Хлопья овсяные цельнозерновые БИО, 500г - «Чёрный хлеб», Россия. Хлопья овсяные черный хлеб


Хлопья овсяные цельнозерновые БИО, 500г - «Чёрный хлеб», Россия

Хлопья овсяные цельнозерновые БИО от компании «Чёрный хлеб»

В составе – только цельное зерно. При производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Технология производства:

Хлопья изготовлены из цельного, нешлифованного зерна путём его плющения, не экструдированы. Без какой-либо термической обработки, поэтому хлопья обладают всеми полезными свойствами цельного зерна.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ:

Хлопья отличные, из них можно варить кашу – получается невероятно вкусно! Как из детства. Можно есть просто ложкой, без готовки. Готовить тоже можно, конечно.

Полезно знать, что хлопья могут быть:

1) просто плющенные на зернодавилке, без термообработки – подходит сыроедам и тем, кто придерживается похожей диеты/стиля питания. Мы также рекомендуем делать такое дома, с помощью зернодавилки;

2) плющенные с щадящим нагревом – идеально для осознанного и здорового образа жизни, так как они легко усваиваются организмом и содержат почти все исходные витамины в средне-доступной форме. Это тренирует пищеварительную систему без излишней нагрузки;

3) плющенные после пропаривания – обработка 90 градусами, самый доступный по цене вариант зерновой каши, полезная клетчатка и те витамины, которым не страшна эта температура;

4) плющенные из пророщенного и затем высушенного при 50-60 градусах зерна – такая технология удорожает конечный продукт, особенно в сравнении с пропаренным зерном, однако, делает продукт ещё более питательным, высвобождая витамины и делая их заметно более лёгкими для усвоения.

Преимущество именно этих хлопьев:

  • сделаны из органически выращенного сырья, не содержат остаточных примесей от удобрений и т.д.;
  • оптимальны по качественному соотношению: усвояемость/сохранность витаминов;
  • доступны по цене.

Продукция сертифицирована Эко-Контроль, RU-BIO-001.

Рекомендации по употреблению:

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можно залить их простой родниковой водой и дать настояться от 30 мин до 6-8 часов. Можно есть хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами. А также использовать в выпечке в качестве панировки и добавлять в смузи.

Рецепт для сыроедов "Ленивая овсянка с чиа":

Растительным молоком заливаем ст.л. чиа и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Добавляем 1/2 ст.л. годжи и 1/2 ст.л. шелковицы. Ставим в холодильник до утра.

Рецепт «Овсянка в банке» («overnight oats»)

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев (можно добавить ржаных или пшеничных), 1 стакан воды или молока (коровьего, миндального, соевого, кокосового), изюм, курага, финики, инжир, орехи, семена льна, свежие фрукты и ягоды, корица, мед, кленовый сироп по вкусу.

В банку насыпать хлопья, сверху положить порезанные сухофрукты, орешки, семечки, корицу, залить молоком или водой. Слегка посолить, взболтать и убрать до утра в холодильник. Перед завтраком добавить свежие фрукты, ягоды, кленовый сироп или мед.  

Рецепт «Овсяное печенье без муки и яиц»

Просто сделать, полезно съесть! Для его приготовления вам потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан измельченной кокосовой стружки, 1 стакан сырых очищенных семян подсолнуха, 0,5 стакана сырых семян белого кунжута, любой полезный подсластитель (несколько ложек меда, или сиропа топинамбура) – по вкусу, 5 ст. ложек воды, 5 ст.ложек растительного масла, ваниль/ванилин – по вкусу (на кончике ножа).

К 5 столовым ложкам воды добавьте подсластитель и поставьте на средний огонь, доведите до закипания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния очень мелкой крошки. Смешайте в большой миске перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и кунжут. Добавьте к ним 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородной массы. Налейте приготовленный горячий сироп в смесь для печенья и хорошо перемешайте ложкой. Выложите противень бумагой для выпекания. Смачивая руки водой, распределите более-менее равномерно смесь овсяного печенья по противню. Продавите пласт на квадраты ножом, сделав разметку размеров будущего печенья. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут – до появления нежного золотистого цвета. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и разберите на кусочки. Ваше хрустящее, диетическое, абсолютно постное печенье без яиц и без муки готово!

