Как сделать вкусный слоеный хлеб. Как делать слоеный хлеб


Как сделать вкусный слоеный хлеб

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло. В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом
Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите. Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

vkusgyzni.com

Как сделать вкусный слоеный хлеб

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло. В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается
Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите. Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

s30015568842.mirtesen.ru

Как сделать вкусный слоеный хлеб

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.

Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло. В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.
Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

vkusgyzni.com


Смотрите также