Хорошая хозяйка знает больше десятка блюд, в которые можно добавить подсохший хлеб, и еще столько же способов его «реанимировать». Мы собрали для вас несколько идей, как подарить черствому батону вторую жизнь. А еще подготовили подборку классных рецептов: теплый салат с лососем и чиабаттой, панцанелла… Эти блюда точно стоит попробовать! Итак, если зачерствела буханка или батон, попробуйте сделать…
Старый хлеб подойдет тут как нельзя кстати. Приготовление домашней панировки не займет много времени, к тому же вы сможете регулировать степень помола, чтобы подобрать нужную панировку для разных блюд.
Например, панировка мелкого помола, которую можно сделать из засохшего батона, отлично подойдет для свинины или овощей. Для этого кусочки батона нужно подсушить в духовке при 150 градусах в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Хранить такую панировку следует в герметичном контейнере.
Из старого хлеба можно сделать и закуску — ароматные хрустящие чипсы. Для этого хлеб нужно разрезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Затем смешать оливковое масло со свежими травами, например, розмарином или базиликом, мелко нарезанным чесноком и хлопьями перца чили. Разложить ломтики на противне, сбрызнуть маслом с травами, приправить солью и перцем и убрать в духовку примерно на 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.
Из черствого хлеба можно приготовить и брускетту. Эта итальянская классическая закуска готовится из чиабатты, но можно использовать и обычный хлеб. Как приготовить основу для брускетты? Нарежьте буханку на широкие ломтики и выложите на противень. Сначала нужно немного поджарить кусочки в духовке, затем выключить ее и оставить ломтики в духовом шкафу на ночь. На следующий день полить их оливковым или чесночным маслом, положить в контейнер и плотно закрыть его. На ломтики хлеба можно выложить мелко нарезанные томаты со свежим базиликом и посыпать сверху тертым пармезаном, другой вариант — брускетта с ветчиной-прошутто или с кремом авокадо и орешками. А вот классический вариант довольно прост: это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.
Из старого хлеба можно сделать хрустящие сухари. Вот, например, рецепт знаменитого английского шефа Джеймса Оливера. Старый хлеб он предлагает разрезать на мелкие кусочки (1 см), средние (3 см) и крупные (5 см). Для приготовления не нужно специально нагревать духовку, можно использовать остаточное тепло после приготовления другого блюда. Нужно выложить кубики хлеба на противень и убрать его в еще теплую духовку на ночь. Предварительно хлеб можно обвалять в специях, свежих травах, хлопьях перца чили или сбрызнуть чесночным маслом. Маленькие хрустящие сухарики можно добавлять в салаты и супы.
Французские тосты — прекрасный вариант вдохнуть новую жизнь в остатки подсохшего хлеба, причем неважно, будут тосты сладкими или солеными. Приготовить сладкие тосты совсем несложно: для этого нужно смешать молоко, яйца, сахар, щепотку соли и окунуть кусочки хлеба в смесь. На сковороде с небольшим количеством масла ломтики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем подать с корицей, сиропом или фруктами. Несложен и рецепт соленых тостов: молоко + яйца + соль. Добавьте сюда немного тертого на мелкой терке сыра, и от такого завтрака отказаться не сможет никто.
Рецептов с подсушенным хлебом довольно много. Большинство из них придумали практичные итальянцы, которые точно знают 100 и 1 способ использовать черствую чиабатту.
Филе лосося — 1 кг, Чиабатта — 1 шт., Томаты — 400 г, Оливковое масло — 5 ст.ложек, Чеснок — 2 зубчика, Лимон — 1 шт., Каперсы — 2 ст.ложки, Петрушка — 1 пучок, Красный перец — 1/2 ч.ложки, Соль по вкусу.
Разогреть духовку до 220 °C. Нарезать чиабатту кубиками. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее чиабатту, перемешать и убрать в духовку на 5 минут.
Порезать помидоры. Почистить чеснок и мелко нарезать. Порубить петрушку. Лимон нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой. Смешать все ингредиенты в миске, добавить каперсы, приправить перцем, посолить, затем выложить смесь в форму с чиабаттой и убрать в духовку на 10 минут.
Филе лосося тщательно промыть, нарезать кубиками 5х5 см, выложить филе в форму к остальным ингредиентам и убрать в духовку еще на 5 минут. Подавать в теплом виде.
