Калорийность хлеба: разрешенное количество при диете. Сколько грамм хлеб


Сколько нужно муки высшего сорта,что бы хлеб был массой 600 грамм

выход белого хлеба по нормативной документации 130% примерно То есть из 1 кг муки получается 1,3 кг хлеба следовательно Х=600*100/130= 460 грамм муки примерно книга 1940 года 2 издание Пшеничный хлеб из муки 1-го сорта* Рецепту ра Мука 1-го сорта 100 кг Дрожжи 0,7 кг Соль 1,3 в Масло растительное 0,15 „ Вода (по влагоемкости) 52—54 л Вес штуки 1—3 кг. Тесто приготовляется оцарным способом. Опара Мука 50 кг Вода 35 л Дрожжи 0,7 кг Температура начальная 29—30° Ц Кислотность конечная . 2—2,5° Н Тесто Мука 50 кг Вода 17—19 л Соль 1,3 кг Температура начальная . .30—31° Ц Кислотность конечная . .2,8—3° Н Продолжительность бро- ! Продолжительность броже- жения 2,5—3 часа ' ния, около 2 час. Консистенция теста мягкая. При разделке куски отвешенного теста подкатываются одновременно обеими руками (по одному куску в каждой руке) . Подкатка производится таким же методом, как и для пшеничного хлеба из обойной муки (стр. 73), но не в 3—4 оборота, а в 5—6 оборотов. Подкатанные куски теста шлюсом вниз укладываются в круглые формы, 1 смазанные растительным маслом, и ставятся на расстойку. Расстойка дается полная. При посадке в печь расстоявшееся тесто в формах смазывается водой и слегка накалывается шпильками. Выпечка производится с паром при температуре 230—240° Ц для хлеба весом 1,0 кг и 220— 230° Ц для хлеба весом 2,0 кг. Выпеченный хлеб сразу вытряхивается из формы, при выборке из печи, и на нижнюю корку ставится на стеллажи или вагонетки. Этот сорт хлеба можно также выпекать и подовым. В этом случае куски теста после разделки очень хорошо подкатываются и кладутся шлюсом вниз на железные листы или шлюсом вверх на широкие доски. Расстойка дается полная. При посадке в печь делается смазка водой и производится легкая наколка деревянной шпилькой, чтобы не произошло вздутия и подрывов. Однако накалывать надо так, чтобы не опустить самого теста. Выпечка с паром при температуре 220—240° Ц. Форма изделий круглая. Размеры хлеба: 1,0-кг — 220 X 220 мм; 2,0-кг — 300x300 мм. Выход готовых изделий 132—135 кг. Ps из первого хлеб не пекут из 1 да он вкуснее получается

Приблизительно около 3 стаканов))))

считать нужно массу тестовой заготовки, там идет масса упека и усушки

touch.otvet.mail.ru

Сколько калорий в хлебе на 100 грамм, какой хлеб можно есть при похудении

Крупы и мучные изделия

Диетический хлеб – это продукт, который разрешено употреблять в период похудения. Он приобретается в магазине, но рекомендуется его готовить в домашних условиях. Некоторые диеты предполагают отказ от мучных изделий. Однако такой подход может иметь неприятные последствия. Содержащиеся в хлебе пищевые волокна являются важными для организма, кроме того, в выпечке присутствует большое количество химических элементов.

1

Полезные свойства хлеба для организма

В состав хлеба входят быстрые углеводы. Особенно их много в белых сортах. Менее вредна ржаная мука, но чрезмерное ее употребление может тоже испортить фигуру. Особенно вредна в этом отношении сдобная булка, в 100 граммах которой содержится 400 ккал.

К полезным элементам в составе хлеба относятся:

  • клетчатка;
  • белки и аминокислоты;
  • микроэлементы: йод, фосфор, цинк, медь, марганец, кремний
  • большое количество витаминов.

При диете нужно за день съедать несколько кусочков ржаного хлеба. Небольшой ломтик белого можно кушать по утрам.

Калорийность бородинского хлеба, употребление при диете

2

Характеристика сортов диетического хлеба

Существуют разновидности муки с разным составом. В соответствии с этим, калорийность хлеба, в зависимости от сорта, следующая:

  • пшеничный продукт содержит в 100 г более 230 ккал;
  • ржаной – 210-220 ккал;
  • с отрубями – 250 ккал;
  • из гречневого перемола - 180-200 ккал.

В умеренных количествах такие продукты есть допустимо.

Калорийность говядины: БЖУ, польза и вред при диете

2.1

Белый

Изготавливается он из пшеничной муки. В этом продукте содержится больше всего калорий. Поэтому при похудении лучше отказаться от батонов и булочек. Кроме того, сорта белого хлеба способствуют высокому аппетиту, поэтому в большом количестве он не может быть полезен.

Содержащиеся в продукте быстрые углеводы расщепляются в глюкозу, которая быстро не расходуется. Происходит ее накопление, и у человека появляется чувство голода.

Калорийность лаваша и его употребление при похудении

2.2

Черный

В данном хлебе содержится почти столько же килокалорий, сколько и в пшеничном. Только изготавливается он изо ржи.

Такой продукт более полезный, но полностью заменять им белый хлеб необязательно. Следует выбирать сорта грубого помола, в которых есть добавки тыквы, подсолнечника, овсяных хлопьев.

2.3

Ржаной

Данный вид еще называется серым. По количеству калорий он почти не отличается от белых и черных сортов. Пищевая ценность его заключается в содержании лизина - аминокислоты, необходимой организму. Полезными разновидностями ржаного хлеба являются хлебцы.

Людям с высокой кислотностью желудка не рекомендуется употребление серого хлеба, потому что в его изготовлении участвуют кисломолочные бактерии. Лучше включить в рацион пшеничную и ржаную муку.

2.4

Бородинский

В бородинском хлебе к пшеничной муке второго сорта добавляется ржаная. Используется добавка для вкуса из тмина, аниса или кориандра.

В такой присыпке присутствуют полезные вещества. Употребляется хлеб в сочетании с менее калорийными продуктами.

2.5

Бездрожжевой

Бездрожжевой вид мало чем уступает по калорийности предыдущим сортам. Но в нем отсутствуют хлебные дрожжи, что является большим преимуществом, так как в случае ослабления иммунитета грибки могут спровоцировать различные заболевания.

Чтобы похудеть, полностью перейти на один такой вид хлеба недостаточно, но включать в рацион его необходимо.

2.6

С отрубями

В изделии с отрубями содержится никотиновая кислота. Она препятствует развитию атеросклероза.

В составе присутствует много клетчатки, витаминов и белков. Это способствует повышению иммунитета.

2.7

Гречневый перемол

Это диетический продукт. Он самый низкокалорийный из всех видов. В нем содержится меньше всего углеводов.

Хлеб на такой основе обладает питательными свойствами. В сочетании с другими блюдами чувство сытости наступает скоро.

3

Замена хлеба при диете

При любой диете полностью отказываться от хлеба не стоит, но заменить его на альтернативные виды изделий можно. Даже при употреблении в день по 50 г таких продуктов чувство сытости остается надолго.

Состав БЖУ в каждом сорте хлеба:

Продукты
Белки, г
Жиры, гУглеводы, г
Ржаной хлеб4,70,749,8
Пшеничный7,72,453,4
Выпечка7,64,560,0
Сухари11,21,472,4

В качестве замены можно использовать мучные изделия, представленные в таблице.

ПродуктыОписание
Хлебцы

В состав входят зерна грубого помола, дрожжи, сахар, соль и сода.

Муки быть не должно

Галеты

Несмотря на то, что изделие выглядит как печенье, в его состав входит, кроме воды, только пшеничная, гороховая, ржаная, бобовая или ячневая мука.

Храниться галеты могут долго. Полезных свойств они не теряют.

От сухарей следует сразу отказаться. Если присмотреться к их составу, то это будет тот же белый батон. Но вес куска сухаря меньше. В купленном продукте содержатся консерванты и масла в большом количестве.

При диете разрешается на небольшой кусок черного хлеба намазывать тонким слоем сливочное масло и сверху класть такой же тонкий кусок сыра.

4

Самостоятельное приготовление

В домашних условиях удобно готовить ПП-выпечку. Диетические хлебобулочные изделия готовятся в духовке, хлебопечке и мультиварке по представленным рецептам.

Используемый приборРецептФотография
Духовка
  1. 1. Перемолотые овсяные отруби в количестве 8 стаканов соединяются с 2 шт.
  2. 2. яиц.
  3. 3. Смесь солится и перчится.
  4. 4. В 1,25 стакана кефира добавляется 1 ч.
  5. 5. л. соды, и постепенно кисломолочный продукт заливается в тесто.
  6. 6. Разогревается духовка до 180 градусов, и в нее ставится подошедшее тесто, посыпанное кунжутными семенами.
  7. 7. Время выпечки составляет 40 минут
Мультиварка
  1. 1. 4 яйца взбиваются со щепоткой соли.
  2. 2. Добавляется 2 ч. л. сухих трав и 2 ст. л. разрыхлителя.
  3. 3. Размалываются и добавляются отруби и протертый творог.
  4. 4. Масса перемешивается до однородного состояния.
  5. 5. Кастрюля в мультиварке смазывается растительным маслом, и тесто укладывается в нейравномерно.
  6. 6. Время выпечки - 40 минут.
  7. 7. Затем выпечка переворачивается и подрумянивается еще в течение 10 минут
Хлебопечка
  1. 1. В лоток хлебопечки вливается 0,2 л воды и 0,4 л кефира.
  2. 2. Добавляется 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
  3. 3. Следом засыпается 4 ст. л. измельченных отрубей из пшеницы и 2 ст. л. льняных семечек, все заливается 4 ст. л. растительного масла.
  4. 4. Просеивается и отмеряется на весах 0,5 кг пшеничной муки и 0,2 кг ржаной.
  5. 5. Оба вида засыпаются в лоток.
  6. 6. Добавляется 2,5 ч. л. дрожжей.
  7. 7. Хлебопечка устанавливается в режим работы 3 часа.

Для желающих похудеть количество хлеба в рационе должно быть существенно уменьшено. В этот период лучше отдать предпочтение черным сортам. Если употреблять бутерброды, то намазывать их можно только тонким слоем масла. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна.

nadietu.net

сколько грамм в булке хлеба

Аннушка, Новичок (17), 502 дня назадсколько грамм в булке хлеба по вашему мнению.

22 ОТВЕТА:

Петровна, Ученик (69), 502 дня назадАня, в интернете очень много рецептов выпечки хлеба, но почти в каждом рецепте нужна закваска. Благодаря тебе будем печь хлебушек.

Елена Ворник, Новичок (8), 502 дня назад10г. мокрых дрожжей - Это свежие дрожжи?. Завтра надо посмотреть такую лопатку и купить. Видео хорошее. Не знала , что так хлеб формируют. И первый раз слышу про приправу для хлеба.

Андрей Прокофьев, Ученик (97), 501 день назадВикентина писал(а):Вкуснейший хлеб

Петровна, Ученик (69), 501 день назадНорма потребления калорий колеблется в зависимости от пола, возраста и образа жизни, но в целом дети в течение дня должны употребить от 1600 до 2200 ккал, взрослые женщины — около 1500, мужчины – около 2000 ккал (в состоянии покоя).

Мания Ивановна, Ученик (99), 498 дней назадеще лет 5 пройдет колбаса как сосиски а хлеб как сухарик будет чтобы людей не шокировать ценами вес все меньше и меньше берем пример сметана 2года назад вес был 500г а сейчас 350 или 400г у них и тех катастрофа нефть некто не покупает

Андрей Прокофьев, Ученик (97), 497 дней назадВсе права на информационные и фото материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Республики Казахстан, в том числе об авторском и смежных правах. © 1990 - 2014 ТОО «Редакция газеты «Вечерняя Астана»

Иванов Иван, Ученик (102), 493 дня назадинтересно где такой хлеб пекут согласно ГОСТа, у нас булка белого городского "увпала" до 400гр.

Аннушка, Новичок (17), 493 дня назадЛюбаша, ты совершенно права. Для меня, например, хлеб - нечто гораздо большее, чем просто еда.

Женебек, Ученик (100), 491 день назадЧерный хлеб нежелательно употреблять при гастритах, язвах, прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с желчным пузырём или печенью.

Калорийность хлеба

Иван Ануфриев, Новичок (29), 485 дней назадне знаю чего там не по ГОСТ батон нарезного как был полкило, так и есть... и подмосковный поменьше.. 400г. почти у всех заводов.

Зайка, Новичок (9), 485 дней назадmalachit писал(а):в закладках

Оксана Иванова, Ученик (99), 483 дня назад«Давай похудеем» — это онлайн журнал для тех, кто любит свое тело и заботится о нем.

Мания Ивановна, Ученик (99), 479 дней назадBuchy писал(а):В следующий раз добавлю ложку сахара, все-таки хочется еще сладкую нотку во вкусе

Семен Демченко, Новичок (3), 474 дня назадЕлена, спасибо большое за рецепт такого вкусного хлебушка!!! Готовлю его постоянно!!! Улетает у нас вмиг!!!Вот наконец-то смогла сфотографировать...

Тимур, Новичок (4), 471 день назадВикентина писал(а):Теперь есть кому гостинцы приносить Любим мы его, нежно, серого

Зенкевич Петр, Ученик (97), 469 дней назадЛюбая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Иванов Иван, Ученик (102), 464 дня назадBuchy писал(а):Количество соли уменьшила до 6 г

Иванов Иван, Ученик (102), 461 день назадtartinka писал(а):Лена,несу хлебушек

Андрей Прокофьев, Ученик (97), 457 дней назадХлеб является самым главным продуктом в жизни человека. Хлебу посвящены стихи, рассказы, повести. В принципе говорить о пользе и ценности хлеба нет смысла, ведь об этом многое что сказано и написано. Но вот нас интересует другой вопрос, сколько должен весить хлеб. Существуют ли какие-то весовые стандарты по выпеканию хлеба? Ответ на этот вопрос и другие вы сможете получить в этой статье. С черным хлебом ситуация подобная.

Амелия, Новичок (17), 448 дней назадНо здесь была не буханка, а сам кусок хлеба. В длину его размер составил 1440метров! Эту сдобу поместили на центральной площади Сокало. Чтобы приготовить такую громадину, потребовалось 2 тысячи пекарей, 5,5 тонны муки, 3 тонны масла, 38 тысяч яиц, а также 1 тысяча литров молока.

Чёрный хлеб – польза, белый – вред… или нет?

Амелия, Новичок (17), 447 дней назадЭтот экспонат можно увидеть на выставке. Как сообщается такой хлеб предназначается для космонавтов. Это связано с тем, что он может долго храниться, более того, не крошиться, а это очень важно. Весит такой хлеб 30 грамм, а вот стоит 280 рублей! Итак, мы узнали подробности, которые связаны с весом хлеба. Вот такая забавная история выходит с хлебом! В магазинах хлеб и батоны можно встретить сделанные не по ГОСТу, а по техническим условиям(ТУ) предприятия.

Оксана Иванова, Ученик (99), 440 дней назадКак и прочие мучные изделия, хлеб является источником пищевых волокон. Они необходимы для нормального функционирования организма, в том числе для регуляции работы перистальтики – передвижения пищи по органам пищеварительной системы. Хлеб богат нерастворимой в воде клетчаткой (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнины). Её наличие способствует уменьшению энергетической ценности употребляемой пищи и, в то же время, за счёт эффекта «полного желудка» клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости.

 

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ:

Olga Danilova, Новичок (3), 529 дней назад

Императрица Екатерина II, кроме родного немецкого и русского, в совершенстве владела еще тремя языками. Многие исторические деятели, дипломаты и полководцы в совершенстве владели несколькими иностранными языками.

Старик х@табыч, Новичок (4), 527 дней назад

Россия. Я так чувствую. Велика и богата наша Россия. Страну, в которой живет столько разных людей, народов. Самыми запомнившимися событиями этого учебного года, наверное, станут ВЫБОРЫ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ и ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ-2012.

Всезнайка, Новичок (43), 503 дня назад

Сбрызните стекло этим раствором и вытрите старой газетой. Реально - лучшее средство для мытья стекол и зеркал! Одеваюсь потеплее, цветы с подоконника убираю, достаю средство для мытья окон Mr.Muscule "Профессионал для стекол с нашатырным спиртом", тряпку в руки и вперед!

derotyngo.ru

сколько грамм сливочного масла (примерно) умещается на куске хлеба?

сколько угодно, хоть киллограм ложи

Отрежьте и взвесьте)))

Нам в столовой по 20 грамм давали.

смотря какой слой этого самого масла

20-30, два года мазал)))

Всё зависит насколько широко открывается рот.

Дома 20....в гостях можно и 50 ! ))))))))))

до Теслы тебе - явно очень далеко... . что бы получить правильный ответ. задай правильный вопрос... это я к чему: какой кусок хлеба, какой хлеб, какое масло, как размещать (класть, или мазать) Мой папа, когда то, разрезал батон пополам и мазал одну половину маслом... Блин, например будет весить по разному от состава муки и того, чем его разводят, самые тяжёлые блины, на кефире... самые легкие на воде... так и тут, одно масло нужно плотнее намазывать и расход будет больше, другое масло вообще не на мажешь - рассыпается... Так что спроси конкретно...

смотря какой площадью кусок... и смотря какой толщиной мазать масло... на батон, разрезанный вдоль уйдет и 150 гр... а на 40-граммовый кусочек черного я могу намазать молекулярным слоем грамм 7-10

зачем Вам хлеб?? ? откройте пачку масла, посыпте хлебноы крошкой и готов бутер со 250гр масла.)))))))

вмещается 10, на бутерброды ложат всего 5, если конечно это будет 30 грамм хлеба.

touch.otvet.mail.ru

сколько грамм в обычной заводской булке белого хлеба???

в булке (батон) -300 г, в хлебе (буханка) -700

Булки (батоны) разные по весу бывают. Сорт "Обычный" это где?

Вы имеете в виду формовой белый хлеб? От 400 до 700г

Если формовой - то около 500, если батоном - 300-400. А вообще-то в каждом городе вес батонов немного разный. Точнее смотрите на упаковке или на ценнике товара

А что, бывают булки черного... булка хлеба - не говорят.

Они разные бывают, в среднем - 700 грамм

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *