буханака - это "кирпичек" а батон тот что с полосками сверху. . болеее плоский да и на вкус они разные!
замесом теста. батон выпекают из более сдобного теста
Зависит от того, гже живете. В Питере батон - булка называется, буханка вообще почти позабытое слово, а в Одессе вообще говорят: "Дайте мне вон то черненькое, с хлебом рядом справа... "
Батон (от французского baton - палка) - хлеб продолговатой формы. Особенно тонкие и длинные батоны часто называют "багет". Буханка - хлеб в форме "кирпича". Кроме того, русский хлеб бывает "подовым" - примерно в форме сегмента сферы - и изредка в форме кулича (с вертикальными стенками, как и буханка, но не прямоугольный, а круглый. У других народов распространен хлеб в виде лепешек. Интересно, что от формы, в которой выпекают хлеб, радикально зависит его вкус. Однажды остаток теста, не поместившийся в куличные формы, а испек прямо на противене, как подовый хлеб - тесто получилось несравненно более рыхлым, пышным и влажным, не "кулич", а "калорийная булка" (как эти товары именуются в торговле) . Трудно было поверить, что это один и тот же замес и одинаковые условия и время выбраживания!
Эти вопросы волнуют только Москвичей! В Питере батон это булка, а буханка - хлеб.
Цветом и формой, а также составом.
touch.otvet.mail.ru
В Новосибирске белый хлеб - это хлеб из пшеничной муки высшего сорта, несладкий, выпекается в форме кирпича, а батон сладковатый, с ним щи, например, есть не будешь. Т. е. белый хлеб и батон - это совершенно разные понятия.
Белый хлеб делают из пшеницы, и батоны из пшеницы, значит батоны и есть белый хлеб (Интересно что в Вашем понимании белый хлеб)
А что же такое по-вашему - белый хлеб? В Питере его называют БУЛКА. В Москве - БАТОН, В других местах, наверное, тоже как-то по-своему.
Я - москвич, и был бы рад, если бы вы нам всем объяснили, что такое настоящий белый хлеб, и где он продается. Может, мы действительно чего-то не знаем.
Да просто батон это белый. А хлеб это черный. В чем проблема? Ну так принято в Москве. Что с того.
ХЛЕБ ОН И В АФРИКЕ ХЛЕБ!!!!
А как у Вас называют? Просто белый хлеб? Кирпичик, круглый, батон, это же разновидности формы, выпекаются они все из пшеницы. Кстати в супермаркетах можно стретить белый хлеб любой формы и по вкусу он тоже будет немного разный. Мне например в Питере не удобно спрашивать булку, т. к. для меня булка - это сладкое хлебобулочное изделие, из которого бутерброд с колбасой не сделаешь.
ну у вас и заморочки...
Не знаю, о каком белом хлебе Вы говорите. Только в двух местах хлеб ел хороший - оренбургский и саратовский караваи. Остальное не стоит вспоминать. А в Москве в 1950х были чудесные "французские" или "городские" булки. Только фото от них и осталось. Не эта дрянь - "багет", а булки. Непонятно к чему Вы клоните? Хотите как во времена Филиппова руками хлеб помесить? Извольте. А откуда крупчатку брать будете? Это же зерно все в Италию идет на макароны. Зачем обижать хлебопеков? "В пианистов просим не стрелять - играют как умеют! " Просто народ измельчал, не надо ему выкрутасов. А товар как раз по петребителю.
Нда, видно давно в Москве не были. Да собственно какая разница? Белый, батон, булка, крендель. Кому что нравится, тот это и ест.
у нас в Татарстане тоже хлеб белый кирпичеком, батон просто батон сладкий, чёрный хлеб есть круглый или кирпичеком))))
Вы к нам в Калининград приезжайте - уна уж точно знают что такое белый хлеб
Да, был в Москве полгода, там у них принято за белый хлеб считать батон. Я сам был в шоке
touch.otvet.mail.ru
батон понятное дело
батон это форма- он может быть из хлеба, или шоколадный батон или еще какой.. . например шоколадный батон калорийнее чем хлеб. но твороженый батон с содержанием жира 5%- менее калорийнее чем хлеб.
Батон более калориен, чем хлеб, ведь в нем много белка и простых углеводов. Зато он меньше всего раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, имеет низкую кислотность, а посему при склонности к изжоге лучше отдать предпочтение ему.
батон это разновидность хлеба
touch.otvet.mail.ru
Отличие качественного тостового хлеб в структуре его мякиша. Во-первых, он не крошится и долгое время остаётся мягким. Во-вторых, в отличие от обычного хлеба, мякиш тостового хлеба обладает структурой паутинки. Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно пропитывают тост.
Клейковина в составе муки выше.
Хлеб тостовый «Чайный » Состав: мука пшеничная высшего сорта М 54-28, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин с массовой долей жира 82, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая йодированная, смесь «Тостовая» , вода питьевая. Домашний хлеб 30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки) 25 г жидкого меда или сахара 625 мл теплой воды 1 кг хлебной муки 25 г соли
более качественной мукой.
Я конечно, не знаю.. . Но вот этот американский тостовый хлеб - ужас до чего вкусный! - не плеснеевеет и не черствеет до месяца. Это, поверьте, неспроста! То есть наличие пользы в нем весьма сомнительно...
Тостовый хлеб - это просто полуфабрикат, как сырое тесто, его надо готовить. А обычный хлеб готовый, то есть его можно есть и без готовки
touch.otvet.mail.ru
..это белый хлеб... но мы уже привыкли черный хлеб называть хлебом.. а белый.. батоном....
ни батон и ни хлеб сейчас далеко ни хлеб
и то и другое в принципе, но по большей части это как "брикет", даже палку колбасы можно назвать батоном
Булка хлеба - обычный четырёхугольный хлеб. Батон делается по другой технологии
Если на хлеб и батон положить колбасу получится бутерброд => батон=хлеб, но хлеб≠батон.. Действительно интересно
Батон - это такой хлеб. Из пшеничной муки. Форма хлеба - батон
Хлеб - прямоугольный, батон - "обтекаемый"...
Все жизнь было: батон = белый, буханка = черный
Да, батон - это батон. И да, он - хлеб. Хлеб, помимо названия выпечки в форме буханок имеет и второе определение: хлебо - булочные изделия в целом. Мало того, пшеница - тоже хлеб, хотя к выпечке она пока не имеет отношения. И, если вам вдруг встретится фраза : "хлеба колосятся", то это совсем не значит, что батоны проросли. Вы же не удивляетесь тому, что окорок, к примеру, это и окорок, и свинина.
Батон, это обозначение формы, чего-либо. Батон колбасы, батон (обычно подразумевается белый хлеб). Есть еще батончики, маленькие батоны. Есть конфеты, которые производятся в виде батончиков. Даже, в определённых кругах, существует выражение, шевели батонами.
Батон - подовый вид хлеба. Тот, что печется на плоской поверхности - поде печи. Буханка - формовой вид хлеба - тот, что выпекается в форме. Ну а в самом широком смысле слова хлеб - это вообще пища. Всех благ! <a rel="nofollow" href="https://astrahleb.ru/" target="_blank">https://astrahleb.ru/</a>
Батон это форма А содержание -хлеб
Это вид и форма хлебо-булочных изделий.
touch.otvet.mail.ru
Совершенно разные вещи - как хлеб, так и батон могут быть разного состава, особенно теперь, когда вместо ГОСТа ТУ. А батон - это форма выпечки.
Батон — это тот, что для бутербродов, по дефолту пресный пшеничный.
Наверное не одно и тоже, раз название разное и на вид, и вкус тоже разные, соответственно рецептура и технология тоже разные!
Батон - продолговатая форма белого хлеба, белый из пшеничной муки естественно.
пшеничный-это кирпичик а батон-продолговатый
touch.otvet.mail.ru
попробуй в "перекрёстке" или "карусели" поискать. . там свои пекарни, мож понравится что :)
в хабаровске тоже нет
Потому что мы не жрем белый хлеб, только черный ржаной или смесь ржаного и пшеничного. А белый не вкусный по мнению большинства Питерцев.
У нас не Молдавия и белый хлеб НИКОГДА не был любимым у покупателей рожденных в этом городе, у нас привыкли есть ржаной хлеб. Вместо белого хлеба у нас употребляли булку (батоны) и они были отменного качества. Сейчас появилось то о чем вы пишите (эрзацы из химических добавок-потому как дешево и сердито), но.... я не против появления хорошего пшеничного хлеба, но есть белый хлеб никогда не буду и всегда не понимала почему на юге нормального ржаного (черного) хлеба не найти. Так что мы солидарны в своих горестях о еде;). Белый хлеб-это не батон и не булка кстати, а совсем другое изделие.
А у меня другой вопрос - почему нет: томатного хлеба, хлеба с оливками, геркулесового хлеба, хлеба с зёрнами и т. д. ?.или есть где-то? пекари, где ваша фантазия?
<a rel="nofollow" href="http://www.baltic-bread.ru/" target="_blank">http://www.baltic-bread.ru/</a>
потому что тесто не то.... ни вкуса .ни запаха. видимо сейчас количество больше. чем качество
Не только дело в пшенице. У меня приличный опыт и пообщавшись с бизнесменами в ответ слышал только одно, нам" бабло" делать надо, а люди все поедят! Как высказался один "мудрец": Я знаю чем кормить народ, но он это кушать не будет! Хлеб-это Душа, а нет ее, нет и хлеба. Делать его-это призвание, а не диплом вуза и навыки " каскадера"! Ув. сограждане! Если кто-то хочет узнать больше о " хлебных тайнах", готов к общению, да и не только. Всем приятного аппетита. Виктор iks0@bk,ru
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»