Хлеб — 6 кусочков, Помидоры черри — 12 шт., Красный лук — ½ шт., Огурец — ½ шт., Маслины — 1 горсть, Сыр фета — 50 г, Оливковое масло — 2 ст.ложки, Петрушка — 1/2 пучка.
Для соуса: Оливковое масло — 60 мл, Бальзамический уксус — 2 ст.ложка, Лимон — 1/2 шт., Дижонская горчица — 1 ч.ложка, Соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 220 °C. Выложить противень бумагой для выпечки. Выжать сок половины лимона и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Соус отложить.
Порезать хлеб кубиками, полить оливковым маслом и перемешать. Выложить хлеб на противень и убрать в духовку на 5 минут. Затем достать из духовки и остудить. Порезать помидоры пополам, а огурцы и сыр фета — небольшими кубиками. Мелко нарезать петрушку. Очистить и нарезать лук. Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом и перемешать.
Чиабатта — 2 шт., Томаты — 6 шт., Авокадо — 1 шт., Сыр фета — 300 г, Салат Айсберг — 1 шт., Чеснок — ¼ зубчика, Лимон — 1 шт., Орегано — 2 г, Оливковое масло — 3 ст.ложки, Сахар — 1 щепотка, Соль и перец по вкусу.
Томаты нарезать кубиками. Салат Айсберг нарезать крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, нарезать кубиками. Сыр фета нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лимон ошпарить, натереть на терке цедру. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок.
Приготовить заправку для салата: в миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар, соль и перец.
Чиабатту нарезать кубиками. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, немного лимонной цедры для аромата, орегано и чиабатту. Обжаривать 3-5 минут, затем приправить солью и перцем. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соус и тщательно перемешать.
Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12717-kak-ispolzovat-staryj-hleb-5-cennyh-sovetov-i-recepty
mamo4ki.su
Панировочные сухариПриготовление домашней панировки не займет много времени, к тому же вы сможете регулировать степень помола, чтобы подобрать нужную панировку для разных блюд.
Например, панировка мелкого помола, которую можно сделать из засохшего батона, отлично подойдет для свинины или овощей. Для этого кусочки батона нужно подсушить в духовке при 150 градусах в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Хранить такую панировку следует в герметичном контейнере.
Хлебные чипсыИз старого хлеба можно сделать и закуску — ароматные хрустящие чипсы. Для этого хлеб нужно разрезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Затем смешать оливковое масло со свежими травами, например, розмарином или базиликом, мелко нарезанным чесноком и хлопьями перца чили. Разложить ломтики на противне, сбрызнуть маслом с травами, приправить солью и перцем и убрать в духовку примерно на 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.
БрускеттаЭта итальянская классическая закуска готовится из чиабатты, но можно использовать и обычный хлеб.
Как приготовить основу для брускетты? Нарежьте буханку на широкие ломтики и выложите на противень. Сначала нужно немного поджарить кусочки в духовке, затем выключить ее и оставить ломтики в духовом шкафу на ночь. На следующий день полить их оливковым или чесночным маслом, положить в контейнер и плотно закрыть его.
На ломтики хлеба можно выложить мелко нарезанные томаты со свежим базиликом и посыпать сверху тертым пармезаном, другой вариант — брускетта с ветчиной-прошутто или с кремом авокадо и орешками. А вот классический вариант довольно прост: это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.
СухарикиРецепт знаменитого шефа Джеймса Оливера. Старый хлеб он предлагает разрезать на мелкие кусочки (1 см), средние (3 см) и крупные (5 см). Для приготовления не нужно специально нагревать духовку, можно использовать остаточное тепло после приготовления другого блюда. Нужно выложить кубики хлеба на противень и убрать его в еще теплую духовку на ночь. Предварительно хлеб можно обвалять в специях, свежих травах, хлопьях перца чили или сбрызнуть чесночным маслом. Маленькие хрустящие сухарики можно добавлять в салаты и супы.
Французский тостФранцузские тосты — прекрасный вариант вдохнуть новую жизнь в остатки подсохшего хлеба, причем неважно, будут тосты сладкими или солеными. Приготовить сладкие тосты несложно: для этого нужно смешать молоко, яйца, сахар, щепотку соли и окунуть кусочки хлеба в смесь. На сковороде с небольшим количеством масла ломтики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем подать с корицей, сиропом или фруктами. Несложен и рецепт соленых тостов: молоко + яйца + соль. Добавьте сюда немного тертого на мелкой терке сыра, и от такого завтрака отказаться не сможет никто.
travel-dom.ru
Иногда такое случается – хлеб становится черствым. Он не становится несъедобным сразу же, так что не спешите его выбрасывать. Вы вполне можете найти отличное применение подсохшей буханке. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, как использовать хлеб в такой ситуации – вам больше никогда не придется отправлять его в помойку и чувствовать угрызения совести!
Зачем тратить деньги на подсушенный хлеб, если у вас и так есть сухой хлеб? Нарежьте его кубиками и запеките в духовке. Такие сухарики способны преобразить любой суп или салат.
Панировочные сухари — это еще один продукт, который можно сделать из черствого хлеба. Просто разломайте его на небольшие кусочки и измельчите их в блендере. Подождите, пока не получится крошка нужного размера, добавьте приправу и храните крошки в плотно закрытом пакете в морозилке.
Свежий и мягкий хлеб очень вкусен, но он не будет впитывать яйцо так хорошо, как черствый. Используйте подсохший хлеб, чтобы получились идеальные гренки, которые не будут разваливаться.
Для запекания бутербродов с сыром черствый хлеб прекрасно подойдет. Корочка будет хрустящей, что отлично дополнит мягкую начинку внутри — обязательно попробуйте это приготовить.
Отломайте несколько маленьких кусочков черствого хлеба и измельчите их в кофемолке. Крошки прекрасно отчистят остатки кофе и вернут кофемолке прежнюю свежесть. Вы будете удивлены, насколько приятнее станет ваш свежемолотый кофе после проведения такой простой процедуры.
7
7 shares, 3 голосов
mustget.ru
Иногда такое случается – хлеб становится черствым. Он не становится несъедобным сразу же, так что не спешите его выбрасывать. Вы вполне можете найти отличное применение подсохшей буханке. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, как использовать хлеб в такой ситуации – вам больше никогда не придется отправлять его в помойку и чувствовать угрызения совести!
Зачем тратить деньги на подсушенный хлеб, если у вас и так есть сухой хлеб? Нарежьте его кубиками и запеките в духовке. Такие сухарики способны преобразить любой суп или салат.
Панировочные сухари - это еще один продукт, который можно сделать из черствого хлеба. Просто разломайте его на небольшие кусочки и измельчите их в блендере. Подождите, пока не получится крошка нужного размера, добавьте приправу и храните крошки в плотно закрытом пакете в морозилке.
Свежий и мягкий хлеб очень вкусен, но он не будет впитывать яйцо так хорошо, как черствый. Используйте подсохший хлеб, чтобы получились идеальные гренки, которые не будут разваливаться.
Для запекания бутербродов с сыром черствый хлеб прекрасно подойдет. Корочка будет хрустящей, что отлично дополнит мягкую начинку внутри - обязательно попробуйте это приготовить.
Отломайте несколько маленьких кусочков черствого хлеба и измельчите их в кофемолке. Крошки прекрасно отчистят остатки кофе и вернут кофемолке прежнюю свежесть. Вы будете удивлены, насколько приятнее станет ваш свежемолотый кофе после проведения такой простой процедуры.
Вы наверняка видели людей, которые кормят уток хлебом, а может, вы и сами это делали. Оказывается, птицам это вредно. Им нужны овощи и белок. Лучше уж попробуйте приготовить себе хлебный пудинг, чтобы не навредить здоровью птиц.
fb.ru
Плохо, когда мы не успеваем съедать хлеб, и он черствеет. Блоггерша Джен Гейл из Пенсильвании изъявила желание помочь друзьям превратить сухие несвежие корочки во вкусные блюда. Сама она тоже любит печь хлеб, но каким бы он вкусным ни был, её дети всё равно оставляют недоеденные куски или половинки тостов.
И вот информация, которой мы спешим поделиться с читателями сайта топ топов инфо. Согласны, выбрасывать такой продукт – рука не поднимается. «У меня есть в морозильной камере 2 пакета: один для несладкого, другой – для сладкого хлеба. Когда несвежие остатки скапливаются в достаточном количестве, я готовлю пудинг и различные блюда», — говорит выдумщица.
Вот, что по её версии, можно сделать из остатков хлеба:
Такими вот простыми способами Джен Гейл предлагает экономить деньги. Топ топов инфо рекомендует. Это в состоянии сделать каждый.
toptopov.info
Хорошая хозяйка знает больше десятка блюд, в которые можно добавить подсохший хлеб, и еще столько же способов его «реанимировать». Мы собрали для вас несколько идей, как подарить черствому батону вторую жизнь. А еще подготовили подборку классных рецептов: теплый салат с лососем и чиабаттой, медовые тосты с инжиром, панцанелла… Эти блюда точно стоит попробовать!
Итак, если зачерствела буханка или батон, попробуйте сделать…
Старый хлеб подойдет тут как нельзя кстати. Приготовление домашней панировки не займет много времени, к тому же вы сможете регулировать степень помола, чтобы подобрать нужную панировку для разных блюд.
Например, панировка мелкого помола, которую можно сделать из засохшего батона, отлично подойдет для свинины или овощей. Для этого кусочки батона нужно подсушить в духовке при 150 градусах в течение 10 минут, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Хранить такую панировку следует в герметичном контейнере.
Из старого хлеба можно сделать и закуску — ароматные хрустящие чипсы. Для этого хлеб нужно разрезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Затем смешать оливковое масло со свежими травами, например, розмарином или базиликом, мелко нарезанным чесноком и хлопьями перца чили. Разложить ломтики на противне, сбрызнуть маслом с травами, приправить солью и перцем и убрать в духовку примерно на 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.
Из черствого хлеба можно приготовить и брускетту. Эта итальянская классическая закуска готовится из чиабатты, но можно использовать и обычный хлеб.
Как приготовить основу для брускетты? Нарежьте буханку на широкие ломтики и выложите на противень. Сначала нужно немного поджарить кусочки в духовке, затем выключить ее и оставить ломтики в духовом шкафу на ночь. На следующий день полить их оливковым или чесночным маслом, положить в контейнер и плотно закрыть его.
На ломтики хлеба можно выложить мелко нарезанные томаты со свежим базиликом и посыпать сверху тертым пармезаном, другой вариант — брускетта с ветчиной-прошутто или с кремом авокадо и орешками. А вот классический вариант довольно прост: это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.
Из старого хлеба можно сделать хрустящие сухари. Вот, например, рецепт знаменитого английского шефа Джеймса Оливера. Старый хлеб он предлагает разрезать на мелкие кусочки (1 см), средние (3 см) и крупные (5 см). Для приготовления не нужно специально нагревать духовку, можно использовать остаточное тепло после приготовления другого блюда. Нужно выложить кубики хлеба на противень и убрать его в еще теплую духовку на ночь. Предварительно хлеб можно обвалять в специях, свежих травах, хлопьях перца чили или сбрызнуть чесночным маслом. Маленькие хрустящие сухарики можно добавлять в салаты и супы.Французские тосты — прекрасный вариант вдохнуть новую жизнь в остатки подсохшего хлеба, причем неважно, будут тосты сладкими или солеными. Приготовить сладкие тосты совсем несложно: для этого нужно смешать молоко, яйца, сахар, щепотку соли и окунуть кусочки хлеба в смесь. На сковороде с небольшим количеством масла ломтики нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем подать с корицей, сиропом или фруктами. Несложен и рецепт соленых тостов: молоко + яйца + соль. Добавьте сюда немного тертого на мелкой терке сыра, и от такого завтрака отказаться не сможет никто.
Рецептов с подсушенным хлебом довольно много. Большинство из них придумали практичные итальянцы, которые точно знают 100 и 1 способ использовать черствую чиабатту.
Разогреть духовку до 220 °C.
Нарезать чиабатту кубиками.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее чиабатту, перемешать и убрать в духовку на 5 минут.
Порезать помидоры.
Почистить чеснок и мелко нарезать.
Порубить петрушку.
Лимон нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.
Смешать все ингредиенты в миске, добавить каперсы, приправить перцем, посолить, затем выложить смесь в форму с чиабаттой и убрать в духовку на 10 минут.
Филе лосося тщательно промыть, нарезать кубиками 5х5 см, выложить филе в форму к остальным ингредиентам и убрать в духовку еще на 5 минут.
Подавать в теплом виде.
Для соуса:
Разогреть духовку до 220 °C.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Выжать сок половины лимона и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Соус отложить.
Порезать хлеб кубиками, полить оливковым маслом и перемешать. Выложить хлеб на противень и убрать в духовку на 5 минут. Затем достать из духовки и остудить.
Порезать помидоры пополам, а огурцы и сыр фета — небольшими кубиками.
Мелко нарезать петрушку.
Очистить и нарезать лук.
Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C Разрезать инжир пополам.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, положить половинки инжира, полить их 2 столовыми ложками меда и посыпать корицей. Затем убрать инжир в духовку на 5-10 минут, пока кусочки не карамелизуются.
Поджарить тостовый хлеб в тостере или на сухой сковороде, затем дать ему остыть.
Тосты смазать столовой ложкой меда.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на тосты, сверху положить половинки инжира и украсить листочками лимонного тимьяна.
Томаты нарезать кубиками.
Салат Айсберг нарезать крупными кусочками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, нарезать кубиками.
Сыр фета нарезать кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Лимон ошпарить, натереть на терке цедру. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок.
Приготовить заправку для салата: в миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар, соль и перец.
Чиабатту нарезать кубиками.
Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, немного лимонной цедры для аромата, орегано и чиабатту. Обжаривать 3-5 минут, затем приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соус и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 230 °C.
Нарезать чиабатту кубиками.
Крупно порезать помидоры черри.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее чиабатту и помидоры черри, перемешать и убрать в духовку на 5 минут.
Колбасу мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Пармезан натереть на терке.
Крупно порубить свежий базилик.
Приготовить соус. Для этого взбить яйца и смешать их со сливками, чесноком, пармезаном и базиликом.
Сушеные помидоры порезать, перемешать с колбасой и выложить в форму для выпечки к чиабатте и черри. Затем залить соусом и запекать в горячей духовке около 15 минут.
Нарезать моцареллу на крупные кусочки, выложить их в форму и запекать еще 5 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.
woman.rambler.ru
Хлеб для многих народов мира является основное едой, которая есть на каждом столе. С детства нас учили уважительному отношению к хлебу. Поэтому у многих людей и сегодня не поднимается рука выбросить кусочек хлеба, даже когда он черствый. Никогда не выбрасывайте остатки хлеба, особенно на глазах у детей, это очень плохой пример. Уж лучшее скормить хлеб птицам. Не рассчитав своих потребностей в хлебе, приходится наблюдать за тем, как при хранении хлеб портится, усыхает, покрывается плесенью и черствеет. Происходит это вследствие развития на нем бактерий. Практически на третий день на хлебе можно заметить очаги плесени, поэтому этот хлеб уже нельзя есть и перерабатывать, поскольку это опасно для здоровья. Хлеб покрывается зелеными или белыми пятнами, становится неприятного запаха и вкуса, к тому же он содержит ядовитые вещества и употреблять его нельзя, даже если вы срежете места, покрытые плесенью. Помимо этого, такой хлеб нельзя давать животным и птицам. Если хлеб хранить при комнатной температуре, он начинает черстветь уже через десять часов после выпечки. Происходит этот процесс даже с хлебом, выпеченным дома. Сначала корочка хлеба теряет хруст, становится мягкой, а потом черствеет, делаясь твердой. Мякиш хлеба при этом делается жестким и начинает крошиться. Если температура, при которой хранится хлеб - минус восемь градусов - он черствеет медленно, а при температуре хранения минус двадцать пять градусов – не портится и не черствеет.
Процесс засыхания хлеба замедляет упаковка из полиэтилена, а также парафинированной бумаги. Такие упаковки позволяют сохранить свежесть хлеба, вкус и аромат на срок до трех суток. Упакованный хлеб прекрасно хранится в холодильнике. В домашних условиях, хлеб обычно хранят в хлебницах или эмалированных кастрюлях с крышками. Есть различные хлебницы - деревянные, металлические или пластиковые. Принято считать, что лучшей из всех хлебниц является деревянная, но материал, из которого изготовлена хлебница, а также ее форма большого значения в сохранности продукта не играют. В любом случае хлеб портится. Поэтому лучше правильно рассчитывать свои потребности, покупать и есть только свежий хлеб. Немного зачерствевший хлеб получится освежить, если подогреть его на водяной бане или же завернуть во влажное полотенце и на несколько минут положить в духовку.
Черствый хлеб – это хороший питательный продукт, который используют для приготовления разных блюд. К примеру, из остатков хлеба можно пожарить сухарики. Оставшиеся кусочки батонов или булочек можно порезать на кусочки и подсушить в духовке. Такие сухарики могут стать приятным дополнением к молоку и чаю. Из остатков ржаного или белого хлеба также получится сделать сухарики, порезав хлеб на брусочки, и посыпав мелкой солью, пожарить. Это будет вариант соленых сухариков. Подсушенные сухарики без всяких добавок подаются к первым блюдам, супам, бульонам и борщам. Из черствого хлеба можно приготовить гренки с чесноком. Хлеб для этого нарезают квадратиками, поджаривают на растительном масле и натирают чесноком. Такие сухарики можно использовать для панировки.
Гренки на завтрак. Оставшийся в нарезку батон можно подать к чаю или кофе, пожарив гренки. Для этого взбиваем два яйца и добавляем к ним полстакана молока. Хорошенько перемешиваем. Растапливаем масло на сковородке. Нарезанные кусочки батона макаем в молочно яичную смесь с двух сторон и обжариваем на сковородке. Затем кусочки можно посыпать сахаром, и сытный завтрак обеспечен.
Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц. Если нарезать хлеб целыми кусками, частично удалить мякиш по серединке, можно поместить хлеб на сковородку и в центр кусочка разбить яйцо. Такой хлеб нужно жарить, с одной стороны, как яичницу. Хлеб будет мягким, да еще и с яичницей, поэтому у вас будет прекрасный завтрак.
Оладьи из черствого хлеба и яблок. Это вкусный десерт из черствого хлеба и яблок. Для этого кусочки черствого хлеба заливаем молоком и даем намокнуть. После этого к полученной массе добавляем яйца и муку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на терке, после чего добавляем к хлебу. Тщательно размешиваем тесто для оладий и, набирая ложкой, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем, присыпав сахарной пудрой, а отдельно подаем сметану. Ингредиенты для приготовления таких оладий: 300 г хлеба, один стакан молока, два яйца, стакан муки, три яблока, сахар, соль и масло.
Из творога и вчерашнего батона можно приготовить замечательный десерт. Нарезаем черствый батон тонкими ломтиками, готовим смесь из яиц и молока. Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и изюмом, предварительно промытым. Макаем ломтики батона одной стороной в молоко с яйцом и укладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, причем смоченной стороной вниз. После этого выкладываем на ломтики батона творог. Сверху накрываем кусочками батона, смоченной стороной вверх. Немного уплотняем всю конструкцию и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Запекаем полчаса. Такую запеканку можно подать с вареньем. Ингредиенты для приготовления: один черствый батон, одна пачка творога, два яйца, молоко, изюм, сахар, масло и сухари.
Что вы обычно делаете, когда у вас остается черствый хлеб после завтрака? Для бутербродов он уже не годится, детям он тоже не придется по вкусу, да и мы сами тоже всегда предпочитаем свежие продукты, в особенности, если речь идет о .
Не важно, был ли это хлеб для тостов, цельнозерновой хлебец или багет, в конце концов все они оказываются в мусорном ведре.
Знаете, какой наш сегодняшний совет дня? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб ! Вы удивитесь тому, сколько самых разнообразных блюд можно с ним приготовить. Мы просто уверены, что эти рецепты будут иметь успех у ваших близких.
Это основа основ. Сухари для панировки мы используем почти ежедневно, для приготовления множества всеми любимых блюд. Для этого просто нужно поместить вчерашний черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчить его.
Советуем использовать для этого самые черствые кусочки, ведь чем тверже хлеб, тем тоньше получится панировка. Храните его в полиэтиленовом пакете, и советуем дать ему подсохнуть еще пару дней, перед тем, как начать с ним готовить. Так он даст еще более аппетитную и хрустящую корочку.
Вы когда-нибудь делали гренки? А их испанский вариант? Это действительно очень вкусно! Это отличный рецепт для одной или двух зачерствевших буханок, сейчас мы расскажем, как их приготовить.
Что понадобится?
Как же приготовить торрихи?
Один из самых оригинальных способов утилизации черствого хлеба. Эти сухарики замечательно дополняют крем-суп или салаты. Как же их приготовить? Очень просто, записывайте:
Что понадобится?
Как сделать сухарики?
Это блюдо такое же простое, как и оригинальное. Всего лишь немного воображения, и вы можете разнообразить свой завтрак, ланч или особое мероприятие этими интересными канапе.
womanfresh.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»