Вкусный хлеб в хлебопечке. Как испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке - пошаговый рецепт с фото
Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба сильно подрумянивается корочка. Корочка у этого хлеба ароматная и хрустящая. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Мякиш пористый и воздушный. Хлеб испеченный на сыворотке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли.
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Растительное масло 1,5 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусный, ароматный хлеб.
Если вы хлеб оставите в ней, то дно у него отсыреет, потому что на дне будет собираться конденсат. Как только хлебопечь издала звуковой сигнал, хлеб нужно из нее достать и сразу вынуть из формы, поставить на решетку или на такую поверхность, где снизу будет поступать воздух.
Длительность выпечки составит 4 ч. У меня хлебопечь Panasonic, режим 01 (основной хлеб), корочка “средняя”. Ставим режим выпечки как для обыкновенного хлеба.
Вот в таком виде ставим в хлебопечь. Добавляем растительное масло.
Вливаем сыворотку.
Я пользуюсь мелкой. Добавляем соль.
Всыпаем сахар.
Теперь добавляем просеянную муку.
Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом. В первую очередь всыпаем сухие дрожжи.
Для приготовления хлеба нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.
8 Марта 2018 15:008 Марта 2018 15:004:0Пышный белый хлеб в хлебопечке на сыворотке
Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.
Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка или молоко – 330 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
- Кунжут – 0,5 ч.л
- Тмин — щепотка
- Семя льна – 0,5 ч.л
230 Ккал на 100 г
Выпекание в хлебопечке
Как испечь хлеб в хлебопечке
Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.
Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.
Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.
Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.
Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!
Люблю готовить Французский хлеб с гречневой кашей на сыворотке в хлебопечке
Как это, хлеб с кашей? А вот так получилось. Иногда новые рецепты рождаются по причине того, что есть маленько такого ингредиента, есть маленько этого, приходит в голову мысль положить в привычный рецепт что-то новое, и вот – вуаля – встречайте новый рецепт – хлеб с кашей.
Так и с хлебом у меня произошло, собралась печь классический французский хлеб, это который без сахара и масла в своем составе, и который из белой муки и с хрустящей корочкой, и который обычно готовится на одноименном режиме в хлебопечке, а добавила кашу и получился несколько иной вкус.
Как обычно в новом рецепте хлеба я все ингредиенты взвешиваю на весах, чтобы соблюсти точность в рецептуре. Но так как мука у всех разная с разной клейковиной и влажностью, то желательно, измерив нужное количество, присматривать за тем, правильный ли колобок у вас скатался в ведерке при первом замесе теста.
Напомню, что колобок не должен быть липким, он не должен прилипать к стенкам ведерка, а должен быть круглым, тесто эластичным и нелипким. Мне нравится сравнение с мочкой уха.
Дрожжи обычно я использую сухие, мне так удобнее, но если вы любите дрожжи живые в хлебопечении, то добавляйте их, растворив в сыворотке (как в этом рецепте) либо в воде вместе с жидкостью вначале замеса.
Про сыворотку. Если тесто замешано на сыворотке, если хлеб испечен на сыворотке, то это будет гарантией успеха воздушности теста и пористости хлеба.Откуда берется сыворотка? Есть два варианта:1. Из скисшегося молока приготовить творог, при этом отделится сыворотка;2. Купить в магазине, стоит она дешево по сравнению с молоком (а еще прекрасные блины получаются, если взять напополам сыворотку и молоко, еще и экономически выгоднее это).
Что надобится для французского хлеба с гречневой кашей на сыворотке в хлебопечке:
300 мл сыворотки2 чайн. ложки соли100 г вареной гречки (5 столовых ложки с горочкой)350 г муки1 1/3 ч.ложки дрожжей сухих
Как испечь французский хлеб с гречневой кашей на сыворотке
в хлебопечке
Я пеку хлеб с своей любимой и единственной хлебопечке Филипс 9046. И буду использовать программу «Французский хлеб». Длится она от 3.50 до 4.00 в зависимости от веса булки и степени поджаристости корочки. Если в вашей хлебопечке нет такого режима, то ориентируйтесь на время выпечки. Я думаю, что и программа «Основная» для выпечки белого хлеба отлично подойдет.
Подогреть сыворотку до теплого состояния. В ведро хлебопечки влить сыворотку, всыпать соль.
Отмерить нужное количество гречневой каши и добавить ее в ведерко:
Следом всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. И добавить дрожжи.
Все приготовления закончены (хорошо, когда мало ингредиентов), ведерко вставить в хлебопечку и включить режим «Французский хлеб», выбрав 750 г и среднюю корочку. У меня получилось 3 часа 50 минут по времени.Вот таким должен получиться колобок из замешанного теста:
Круглый, нелипкий, немаленький.
Желательно крышку хлебопечки больше не открывать, чтобы не повредить тесту из-за перепадов температуры.
А вот когда хлеб будет готов, его нужно вынуть из ведерка, отсудить на решетке и уже остывший хлеб можно разрезать.
На разрезе даже не видна гречневая каша, чудеса, да и только. И на вкусе наличие гречневой каши не ощущается, не то что когда ешь хлеб из гречневой муки, это мой любимый рецепт:
А тут вы найдете рецепт белого хлеба с рисовой кашей в хлебопечке.
Французские блюда на сайте «Люблю готовить»:
Французский суп для новобрачных:
Курица по-французски в мультиварке:
Фаршированный перец по-французски:
Французский хлеб в мультиварке:
Французский медовый пирог в мультиварке:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru