Запеченное мясо в хлебе в аэрогриле. Мясо в буханке хлеба


Запеченное мясо в аэрогриле

Мясо запеченное в хлебе в аэрогриле, вариация, на тему имеющегося в записной книжке рецепта. Только, на этот раз, запекать будем в аэрогриле вместе с Сергеем.

Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:

  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) - 750 г,
  • Хлеб "Бородинский" - 1 буханка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый горошек,
  • Имбирь молотый,
  • Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок,  добавляем несколько горошин душистого перца

и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.

Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время - 1 час 30 минут.Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.

Разрезаем булку,

сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Приятного аппетита вам желает Сергей.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ХЛЕБЕ В ДУХОВКЕ

 

Стоимость: 1730.00 RUB

Производитель: Supra

Описание: Вес: 8 кг; Вес в упаковке: 9.6 кг; Особенности: объем до 17 литров; Верхняя решетка: Есть; Мощность: 1300 Вт; Нижняя решетка: Есть; Объем колбы: 12 л; Расширительное кольцо: Есть; Таймер: Есть; Тип крышки: съемная; Тип нагревательного элемента: галогенный; Тип управления: механическое; Щипцы-ухват: Есть; Регулировка температуры: Есть;

Купить сейчас

zapisnayaknigka.ru

Буженина в буханке | Страна Мастеров



Поделиться:

Приготовила мужу на 23 февраля такое брутальное и простяцкое блюдо ))

Ингредиенты:свинина (мякоть) - около 700 грхлеб (черный, серый, буханка) - 1 штукаморковка - 1/2 штчеснок - 5-6 зубчиковмасло сливочноеперец, сольспеции, горчица - по вкусу и желанию

Приготовление:Чеснок почистить, морковь порезать пластинками

Мясо посолить-поперчить, при желании добавить специи и обмазать горчицей

Нашпиговать мясо морковкой и чесноком

С буханки срезать верхушку и вырезать середину, оставляя стенки шириной примерно 1 см

Положить на дно несколько кусочков масла

Уложить кусок мяса в буханку

Сверху положить еще несколько кусочков масла

Накрыть хлеб крышкой, закрепить ее зубочистками и обильно смазать маслом

Поставить в духовку емкость с водой и буханку с мясом на 45-60 минут при температуре 180 гр.

Затем уложить в рукав или накрыть фольгой и запекать еще минут 40-50.

Буженина готова! Соки пропитывают хлебушек

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Свинина, запеченная в черном хлебе

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

 

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

 

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

 

 

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

 

 

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

 

 

Оставила на сутки в холодильнике.

 

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

 

 

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.

 

 

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

 

 

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

 

 

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

 

 

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

 

 

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

 

 

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!

 

 

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

 

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина Осипова

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также