Как приготовить буханку белого хлеба. Как готовить буханку хлеба
Как приготовить буханку белого хлеба Как? Так!
Содержимое:
Домашний хлеб не только вкусный, но его также легко и дешево приготовить. Этот рецепт не требует тесторазделочную машину или миксер (хотя миксер рекомендуется).
Ингредиенты
1/4 стакана молока
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки)
1 чайная ложка соли
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки)
2 1/2 - 3 1/2 стакана муки, хлебная мука лучше, но универсальная или небеленая мука тоже подойдет
Кукурузный крахмал или антипригарный спрей (только для предотвращения хлеба от прилипания к миске или кастрюле)
Шаги
1 Распылите на форму для хлеба антипригарный спрей.
2 Предварительно подогрейте небольшую миску с горячей водой. Вылейте воду.
3 Добавьте дрожжи.
4 Добавьте приблизительно 1 стакан теплой воды ( 38 ºC) в дрожжи.
5 Подождите, пока не появятся пузыри. Это должно занять около 10-ти минут. Смесь будет пахнуть сильно дрожжами и выглядеть пенистой, когда вы будете готовы ее использовать.
6 Вылейте дрожжи в большую миску.
7 Растопите масло и добавьте в молоко, сахар и соль в дрожжевую смесь.
8 Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте. Вы можете использовать электрический миксер или, если его нет, венчик. Как показано на рисунке.
9 Добавьте оставшуюся муку, 1/4 стакана за раз, пока тесто не станет немного липким. Тесто начнет принимать форму шара.
10 Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
11 Месите руками в течение 10-ти минут. Чтобы замесить вручную, положите пятку ладони и нажмите на тесто, поверните на 1/4 оборота, повторите.
12 Сформируйте шар из теста.
13 Распылите в чистую миску для смешивания антипригарный спрей.
14 Положите шар из теста в миску. Поверните, чтобы покрыть его антипригарным разбрызгивателем.
15 Накройте кухонным полотенцем.
16 Дайте тесту подняться, на это понадобится, примерно, 1-1 1/2 часа.
17 Выньте тесто из миски.
18 Раскатайте, используя скалку.
19 Сформируйте тесто в буханку.
20 Положите в форму для хлеба.
21 Дайте тесту вырасти почти в два раза, на это уйдет, примерно, 1 час.
22 Выпекайте при 200 °С в течение, примерно, 30-ти минут.
23 Выключите газ и дайте хлебу остыть.
24 Готово.
Советы
Для более мягкой корки помажьте охлажденным топленым маслом свежеиспеченную хлебную корочку.
Побрызгайте руки антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Старайтесь, чтобы тесто было как можно мягче. Это поможет приготовить мягкую буханку хлеба.
Вы можете добавить щепотку сахара в смесь дрожжей и воды, чтобы помочь дрожжам забродить.
Попробуйте включить духовку на низкую температуру в течение пары минут, чтобы дать хорошее тепло (около 30 °C), пробный темп. Это работает отлично.
Используйте дрожжи в брикетах. Это поможет сэкономить деньги при выпечке. Брикетные дрожжи можно найти в продуктовых магазинах или заказать через интернет. Сухие дрожжи делают превосходный хлеб.
Что вам понадобится
Миски для смешивания
Мерные стаканы и ложки
Скалка
Форма для хлеба
Кухонные полотенца
Решетчатая полка для духовки
Прислал: AnGeL . 2017-11-09 21:50:23
kak-otvet.imysite.ru
Как сделать Малый буханок хлеба (14 шагов)_Хлеб Рецепты
Как сделать Малый буханок хлеба (14 шагов)
Если вы делаете быстрый хлеб или хлеб воскресшего дрожжей, вы не должны сделать один большой каравай. Вместо этого, вы можете следовать этим советам, чтобы сделать небольшие буханки хлеба. Небольшие батоны сделать идеальный отдельных порций или самодельные подарки во время праздников. Вы можете найти мини буханку кастрюли в большинстве магазинов, которые продают выпечки кастрюли. Имейте в виду, что ваш хлеб будет готовить намного быстрее в меньшем кастрюлю, так что вы должны держать закрыть глаза на ваши буханок хлеба, а они готовят . Вещи, Вы будете Нужен груз 4 или 5 мини буханку кастрюли (1 1/2 дюйма в ширину и 4 дюйма длиной) разбрызгивателем печи Кухонные весы 2/3 стакана теплой воды 1 чайная ложка сахара 1 пакет мгновенные дрожжи
1 чайная ложка соли 12 унций муки хлеб муки высшего сорта или кукурузной муки для пыли буханку кастрюли и месить поверхность страница 2 Миски полотенцем, смоченной стойку охлаждения Инструкции
В одном миске смешайте сахар, воду и дрожжи. Дайте постоять в течение 10 минут --- это должно быть шипит. Каталог
Используйте кухонные весы, чтобы отмерить 12 унций муки. Мука должна быть измерена по весу, а не по объему, поскольку он может осесть. Каталог
На втором миске смешайте соль и муку. Каталог
Медленно перемешать муку и соль смесь в воду, сахар и дрожжевую смесь, пока шар теста форм. Вы, возможно, придется добавить еще муки ложку в то время, так что мяч не слишком липким, чтобы справиться. Каталог
Слегка пыль с рабочей поверхности с мукой. Замесить тесто мяч на 10-й минуте на посыпанной мукой поверхности. Каталог
Обложка шар теста с влажным полотенцем и поставить в теплое место на один час, чтобы позволить ему расти. Следует удвоить оптом. Каталог
Удар вниз тесто в центре, а затем разделить тесто на четыре или пять небольших кусков, в зависимости от количества мини кастрюлях хлеба у вас есть.
Спрей мини буханку кастрюли с разбрызгивателем и пыль внутренности с мукой или кукурузной муки. Каталог
Сформируйте каждую буханку в шар и поместите один небольшой Тесто мяч в каждой из мини кастрюлях хлеба. Каталог
Обложка кастрюли с влажным полотенцем и оставить их в теплом месте в течение одного часа, пока тесто не удвоилось оптом снова.
Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Каталог
Поместите буханок хлеба в печи и поверните температуру духовки до 425 градусов.
Выпекать мини хлебов на 15 минут при 425 градусах. Каталог
Удалить кастрюли из духовки и дайте остыть в кастрюлях в течение пяти минут, прежде чем удаления хлеб охлаждение стойки, чтобы закончить охлаждения. Подавать целиком или нарезанные. Каталог
www.drinkfood.biz
Как приготовить буханку белого хлеба
Домашний хлеб не только вкусный, но его также легко и дешево приготовить. Этот рецепт не требует тесторазделочную машину или миксер (хотя миксер рекомендуется).
Ингредиенты
1/4 стакана молока
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки)
1 чайная ложка соли
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки)
2 1/2 - 3 1/2 стакана муки, хлебная мука лучше, но универсальная или небеленая мука тоже подойдет
Кукурузный крахмал или антипригарный спрей (только для предотвращения хлеба от прилипания к миске или кастрюле)
Шаги
1 Распылите на форму для хлеба антипригарный спрей.
2 Предварительно подогрейте небольшую миску с горячей водой. Вылейте воду.
3 Добавьте дрожжи.
4 Добавьте приблизительно 1 стакан теплой воды ( 38 ºC) в дрожжи.
5 Подождите, пока не появятся пузыри. Это должно занять около 10-ти минут. Смесь будет пахнуть сильно дрожжами и выглядеть пенистой, когда вы будете готовы ее использовать.
6 Вылейте дрожжи в большую миску.
7 Растопите масло и добавьте в молоко, сахар и соль в дрожжевую смесь.
8 Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте. Вы можете использовать электрический миксер или, если его нет, венчик. Как показано на рисунке.
9 Добавьте оставшуюся муку, 1/4 стакана за раз, пока тесто не станет немного липким. Тесто начнет принимать форму шара.
10 Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
11 Месите руками в течение 10-ти минут. Чтобы замесить вручную, положите пятку ладони и нажмите на тесто, поверните на 1/4 оборота, повторите.
12 Сформируйте шар из теста.
13 Распылите в чистую миску для смешивания антипригарный спрей.
14 Положите шар из теста в миску. Поверните, чтобы покрыть его антипригарным разбрызгивателем.
15 Накройте кухонным полотенцем.
16 Дайте тесту подняться, на это понадобится, примерно, 1-1 1/2 часа.
17 Выньте тесто из миски.
18 Раскатайте, используя скалку.
19 Сформируйте тесто в буханку.
20 Положите в форму для хлеба.
21 Дайте тесту вырасти почти в два раза, на это уйдет, примерно, 1 час.
22 Выпекайте при 200 °С в течение, примерно, 30-ти минут.
23 Выключите газ и дайте хлебу остыть.
24 Готово.
Советы
Для более мягкой корки помажьте охлажденным топленым маслом свежеиспеченную хлебную корочку.
Побрызгайте руки антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Старайтесь, чтобы тесто было как можно мягче. Это поможет приготовить мягкую буханку хлеба.
Вы можете добавить щепотку сахара в смесь дрожжей и воды, чтобы помочь дрожжам забродить.
Попробуйте включить духовку на низкую температуру в течение пары минут, чтобы дать хорошее тепло (около 30 °C), пробный темп. Это работает отлично.
Используйте дрожжи в брикетах. Это поможет сэкономить деньги при выпечке. Брикетные дрожжи можно найти в продуктовых магазинах или заказать через интернет. Сухие дрожжи делают превосходный хлеб.