Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!
Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:
Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.
В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.
Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.
Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.
Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.
Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.
Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.
Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.
Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.
Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.
Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.
Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.
.
pervoevtoroe.ru
Есть сырой лук означает, что узнаете нечто, что доставит вам неприятность и заставит поссориться с друзьями.
Чистить во сне лук – знак обмана или успех в трудном предприятии.
Резать лук со слезами на глазах – потерпите поражение в борьбе с конкурентами. Жарить лук или готовить еще каким-либо образом предвещает спокойное течение дел и небольшую, но стабильную прибыль.
Есть блюда, приправленные луком, – одолеете врагов и справитесь с трудностями, но ценой неимоверных усилий и употребив на это все свои сбережения.
Видеть лук в огороде в больших количествах означает, что наяву вызовете зависть и злобу своими успехами.
Сажать и выращивать лук предвещает, что покой вам будет только сниться, настолько вас одолеют дела и заботы.
Торговать во сне луком означает, что поддадитесь уговорам недоброжелателей и будете втянуты в нехорошую историю.
Покупать лук – к неприятностям у ваших знакомых.
Если вам приснился лук как вид оружия – значит, вам в реальной жизни придется нанять адвоката для защиты своих интересов.
Старинный боевой лук означает раздор и вражду между близкими людьми, спортивный лук предвещает, что вы встанете на сторону того из двоих спорящих, кому симпатизируете, даже если он не прав.
Самодельный лук со стрелами из орешника – к публичному оскорблению и выяснению личных отношений.
Если во сне вы стреляете из какого бы то ни было лука – это означает, что ваше предвзятое отношение вызовет у друзей резко отрицательную реакцию.
Попасть из лука в цель – вам преподнесут шикарный подарок тайные воздыхатели, промахнуться – обратитесь к врачу, почувствовав недомогание.
Сон, в котором вы видите, что в вас целятся из лука, означает появление новых врагов.
Видеть во сне Амура или Купидона с луком в руках и колчаном стрел на плече означает приближение развязки любовного романа.
1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".
2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.
3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).
4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".
5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.
7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Для чесночной начинки:
Для сырной начинки:
Для начинки с луком:
Фото: fotoimedia / Ingram.
www.goodhouse.ru
Простой рецепт домашнего хлеба с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»