Список использованной литературы. Список литературы производство хлеба


4.7 Ассортимент хлебобулочных изделий

В ассортимент хлебобулочных изделий входят различные виды и сорта хлеба, сдобных, бараночных, сухарных изделий, а также национальные и лечебно-диетические изделия. Перечисленные группы изделий включают сотни наименований, отличающихся друг от друга по сорту, рецептуре, форме и т. д. Номенклатура группового ассортимента включает в себя хлеб ржаной изобойной, а также из обдирной и сеяной муки, хлеб пшенично-ржаной и ржано-пшеничный из обойной муки, хлеб пшеничный из муки обойной, I, IIи высшего сортов различных массы и формы, булочные изделия из муки I, IIи высшего сортов, бараночные и сдобные изделия, сухари, хрустящие хлебцы, пироги, пирожки и пончики. В последние годы ассортимент хлебобулочных изделий значительно изменился. В соответствии с потребительским спросом возросло производство хлеба из сортовой муки, булочных и сдобных изделий и резко снизилась выработка хлеба из обойной муки. Растет производство хлебобулочных изделий с белковыми добавками (молочная сыворотка, пахта, сухое молоко и др.), увеличивается выпуск булочных изделий массой до 300г, в том числе массой 50и 70г. Почти весь ассортимент выпускается поштучно, что позволяет осуществлять торговлю хлебом в системе самообслуживания.

Заключение

После выпечки хлеб направляют в хлебохранилище для охлаждения, а затем в экспедицию для отправки в торговую сеть.

В хлебохранилище хлеб из печи подается ленточными транспортерами на циркуляционные столы, с которых его перекладывают на вагонетки-стеллажи. На вагонетках хлеб хранится до правки в торговую сеть.

На большинстве существующих хлебозаводов внутризаводское транспортирование готовых изделий в хлебохранилище и экспедицию осуществляется на вагонетках с ручной укладкой продукции в лотки и перегрузкой их в специализированные фургоны автомашин.

В последнее время внедряется способ хранения хлеба на лотках в специальных контейнерах, в которых хлеб охлаждается. Затем хлеб загружается в автомашины и поступает в торговый зал магазина.

При хранении в результате физико-химических пpoцессов связанных с изменением структуры клейстеризованного крахмала, хлеб черствеет. Клейстеризованный во время выпечки крахмал с течением времени стареет – выделяет поглощенную им влагу и переходит в прежнее состояние, свойственное для крахмала муки. Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. Полностью предотвратить черствение хлеба не удается, но известны приемы его замедления, например глубокое замораживание (при-18...-30 С) и последующее хранение в таком виде; завертывание хлеба во влагонепроницаемую обертку; добавление молока, сыворотки, сахара, жира и других компонентов; интенсивный замес теста и длительная выпечка хлеба. Эффективным способом сохранения свежести хлеба является упаковка в целлофан, парафинированную бумагу, лакированный целлофан и др. Перспективной считается упаковка, пропита сорбиновой кислотой, которая предотвращает плесневение хлеба и увеличивает срок хранения.

Список используемой литературы

Технология пищевых производств/Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др.; Под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1999. – 752 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

Общая технология пищевых производств/[Н.Н.Назаров, А.С. Гинзбург, С.М. Гребенюк и др.]; под ред. Н.И.Назарова. – М.: Легкая пищевая пром-сть, 1981. – 360 с.

Лабораторный практикум по курсу “Научные основы производства продуктов питания”: Учеб. пособие/Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, Ю.И. Зелепукин; Воронеж. гос. технол. Акад. Воронеж, 2000. 83 с.

studfiles.net

Список использованной литературы

  1. Бутковский, В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / – М.: Колос, 1981. – 256 с.

  2. Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.

  3. Рузанова, Н.К. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине: Технология хранения растениеводческой продукции для специальности № 110306 «Хранение и переработка растениеводческой продукции» / Н.К. Рузанова; ГОУ СПО «Безенчукский аграрный техникум». – Безенчук: 2011. – 25 с.

  4. Поздняков Г.М. Технология хранения и переработки продукции расте-ниеводства: методические указания для выполнения курсовой работы [Текст] / Г.М. Поздняков; ФГБОУ ВПО «Пермская ГСХА им. Д.Н. Прянишникова». – Пермь: Прокростъ, 2014. – 54 с.

Приложение А

Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Рисунок 1 – Блок-схема послеуборочной обработки и хранения зерна

Технология производства пшеничного хлеба

Подготовка сырья

(просеивание, приготовление растворов)

Замес опары

Замес теста на опаре

Разделка теста

(деление на куски и укладка в формы)

Расстойка тестовых заготовок

Выпечка

Выгрузка и охлаждение хлеба

Оценка качества готового хлеба

Реализация

Рисунок 2 – Блок схема производства пшеничного хлеба

Технология послеуборочной обработки и хранения сочной продукции

Рисунок 3 – Блок схема технологии послеуборочной обработки картофеля

Технология переработки продукции растениеводства на примере переработки зерна в муку

Рисунок 4 – Структурная схема помола: 1 — мука; 2 — отруби; 3 — макаронная крупка и полукрупка; 4 — остатки; 5 — смесь крупок, дунстов и муки; 6 — крупки на обогащение; 7 — обогащенные крупки

Приложение Б

Таблица 7 - Показатели физико-механических свойств зерна (семян)

Культура

Скорость витания, м/с

Длина, мм

Ширина, мм

Толщина, мм

Плотность, г/см²

Пшеница

8,5…11,5

4,0…8,6

1,6…4,0

1,5…3,8

1,2…1,5

Рожь

8,3…10,0

5,0…10,0

1,4…3,6

1,2…3,5

1,2…1,5

Ячмень

8,4…10,8

7,0…14,6

2,0…5,0

1,4…4,5

1,3…1,4

Овес

8,0…9,0

8,0…18,6

1,4…4,0

1,2…3,6

1,2…1,4

Кукуруза

10,0…17,0

5,2…24,0

5,0…10,0

3,0…8,0

1,0…1,4

Гречиха

2,5…9,5

4,4…8,0

3,0…5,2

2,0…4,2

1,2…1,3

Просо

2,5…9,5

1,8…3,2

1,2…3,0

1,0…2,2

1,2…1,3

Рис

8,0…10,5

5,0…12,0

2,5…4,3

1,2…2,8

1,1…1,2

Горох

7,0…16,0

4,0…8,8

3,7…8,0

3,5…8,0

1,1…1,5

Подсолнечник

4,0…14,0

7,5…15,0

3,5…8,6

1,7…6,0

0,9…1,0

Семена сорных растений

Амброзия полыннолистная

3,2…5,9

2,2…5,4

1,7…3,0

1,6…2,7

1,0

Бодяк полевой

1,4…5,6

1,8…3,8

0,7…1,3

0,4…1,0

0,7…1,4

Василек синий

2,1…5,9

4,6…8,2

1,0…2,2

0,7…1,7

0,7…1,4

Вьюнок полевой

5,1…8,9

2,4…4,4

1,7…3,1

1,4…2,6

0,9…1,5

Горец вьюнковый

2,9…7,1

2,7…4,1

1,7…2,9

1,6…2,6

0,7…1,4

Горчак разовый

2,7…5,5

2,6…4,0

1,1…2,1

0,7…1,3

0,7…1,5

Донник белый

2,4…4,4

2,9…4,9

1,2…2,0

0,8…1,4

0,7…1,3

Марь белая

2,1…5,1

1,0…2,0

1,0…1,8

0,4…1,4

0,7…1,2

Пикульник ладанниковый

2,3…5,9

1,5…2,9

1,0…1,8

0,7…1,2

0,8…1,2

Просо куриное

2,2…4,4

2,9…4,5

1,5…2,3

1,0…1,8

0,7…1,2

Редька дикая

3,1…7,3

2,2…6,9

2,0…4,2

1,8…4,0

0,7…1,0

Смолевка широколистная

2,8…5,2

1,1…1,6

0,9…1,3

0,6…1,0

1,1…1,3

Щетинник зеленый

2,2…5,6

1,8…2,4

0,8…1,4

0,5…1,1

0,8…1,4

Щирица

3,3…6,3

1,8…2,5

0,7…1,3

0,4…1,0

1,1…1,5

Ярутка полевая

2,6…4,8

1,4…2,2

0,9…1,5

0,5…1,1

0,8…1,3

Таблица 8 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян

Культура

Размеры отверстий сит, мм

Верхние (проходные)

Б1,Б2

Нижние (подсевные)

