Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью. Лимонный хлеб как победить


Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Вообразите себе необыкновенный хлеб со сливочно-лимонной глазурью и восхитительным цитрусовым ароматом – мягкий, как облачко, и воздушный, словно пух; его не нужно резать – достаточно просто отделять ломтики, чтобы полакомиться этой чудесной сдобой!

На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков теста, прослоённых растопленным маслом – поэтому ломтики так легко отделяются. Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Я пекла лимонно-апельсиновый хлеб-гармошку уже дважды и собираюсь повторять снова! Рекомендую и Вам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 8-10

Ингредиенты для приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью:

Для теста

  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 350-400 г.

Для начинки:

  • Цедра 1 лимона;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Для поливки:

  • сметана или сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Форма 30х11 см

Ингредиенты для приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью

Приготовление цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью

Готовим тесто для цитрусового хлеба

Дрожжи растираем с 2 ст.л. сахара от общего количества для теста.

Растираем дрожжи с сахаром

Когда дрожжи станут жидкими, вливаем подогретое до 36ºС молоко и перемешиваем.

Вливаем подогретое молоко

Затем просеиваем 1 стакан муки и снова перемешиваем, получая тесто не очень густой консистенции – опару. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Добавляем муку и замешиваем опару

Тем временем достаём из холодильника яйца и сливочное масло – пусть нагреются до комнатной температуры: ингредиенты, добавляемые в дрожжевое тесто, должны быть не холодными и не горячими, а либо комнатной температуры, либо тёплыми.

Поднявшаяся опара

Когда опара поднимется и наполнится пузырьками, продолжаем приготовление дрожжевого теста для хлеба.

Добавляем в опару яйца, размягчённое масло, остальной сахар (2 ст.л.) и перемешиваем.

Смешиваем опару с яйцом, сахаром и сливочным маслом

Постепенно подсыпаем просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше 3-х стаканов (в 1 стакане объёмом 200 мл без горки содержится 130 г муки). Вместе с мукой добавляем соль и щепотку ванилина (или пакетик ванильного сахара).

Добавляем муку, соль и ванилин

Замешиваем не прилипающее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Замешиваем тесто для цитрусового хлеба и оставляем его подходить

Вымесив его в течение 5-10 минут (чем дольше, тем пышнее и воздушнее будет хлеб), помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом, чуть присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто подойдёт, увеличившись в два раза.

Тесто для цитрусового хлеба

Готовим начинку для цитрусового хлеба

А пока тесто подходит, подготовим начинку. Лимон и апельсин тщательно моем в горячей воде, лучше со щёточкой, чтобы смыть слой воска, который зачастую наносят на цитрусовые. Затем запариваем фрукты кипятком на 5-7 минут – эта процедура позволит убрать горечь из цедры.

Моем и запариваем цитрусы

Натираем с цитрусов цедру на мелкой тёрке, и смешиваем цедру с сахаром.

Натираем цедру на мелкой тёрке и смешиваем с сахаром

Перетираем пальцами – получается очень красивый золотисто-оранжевый сахар с чудесным ароматом апельсина и лимона.

Протираем сахар с цедрой

Сливочное масло для начинки растапливаем – к моменту смазывания теста оно должно быть не горячим и не застывшим, а приятно тёплым.

Приступаем к приготовлению цитрусового хлеба

Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см.

Раскатываем тесто

Смазываем пласт растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом

А затем равномерно посыпаем сахаром с цитрусовой цедрой.

Посыпаем тесто смешанным с цедрой сахаром

Теперь нужно разрезать прямоугольник на 5 полос, каждая по 10 см шириной.

Складываем их одна на другую.

И разрезаем получившуюся стопку на 6 частей.

Разрезаем тесто на полосыСкладываем тесто стопкой друг на другаРазрезаем стопку теста на 6 частей

Отрезок пекарского пергамента смазываем рафинированным подсолнечным маслом и застилаем бумагой форму для хлеба. В форму выкладываем стопочки из кусочков теста, размещая их срезами вверх.

Форму для запекания выстилаем пергаментом и выкладываем в неё нарезанное тесто

Оставляем заготовку для хлеба на 20-30 минут в тёплом месте. Тем временем можно разогреть до 180º-200ºС духовку.

Отставляем форму для запекания, чтобы тесто немного поднялось

Когда хлебушек поднимется и почти до верха заполнит форму, ставим её в духовку на средний уровень и выпекаем в течение 35-40 минут. Если заметите, что верх начал сильно румяниться, а серединка ещё не полностью пропеклась (проверяем бамбуковой шпажкой), – накройте хлеб листом пергамента или фольги. Признаки готовности – сухая шпажка и золотисто-румяная корочка хлеба.

Запекаем цитрусовый хлеб в духовке

Достаём хлеб из формы, потянув за края пергамента. Даём чуть остыть, затем аккуратно снимаем бумагу и помещаем на решётку – остывать дальше.

Готовим сливочную глазурь для цитрусового хлеба

А тем временем готовим глазурь-поливку, смешивая сметану (или сливочный сыр) с сахарной пудрой и лимонным соком по своему вкусу.

Покрываем цитрусовый хлеб сливочной глазурью

Тёплый цитрусовый хлеб поливаем из ложки сметано-лимонной глазурью.

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Отламываем воздушные «лепестки» вкуснейшего цитрусового хлеба, завариваем чай с лимоном и наслаждаемся цитрусовой сдобой!

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Лимонный хлеб | Страна Мастеров

Это очень вкусненький хлеб!

Для теста нам понадобиться:1 ст молока1 ч.л. сухих дрожжей1 ст.л. сахара1 ч.л. соли30 гр слив. масла1 яйцонатертая цедра 1 лимонамука

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать с малым кол муки и пока опара подходит, можно просеять муку, немного растереть яйцо, растопить слив. масло.Просеянную муку смешать с тертой цедрой, сделать углубление, и влить туда: яйцо, опару, растопленное масло, растворенную в теплой воде соль, и хорошо вымесить. Тесто должно быть очень мягкое, если будет липнуть к рукам, можно на поверхность добавить раст. масло и вымешивать энергично, пока тесто не станет эластичным, однородным.Оставить его в теплом месте на 2 часа в смазанной маслом емкости. С верху можно накрыть пакетом или фольгой, но ножом нужно сделать несколько отверстий, для поступления кислорода.

После расстойки, тесто больше не вымешивается, чтобы не вышли газы!На посыпанную мукой поверхность выкладывается тесто, руками аккуратно растягиваем или разминаем в прямоугольник и посыпаем мукой. Заворачиваем конвертом. После этого, свернутое тесто хорошо пересыпается мукой, отрубями или овсяными хлопьями и помещаем в смазанную маслом емкость и отставляем его на 1 час.Хлеб выпекается в миске или кастрюле с накрытой крышкой! Хорошо выпекать в чугунной, или в другой с толстыми стенками.За 30 мин хорошо разогревается духовка до 200 - 250 градусов, вместе с пустой кастрюлей которая послужит для выпечки.В разогретую кастрюлю или миску аккуратно перекладывается наше тесто, накрывается крышкой и выпекается так 20 минут. Кастрюлю смазывать не нужно! тесто не прилипнет! Потом крышка снимается, огонь чуть сбавляется и выпекается хлеб еще минут 20 до золотистого цвета!В итоге получается ТАКАЯ корочка!!!!! И ненавязчивый лимонный аромат!!Попробуйте! Я надеюсь, вам понравится!!!!!!Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru

Тест на знание Undertale — Трикки — тесты для девчонок

 

Решил сделать свой первый тест. Посвятил его довольно популярной в наше время игре - "Undertale". Старался делать вопросы понятными, но в то же время не слишком простыми. Надеюсь, Вам понравится.

1. Какое название носит музыкальная тема Бессмертной Андайн?

Spear of Justice

Battle Against a True Hero

Your Best Nightmare

Megalovania

Death by Glamour

2. В игре лишь два персонажа имеют собственный голос. Кто это?

Ториэль и Маффет

Фриск и Азриэль

Меттатон и Флауи

Андайн и Папайрус/Папирус

Санс и Папайрус/Папирус

3. Что делают красные плитки?

Меняют запах игрока на клубничный

Ничего, по ним можно спокойно ходить

Ничего, по ним просто нельзя ходить

Моментально убивают игрока

Издают звук, осле которого игрок сражается с монстром

4. Что такое "особая атака" Санса?

Игровое поле уменьшается до такой степени, что душа не может двигаться

Это в буквальном смысле ничего

Синяя душа падает вниз, проходя через кучу костей

Огромное количество бластеров Гастера, окружающих игрока

Все типы атак всё время сменяют друг друга

5. В честь кого/чего были названы Санс и Папайрус/Папирус?

В честь шрифтов

Просто так

В честь псов разработчика игры

В честь любимых музыкальных композиций брата разработчика

В честь великих учёных

6. В какой из локаций можно встретить Гриллби?

Хотлэнд/Жаркоземье

ЯДРО

Руины

Сноудин/Снежнеград

Вотерфолл/Водопадье

7. Какого из этих амальгаметов нельзя встретить в Истинной лаборатории?

Птица-жнец

Лимонный Хлеб

Сгусток Памяти/Мэморихэд

Мать Фроггитов

Эндогини

8. Чем можно покормить Тэмми?

Яйцами Тэмми

Хлопьями Тэмми

Икрой Тэмми

Травой Тэмми

Ягодами Тэмми

9. Сколько полосок на кофте у Фриск?

Одна

Две

Три

Четыре

Ни одной

10. Любимый чай Азгора, по словам Андайн, это...

Чай из мяты

Чай из лесных ягод

Чай из лютиков

Чай из золотых цветов

Чай из ромашек

11. Каким пирогом угощает Ториэль игрока, когда тот оказывается у неё дома?

Яблочным

Ириско-коричным

Ирисковым

Улиточным

Коричным

12. Какими цветами может переливаться глаз Санса во время битвы с ним?

Белый и красный

Чёрный и зелёный

Оранжевый и розовый

Фиолетовый и голубой

Синий и жёлтый

13. Во время битвы с Меттатоном ЭКС у него постепенно отваливаются части тела. Что падает в первую очередь?

Наплечники

Голова

Руки

Кнопки на корпусе

Ноги

14. Кто является финальным боссом нейтрального пути?

Бессмертная Андайн

Азриэль Дриимурр

Омега/Фотошоп Флауи

Азгор

Санс

15. Сколько форм имеет Азриэль? (не считая Флауи и Омега Флауи)

Одну

Пять

Четыре

Три

Две

16. Какое из этих качеств олицетворяет жёлтая душа?

Терпение

Храбрость

Доброта

Решимость

Справедливость

17. Какому персонажу соответствует музыкальная тема под названием "Death by Glamour"?

Альфис

Меттатон ЭКС

Напстаблук

Андайн

Меттатон НЭО

18. Известно, что Маффет можно легко победить, не убивая её и не сражаясь с ней. Как это можно сделать?

Убить всех пауков до битвы

Во время битвы дать ей денег

Во время битвы убежать от неё

Во время битвы съесть живого паука

Во время битвы съесть паучий пончик/сидр

19. Когда вышла игра Undertale?

15 сентября 2015

7 декабря 2016

11 сентября 2015

13 июля 2013

1 августа 2014

20. Какой из этих боссов на пути геноцида НЕ умирает с одной атаки?

Маффет

Папайрус/Папирус

Бессмертная Андайн

Меттатон НЭО

Санс

trikky.ru


Смотрите также