Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить в хлебе яичницу


Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Яичница может стать не только быстрым и вкусным завтраком, но и интересным. Если ваши дети не особо любят есть утром, то приготовьте для них яичницу в хлебе, вырезав в ней какую-нибудь интересную форму. Так можно сделать простой квадратик, сердечко, цветочек или какую-нибудь зверушку, если постараться.

Такой завтрак не только приятно кушать, но и готовить, тем более, что для этого не нужно тратить много времени. Со временем дети стали помогать мне вырезать фигурки, поэтому им было вдвойне приятнее кушать свои творения. Вы тоже можете использовать такой трюк, если прочитаете пару моих рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежее яйцо должно быть тяжелым и немного шероховатым.
  • Хлеб для яичницы можно брать любого вида, но лучше если он будет немного подсохшим.
  • Лучше всего брать яйца среднего размера, так как в больших яйцах меньше полезных веществ.

Яичница в хлебе

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Хлеб 1 кусочек
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Отрежьте кусочек хлеба толщиной в 5 мм. Вырежьте из него мякиш.

  2. На сковороде растопите сливочное и растительное масло.
  3. Минутку обжарьте корочку хлеба с одной стороны и переверните ее.
  4. Вылейте яйцо в хлеб, посолите и подождите пару минут, пока оно зажарится.

Видеорецепт яичницы в хлебе на сковороде

Посмотрите это видео и убедитесь, что яичница в хлебе очень просто готовится. Заодно еще раз проверите все ли вы правильно поняли.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, терка. лопатка.

Ингредиенты

Хлеб 1 кусочек
Сыр 10 г
Колбаса 10 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 5 г
Соль 1,4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отрежьте кусок хлеба толщиной в 7 мм. Вырежьте из него мякиш.
  2. Колбасу мелко нарежьте, сыр натрите.

  3. На сковороде растопите масло и обжарьте хлеб с одной стороны.
  4. Перевернув хлеб, высыпьте в него колбасу, чтобы она занимала чуть меньше половины места.
  5. Вылейте яйцо.
  6. Когда оно немного прихватится, посыпьте яичницу сыром.
  7. Накройте сковороду крышкой и через минуту выключите плиту.

Видеорецепт яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В этом видео очень хорошо показано, как приготовить яичницу с колбасой. Только не взбивайте яйцо и в конце замените зелень на сыр и ваше блюдо будет готово.

С чем подавать яичницу

Если вы готовите яичницу на завтрак, то можно вполне ею и обойтись, а после выпить стакан сока или чашку чая. Если вам этого мало, и вы готовите яичницу без добавок, то можете добавить к ней жареный бекон, сосиски или буженину.

Можете приготовить легкий салат из помидор или капусты, или добавить к яичнице просто свежие овощи. Закончить завтрак можно чашечкой кофе с печеньем или просто стаканом молока.

Несколько советов

  • Если не хотите, чтобы на желтке появились белые пятна, солите только белок.
  • Слегка прижмите хлеб к сковороде, когда будете выливать яйцо, чтобы оно не вытекло.
  • Вместо хлеба можете использовать сладкий перец или лук, аккуратно вырезав из них формочку.

Другие варианты

Если вы любите готовить яйца, то вам еще есть чему поучиться. Например, узнайте как готовить яйца пашот, чтобы стать настоящим гурманом. Или научитесь точно рассчитывать время и готовить яйца в мешочек. Можете даже поэкспериментировать и попробовать приготовить одновременно яйца всмятку, яйца в мешочек и вкрутую. Или поинтересуйтесь, как приготовить яичницу по какому-нибудь интересному рецепту.

Например, вы можете сделать яичницу с сыром, чтобы чувствовать, как сыр тает и тянется во рту. Или приготовить сытную и сочную яичницу с беконом, от которой слюнки текут еще в процессе приготовления. А если вам хочется, чтобы яичница получилась особенно сочная, то вы можете сделать яичницу с помидорами. А если вы хотите, чтобы вам совсем не нужно было стоять над плитой, то сделайте яичницу в микроволновке и не тратьте свое время.

У вас получился красивый завтрак? Какую форму вы использовали? Расскажите об этом в комментарии. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

www.izyskon.com

Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Naddik

Этот рецепт здорово поднимал настроение во время зимних завтраков, когда вставать не хотелось, готовить тоже, а за окном было тёмно. Яичко в домике с сыром - отличное начало дня, часто я ещё майонезом рисовала смайлики, сердечки или лучики на готовой яичнице, чтобы было веселее. В сезон свежей зелени, этот рецепт становиться ещё аппетитнее, позитивнее и, конечно, вкуснее. Если есть зелень, я даже иногда делаю яичницу без сыра, и тоже получается очень вкусно!

empty

Как приготовить рецепт яичница в хлебе:

1) Сначала нам надо нарезать хлеб на ломтики толщиной в 0,5 см. или 1 см. Толщина ломтиков зависит от количества яиц, которые вы хотите вбить в хлебный каркас. Выше 1 сантиметра делать не вижу смысла, 3 яйца – это многовато даже для взрослого. Если же у вас в хлебнице нет хлеба кирпичиком, можно брать батон, но тогда в каждый отрезанный кусок батона я вливаю по одному яйцу в не зависимости от толщины отрезанного кусочка.

Из хлеба аккуратно вырезаем сердцевину, которую потом можно кушать или сделать сухарики.

empty

2) На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываем хлеб, и смотрим, чтобы хлеб хорошо был уложен на сковороду.

Не дожидаясь пока хлеб подрумянится, вбиваем в хлебные «домики» яйцо или яйца - самое главное, чтобы белок яйца не вылился за пределы хлебного дома. Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

empty

3) Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

Сыр я кладу после того, как хлебные домики будут готовы, майонезом и зеленью украшаю тоже после жарки. Для рецепта сделала два варианта – с украшением и без украшения.

empty

Ингредиенты для рецепта "яичница в хлебе":

Нам нужно будет 2-4 - яйца, 2 кусочка хлеба или батона, сыр, соль, чёрный перец, зелень.

empty

 Loading ...57

www.pechenuka.ru

Яичница в хлебе | Готовим с удовольствием!

Все знают как приготовить яичницу, попробуйте разнообразить этот простой и повседневный рецепт. Яичница в хлебе будет аппетитно смотреться на столе, придаст давно знакомому блюду красивый и необычный вид. Капелька фантазии и такое обычное блюдо как приготовление яичницы повышает настроение и улучшает аппетит.

 Нам потребуется: 

батон или французский багет, 3-5 яиц, растительное масло, листовой салат, зелень укропа

 Как приготовить яичницу в хлебе (рецепт):

Нарезаем багет ломтиками высотой 3-4 см.

Аккуратно вырезаем сердцевину

Обжариваем торцевую часть багета на раскаленном масле до золотистой корочки

Переворачиваем хлеб и в каждую лунку вбиваем яйцо. Разбейте яйцо заранее в отдельную чашку. Заполните лунку и одновременно плотно прижмите багет к сковородке на несколько секунд, чтобы сырое яйцо не расплылось снизу

Когда яйцо слегка схватится, переверните хлеб на другую сторону и дожарьте яйцо до готовности. При переворачивании яйцо немного растекается и равномерно заполняет все внутри багета

Аппетитная и вкусная яичница в хлебе готова.

Выложите на тарелку листья салата, сверху положите готовый багет, украсьте зеленью

Можно добавить легкий салат из помидоров и огурцов

Приятного Вам аппетита!

Вкусные и аппетитные рецепты:

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

Драники с грибами

Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Вместе теплее Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru


Смотрите также