Импульсивно. Выкинь его в окно, с пола же подбирать не будешь. Голуби и голодные кошки съедят. А если ножки борются за независимость то мозгов и в магазин снова идут- ничем уже не помогЁшь)
Силой воли, не буду и всё.
есть такая табличка желаний!) например, если вам хочется сладкого - нехватка магния - вперед в аптеку за ним) и тд хочется масла, жиров - нехватка того-то... хочется хлеба - нехватка того-то ну и само дисциплина) витаминки и микроэлементы просто помогут
дичь какая -бутерброд, в жизнь, не ел бы
Не как ек отучишь. Если мне чего то хочется вседа ем, если хочется бутерброд, то сделаю его и съем, от одного бутерброда ничего не будет.
ну так съешь... только не такой как обычно, а в два раза меньше по размеру
А чего больше хочется, чтобы пальцем показывали, смеялись и говорили - жирдяй, или чтобы завидовали, делали комплименты, дарили цветы???
Вконтакте
Одноклассники
Google+
stapikis ()Да вы наверное хлебоедКонстантинова Олеся ()я вам так сочувствую!)))) меня всё время на макароны тянет!))))) читала как -то про интуитивное питание. ну вроде того, что организм просит значит надо сожрать!Снегурка ()Я в таких случаях даю себе поблажку - раз так хочется, значит, в этом продукте что-то есть, даже если это просто белый хлеб. Просто чего-то другого не ем. То есть, ем этот продукт не в дополнение, а вместо чего-то. У меня в феврале был период - сметаны хотелось и масла сливочного, до жути, как беременной. Варила вареники с картошкой - и вперед (по ложке, не по банке). Все равно худела. Пожалейте себя, съешьте на завтрак кусочек.ирина сайкина ()Ооо, как это знакомо!!!!Мне печеньки и пироженки во сне снятся. Причем. я знаю,что купить их не могу, но могу рассовать по карманам))) А мороженое в каких только ипостасях не снилось: было оно в железной кружке, а кружка прикована к какому- то баку, было оно в болгарском сладком перце, было в сливном баке в туалете))) Фрейд отдыхает. Как обостряется, так иду и покупаю. Кстати, вес не набираю.[...Dr. MozgOFF...] ()Ну не знаю. Говорят, что от белого хлеба, тем более батона "растут как на дрожжах", поправляются короче. Лично я уже на протяжении многих лет практически не ем хлеб, т.к. терпеть не могу, но я таки не сказать, что худенькая. Но сладости, особенно шоколад...срываюсь порой и съедаю много, а мне в принципе нельзя это, т.к. аллергия. Вот и мучаюсь...но заметила, что когда не ем сладкое очень долгое время, то потом от него воротить начинает, но это до той поры, пока кто-нибудь меня не угостит кусочком чего-нибудь....а потом опять...это как наркотик) А насчет хлеба...может вам в организме не хватает чего? Лучше найти альтернативу хлебу, если уж прям так похудеть хотите, ну или есть хлеб, но не в больших количествах.Ольга Коренева ()И я хочу! Такую беленькую, мягенькую, с маслицем!! Да побольше!!!!В одном из писем в редакцию как-то прочитал следующее: «Когда езжу в гости в Самару, то непременно захожу в магазин за белым хлебом. Родом я из Самарской области, и, понимаете, хочется поесть настоящего белого хлеба, какой ел в детстве и юности… Сам я живу в Лаишевском районе — у нас такого хлеба не бывает… А. Сорокин».
Близкой и понятной показалась мне мысль земляка. Вспомнились собственное детство и белый хлеб из города, который хотелось есть и есть, настолько он был вкусный: буханка была высокой, корочка румяная, хрустящая, мякиш плотный, но ноздреватый, и хотя хлеб в село «приезжал» уже остывшим, все равно ломоть источал аппетитный аромат.
В Татарстане, где живу уже большую часть жизни, настоящий белый хлеб, действительно, увидишь в магазинах крайне редко, и то в основном на юго-востоке республики. Почему? Ответ очевиден: хороший белый хлеб можно получить из хорошей пшеничной муки, а таковой, по-видимому, у нас нет. Или есть? Или что?
Эти вопросы вспомнились, когда на днях довелось побывать на итоговом совещании работников Управления Рос-госхлебинспекции по РТ — организации, уполномоченной осуществлять государственный контроль за качеством зерна и продуктами его переработки.
Слушая выступления начальника управления М.Резванова, других ответственных лиц данного органа, невольно ловил себя на мысли, что при кажущейся их «зубастости», каковыми эти люди и должны быть, все же ответы на интересующие не только меня вопросы звучат как-то вскользь и недостаточно обстоятельно.
Хорошая белая мука, как известно, получается из пшеницы, если не сильной, то хотя бы категории «ценная», то есть 3 класса. Есть такая в республике? Имеется. Как следует из доклада М.Резванова, из 532 тысяч тонн заготовленной в прошлом году пшеницы к 3 классу было отнесено 36 процентов зерна, или 192 тысячи тонн. Вполне достаточно, тем более что фактическое количество хранящейся на заготовительных и перерабатывающих предприятиях продовольственной пшеницы, как показала сплошная проверка, значительно превышает официальные данные. К тому же теперь нет препятствий для завоза более качественного зерна в качестве улучшителя или муки и из-за пределов республики. Да и постановление Кабмина РТ «О мерах по обеспечению населения Республики Татарстан высококачественной мукой, хлебом и хлебобулочными изделиями», принятое в октябре прошлого года, обязало заинтересованные организации производить этот социально значимый продукт не по техническим условиям, как это практиковалось ранее, а по ГОСТу. Но что получается в итоге?
Вот, например, какая картина вырисовывается по предприятиям Татреспотребсоюза: более 70 процентов, а на отдельных предприятиях и 100 процентов пшеничной муки не отвечает требованиям ГОСТа. На большинстве предприятий здесь обнаружена зараженность муки мучными вредителями, она не просеивается и не очищается от металлопримесей. Не организован бракераж, или, по-другому, выбраковка готовой продукции при отправке в торговую сеть.
На таких предприятиях, как Чистопольский хлебозавод, ООО «Сеть магазинов Шалом», ООО «Хлеб», ООО «Модус-про», в Камскоустьинском райпо выявлены факты занижения норм расхода муки при выпечке хлебобулочных изделий.
Специалистам известна физиологическая особенность пшеничного зерна: если оно спелое и сухое, то в процессе отлежки качество его повышается: увеличивается количество клейковины, улучшаются мукомольные свойства. На деле же, как отметил в своем выступлении на вышеназванном совещании вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов, этого не происходит. Он подверг критике и заготовителей, и переработчиков, и контролеров.
А стоит ли удивляться, если организация приемки и хранения зерна на многих хлебоприемных предприятиях республики, как говорится, оставляет желать лучшего? Так, не всегда качественно и своевременно готовится к приемке зерна материально-техническая база. К началу заготовительной кампании прошлого года на Бугульминском и Ютазинском элеваторах, Бугульминском комбинате хлебопродуктов №2 и на Рыбнослободском ХПП не полностью завершили зачистку зерноскладов, зерносушилок, норий, нижних галерей. Не была отремонтирована кровля отдельных складов Куркачинского, Кулангинского, Куйбышевского ХПП, Набережночелнинского элеватора. К чему ведет такое отношение? К очаговым уплотнениям зерна в процессе хранения, согреванию его, появлению нездорового запаха. Очаговые уплотнения зерна, в частности, отмечены на Мензелинском, Черемшанском, Мамадышском, Муслюмовском ХПП, на Бугульминском элеваторе. На Агрызском ХПП на некоторых складах температура зерна повысилась до 23 градусов вместо 14-15 градусов по нормативам. Много сорного зерна имеется на Казанском портовом и Буинском элеваторах, на Куйбышевском и Акташском ХПП. Дополнительная зачистка технологического оборудования, верхних, нижних и переходных галерей на период проверки требовалась на Бугульминском, Нурлатском, Казанском портовом элеваторах, Муслюмовском, Тетюшском и Красновидовском ХПП. Все это говорит о слабой заботе руководителей предприятий о надежной сохранности зерна.
В целом по республике в первом квартале текущего года пшеничной муки, отвечающей требованиям ГОСТа, выработано 53 процента.
Какая мука — таков и хлеб. Утверждение не бесспорное, так как неумелыми руками и хорошую муку можно испортить. Тем не менее… В 2002 году специалистами Управления Росгосхлебинспекции по РТ было проверено 24 хлебозавода, 96 пекарен и 29 макаронных цехов — половина действующих предприятий хлебопечения. 20 процентов готовой продукции оказалось нестандартной. Низкое качество пшеничной муки побуждает хлебопеков выпекать хлеб в основном смешанной валки, когда пшеничная мука смешивается в определенных количествах с качественной ржаной. До недавнего времени такого хлеба в общем объеме производилось до 90 процентов.
Важным барьером на пути нестандартной муки в производство является усиление входного контроля сырья. Но для этого нужно иметь приборы по определению количества и качества клейковины, степени белизны муки. К сожалению, на хлебозаводах, не говоря уже о мини-пекарнях, названных приборов нет. Поэтому не значится ни одной тонны муки, забракованной лабораториями хлебозаводов на входном контроле.
rt-online.ru
Нам следует тщательней выбирать еду, если мы хотим есть мало, но сытно. Вот для начала 10 продуктов, которые практически бесполезны для утоления чувства голода.
— Белый хлеб —
Мука, используемая для выпекания белого хлеба, представляет собой перемолотые зерна пшеницы, которые предварительно лишили внешней твердой оболочки. В то же время именно отруби сообщают зерну питательность, а их отсутствие делает употребление белого хлеба бессмысленным для уровня инсулина в крови. Недавнее исследование испанских ученых показывает, что те, кто ел от двух порций белого хлеба в день, имеют на 40% больше шансов заработать себе избыточный вес. Совпадение? Не думаем.
— Сок —
Полное отсутствие в якобы здоровых напитках пищевых волокон сводит на нет всю пользу от соков, которые вначале подстегнут рост сахара в крови, а затем уведут его уровень к исходной отметке, оставив вас наедине с возрастающим чувством голода. Чтобы такого не произошло диетологи рекомендуют смешивать соки с пюре, протеиновым порошком или ореховой пастой, которые сбалансируют сахар в крови и дадут почувствовать себя более сытым.
— Соленые закуски —
Тяга к сладкому после пакетика чипсов — знакомая ситуация, не правда ли? Все дело в том, что все эти снэки — это большой набор быстро усваиваемых простых углеводов, которые устраивают уровню инсулина в крови «Американские горки». А так как наш мозг привык ассоциировать быстрый приток энергии со сладким, то и продолжить сразу после солененького хочется чем-то таким же энергонасыщенным. Вы можете даже наесться до отвала солеными снэками, но мозг все равно будет хотеть втиснуть в себя еще хотя бы одну шоколадку.
— Фаст-фуд —
Буквально каждый ингредиент в современном фаст-фуде подобран с такой целью, чтобы вы захотели заказать еще что-то. Так, транс-жиры воспаляют кишечник, ухудшая способность организма вырабатывать допамин и серотонин, которые управляют аппетитом, а насыщенный фруктозой кукурузный сироп вызывает приступ «инсулиновой паники». Даже соль стимулирует обезвоживание, которое по симптомам схоже с чувством голода!
— Алкоголь —
Кроме понятной реакции организма на порцию аперитива приступ голода могут вызвать всего три порции практически любого алкоголя, сокращающие на треть выработку гормона лептина, напрямую связанного с сытостью. К тому же спиртное снижает запас углеводов в организме, который быстро захочет компенсировать потери чем-нибудь вкусным.
— Белая паста —
Белые макаронные изделия — это практически тот же белый хлеб, но заслуживающий отдельного упоминания, и вот почему. Стандартный рекомендованный размер порции пасты — это половина чашки, в то время как рестораны отваривают до четырех в одной порции. В результате организм ощущает перегрузку простыми углеводами, а поджелудочная железа вырабатывает такое количество инсулина, что уровень сахара в крови падает и, вуаля, вы снова голодны. А это мы еще про состав соусов не сказали ни слова!
— Глутамат натрия —
Ингредиент, в больших количествах встречающийся в консервированной еде, известен тем, что достаточно сильно стимулирует аппетит, вызывая ожирение у тех, кто его регулярно ест, почти в 3 раза чаще по сравнению с теми, кто избегает глутамата натрия. Со временем воздействие соединения на гипоталамус только возрастает, а значит, есть вы будете все больше и чаще.
— Суши-роллы —
Как бы нам ни хотелось съесть побольше морепродуктов с японскими круглыми яствами, но в них всегда будет больше риса, чем всего остального. На примере популярного ролла «Калифорния» диетологи раскрывают всю подноготную состава, в котором целых 30 с лишним грамм углеводов или попросту 3 ломтика белого хлеба. Если за такой трапезой ничего больше не последовало, то желудок очень быстро «освоит» заброшенный в него рис, а дальше будет просить добавки из волокон или белка.
— Искусственные подсластители —
Входят ли они в состав еды или же просто вы подслащиваете ими свой кофе, но искусственные подсластители вроде аспартама или сахарина просто дурят клетки мозга, заставляя их поверить, что сладкая порция энергии уже на подходе. За разочарованием последует расплата в виде перманентного желания съесть сладость, которое с течением времени может повлиять на управляющие голодом центры головного мозга.
— Пицца —
Независимо от того, насколько пицца велика, никто не может удержаться и съесть только один кусочек пиццы. Все дело в сочетании нашей «любимой» белой муки в тесте, гидрогенизированного масла, плавленого сыра и консервантов, которое гарантированно снижает уровень сахара и гормонов насыщения в крови. В этом отношении домашняя пицца на тесте из цельного зерна с постным мясом, большим количеством овощей и посыпкой из тертого сыра выглядит куда привлекательней с точки зрения насыщения.
woman.rambler.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»