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394 ккал

12,7 г

6,2 г

71,7 г

 

Срок годности: 4 месяца. Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности ниже 70%.

moskva.i-mne.com

Хлопья овсяные цельнозерновые БИО, 500г - «Чёрный хлеб», Россия

Хлопья овсяные цельнозерновые БИО от компании «Чёрный хлеб»

В составе – только цельное зерно. При производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Технология производства:

Хлопья изготовлены из цельного, нешлифованного зерна путём его плющения, не экструдированы. Без какой-либо термической обработки, поэтому хлопья обладают всеми полезными свойствами цельного зерна.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ:

Хлопья отличные, из них можно варить кашу – получается невероятно вкусно! Как из детства. Можно есть просто ложкой, без готовки. Готовить тоже можно, конечно.

Полезно знать, что хлопья могут быть:

1) просто плющенные на зернодавилке, без термообработки – подходит сыроедам и тем, кто придерживается похожей диеты/стиля питания. Мы также рекомендуем делать такое дома, с помощью зернодавилки;

2) плющенные с щадящим нагревом – идеально для осознанного и здорового образа жизни, так как они легко усваиваются организмом и содержат почти все исходные витамины в средне-доступной форме. Это тренирует пищеварительную систему без излишней нагрузки;

3) плющенные после пропаривания – обработка 90 градусами, самый доступный по цене вариант зерновой каши, полезная клетчатка и те витамины, которым не страшна эта температура;

4) плющенные из пророщенного и затем высушенного при 50-60 градусах зерна – такая технология удорожает конечный продукт, особенно в сравнении с пропаренным зерном, однако, делает продукт ещё более питательным, высвобождая витамины и делая их заметно более лёгкими для усвоения.

Преимущество именно этих хлопьев:

  • сделаны из органически выращенного сырья, не содержат остаточных примесей от удобрений и т.д.;
  • оптимальны по качественному соотношению: усвояемость/сохранность витаминов;
  • доступны по цене.

Продукция сертифицирована Эко-Контроль, RU-BIO-001.

Рекомендации по употреблению:

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можно залить их простой родниковой водой и дать настояться от 30 мин до 6-8 часов. Можно есть хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами. А также использовать в выпечке в качестве панировки и добавлять в смузи.

Рецепт для сыроедов "Ленивая овсянка с чиа":

Растительным молоком заливаем ст.л. чиа и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Добавляем 1/2 ст.л. годжи и 1/2 ст.л. шелковицы. Ставим в холодильник до утра.

Рецепт «Овсянка в банке» («overnight oats»)

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев (можно добавить ржаных или пшеничных), 1 стакан воды или молока (коровьего, миндального, соевого, кокосового), изюм, курага, финики, инжир, орехи, семена льна, свежие фрукты и ягоды, корица, мед, кленовый сироп по вкусу.

В банку насыпать хлопья, сверху положить порезанные сухофрукты, орешки, семечки, корицу, залить молоком или водой. Слегка посолить, взболтать и убрать до утра в холодильник. Перед завтраком добавить свежие фрукты, ягоды, кленовый сироп или мед.  

Рецепт «Овсяное печенье без муки и яиц»

Просто сделать, полезно съесть! Для его приготовления вам потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан измельченной кокосовой стружки, 1 стакан сырых очищенных семян подсолнуха, 0,5 стакана сырых семян белого кунжута, любой полезный подсластитель (несколько ложек меда, или сиропа топинамбура) – по вкусу, 5 ст. ложек воды, 5 ст.ложек растительного масла, ваниль/ванилин – по вкусу (на кончике ножа).

К 5 столовым ложкам воды добавьте подсластитель и поставьте на средний огонь, доведите до закипания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния очень мелкой крошки. Смешайте в большой миске перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и кунжут. Добавьте к ним 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородной массы. Налейте приготовленный горячий сироп в смесь для печенья и хорошо перемешайте ложкой. Выложите противень бумагой для выпекания. Смачивая руки водой, распределите более-менее равномерно смесь овсяного печенья по противню. Продавите пласт на квадраты ножом, сделав разметку размеров будущего печенья. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут – до появления нежного золотистого цвета. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и разберите на кусочки. Ваше хрустящее, диетическое, абсолютно постное печенье без яиц и без муки готово!

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394 ккал

12,7 г

6,2 г

71,7 г

 

Срок годности: 4 месяца. Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности ниже 70%.

spb.i-mne.com

Хлопья овсяные цельнозерновые БИО, 500г - «Чёрный хлеб», Россия

Хлопья овсяные цельнозерновые БИО от компании «Чёрный хлеб»

В составе – только цельное зерно. При производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Технология производства:

Хлопья изготовлены из цельного, нешлифованного зерна путём его плющения, не экструдированы. Без какой-либо термической обработки, поэтому хлопья обладают всеми полезными свойствами цельного зерна.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ:

Хлопья отличные, из них можно варить кашу – получается невероятно вкусно! Как из детства. Можно есть просто ложкой, без готовки. Готовить тоже можно, конечно.

Полезно знать, что хлопья могут быть:

1) просто плющенные на зернодавилке, без термообработки – подходит сыроедам и тем, кто придерживается похожей диеты/стиля питания. Мы также рекомендуем делать такое дома, с помощью зернодавилки;

2) плющенные с щадящим нагревом – идеально для осознанного и здорового образа жизни, так как они легко усваиваются организмом и содержат почти все исходные витамины в средне-доступной форме. Это тренирует пищеварительную систему без излишней нагрузки;

3) плющенные после пропаривания – обработка 90 градусами, самый доступный по цене вариант зерновой каши, полезная клетчатка и те витамины, которым не страшна эта температура;

4) плющенные из пророщенного и затем высушенного при 50-60 градусах зерна – такая технология удорожает конечный продукт, особенно в сравнении с пропаренным зерном, однако, делает продукт ещё более питательным, высвобождая витамины и делая их заметно более лёгкими для усвоения.

Преимущество именно этих хлопьев:

  • сделаны из органически выращенного сырья, не содержат остаточных примесей от удобрений и т.д.;
  • оптимальны по качественному соотношению: усвояемость/сохранность витаминов;
  • доступны по цене.

Продукция сертифицирована Эко-Контроль, RU-BIO-001.

Рекомендации по употреблению:

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можно залить их простой родниковой водой и дать настояться от 30 мин до 6-8 часов. Можно есть хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами. А также использовать в выпечке в качестве панировки и добавлять в смузи.

Рецепт для сыроедов "Ленивая овсянка с чиа":

Растительным молоком заливаем ст.л. чиа и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Добавляем 1/2 ст.л. годжи и 1/2 ст.л. шелковицы. Ставим в холодильник до утра.

Рецепт «Овсянка в банке» («overnight oats»)

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев (можно добавить ржаных или пшеничных), 1 стакан воды или молока (коровьего, миндального, соевого, кокосового), изюм, курага, финики, инжир, орехи, семена льна, свежие фрукты и ягоды, корица, мед, кленовый сироп по вкусу.

В банку насыпать хлопья, сверху положить порезанные сухофрукты, орешки, семечки, корицу, залить молоком или водой. Слегка посолить, взболтать и убрать до утра в холодильник. Перед завтраком добавить свежие фрукты, ягоды, кленовый сироп или мед.  

Рецепт «Овсяное печенье без муки и яиц»

Просто сделать, полезно съесть! Для его приготовления вам потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан измельченной кокосовой стружки, 1 стакан сырых очищенных семян подсолнуха, 0,5 стакана сырых семян белого кунжута, любой полезный подсластитель (несколько ложек меда, или сиропа топинамбура) – по вкусу, 5 ст. ложек воды, 5 ст.ложек растительного масла, ваниль/ванилин – по вкусу (на кончике ножа).

К 5 столовым ложкам воды добавьте подсластитель и поставьте на средний огонь, доведите до закипания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния очень мелкой крошки. Смешайте в большой миске перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки подсолнуха и кунжут. Добавьте к ним 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородной массы. Налейте приготовленный горячий сироп в смесь для печенья и хорошо перемешайте ложкой. Выложите противень бумагой для выпекания. Смачивая руки водой, распределите более-менее равномерно смесь овсяного печенья по противню. Продавите пласт на квадраты ножом, сделав разметку размеров будущего печенья. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут – до появления нежного золотистого цвета. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть и разберите на кусочки. Ваше хрустящее, диетическое, абсолютно постное печенье без яиц и без муки готово!

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

394 ккал

12,7 г

6,2 г

71,7 г

Вес: 500г

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 4 месяца. Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности ниже 70%.

chel.i-mne.com


Смотрите также