Кушать лук с чёрным хлебом. Лук с хлебом


Хлеб с луком рецепт с фото рецепты с фото

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

.

pervoevtoroe.ru

Сонник Кушать лук с чёрным хлебом. К чему снится Кушать лук с чёрным хлебом видеть во сне

Увидеть во сне лук как овощное растение предвещает неожиданную болезнь или спор между родственниками из-за наследства.

Есть сырой лук означает, что узнаете нечто, что доставит вам неприятность и заставит поссориться с друзьями.

Чистить во сне лук – знак обмана или успех в трудном предприятии.

Резать лук со слезами на глазах – потерпите поражение в борьбе с конкурентами. Жарить лук или готовить еще каким-либо образом предвещает спокойное течение дел и небольшую, но стабильную прибыль.

Есть блюда, приправленные луком, – одолеете врагов и справитесь с трудностями, но ценой неимоверных усилий и употребив на это все свои сбережения.

Видеть лук в огороде в больших количествах означает, что наяву вызовете зависть и злобу своими успехами.

Сажать и выращивать лук предвещает, что покой вам будет только сниться, настолько вас одолеют дела и заботы.

Торговать во сне луком означает, что поддадитесь уговорам недоброжелателей и будете втянуты в нехорошую историю.

Покупать лук – к неприятностям у ваших знакомых.

Если вам приснился лук как вид оружия – значит, вам в реальной жизни придется нанять адвоката для защиты своих интересов.

Старинный боевой лук означает раздор и вражду между близкими людьми, спортивный лук предвещает, что вы встанете на сторону того из двоих спорящих, кому симпатизируете, даже если он не прав.

Самодельный лук со стрелами из орешника – к публичному оскорблению и выяснению личных отношений.

Если во сне вы стреляете из какого бы то ни было лука – это означает, что ваше предвзятое отношение вызовет у друзей резко отрицательную реакцию.

Попасть из лука в цель – вам преподнесут шикарный подарок тайные воздыхатели, промахнуться – обратитесь к врачу, почувствовав недомогание.

Сон, в котором вы видите, что в вас целятся из лука, означает появление новых врагов.

Видеть во сне Амура или Купидона с луком в руках и колчаном стрел на плече означает приближение развязки любовного романа.

www.sunhome.ru

Домашний хлеб с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не давно открыла для себя данный рецепт, уже по описанию он мне понравился. Доступные ингредиенты, да и готовится хлеб просто! В результате получается мягкий и вкусный хлебушек. Ну что ж, приступим! Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".

2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).

4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.

7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный

Вам понадобится:
  • 250 грамм муки.
  • 200 мл молока
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для чесночной начинки:

  • 1 луковица
  • 0,5 ст. рубленой зелени
  • 1 ст.л. растительного масла

Для сырной начинки:

  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1/3 ст. рубленой зелени

      Для начинки с луком:

      • 1 луковица
      • 1/3 ст. рубленой зелени
      1. Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
      2. Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
      3. Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.
      4. Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.

      Фото: fotoimedia / Ingram.

      www.goodhouse.ru

      Пошаговый Рецепт домашнего хлеба с луком с фото

      Пошаговый рецепт домашнего хлеба с луком с фото.
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Выпечка
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Время подготовки: 12 минут
      • Время приготовления: свыше 2 часов
      • Количество порций: 2 порции
      • Количество калории: 275 килокалорий

      Простой рецепт домашнего хлеба с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.

      Ингредиенты на 2 порции

      • Мука пшеничная 800 г.
      • Дрожжи сухие 12 г.
      • Пищевая соль 1 ч. ложк
      • Вода 350 мл.
      • Сахар 3 ч. ложк
      • Яичный желток 1 шт.
      • Растительное масло 6 ст. ложк
      • Лук репчатый 1 шт.

      Пошагово

      1. Для приготовления вкусного и пористого домашнего хлеба понадобиться немного времени и желания. Этот хлеб необычный - с луком. Продуктовый набор понадобиться самый простой.
      2. Как и любая выпечка приготовление хлеба начинается с опары. Воду нужно подогреть, затем добавить сухие дрожжи, сахара и немного муки.
      3. Тем временем нужно порезать лук кубиком.
      4. Лук нужно пассивировать на сковороде, добавив немного масла. Обжаренный лук охлаждаем.
      5. В опару просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
      6. Тесто обминаем в течение 5 минут. Делаем углубление в которое кладём пассивированный лук. Обминаем снова, чтобы лук равномерно распределился по всему тесту. Накрываем и ставим в теплое место для расстройки на 1,5 часа.
      7. Подошедшее тесто снова обминаем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму, сверху можно сделать косые надрезы (как в батоне). Взбиваем желток и смазываем хлеб. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
      8. Хлеб выпекаем в духовке 45 минут при 170 градусах. Причём выпекать хлеб нужно на водяной бане, то есть, в самый низ духовки поставить ёмкость с водой. Готовый хлеб вынимаем и остужаем. Нарезать такой хлеб нужно после полного охлаждения. Луковый хлеб подойдёт к любому вашему блюду.

       

      recipex.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *