выход белого хлеба по нормативной документации 130% примерно То есть из 1 кг муки получается 1,3 кг хлеба следовательно Х=600*100/130= 460 грамм муки примерно книга 1940 года 2 издание Пшеничный хлеб из муки 1-го сорта* Рецепту ра Мука 1-го сорта 100 кг Дрожжи 0,7 кг Соль 1,3 в Масло растительное 0,15 „ Вода (по влагоемкости) 52—54 л Вес штуки 1—3 кг. Тесто приготовляется оцарным способом. Опара Мука 50 кг Вода 35 л Дрожжи 0,7 кг Температура начальная 29—30° Ц Кислотность конечная . 2—2,5° Н Тесто Мука 50 кг Вода 17—19 л Соль 1,3 кг Температура начальная . .30—31° Ц Кислотность конечная . .2,8—3° Н Продолжительность бро- ! Продолжительность броже- жения 2,5—3 часа ' ния, около 2 час. Консистенция теста мягкая. При разделке куски отвешенного теста подкатываются одновременно обеими руками (по одному куску в каждой руке) . Подкатка производится таким же методом, как и для пшеничного хлеба из обойной муки (стр. 73), но не в 3—4 оборота, а в 5—6 оборотов. Подкатанные куски теста шлюсом вниз укладываются в круглые формы, 1 смазанные растительным маслом, и ставятся на расстойку. Расстойка дается полная. При посадке в печь расстоявшееся тесто в формах смазывается водой и слегка накалывается шпильками. Выпечка производится с паром при температуре 230—240° Ц для хлеба весом 1,0 кг и 220— 230° Ц для хлеба весом 2,0 кг. Выпеченный хлеб сразу вытряхивается из формы, при выборке из печи, и на нижнюю корку ставится на стеллажи или вагонетки. Этот сорт хлеба можно также выпекать и подовым. В этом случае куски теста после разделки очень хорошо подкатываются и кладутся шлюсом вниз на железные листы или шлюсом вверх на широкие доски. Расстойка дается полная. При посадке в печь делается смазка водой и производится легкая наколка деревянной шпилькой, чтобы не произошло вздутия и подрывов. Однако накалывать надо так, чтобы не опустить самого теста. Выпечка с паром при температуре 220—240° Ц. Форма изделий круглая. Размеры хлеба: 1,0-кг — 220 X 220 мм; 2,0-кг — 300x300 мм. Выход готовых изделий 132—135 кг. Ps из первого хлеб не пекут из 1 да он вкуснее получается
Приблизительно около 3 стаканов))))
считать нужно массу тестовой заготовки, там идет масса упека и усушки
touch.otvet.mail.ru
Крупы и мучные изделия
Диетический хлеб – это продукт, который разрешено употреблять в период похудения. Он приобретается в магазине, но рекомендуется его готовить в домашних условиях. Некоторые диеты предполагают отказ от мучных изделий. Однако такой подход может иметь неприятные последствия. Содержащиеся в хлебе пищевые волокна являются важными для организма, кроме того, в выпечке присутствует большое количество химических элементов.
1
Полезные свойства хлеба для организмаВ состав хлеба входят быстрые углеводы. Особенно их много в белых сортах. Менее вредна ржаная мука, но чрезмерное ее употребление может тоже испортить фигуру. Особенно вредна в этом отношении сдобная булка, в 100 граммах которой содержится 400 ккал.
К полезным элементам в составе хлеба относятся:
При диете нужно за день съедать несколько кусочков ржаного хлеба. Небольшой ломтик белого можно кушать по утрам.
Калорийность бородинского хлеба, употребление при диете
2
Характеристика сортов диетического хлебаСуществуют разновидности муки с разным составом. В соответствии с этим, калорийность хлеба, в зависимости от сорта, следующая:
В умеренных количествах такие продукты есть допустимо.
Калорийность говядины: БЖУ, польза и вред при диете
2.1
БелыйИзготавливается он из пшеничной муки. В этом продукте содержится больше всего калорий. Поэтому при похудении лучше отказаться от батонов и булочек. Кроме того, сорта белого хлеба способствуют высокому аппетиту, поэтому в большом количестве он не может быть полезен.
Содержащиеся в продукте быстрые углеводы расщепляются в глюкозу, которая быстро не расходуется. Происходит ее накопление, и у человека появляется чувство голода.
Калорийность лаваша и его употребление при похудении
2.2
ЧерныйВ данном хлебе содержится почти столько же килокалорий, сколько и в пшеничном. Только изготавливается он изо ржи.
Такой продукт более полезный, но полностью заменять им белый хлеб необязательно. Следует выбирать сорта грубого помола, в которых есть добавки тыквы, подсолнечника, овсяных хлопьев.
2.3
РжанойДанный вид еще называется серым. По количеству калорий он почти не отличается от белых и черных сортов. Пищевая ценность его заключается в содержании лизина - аминокислоты, необходимой организму. Полезными разновидностями ржаного хлеба являются хлебцы.
Людям с высокой кислотностью желудка не рекомендуется употребление серого хлеба, потому что в его изготовлении участвуют кисломолочные бактерии. Лучше включить в рацион пшеничную и ржаную муку.
2.4
БородинскийВ бородинском хлебе к пшеничной муке второго сорта добавляется ржаная. Используется добавка для вкуса из тмина, аниса или кориандра.
В такой присыпке присутствуют полезные вещества. Употребляется хлеб в сочетании с менее калорийными продуктами.
2.5
БездрожжевойБездрожжевой вид мало чем уступает по калорийности предыдущим сортам. Но в нем отсутствуют хлебные дрожжи, что является большим преимуществом, так как в случае ослабления иммунитета грибки могут спровоцировать различные заболевания.
Чтобы похудеть, полностью перейти на один такой вид хлеба недостаточно, но включать в рацион его необходимо.
2.6
С отрубямиВ изделии с отрубями содержится никотиновая кислота. Она препятствует развитию атеросклероза.
В составе присутствует много клетчатки, витаминов и белков. Это способствует повышению иммунитета.
2.7
Гречневый перемолЭто диетический продукт. Он самый низкокалорийный из всех видов. В нем содержится меньше всего углеводов.
Хлеб на такой основе обладает питательными свойствами. В сочетании с другими блюдами чувство сытости наступает скоро.
3
Замена хлеба при диетеПри любой диете полностью отказываться от хлеба не стоит, но заменить его на альтернативные виды изделий можно. Даже при употреблении в день по 50 г таких продуктов чувство сытости остается надолго.
Состав БЖУ в каждом сорте хлеба:
Продукты | Жиры, г | Углеводы, г | |
Ржаной хлеб | 4,7 | 0,7 | 49,8 |
Пшеничный | 7,7 | 2,4 | 53,4 |
Выпечка | 7,6 | 4,5 | 60,0 |
Сухари | 11,2 | 1,4 | 72,4 |
В качестве замены можно использовать мучные изделия, представленные в таблице.
Продукты | Описание |
Хлебцы | В состав входят зерна грубого помола, дрожжи, сахар, соль и сода. Муки быть не должно |
Галеты | Несмотря на то, что изделие выглядит как печенье, в его состав входит, кроме воды, только пшеничная, гороховая, ржаная, бобовая или ячневая мука. Храниться галеты могут долго. Полезных свойств они не теряют. |
От сухарей следует сразу отказаться. Если присмотреться к их составу, то это будет тот же белый батон. Но вес куска сухаря меньше. В купленном продукте содержатся консерванты и масла в большом количестве.
При диете разрешается на небольшой кусок черного хлеба намазывать тонким слоем сливочное масло и сверху класть такой же тонкий кусок сыра.
4
Самостоятельное приготовлениеВ домашних условиях удобно готовить ПП-выпечку. Диетические хлебобулочные изделия готовятся в духовке, хлебопечке и мультиварке по представленным рецептам.
Используемый прибор | Рецепт | Фотография |
Духовка |
| |
Мультиварка |
| |
Хлебопечка |
|
Для желающих похудеть количество хлеба в рационе должно быть существенно уменьшено. В этот период лучше отдать предпочтение черным сортам. Если употреблять бутерброды, то намазывать их можно только тонким слоем масла. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна.
22 ОТВЕТА:
Петровна, Ученик (69), 502 дня назадАня, в интернете очень много рецептов выпечки хлеба, но почти в каждом рецепте нужна закваска. Благодаря тебе будем печь хлебушек.Елена Ворник, Новичок (8), 502 дня назад10г. мокрых дрожжей - Это свежие дрожжи?. Завтра надо посмотреть такую лопатку и купить. Видео хорошее. Не знала , что так хлеб формируют. И первый раз слышу про приправу для хлеба.Андрей Прокофьев, Ученик (97), 501 день назадВикентина писал(а):Вкуснейший хлебПетровна, Ученик (69), 501 день назадНорма потребления калорий колеблется в зависимости от пола, возраста и образа жизни, но в целом дети в течение дня должны употребить от 1600 до 2200 ккал, взрослые женщины — около 1500, мужчины – около 2000 ккал (в состоянии покоя).Мания Ивановна, Ученик (99), 498 дней назадеще лет 5 пройдет колбаса как сосиски а хлеб как сухарик будет чтобы людей не шокировать ценами вес все меньше и меньше берем пример сметана 2года назад вес был 500г а сейчас 350 или 400г у них и тех катастрофа нефть некто не покупает
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ:
Olga Danilova, Новичок (3), 529 дней назад
Императрица Екатерина II, кроме родного немецкого и русского, в совершенстве владела еще тремя языками. Многие исторические деятели, дипломаты и полководцы в совершенстве владели несколькими иностранными языками.Старик х@табыч, Новичок (4), 527 дней назад
Россия. Я так чувствую. Велика и богата наша Россия. Страну, в которой живет столько разных людей, народов. Самыми запомнившимися событиями этого учебного года, наверное, станут ВЫБОРЫ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ и ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ-2012.Всезнайка, Новичок (43), 503 дня назад
Сбрызните стекло этим раствором и вытрите старой газетой. Реально - лучшее средство для мытья стекол и зеркал! Одеваюсь потеплее, цветы с подоконника убираю, достаю средство для мытья окон Mr.Muscule "Профессионал для стекол с нашатырным спиртом", тряпку в руки и вперед!derotyngo.ru
сколько угодно, хоть киллограм ложи
Отрежьте и взвесьте)))
Нам в столовой по 20 грамм давали.
смотря какой слой этого самого масла
20-30, два года мазал)))
Всё зависит насколько широко открывается рот.
Дома 20....в гостях можно и 50 ! ))))))))))
до Теслы тебе - явно очень далеко... . что бы получить правильный ответ. задай правильный вопрос... это я к чему: какой кусок хлеба, какой хлеб, какое масло, как размещать (класть, или мазать) Мой папа, когда то, разрезал батон пополам и мазал одну половину маслом... Блин, например будет весить по разному от состава муки и того, чем его разводят, самые тяжёлые блины, на кефире... самые легкие на воде... так и тут, одно масло нужно плотнее намазывать и расход будет больше, другое масло вообще не на мажешь - рассыпается... Так что спроси конкретно...
смотря какой площадью кусок... и смотря какой толщиной мазать масло... на батон, разрезанный вдоль уйдет и 150 гр... а на 40-граммовый кусочек черного я могу намазать молекулярным слоем грамм 7-10
зачем Вам хлеб?? ? откройте пачку масла, посыпте хлебноы крошкой и готов бутер со 250гр масла.)))))))
вмещается 10, на бутерброды ложат всего 5, если конечно это будет 30 грамм хлеба.
touch.otvet.mail.ru
в булке (батон) -300 г, в хлебе (буханка) -700
Булки (батоны) разные по весу бывают. Сорт "Обычный" это где?
Вы имеете в виду формовой белый хлеб? От 400 до 700г
Если формовой - то около 500, если батоном - 300-400. А вообще-то в каждом городе вес батонов немного разный. Точнее смотрите на упаковке или на ценнике товара
А что, бывают булки черного... булка хлеба - не говорят.
Они разные бывают, в среднем - 700 грамм
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»