как перестать есть хлеб. Как перестать есть хлеб
Как перестать есть мучное и похудеть?
В этой статье мы объясним тебе, почему так происходит и как этого избежать, а также дадим некоторые рекомендации по похудению и улучшению самочувствия в целом.
Мы едим слишком много муки
Сбалансированная диета основывается на потреблении достаточного количества белков, жиров и углеводов Углеводы содержатся в овощах, фруктах, крахмалосодержащих продуктах и крупах. Проблема в том, что обычно мы злоупотребляем зерновыми и едим слишком много муки и слишком мало овощей. Подумай сама — большую часть дня мы едим макаронные изделия, пиццу, хлеб, пирожные и различные сладости.
Почему от муки толстеют?
На самом деле злаки полезны для нашего организма, они приносят большое количество энергии, которая позволяет нам оставаться активными и бодрыми. Проблема в том, что мы часто едим их на ночь, когда уже почти не расходуем эту энергию, и поэтому она может накапливаться в виде жировых отложений.
Непереносимость глютена
Большая часть муки производится из круп, содержащих глютен, например, пшеницы, овса, ржи и спельты, хотя и не во всех этих злаках он содержится в одинаковом количестве. Наоборот, рис, кукуруза и гречиха не содержат глютен.
Сегодня множество людей страдает от сильной непереносимости глютена, и это не то же самое, что аллергия на глютен или целиакия. Человек, больной целиакией, переживает мгновенную аллергическую реакцию. Напротив, у тех, кто страдает от непереносимости глютена, мгновенные симптомы никак не проявляются, но с течением времени эти люди могут страдать от проблем со здоровьем, причину которых сложно установить. Люди, страдающие непереносимостью глютена и уменьшившие его потребление, обычно быстро замечают позитивные изменения, и их вес возвращается к норме.
Другие симптомы непереносимости глютена:
- периодические запоры или диарея
- плохое пищеварение
- дерматологические проблемы, например, гиперкератоз
- нарушения менструального цикла
- бесплодие
- ожирение или потеря веса
Если ты подозреваешь, что можешь страдать непереносимостью глютена, мы советуем тебе обратиться к врачу, который проведет необходимые тесты и анализы, способные это выявить.
Как снизить потребление муки
- В магазинах продается кухонная техника, которая позволяет делать спагетти из овощей, например, из кабачков. Ты можешь приготовить из них подобие пасты, к которой можно добавить томатный соус, сыр и орегано.
- Попробуй использовать овощи вместо муки, когда печешь сладости. Ты знаешь, какой вкусный и полезный торт можно приготовить из овощей и шоколада? Просто замени в рецепте муку на пюре из бобовых. Результат удивит всю семью.
- Люди, страдающие непереносимостью глютена, могут заметить позитивные изменения, если полностью перестанут есть муку, содержащую клейковину, и заменят ее на другую — рисовую, кукурузную или нутовую. Из этой муки можно готовить то же, что ты привыкла готовить обычно, — печь хлеб, блинчики, пирожные, пиццу, булочки, печенье и многое другое.
- Хлеб сложнее всего чем-то заменить, потому что это один из самых важных элементов питания во многих культурах. Первый шаг — снизить количество потребляемого хлеба и постепенно заменить его другими продуктами с меньшим содержанием муки, например, пирожками из риса или кукурузы. Также можно научиться делать тосты на основе семян чиа, льна и подсолнечника. Измельчи семена, смешай их с небольшим количеством воды, чтобы сделать пасту, выпекай кружочки в духовке при очень низкой температуре, например, около 50 градусов, в течение 30 минут, пока ты не добьешься хрустящей текстуры.
steptohealth.ru
Как перестать есть хлеб — Как перестать кушать хлеб? Не могу есть без хлеба вообще ничего абсолютно. — 2 ответа
В разделе Здоровый образ жизни на вопрос Как перестать кушать хлеб? Не могу есть без хлеба вообще ничего абсолютно. заданный автором Spray лучший ответ это Не отказывайся резко. Постепенно. Например, ты ешь 3 кусочка хлеба в день. Сначала режь хлеб потоньше, потом 2,5 кусочка, протом 2 и постепенно ты отвыкнешь от него. Я тоже долго не могла справиться с любовью к хлебу, но постепенно я отказалась от него, и хорошо скинула в весе, удачи, всё получиться))
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как перестать кушать хлеб? Не могу есть без хлеба вообще ничего абсолютно.
Ответ от Виктория Жидкова[новичек]А зачем вообще переставать его кушать, питание должно быть полноценным и сбалансированным!!!
Ответ от Виктория Майская[новичек]а если нужно отказаться от хлеба потому что глисты.. а они очень любят дрожжи..
Ответ от Елена[гуру]посмотрите видео о дрожжевом хлебе, показывали по НТВ.
Ответ от Нели[активный]можешь заменить белый хлеб на черный цельно зерновой. 2-3 куска в день не вредно. лучше есть до 12 часов дня и фигура будет.
Ответ от Valiusik[гуру]ржаной хлеб нужно есть
Ответ от Катруся Катруся[новичек]Прием витаминов группы В постепенно снижают потребность в хлебе. Я сама принимала Миррадол (автолизат пекарских дрозжей) и через пару недель обнаружила. что стала забывать купить хлеб в магазине.
Ответ от Oksana kirpich[гуру]мне помогли противогрибковые программы и очищение организма
Ответ от Алена[гуру]....попробуйте не есть свежую выпечку! Можно нарезать порционные кусочки и оставить на ночь.. .Сухарики типа будут.... )я сама так делаю...
Ответ от Киса Котова[новичек]а разве хлеб чем-то вреден?
Ответ от Ирина[мастер]никак!!!! даже не пытайтесь - а попробуете, убедитесь, что я была права...)
Ответ от Нелличка калинина[новичек]просто ограничивай себя! немножко сокращай порции, уменьшай их и уменьшай.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
2oa.ru
7 причин перестать есть хлеб
7 причин перестать есть хлеб
Пятница, 01 Авг. 2014
Более 70% людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых двух недель. Хлеб был неправильно помещен в основание пищевой пирамиды, которую дети изучают в школе с раннего возраста. Некоторые их этих детей в будущем могут стать профессиональными диетологами и будут проповедовать такую же ерунду насчет хлеба. Обработанные зерна, из которых делают хлеб, не нужны и даже иногда опасны для некоторых типов метаболизма. И вот почему:
1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»
Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.
Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда.
Повышенный уровень сахар в крови может стать причиной гликирования на клеточном уровне, когда сахар крови вступает в реакцию с белками в организме, что является одной из составляющих процесса старения.
Это оборотная сторона высокоуглеводной диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.
2) В хлебе содержится много глютена
В пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен.
Глютен состоит из веществ, по своей консистенции напоминающих клей (от англ. glue- клей), благодаря которым тесто становится упруго-вязким.
Согласно последним данным значительная часть населения чувствительна к глютену.
Когда мы едим хлеб, который содержит глютен (пшеничный, из спельты, ржаной и ячменный), иммунная система в пищеварительном тракте начинает «атаковать» глютеновые белки.
Чувствительность к глютену часто связывают с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксии (и то и другое серьезные мозговые нарушения).
Вероятнее всего глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену или глютеновая болезнь.
Единственный способ проверить чувствительны ли вы к глютену, это исключить его из вашего рациона на тридцать дней, а затем вновь начать его употреблять и посмотреть есть ли у вас побочные эффекты.
3) Современная пшеница -опасна
Самый популярный злак в мире — еще и самый смертельный. Согласно мнению кардиолога и ведущего специалиста по пшенице доктора Уильяма Дэвиса современная пшеница — это вовсе не пшеница, «превосходный, постоянный яд» (см. статью Современная пшеница - идеальный хронический яд - прим ред.)
Как только агропромышленные предприятия начали выращивать высокоурожайные зерновые, пшеница стала настолько гибридизирована, что по своему генетическому коду совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Вся пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии обесценилась на 30% по сравнению с генетическими данными ее предшественников. Баланс и соотношения полезных элементов в пшенице, созданные самой природой , были изменены. А организм и психология человека не могут так быстро адаптироваться к новым изменениям.
4) Современный хлеб содержит консерванты и химические вещества
Как и большинство современных пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство современных видов хлеба содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Большая часть зерновых также содержит фитиновую кислоту (это одна из главных проблем сои). Фитиновая кислота — это вещество, которое связывает такие важные для организма минералы, как кальций, железо и цинк, и не позволяет им попадать в ток крови. Сторонники употребления сои потребляют намного больше допустимой нормы фитатов (соли фитиновой кислоты) через соевое молоко, сыр тофу, зерновые и многие другие пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Соевое масло и соевый лецитин довольно часто встречаются в хлебе.
Разрыхлители теста, состоящие из диамида азоугольной кислоты, только недавно были поставлены под сомнение.
Вот состав большинства современных видов хлеба:
«надпись на изображении»
Состав:
пшеничная мука из цельного зерна,
вода,
пшеничный глютен,
кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
мед,
патока,дрожжи.
Содержится 2% или меньше:
пшеничные отруби,
соевое масло,
соль,
сульфат кальция,
разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты),соевая мука,
питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция),
уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта),
сыворотка,
соевый лецитин.
Содержит пшеницу, молоко и сою.
5) Хлеб не является питательным продуктом
В хлебе НЕТ питательных веществ, которые вы можете получить из других продуктов в гораздо больших количествах. Пшеничный хлеб из муки цельносмолотого зерна даже может замедлить всасывание питательных веществ из других продуктов. Глютен, повреждая слизистую кишечника, замедляет процесс всасывания организмов других питательных веществ.
Несмотря на количество калорий цельнозерновой хлеб содержит меньше питательных веществ, чем, например, овощи.
Пшеничная клетчатка помогает организму быстрее использовать запасы витамина Д, тем самым вызывая его недостаток, что в некоторых случаях может привести к раку, диабету и даже смерти.
6) Связь между пшеницей и диабетом
Директор по лечебной части Клиники традиционной медицины г. Саусбери, штат Коннектикут доктор Эндрю Рубман говорит, что потребление пшеницы (особенно глютена, который содержится в пшенице, ржи, ячмене) может вызвать развитие диабета среди людей с генетическим риском такого заболевания. Также он добавляет, что исключение глютена из рациона может быть полезно людям, которые уже страдают диабетом. Доктор Рубман предлагает соблюдать безглютеновую диету в течение четырех — шести месяцев и проверить улучшиться ли показатели сахара в крови. Если ответ будет да, то такую диету следует соблюдать пожизненно.
7) Генно-модифицированные энзимы
Энзимы (зачастую генно-модифицированные) добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель. Однако согласно недавним исследованиям один из таких энзимов — трансглутаминаза, которую применяют в пищевой промышленности и выпечке, может превратить некоторые белки клейковины из пшеничной муки в вещества токсичные для некоторых людей. Даже органический хлеб, изготовленный на крупных промышленных предприятиях может содержать такие вещества.
Производители часто продают так называемые «элитные» сорта хлеба, содержащие омега-3, инулин, фолиевую кислоту и т.д. Но если не следить за ингредиентами в основном составе булки хлеба, то наш рацион будет напоминать всего лишь промышленные отходы с питательными веществами.
Natasha Longo
27.06.2014
Перевод для MixedNews — Мария Александрова
Оригинал публикации: 7 Reasons To Stop Eating Bread
Источник: https://mixednews.ru/archives/62116
lazarev.ru