Онкология = плесень. Из этих грибов получается и хлеб и вино
(японский гриб)
— как понятие✎ Что такое винный гриб?Винный гриб (не путать с винным уксусом) представляет аморфную, густую, предельно клейкую массу тёмно-красного цвета, обладающую запахом алкоголя. На самом деле, эта масса не что иное, как штаммы винных бактерий и микроорганизмов, или же по-другому, - зооглея. И, несмотря на своё название, эта субстанция под классическое понятие грибы не подпадает. У винного гриба есть и другое название:
Эпитет "винный" этот продукт получил за свою природу, его бактерии размножаются только на бродящих алкогольных настоях, ну а эпитет "японский" - за происхождение, он родом из Японии.А понятие зооглея, дословно, (от лат. zoo - животное и gloea - липкое вещество; или от греч. zoo - живое существо и gloiós - клей) - живая колония, образовавшаяся совместным сосуществованием (симбиозом) нескольких видов организмов. С биологической точки зрения винный грибок (или - четвёртая одомашненная зооглея) - штамм, состоящий из миксомицетов (или промышленных микроорганизмов) и различных, в том числе и уксуснокислых, бактерий. Справедливо будет отметить, что винная зооглея, из всех ныне одомашненных, пожалуй что самая малоизученная и самая нераспространённая.Зооглеи похожи на слизистые плёнки, образующиеся на пиве и винных напитках в период их брожения и всех их объединяет только то, что в них присутствуют уксуснокислые бактерии, свойства которых хорошо известны лекарям уже многие столетия и на их основе готовят особые напитки (настои), с помощью которых не только утоляют жажду, но и улучшают своё самочувствие.Наиболее распространёнными среди всех зооглей считаются:
Все они отличаются по внешнему виду и способу приготовления на их основе напитков. Чайный и молочный грибы больше похожи на живой организм, а рисовый или винный грибы разительно отличается от них. Многие миксомицеты относятся к сапрофитам, другие - к паразитам и служат причиной развития заболеваний растений. Но отдельные виды миксомицетов, к которым относится и винный гриб, используются для получения полезных продуктов, например, при помощи винного гриба делают вино. ✎ О происхождении винного грибаВинный гриб, как уже отмечалось, родом из Японии, но как и когда он появился и каким образом распространился по планете, наука что-то умалчивает. Да оно и понятно, во все времена, и особенно в древние, любая алкогольная продукция была большой редкостью и считалась "пищей богов", нежели "смертных". Поэтому винный гриб и не был так распространён среди населения, как например, чайный или молочный. Но, скорее всего, это положение уже в недалёком будущем изменится, потому что его с большим успехом используют в промышленных целях для изготовления вин, например, при производстве хорошо известной марки вина - "Монастырская изба".Тогда возникает резонный вопрос: а почему бы самим не попробовать по такой хе технологии приготовить своё, домашнее вино, не всё же бражку бадяжить и самогонку гнать? Тем более, что со слов умельцев-"самоделкиных", - домашний алкоголь из винного гриба практически ничем не отличается от того же производственного и вино получается и качественным; и безопасным для здоровья; и без вредных примесей, красителей и консервантов.Правда, раздобыть винный гриб не так-то и просто. Во-первых, потому что вырастить самостоятельно из ничего его невозможно; во-вторых, его не попросишь взаймы, он пока ещё слишком слабо распространён; и в-третьих, в магазине его также не купить, в свободной продаже его нет. Популярным он был лишь в советские и постсоветские годы, когда алкоголь покупали только по талонам. ✎ О полезных свойствах винного грибаВино, в отличие от многих спиртных напитков, не является продуктом перегонки. Истинные ценители вина считают, что настоящий винный продукт живёт, как любой живой организм, своей жизнью. Рождению вина способствует брожение. А этот процесс, вызывается дрожжами, способными разлагать сахар на спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Именно спиртовое брожение является основой изготовления вина и содержит целый ряд биологически активных веществ (БАДов), необходимых для организма человека.Вино часто подвергалось ожесточённым нападкам лишь за то, что оно якобы наносит непоправимый ущерб здоровью. Справедливости ради стоит отметить, что вино может обладать и целебным действием, если конечно использовать его в умеренном количестве или по врачебным рекомендациям. Всем известно, что вино хорошо тонизирует, снимает усталость и переутомление. Иногда достаточно буквально напёрстка вина или коньяка, чтобы снять напряжённость после весьма тяжёлого трудового дня.При снижении моторной функции кишечника, приводящей к запорам, полезно включать в свой рацион 50-т мл вина, например, фруктового, яблочного, смородинового или из крыжовника, обладающих мягкими вяжущими свойствами.Домашнее вино обладает также бактерицидными и антисептическими свойствами. Эта особенность вина обуславливается содержащимися в нём фенолкарбоновыми кислотами (салициловой, оксибензойной, либо кумаровой), поэтому-то бактерицидные свойства вина и его высокая калорийность находят широкое применение в практической медицине.Все полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нём не только спирта, но и других составных частей:
Ещё в древности, Гиппократ, считая вино диетическим средством при многих болезнях, говорил: « ... Для человека как здорового, так и больного вино и мёд лучшие средства, только если они натуральны и если принимаются правильно ... » Он отмечал действие вина, считая его средством, возбуждающим силы и утоляющим голод. ✎ О приготовлении винного грибаМногие видели чайный, молочный (кефирный) и индийский (рисовый) грибки и представляют их себе, как некую закваску, под действием которой чай превращается в квас, а молоко в кефир. Так вот, винный гриб действует по их аналогии, с той лишь разницей, что превращает воду с сахаром в вино.Приготовить или вырастить винный гриб самостоятельно не получится. Поэтому только остаётся попросить его у знакомых или приобрести в специализированной точке продаж. И если всё-таки посчастливилось его приобрести, то можно попробовать приготовить из него домашнее вино, следуя приведённой инструкции:
Стоит иметь в виду, что за каждый цикл нового брожения винный гриб увеличивается приблизительно вдвое. ✎ Выводы и заключенияПри помощи винного гриба из вина можно получить и винный уксус. А исключительная польза натурального винного уксуса из натурального природного сырья заключается именно в его химическом составе, где присутствуют минеральные вещества (железо, кальций, магний, фтор, фосфор и кремний), а также и необходимые для организма витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, Р) и провитамин бета-каротин.В винном уксусе содержится более 20-и важнейших микроэлементов и минеральных веществ, это уксусная, пропиновая, лимонная, молочная органические кислоты, а также пектин, ферменты и аминокислоты. Ну а количество этих ценных веществ может чередоваться в зависимости от исходного сырья. |
Винный гриб) после прошлого поста решила посмотреть какие они бывают)
О такой интересной и специфической зооглее, как винный гриб сайт наш сайт лечебные грибы уже рассказывал в статье что такое винный гриб. Поскольку получаем большое количество писем с просьбой рассказать, как приготовить винный гриб и где купить винный гриб, мы решили подготовить специальную статью по этому поводу.
Что такое винный гриб
Винный гриб это, которая в быту и на заводах по производству вина используется для приготовления недорогих сухих, полусухих и игристых вин.
С биологической точки зрения винный гриб это штамм, состоящий из миксомицетов (промышленных микроорганизмов) и различных бактерий. Многие миксомицеты относятся к сапрофитам. Некоторые из них служат причиной развития заболеваний у растений. Но отдельные виды миксомицетов, к ним относится и винный гриб, используются человеком для получения полезных продуктов, в частности с их помощью делают вино из винного гриба.
Винный гриб это комплекс из бактерий и миксомицетов. Поскольку практически все миксомицеты относятся к бактериофагам, то в результате приготовления вина винного грибка все бактерии, которые могут нанести вред человеку, ими уничтожается.
Вино из винного гриба приготавливается на основе культуры грибка и томатной пасты. Средняя крепость напитка, приятного винного цвета, составляет 12о. винный гриб используется не только в быту. Многие винзаводы также используют его для приготовления своей продукции. Так, большинство вин марок «Монастырская изба», «Медвежья кровь», «LiebFrauMilch» и других аналогичных изготавливаются именно на основе винного гриба. Поэтому, не стоит бояться использовать эту зооглею для домашнего виноделия.
Как приготовить винный гриб
Приготовить вино из винного гриба очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного терпения. Ингредиенты, необходимые для приготовления вина из винного гриба.
- Вода – 3 литра (как показывает практика, такого домашнего виноделия, лучше всего брать фильтрованную воду или из бювета)
- Сахар – 3 стакана или 600 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Винный гриб – 1 стакан или 200 гр.
Нюанс №1. Для приготовления вина на основе винного гриба нужна томатная паста, не содержащая соли. При покупке обращайте внимание на это требование и смотрите состав.
Все ингредиенты смешиваются. Затем добавляется культура винного гриба. Банка со смесью оставляется на 20 дней. В результате получается 2.5 литра готового вина. Томатная паста, которую переработал винный гриб, оседает на дне банки. Этот осадок ни в коем случае не надо выбрасывать.
На горловину банки необходимо надеть резиновую перчатку. Через несколько дней она надуется, но не стоит из-за этого волноваться – все идет как надо. Надувает перчатку углекислый газ, который образуется при брожении. Когда перчатка полностью сдуется это и будет обозначать, что процесс закончен, а вино из винного гриба готово.
Готовое вино аккуратно откачивается. Для этого лучше всего использовать тонкий шланг и всем известный принцип разницы высот.
Затем культура винного гриба и осадок делится пополам и раскладывается по двум банкам. В результате после следующего цикла можно получить уже 5 литров вина.
Нюанс №2. Достаточно интересный эффект можно получить если пить такое вино, предварительно пропущенное через сифон. По вкусу, цвету и насыщенности газами оно практически ничем не отличается от привычного игристого вина.
Где купить винный гриб
Если вас интересует, где купить винный гриб или вы его разводите и ищете как продать винный гриб, то такие объявления можно разместить на нашем форуме о грибах. Объявления от частных лиц о покупке/продаже лечебных грибов наш форум о грибах принимает бесплатно.
Признавайтесь кто нибудь культивирует домашнее вино таким способом??)
www.baby.ru
Полезные грибы Помимо того, что грибы играют важную роль в биосфере,…: vasily_sergeev
Рассмотрим несколько представителей.
Спорынья (Claviceps Purpurea)
Этот грибок растет и развивается на ржаных колосках, а также на продукции, которая получается из ржи (корм, семена). Если вы съедите немного ржаных зерен, пораженных этим грибком, вас начнет неслабо «плющить», захочется танцевать, двигаться, веселиться. Возможно ощущение жжения в конечностях. Это происходит из-за действия особых алкалоидов, которые приводят к сужению кровеносных сосудов, что в ряде случаев может закончится гангреной из-за нарушенного кровообращения. Также возможны припадки наподобие эпилептических. Ученые доказали, что большое количество обвинений в колдовстве в Средневековье имели причиной именно употребление в пищу ржаного хлеба из пораженного плесенью зерна. А еще из этого грибка можно изготовить ЛСД, но это уже другая история...Алкалоиды спорыньи могут быть использованы как лекарство для лечения нервных расстройств, состояний возбуждения и страха, а также мигрени, остановки маточного кровотечения и побуждения матки к сокращению.
Кордицепс Китайский (Cordyceps Sinensis)
Кордицепс начинает расти на насекомом
Этот грибок весьма агрессивен — он паразитирует на разных членистоногих, включая гусениц и муравьёв. Водится на высоте 3000—5000 метров над уровнем моря, в Гималайях и Тибете.Если споры кордицепса проникают в гусениц, то они и начинают активно расти. Мицелий заполняет все полости внутри гусеницы, убивает и мумифицирует ее. Потом из передней части гусеницы вырастает ножка гриба, достигая высоты 15 сантиметров, распространяя вокруг споры, которые поджидают своих хозяев.
Оказывается, что этот «гриб-убийца» в Китае считается «божественным подарком» и «волшебным талисманом». Кордицепс очень ценится в тибетской и китайской медицине, где используется в качестве афродизиака, а также как средство для лечения различных недугов, от усталости до рака. Долгое время в лечебных целях его использовали только императорские династии из-за очень незначительного количества этого гриба.
Дедалеопсис Пестрый (Trametes Versicolor)
Этот гриб вида Trametes, его название переводится как «много цветов», и это справедливо, потому что цвет его действительно может быть от фиолетового до зеленого и коричневого. В Америке его называют «индюшиный хвост» из-за его схожести с ним. В Европе и Японии полисахарид-К, получаемый из этого гриба, успешно используется в медицине для борьбы с раком. Его действие не связано напрямую с излечением от рака, но в комплексе это вещество повышает эффективность других антираковых препаратов. Последние исследования показали также эффективность его при лечении СПИДа.
Голубая плесень (Penicillium Roqueforti)
Наиболее распространенное использование этого грибка — изготовление голубых видов сыра, ароматизаторов, антигрибковых препаратов, протеазы и других полезных веществ. Этот грибок ответственен за появление плесени на элитных сортах сыра, таких как Рокфор и Стилтон. Кстати, голубые виды сыра с плесенью человечеству известны уже около 2000 лет. По классическому рецепту для получения такого грибка свежий хлеб оставляли в пещерах на 6-8 недель, чтобы он покрылся слоем плесени. После этого хлеб высушивался и измельчался, а полученная пудра добавлялась в сыр. Сейчас этот грибок получается в лаборатории, после чего в виде порошка или аэрозоли добавляется в творог, из которого впоследствии получается сыр.
Аспергилл Черный (Aspergillus Niger)
Промышленное производство лимонной кислоты с 1890 года производилось с использованием, как это ни парадоксально, лимонов, выращиваемых в Италии. 27 лет спустя, в 1917 году, американский ученый Джеймс Курье обнаружил, что некоторые штаммы плесени Aspergillus Niger способны вырабатывать лимонную кислоту в больших количествах. Это изобретение взяла на вооружение два года спустя корпорация Pfizer, что привело к разорению итальянских лимонопроизводителей. В настоящее время грибы этого вида также используются для производства так называемого high fructose corn syrup (HFCS) — сахарного сиропа, который является заменителем сахара, необходимым для производства множества видов продуктов и напитков, включая слабоалкогольные напитки, йогурт, печенье, различные приправы и соусы.
Нейроспора Густая (Neurospora Crassa)
Грибки этого вида использовались учеными Эдвардом Татумом и Джорджем Уэллсом Бидлом для исследований, которые привели к получению ими Нобелевской премии по медицине в 1958 году. Облучая грибок рентгеновскими лучами, ученые наблюдали и анализировали различные виды мутаций, состав энзимов и метаболизм грибов, выдвинув в итоге идею «один ген — один энзим», которая связывает генетический код с отдельными протеинами. В настоящее время Neurospora также используется для различных исследований циркадных (биологических) ритмов, эпигенетики, включения-выключения отдельных генов, клеточной механики и других аспектов клеточной биологии и биохимии.
Пивоваренные Дрожжи (Saccharomyces Cerevisiae)
Это, наверное, самая распространенная плесень вокруг нас — она используется в производстве хлеба, вина, пива с древних времен. Считается, что изначально ее получали с поверхности виноградин и слив (часто можно заметить белый налет на темных сливах — в его состав входит именно этот грибок). Этот микроорганизм ответственен за ферментацию пива и вина, он обрабатывает сахар, превращая его в алкоголь и углекислый газ, превращая сусло в пиво.
Пеницилл Золотистый (Penicillium Chrysogenum)
Этому грибку, без сомнения, можно поставить памятник, ведь благодаря ему были спасены миллионы жизней, стало возможно лечение прежде смертельных заболеваний, таких как сифилис и стафиллококовые инфекции. Ни одна операция в мире не обходится без пенициллиновой терапии, и скорее всего с лекарствами, полученными из этой плесени, сталкивалось большинство людей.Лечебные свойства были открыты случайно, в 1928 году, когда ассистент шотландского биолога Александра Флеминга забыл закрыть окно на ночь, и утром оказалось, что некие споры покрыли образцы стафиллококов в открытом контейнере. Флеминг обратил на это внимание и решил изучить под микроскопом «испорченный» материал. Оказалось, что колония бактерий, окруженная сине-зеленой плесенью, перестала расти и не способна размножаться. Флеминг выделил гриб в чистую культуру и продемонстрировал его способность продуцировать бактериостатическое вещество, которое он назвал пенициллином. Флеминг рекомендовал использовать это вещество и отметил, что его можно применять в медицине. Все это привело после к выпуску лекарственного средства — пенициллина, который не только убивает бактерии, но и способен лечить опасные болезни у животных и людей.
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146716929-poleznye-griby.html#ixzz3Bi3wcUA9
vasily-sergeev.livejournal.com
Онкология = плесень. Гипотеза о связи дрожжей и роста онкологии.Предлагаем вашему вниманию статью, в которой высказана гипотеза о связи дрожжей и роста онкологии.конечно, гипотеза требует проведения исследований.но факт поражения хлебобулочных изделий плесенью общеизвестен. потребление в пищу хлеба заражённого спорами грибка плесени в любом случае, абсолютно бесспорно угрожает здоровью нации. Гипотеза о связи дрожжей и роста онкологии.Хлеб надо хранить в морозильной камере холодильника. Перед тем, как подать на стол, его достаточно подвергнуть несколько минут термической обработке в ”микроволновке”, печке СВЧ.Высокие частоты взрывают клетку из внутри, разнося ее мембрану на мелкие кусочки, но только если в клетке содержится хотя бы мизерное количество воды.После такой “экзекуции” хлеба, можно провести эксперимент: Поместите его в полиэтиленовый пакет и в хлебницу, как обычно и делается, и понаблюдайте за ним недельку, вторую… на предмет появления плесени.Но даже после “плюс-минус закалки” хлеб, да и весь ассортимент изделий из дрожжевого теста, желательно держать в холодильнике..Начало.В библии категорично рекомендуется употреблять в пищу опресноки – пресные лепешки. Не есть и не пить ничего квасного – забродивших продуктов. В том числе и вино из забродившего винограда.Продолжение.Старшее поколение наверняка помнит хлеб, который пекли наши бабушки.В качестве закваски для теста использовались молочно-кислые продукты. Этот пышный хлеб можно было и месяц хранить, просто накрыв полотенцем. Он не черствел и сохранял вкусовые качества. А как вкусно пахнул свежеиспеченный хлеб!Лет десяток тому был снят документальный фильм о таком вот хлебе и о двух девушках аспирантках, которые для диссертации собрали большое количество рецептов хлебных заквасок. Они целый год прожили в монастыре. Целый год пекли хлеб по своим рецептам для монахов и детей из приюта при монастыре. За этот год от людей отступили мелкие и серьезные заболевания, никто не удосужился даже простудиться. Аспирантки уехали заниматься писаниной и защитой, но монахи продолжили выпечку хлеба по этим рецептам.Главная идея диссертации заключалась в том, что современные дрожжи, применяемые для сбраживания теста вредны для человеческого организма. Он тратит неимоверное количество энергии, чтобы убить дрожжи, в результате ослабляя свой иммунитет. В результате своей жизнедеятельности дрожжи изменяют среду вокруг себя, она становиться для них непригодной. Дрожжи перестают размножаться, стареют и погибают и процесс брожения останавливается. Но погибают далеко не все!Брага – сырье для производства вина, самогона и спирта. Употребление браги даже у очень крепких мужиков вызывает очень сильное опьянение, а похмелье фантастически болезненно-убийственное, никакой рассол не “может-поможет”. Мужики помнят это дрожжевое “плодово-выгодное” вино советских времен и пиво, при изготовлении которого использовался американский концентрированный хмель из банок, а не растительный украинский хмель. Любители пива, а практически все мужики в стране тех времен, безошибочно определяли по горьковатому привкусу “американское кто есть кто”.Не определяли только свою физиологическую зависимость от дрожжей в этих “напитках”, на подвергавшихся процессу перегонки.Дрожжи вызывают необратимое изменение обмена веществ в организме. Чтобы поправиться существует рецепт – разбить в стакан сырое яйцо, добавить щепотку пивных дрожжей, перемешать и пить натощак. Сдвигаем равновесие реакций и превращаемся в трех толстяков в одном лице, как в известной рекламе пива. Обратной дороги нет, процесс набора массы тела уже запущен.Вообще-то мы попытались убедить свою кошку, что ливерная колбаса такая же вкусная как и кусочек мяса. И что белый дрожжевой хлеб такой же полезный, как и сдобные булочки, содержащие немного соды, и “бородинские” хлеба, которые она любит. Что-то, как-то безуспешно получилось.Ядовитая пища вкусно не пахнет! Аксиома для животных!Запах и вкус - это предупреждение и защита плесени в борьбе за выживание.Далее.Так почему? Почему сказочный бабушкин хлеб оказался в опале?Дело в том, что бабушкино тесто “подходит”, увеличивается в объеме очень медленно.Сбраживание дрожжевого теста происходит в десяток раз быстрее. Для промышленного производства количества хлеба пекарнями этот фактор оказался решающим, значительно сокращая время производственного процесса.Среднее поколение наверняка помнит этот хлеб. Да, не очень пышный, да, дней через пять черствел, но вкусовых качеств сильно не терял. А из черствого можно было насушить сухарей, от сумы и тюрьмы зарока нет во все времена.Ближе к концу.Молодое поколение может не пережить этот хлеб. Через два дня он покрывается плесенью! Этакая светло серо-зеленая растительность. На третий, четвертый день появляются очаги слизистой темно-серо-черной плесени.Подобная серо-черная плесень может развиваться даже в банках с водоэмульсионной краской. Правда, в начале краска начинает очень дурно пахнуть. И если все-таки рискнуть и покрасить стены “этим”, то в условиях влажности и недостатка солнечного света в помещениях, плесень оккупирует весь объем.Плесень это грибок, для которого дрожжи и продукты их жизнедеятельности – подготовленный к употреблению, лакомый кусочек. Так что “грибная поляна” грибницы нам обеспечена даже на лаваше. Лаваш – тонко раскатанная лепешка теста, которая выпекается и пропекается во всем объеме при достаточно высокой температуре. Но если тесто дрожжевое, через неделю оно все равно покроется “раковыми” грибами. Процесс экспансии лишь немного замедлится термообработкой. И для здоровья нации абсолютно не важно – естественная это, или искусственная мутация термостойких грибочков дрожжей.Как известно, грибы размножаются спорами. В неблагоприятных условиях споры сохраняются и тысячи лет. Их находят даже в метеоритах. Такая вот неистребимая культура. Ни вакуум, ни радиация над ней не властны…Видим только прогрессивно увеличивающийся вход в онкологию…Раковая опухоль – это грибница внутри организма!Грибница растет и развивается на нервной системе организма. Паразитируя на ней, перестраивает ее, подчиняет себе. Использует нервные связи организма для передачи собственных управляющих сигналов. По этой причине, такие разновидности рака кожи, как псориаз и экзема, современная медицина не вылечивает. Срезал пару грибочков на одной поляне, появилась, накрылась и “зачесалась” другая поляна. Если полянок на коже много, чесаться начинают все одновременно. Грибница замечает потерю даже одного грибочка-бойца и незамедлительно реагирует. Нервная “грибная скатерть самобранка ”в действии. Не будет новых грибов, а значит и новых спор, грибница постареет и погибнет.В надежде на такой “результат”, медицина пока только очень бережно срезает гриб, не повреждая грибницу. Это не есть победа окончательная и бесповоротная!Вероятно, в борьбе с растительной грибницей рака реальный результат может быть получен от воздействия на организм нервно паралитических ядов растительного происхождения. В природе обязательно должен быть “хищник”, угнетающий рост грибницы. Возможно, это другой вид грибов, например, мухомор и поганки! Иначе планета давно бы превратилась в планету грибов.Исход описан только в библии.Неожиданное послесловие, “P.S. надежды”.Негатив.22 июля 2015 года в 18 часов на экран РЕН ТВ вышел фильм Игоря Прокопенко “Когда грибы плачут.”В числе прочего, в фильме затрагивается тема дрожжевых грибков и хлеба.Дрожжи были получены немецким ученым биологом в 1930 годах в Германии. При изучении штамма в качестве питательной субстанции для грибков использовалось тесто из муки пшеницы. Побочным результатом жизнедеятельности грибков было вспухание, разбухание, увеличение объема теста в несколько раз. Так появились дрожжи.Масштабный эксперимент был проведен на немецких солдатах. Их стали кормить дрожжевым хлебом.В тех же тридцатых годах дрожжи официально появились в СССР, как подарок Германии, этакая “троянская лошадка” и стали использоваться для промышленного производства хлеба. Эксперимент стал еще масштабнее.И все бы ничего, если бы не:Первый штамм был получен как вытяжка из вспухших, разлагающихся, дурно пахнущих трупов людей!Промышленное производство дрожжей – процесс непрерывный и индивидуальный во времени для каждой фабрики по производству дрожжей. В крупных городах таких фабрик может насчитываться до десятка. За ними жестко закреплены пекарни, поэтому хлеб разных хлебозаводов может сильно отличаться по качеству.И если на одной фабрике произойдет мутация дрожжей, чисто теоретически это не должно коснуться других. Но существует и федеральный банк штамма, из которого всегда можно получить “рассаду”, если на одной из фабрик дрожжи погибнут.Для задачи ”по тихому” уничтожить нацию – мутировавшие г.м.о. дрожжи - идеальное оружие!Первые появления плесени зарегистрированы в разных местах в разное время, но где то в конце 2005 годов.Вполне допустимо, что дрожжи иначе воздействуют на модифицированные на генном уровне растения, да и сами являются результатом этих технологий.Статистика прогрессирования роста онкологии устрашает даже на узком, бытовом уровне, у друзей и знакомых. Сейчас самая востребованная в медицине специальность – хирург онколог. Под нож все чаще попадают молодые люди, даже не успевшие дать потомства.Да! Гипотеза о связи дрожжей и роста онкологии требует доказательства. Но! Надо помнить, время, потраченное на исследования онкологии, стоит миллионы жизней людей!Позитив.Грибок дрожжей, а главное, его споры можно убить!Доказательством служат:Египетские мумии, обезвоженные и мумифицированные трупики птиц внутри пирамиды Хеопса, погибшие мамонтята, сохранившиеся в вечной мерзлоте Сибири и после размораживания не начинавшие немедленно разлагаться.Но главное, умерший буддийский лама, тело которого феноменально избегает тлена и разложения уже более 70 лет после его смерти! Оно не было заморожено и не превращалось в мумию. Клетки его тела не разрушены и сохранили воду. Но на них не появились дрожжевые грибочки. Фантастика? Нет. Реальность!Надежда.Но существует живой феномен, который фантастикой тоже не считается, потому как реален. Именно он может дать человекам надежду на выживание.Это санитары – грифы “падальщики”. У них иммунитет от опухолей и тлена, вызываемого ядами и спорами трупных грибов.Онкологией грифы не болеют.Это “опарыши” – личинки мух, которые питаются органикой разлагающихся трупов и трупными дрожжами в том числе, потому что грибница и ее “размножающиеся раковые опухали грибной поляны” – растительная “конкурирующая фирма”. Очень хрупкое равновесие между конкурентами в природе, когда оба являются пищей друг для друга. Так что они – не друзья вовсе.Набат.Человечество не должно проиграть очередную битву за выживание. Пусть под беспощадным ножом уничтожения “онкологические грибы плачут”.Люди не должны плакать! |
Жюльен из грибов | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки — вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом «жюльен» называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен — отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Жюльен из грибов
Сложность средняя Время 25 минутИнгредиенты
2 порции
горсть лесных грибов или шампиньонов
1 небольшая луковица
несколько веточек петрушки или укропа
150 мл. сливок
50 г. твердого сыра
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, я же предпочитаю именно такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности, не торопясь и постоянно помешивая. Через несколько минут, когда лук станет совершенно мягким, добавьте грибы, немного увеличьте огонь и жарьте, периодически перемешивая содержимое сковороды: грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Приправьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока они не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. На этом этапе тоже имеет смысл перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Подавайте жюльен горячим, прямо из духовки, а в качестве сопровождения к нему идеально подойдет белое вино с цветочным ароматом или что-нибудь покрепче.
PS: Самые внимательные наверняка заметили небольшое нововведение: над списком ингредиентов теперь можно сразу узнать сложность рецепта и время, которое займет его исполнение. Буду рад узнать ваше мнение — насколько это нужная и полезная информация?
arborio.ru