Джейми Оливер рецепты хлеба предлагает печь, исходя из одного - базового – рецепта… Освоил один рецепт и можно разнообразить выпечку хлеба до бесконечности: сегодня на “кону” банановый хлеб!
Продукты
1. Базовый рецепт хлеба
1 кг муки
625 мл теплой воды
30 г прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара или меда
2 ст.л. без горки морской соли
Ну, и мука для рабочей поверхности
2. Банановый хлеб
Тесто для хлеба по основному рецепту
6 спелых бананов
8 ст.л. жидкого меда
1 горсть миндаля, порубить
Источник - сайт "Web-ресторан Джейми Оливера" - сайт о кулинарии Светланы и Ларисы - читать далее >>>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все темы автора Web-ресторан в группе "Вся правда о здоровье, питании, заболеваниях, лечении и народной медицине"
Загляните, они вам наверняка понравятся, ведь они так разнообразны и на выбор есть любой ваш вкус.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
subscribe.ru
Скорее, это даже банановый пирог, потому что имеет поразительный по интенсивности карамельный вкус! Джейми советует приготовить именно по этому рецепту — вам понравится этот сладкий хлеб!Готовить легко и просто…
Продукты на 16 кусочков
Хлеб
100 г грецких орехов (разумеется, только ядра)500 г спелых бананов (очищенные) — это около 5 или 6 штук125 г несоленого сливочного масла, мягкое125 г коричневого сахара2 больших яйца200 г муки2 ч.л. без горки разрыхлитель1 ч.л. соды1 ч.л. молотой корицыщепотка морской солиоливковое масло
Для шоколадного масла
100 г шоколада (70% какао)цедра 2 апельсинов150 г несоленого сливочного масла, мягкое80 г сахарной пудры
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!
Джейми считает, что это не только очень вкусно, но доставляет огромное удовольствие само приготовление этого хлеба.Он уверен, что за этот сладкий хлеб вы услышите бесконечные «ахи» и «охи»!Используйте переспевшие бананы — именно они придадут хлебу карамельный вкус.А шоколадное масло вкусно до поросячьего визга — и хотя диетологи сдвинут строго брови… все же немного вкусного всегда хорошо, особенно вкусны такие рецепты ко дню св. Валентина…
1. Нагреть печку до 170°.
Грецкие орехи насыпать на противень. Поджарить в духовке минут 5, пока они не начнут вкусно пахнуть.
*** Главное — следить, чтобы не подгорели!
Бананы размять или вилкой или картофеледавилкой, чтобы получилось пюре.
2. Масло и сахар взбить в кухонном комбайне до пышной массы.Добавить яйца — вводить по одному!Выложить в мисочку.
3. Орехи порубить ножом.Смешать банановое пюре, орехи, просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, корицу и соль.
Вымешать в гладкое однородное тесто.
4. Кусок бумаги для выпечки смочить под водой, отжать, смазать с двух сторон оливковым маслом и выстелить ею форму для хлеба или кекса вместимостью в 1 л. Поправьте бумагу в углах.
Тесто вылить в форму и выпекать около часа.
Сделать «пробу лучинкой» — если палочка выходит сухой, то сладкий хлеб готов!
5. Пока печется хлеб, есть время приготовить шоколадное-апельсиновое масло.
Снять цедру с апельсинов.Шоколад раломать на кусочки и растопить его на «водяной бане».Шоколад смешать с цедрой и оставить, чтобы он немного остыл.
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.Вмешать в шоколад.Добавить небольшую щепотку соли.
Массу следует выложить в специальную баночку и поставить в холодильник.
Хотя… хотя можно сразу и намазать на кусочек сладкого хлеба!*** Масло хранить в холодильнике, а перед подачей заранее надо достать его из холодильника, что оно смягчилось.
Конечно, рецепты ко дню св. Валентина, как этот сладкий хлеб с бананами и орехами да еще с апельсиново-шоколадным маслом, содержат пару-тройку калорий! На 1 порцию 283 ккал — но зато как вкусно… и если очень хочется, то значит, можно…
Не каждый день, а, скажем, в день влюбленных… почему бы и нет?
0web-restoran.ru
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала карамелизуем орехи. Рецепты здесь и здесь. 2. Духовку разогреем до 170 градусов. 3. Взобьем масло с сахаром до пышности, добавим яйца и ром, не прекращая взбивание. Далее добавим пюрированные бананы, йогурт. В конце просеянную муку с содой. 4. Вмешаем в тесто порубленные карамелизованные орехи и шоколадные капли. 5. Выложим в смазанную маслом форму. 6. Выпекаем 1,5 часа. Проверим деревянной шпажкой на готовность, если сухая - готово, если нет, допекаем еще минут 15. Кекс охладим, извлечем из формы. Храним в холодильнике, плотно завернув в пергамент и упаковав в пленку.catherinesw.blogspot.com
сухих копченых перца чили чипотле (или анчо)4 шт.
чеснока 4 зубчика
красных перца чили 2 шт.
сливочного масла комнатной температуры 500 г
Хлеб:перца чили халапеньо 2 шт.
яблочного уксуса 2 ст. л.
кукурузной муки грубого помола или поленты 330 г
пшеничной муки 100 г
разрыхлителя 1 ч. л.
цельного молока 250 мл
крупных яйца 4 шт.
початка кукурузы 2 шт.
сыра чеддер 150 г
рассыпчатого творога 2 ст. л.
1. Приготовьте сразу побольше масла с чипотле — это гениальная вещь, которую можно использовать в самых разных блюдах. Залейте сухие перцы кипятком и оставьте на 20 минут. Положите в комбайн чеснок и свежие чили (семена удалите), добавьте замоченные перцы (воду слейте) и по щепотке морской соли и черного перца, тщательно прокрутите. Добавьте в комбайн масло и снова прокрутите. Разделите массу на две части, выложите каждую на кусок бумаги для выпечки, скатайте колбаской, закрутите концы, как у конфет, и положите в морозилку. Через 30 минут достаньте масло, нарежьте ломтиками, снова заверните в бумагу и уберите в морозилку до подачи.2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом глубокий противень (20*25 см) и выстелите его бумагой для выпечки. Тонко нарежьте халапеньо. смешайте с уксусом и щепоткой соли и отставьте. Смешайте в большой миске кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, молоко, яйца и большую щепотку соли. Держа початки кукурузы вертикально, срежьте зернышки и всыпьте их в получившееся тесто. Раскрошите чеддер и тоже добавьте в тесто вместе с творогом и халапеньо (уксус можно сохранить и использовать для заправок). Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в противень и выпекайте 35 минут, до золотистой корочки. Оставьте в противне на 10 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.
3. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками, обжарьте на горячей сковороде-гриль и намажьте маслом с чипотле. Можно добавить кусочки помидора и дольки авокадо с солью и соком лайма, а еще хрустящий копченый бекон, немного чили (если вам не хватило остроты) и несколько листиков мяты или кинзы.
vsmak.com
Банановый хлеб, а для нас понятнее перевести- банановый кекс, потому что по вкусу никакой это и не хлеб, является традиционной выпечкой американской кухни. Также банановый хлеб популярен и в Австралии. Точная дата появления рецепта неизвестна, но считается, что появился он ещё в 18-м веке, хотя и упоминается впервые в кулинарной книге в 1933 году.
Готовится банановый кекс по методу маффинов, то есть сначала отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединяют их, недолго перемешивая, чтобы тесто поднялось. Конечно же, основным ингредиентом являеются бананы, причём они должны быть спелыми, а лучше- переспелыми. Как минимум, на шкурке уже должны появиться тёмные точечки. Дело в том, что только переспелый банан может полностью отдать свой вкус выпечке. Недозревший же просто «потеряется» в кексе.
Такой кекс можно есть без всего, как пирог, можно намазать на кусочек джем или сливочное масло. Можно слегка подсушить в тостере и смазать сливочным сыром. Традиционно кекс пекут в прямоугольных формах, но и в круглой получается так же вкусно, пусть и форма отличается от общепринятой.
