
Шаг 6: Подача
Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной намазки.
Можно подать и как закуску, и как салат. Очень аппетитная, сытная и уплетается за обе щеки. И в виде салатика расходится на «ура». На все мероприятия я готовлю это блюдо и всегда все от него в восторге. Сохраняйте и вы рецептик.
Вам ещё может понравиться восхитительная намазка «Ложная икра», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
1 г. назад
Готовим простую и вкусную намазку на хлеб. Такой быстрый перекус можно приготовить за считанные минуты....
1 г. назад
для кухни http://ali.ski/5c_jEK , кофеманам http://ali.ski/4e6pi заработай на рефералах от 5% тут - http://bit.ly/2hDeL9h Браузерный ПЛАГИН...
4 мес. назад
Сыр плавленый со шпротами -отличная закуска! Готовить несколько минут! Авторский рецепт. #сырсошпротами...
8 мес. назад
1 БАНКА (БОЛЬШАЯ)ШПРОТ 6 ПЕРЕПЕЛИНЫХ (2 КУРИНЫХ)ЯЙЦА ПУЧЕК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА 10 ШТ. ОЛИВОК ИЛИ МАСЛИН 100 ГР. ГРЕЦКОГО...
2 г. назад
Простой и оригинальный рецепт паштета из шпрот я вычитала в журнале. Готовится паштет в течении 20-30 минут,...
6 мес. назад
Быстрые и простые рецепты для дома Изумительно вкусное сало с чесноком и специями; 1кг сала, 100гр чеснока,...
1 г. назад
Бутерброды со шпротами - отличная закуска, подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. Рецепт...
1 г. назад
Рецепт на Хрумке: Шпротный паштет https://1000.menu/cooking/23701-shprotnyi-pashtet-v-domashnix-usloviyax Подписка на наш канал: ...
2 г. назад
5 мес. назад
Как приготовить шпроты в домашних условиях. Рецепт простой и не занимает внимание и время при приготовлени...
3 г. назад
Рецепт: батон бутербродный, шпроты, огурец, помидоры, чеснок, листы салата, укроп :) Ещё мой влоговый...
2 г. назад
Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов. Рецепт с фото: ...
3 г. назад
Вкусно, просто и дешево! Котлеты из шпрот готовит известный ресторатор Гаяне Бреиова. Сладкое https://goo.gl/JvJuPc...
2 г. назад
Вкусные праздничные бутерброды с тунцом РЕЦЕПТ********************* ломтики багета......5-10 шт яйца отварные........2-3...
1 г. назад
ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ-НАМАЗКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ 1.Оливковая-300г.черных олив...
1 г. назад
Очень вкусные, ароматные и сытные прибалтийские #пирожки со шпротами. И главное, что готовится такая #закуск...
9 мес. назад
Эти бутерброды ,как палочка-выручалочка,подойдут для любого застолья. РЕЦЕПТ хлеб любой по вкусу шпроты....1...
12 мес. назад
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по...
10 мес. назад
Бутерброды со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Помимо...
2 г. назад
Вкусные бутерброды из гренок и паштета из шпрот. Вкусно и быстро. Вкусное блюдо за 5 минут. Нам понадобятся:...
www.meizer.kz
Бутерброды — это, несомненно, самое простое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Такие мы делаем бутерброды на Новый год, на 8 Марта, на день рождения — на любой праздник. Да и на каждый день к чаю или кофе нет ничего проще, чем приготовить по-быстрому бутерброд с колбасой или шпротами. Самый простой бутерброд — это кусочек хлеба с положенным на него кусочком шпротинки.
Но чаще мы любим предварительно намазать хлеб какой-либо намазкой — сливочным маслом, майонезом, грибной пастой или пастой с какими-либо добавками (бужениной, лососем, икрой и т. д.). Есть еще вариант поджарить ломтики хлеба, натереть чесноком и уже потом положить на каждый кусочек по шпротинке. Это тоже очень простой вариант праздничных бутербродов.
Для праздника мы приготовим яично-сырную намазку с чесноком. В приготовлении этой массы нет ничего сложного: эта паста готовится так же, как и салат из плавленных сырков с чесноком. Далее массу выложим на тонко нарезанный хлеб, а сверху выложим шпротинку.
Достоинство этих бутербродов еще и в том, что это очень экономное блюдо. Из одной банки шпрот получится много бутербродов, а яйца и плавленный сырок найдется практически в каждом холодильнике, а если нет, то в ближайшем магазине.
Ну а если у вас есть немного больше времени,то можно приготовить горячие бутерброды с ветчиной или же рулет из лаваша со шпротами. Это тоже очень вкусно и не намного сложнее.
Ингредиенты:
- банка шпрот- 4 яйца (2 для массы и 2 для украшения)- 1 пачка плавленного сыра- 150 мл майонеза- по вкусу соль и перец- 2 зубца чеснока (или по вкусу)
Приготовление праздничных бутербродов со шпротами пасты)
1. Приготовление бутербродов со шпротами начнем с приготовления намазки (пасты) из плавленных сырков и яиц. Сырки положим в морозилку на полчаса, а яйца сварим крутую.
2. Натрем на крупной терке яйца и примороженные сырки. Для украшения бутербродов снимем полосы с двух яиц, а желтки используем в массу. 2 яйца используем в массу полностью. Добавим майонез и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Посолим, поперчим и перемешаем.
3. Хлеб нарежем тонкими ломтями.
4. На хлеб намажем яично-сырную смесь.
5. Выложим по шпротинке.
6. Украсим петрушкой и цветочками из яиц. Цветочки делаем так: со сваренных вкрутую яиц снимем тонкую полоску белка. Закручиваем эту полосу. Внутри накрошим немного желтка. Вот и все, очень просто.
7. Простые праздничные бутерброды со шпротами готовы. Готовятся они так быстро, что готовить их можно не только на праздник, но и на каждый день.
superlakomka.ru
Открываем банку со шпротами... ну куда таких "красавцев"? Только в паштет.
В блендер кладем шпроты. Я бы порекомендовала без масла, но в оригинальном рецепте с маслом, и у меня получилась жидковато. И кусочки крекера или хлеба.
Чеснок измельчаем чеснокодавкой, с половины лимона выжимаем сок, зелень режем произвольно. И все это тоже кладем в блендер. Измельчаем в однородную массу. Пробуем. Мне показалось такая намазка не очень интересной, и вспомнив про форшмак, я добавила яблоко (с вырезанной серединкой) и мягкое сливочное масло. Вот это, я скажу вам вещь получилась!!! Но жидковатая, из-за того, что я не слила масло, в котором "плавали" рыбки, а оно, поверьте мне, здесь ни к чему. Массу желательно убрать на 1 час в холодильник. Но если нетерпеливые гости уже стучат вилками, подаем сразу.Теперь вопрос - как подать?
Тут вариантов много. В оригинальном рецепте были предложены жаренные на растительном масле гренки. Тоже вариант, но! Опять масло, жарить надо... А тут мне надо было "испытать" рецепт тарталеток для Нового года. Делаются они буквально 20 минут.
Рассказываю. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто, чуть раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики. В мисочку разбиваем яйцо. Теперь окунаем палец в яйцо и смазываем два параллельных края квадратика. Складываем квадратик пополам и вилкой с двух сторон прижимаем смазанные края. Раскрываем как лодочку и ставим на противень. Внутрь насыпьте чистые фасоль или горох, чтобы тарталетки были красивой формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах, потом 7 минут при 180. Дать остыть, вынуть фасоль и положить внутрь начинку. Красота!
Кстати. можно налепить таких тарталеточек заранее, потом заморозить в один ряд, сложить в пакет и держать до удобного случая. Как понадобится, берем НЕ размораживая, укладываем на противень и печем.
Согласитесь, бывает так - купили вы банку шпрот, а там вместо золотистых рыбок непонятно что... Как подать такое гостям? Тогда к вам на помощь и придет этот рецепт!
Основной ингредиент: шпроты
Общее название: закуска
Время готовки: 45 минут
recipe-club.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»