Запеченное мясо в хлебе в аэрогриле. Мясо в буханке хлеба
Запеченное мясо в аэрогриле
Мясо запеченное в хлебе в аэрогриле, вариация, на тему имеющегося в записной книжке рецепта. Только, на этот раз, запекать будем в аэрогриле вместе с Сергеем.
Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:
- Мясо (свиная лопатка, мякоть) - 750 г,
- Хлеб "Бородинский" - 1 буханка,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Перец душистый горошек,
- Имбирь молотый,
- Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле
Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.
С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.
В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца
и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.
Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время - 1 час 30 минут.Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.
Разрезаем булку,
сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
Приятного аппетита вам желает Сергей.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ХЛЕБЕ В ДУХОВКЕ
Стоимость: 1730.00 RUB
Производитель: Supra
Описание: Вес: 8 кг; Вес в упаковке: 9.6 кг; Особенности: объем до 17 литров; Верхняя решетка: Есть; Мощность: 1300 Вт; Нижняя решетка: Есть; Объем колбы: 12 л; Расширительное кольцо: Есть; Таймер: Есть; Тип крышки: съемная; Тип нагревательного элемента: галогенный; Тип управления: механическое; Щипцы-ухват: Есть; Регулировка температуры: Есть;
Купить сейчас
zapisnayaknigka.ru
Буженина в буханке | Страна Мастеров
Поделиться:
Приготовила мужу на 23 февраля такое брутальное и простяцкое блюдо ))
Ингредиенты:свинина (мякоть) - около 700 грхлеб (черный, серый, буханка) - 1 штукаморковка - 1/2 штчеснок - 5-6 зубчиковмасло сливочноеперец, сольспеции, горчица - по вкусу и желанию
Приготовление:Чеснок почистить, морковь порезать пластинками
Нашпиговать мясо морковкой и чесноком
С буханки срезать верхушку и вырезать середину, оставляя стенки шириной примерно 1 см
Положить на дно несколько кусочков масла
Уложить кусок мяса в буханку
Сверху положить еще несколько кусочков масла
Накрыть хлеб крышкой, закрепить ее зубочистками и обильно смазать маслом
Поставить в духовку емкость с водой и буханку с мясом на 45-60 минут при температуре 180 гр.
Затем уложить в рукав или накрыть фольгой и запекать еще минут 40-50.
Буженина готова! Соки пропитывают хлебушек
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Свинина, запеченная в черном хлебе
Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…
Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.
А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.
Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.
Оставила на сутки в холодильнике.
Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).
Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.
Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.
Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.
Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.
Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.
Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.
Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирина Осипова
4vkusa.mirtesen.ru