Ингредиенты:
2 крупных банана
2 яйца
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
1,25 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0.5 стакана рубленых грецких орехов
Приготовление
Размять очищенные бананы вилкой, добавить к ним яйца и хорошо перемешать взбивающими движениями. К бананово-яичной смеси добавить масло, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты, включая орехи, в отдельной миске.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми несколькими движениями ложки, чем меньше перемешивать- тем лучше поднимется тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Я такого типа кексы часто пеку в одноразовых формах.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Вас также может заинтересовать:
Шоколадно-кабачковый кекс
Творожный кекс по ГОСТу
Английский банановый пирог
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Продукты на 6 порций
— 1/2 батона белого хлеба, без корочки, ломтиками— 50 г сливочного масла, мягкого— 140 г сахара— 1 стручок ванили— 8 яиц свежих яиц— 500 мл жирных сливок— 600 мл молока— 4 рюмочки ликера «Бейлиз»— 5 бананов— 4 ст.л. лепестков миндаля— сахарная пудра
Джейми вырос в баре его папы и признается чистосердечно, что впервые попробовал алкоголь в юном возрасте — это был коктейль «Сноубол» и ликер Бейлиз.
А жена его Джулс тоже обожает Бейлиз — так что на «всякий» случай" в доме у них всегда имеется бутылочка вкусного ликера.
Так что не хватает для полного счастья? — Да пары бананов!
Мастер-класс Джейми Оливера Банановый пудинг ББ
А нашлись бананы — начинайте колдовать вместе с Джейми этот банановый пудинг.
Духовку нагреть до 180°.Хлеб очистить от корочки и нарезать ломтиками.Каждый ломтик намазать тоненько смазать сливочным маслом, затем каждый кусочек разрезать пополам!
Ванильные стручки «вспороть» и выскрести семена ванили.
В мисочке взбить яйца с сахаром и ванильными семенами в густую пену!
Постепенно ввести сливки, молоко и ликер.
Взбивать до однородной массы.
Бананы очистить и нарезать ломтиками.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке или в духовке.
Одну формочку или несколько формочек поменьше смазать маслом.
Каждый кусочек хлебушка обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить кусочки одним слоем.
Затем слой бананов и все надо посыпать миндальными лепестками!
И так продолжать — слой за слоем…
А верхний слой — хлеб…
На пудинг вылить остаток яично-молочной смеси.
Пальчиками придавить пудинг так, чтобы все было покрыто смесью.
Сверху хорошо посыпать сахарной пудрой.
Запекать в течение 35 минут — вобщем крем запечется по краям, но при этом останется в центре немного жидким.
Остудить пудинг — он затвердеет.
Можно подать этот десерт с мороженым или жирными сливками,но если не хотите, чтобы «и треснуло и слиплось» — то можно просто с образовавшимся соусом.
Наверное, можно ничего и не добавлять!
Кстати, можно этот банановый пудинг — если вам придется по душе — и разнообразить: выпекать с сухофруктами… использовать другие хлебушки — например, бриошь, паннетоне…
0web-restoran.ru
Банановый хлеб с грецким орехом
Недавно сидела у Вики и читала, привезенную из Велкобритании, кулинарную книгу Джейми Оливера. И какое же было мое удивление: ожидала увидеть рецепты типа "возьмите три уха дракона и четыре щепотки серы из ушей кентавра", а нашла вполне обычные и такие почти родные рецепты. Вот пример - банановый хлеб. Честно говоря, я пекла банановый хлеб не раз и не два, обычно по рецепту Иры. А тут, ну все-таки Оливер, какая честь, хочу попробовать.И вы знаете, этот хлеб - потрясающий. В меру сладкий, насыщенный, богатый вкус, плотная, хрустящая корочка. Единственный секрет, который не может просечь даже моя мама - отчего на этот раз банановый хлеб вышел таким темным. Меня еще в книге на фотографиях ввел в заблуждение темный цвет хлеба, так и у меня вышел такой же!
ingredients:100 гр грецких орехов5-6 бананов125 гр масла, комнатной температуры125 гр коричневого сахара2 яйца2 ч л разрыхлителя1 ч л соды1 ч л корицыщепотка солиоливковое масло
Разогреть духовку до 170 С. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течении не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Да и вообще по-моему запеченные орешки намного вкуснее жареных и сушеных. Но это так, заметки на полях. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.то, что справа - это те самые 125гр масла по отношению к 200 гр пачке |
Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать. Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать, только чтобы соединить все ингредиенты между собой. Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течении часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой - тогда кексохлеб и готов. После выпечки дать остыть в форме течении 10-15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую - разломается еще. А вкусный он и теплый, и холодный и ночь постоявший. Хотя до ночи простояли только то пара кусочков :) Дорогой Джейми Оливер, если все твои рецепты такие вкусные, ты - БОГ!foodwthfashion.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»