В1, В2

с круглыми отверстиями

с продолговатыми отверстиями

с круглыми отверстиями

с продолговатыми отверстиями

Пшеница

5,0...7,0

3,2…4,0

2,0…2,5

1,7…2,2

Рожь

4,0…6,5

3,0…3,5

2,0…2,5

1,5…17

Ячмень

5,0…8,0

3,5…5,0

2,5…2,8

2,0…2,4

Овес

5,5…6,0

2,6…3,0

2,0…2,5

1,7…2,0

Кукуруза

9,0…10,0

6,0…8,0

5,0…6,0

3,0…4,0

Гречиха

5,0…6,5

3,0…4,0

2,5…5,5

--

Просо

3,0…4,0

2,0…2,2

1,8…2,0

1,3…1,5

Рис

5,5…6,0

3,0…3,5

2,5…3,0

2,0…2,2

Горох

8,0…9,0

6,0…7,0

3,5…5,0

2,4…4,0

Подсолнечник

8,0…10,0

4,0…5,5

2,5…3,5

2,0…2,4

Соя

8,0…9,0

5,5…6,5

4,0…5,0

4,0…5,0

Таблица 9 – Размеры ячей цилиндров триерных, используемых при отчистке зерна

Культура

Диаметр ячей, мм

Для выделения коротких примесей

Для выделения длинных примесей

Пшеница

4,5

5,0

--

8,0

8,5

9,0

Рожь

4,5…5,0

5,6

--

9,5

11,2

12,5

Ячмень

4,5…5,6

6,3

7,1

8,5

11,2

12,5

Овес

8,0…8,5

9,0

9,5

--

--

--

Просо

3,6

--

--

4,0

--

--

Гречиха

3,2

4,0

--

5,0…6,3

7,1

8,0

Рис

5,0

5,6

--

8,5

9,0

--

Кукуруза

8,0…9,0

8,5…9,5

--

--

--

--

Таблица 10 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян

Культура

Размеры отверстий сит, мм

Верхние (проходные)

Б1,Б2

Нижние (подсевные)

В1, В2

с круглыми отверстиями

с продолговатыми отверстиями

с круглыми отверстиями

с продолговатыми отверстиями

Пшеница

5,0...7,0

3,2…4,0

2,0…2,5

1,7…2,2

Рожь

4,0…6,5

3,0…3,5

2,0…2,5

1,5…17

Ячмень

5,0…8,0

3,5…5,0

2,5…2,8

2,0…2,4

Овес

5,5…6,0

2,6…3,0

2,0…2,5

1,7…2,0

Кукуруза

9,0…10,0

6,0…8,0

5,0…6,0

3,0…4,0

Гречиха

5,0…6,5

3,0…4,0

2,5…5,5

--

Просо

3,0…4,0

2,0…2,2

1,8…2,0

1,3…1,5

Рис

5,5…6,0

3,0…3,5

2,5…3,0

2,0…2,2

Горох

8,0…9,0

6,0…7,0

3,5…5,0

2,4…4,0

Подсолнечник

8,0…10,0

4,0…5,5

2,5…3,5

2,0…2,4

Соя

8,0…9,0

5,5…6,5

4,0…5,0

4,0…5,0

Приложение В

studfiles.net

Список литературы

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список литературы

1. Именем хлеба; Московский рабочий - Москва, 1984. - 368 c.2. Борин К. А. Вкус хлеба; Издательство политической литературы - Москва, 1978. - 256 c.3. Волков С. А. Технологии и оборудование для производства арматурных изделий и конструкций; Лань - Москва, 2012. - 336 c.4. Калачев М. В. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий; ДеЛи принт - Москва, 2008. - 288 c.5. Кропоткин П.А. Завоевание хлеба; Книга по Требованию - Москва, 2012. - 224 c.6. Максимов С. Куль хлеба; Лениздат - Москва, 1987. - 656 c.7. Максимов С. Куль хлеба; Книжная лавка - РТР, Терра - Москва, 1996. - 160 c.8. Пашук З. Н., Апет Т. К., Апет И. И. Технология производства хлебобулочных изделий; ГИОРД - , 2009. - 402 c.9. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий; Академия - Москва, 2013. - 448 c.10. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник; Академия - Москва, 2014. - 448 c.
Книги, использованные при создании данного списка литературы:

В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно...

Наши контакты

spisok-literaturi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *