— Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%. — Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара. — Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась. — Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л. — Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ — Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. — Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться. — Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались. — Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета. — Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее. — Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена. — Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей. — Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз. — Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось. — Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ — Дрожжи не были добавлены или они просрочены. — С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР — Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР — Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН — Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ — Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки. — Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1–2 ст л или добавьте немного муки. — Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста. — Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста. — Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось. — Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА — Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ — На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ — Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей. — Тесту было недостаточно жидкости. — Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА — Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба. — Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.БЛЕДНАЯ КОРОЧКА — Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее. — Поставьте режим «Темная корочка». — Увеличьте немного количество сахара.КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ — Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ — Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки. — Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом. — Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых. — Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях. — Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ — Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот. — Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб». — Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА — Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ — Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста. — Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ — Хлеб остывал слишком долгое время и высох. — Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте. — Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ — Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости. — Не добавлена соль. — Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты. — Лопасть неправильно одета на штырек. — Неправильно вставлена форма в хлебопечку.ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ — Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
khlebych.blogspot.com
Ремонтная мастерская "Мультисервис" производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов ( электронная плата хлебопечки).
Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.
Гарантия на произведенный< ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.
Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть хлебопечки. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.
В хлебопечке слабо поднимается тесто. Причина может заключаться в дрожжах: или они просроченные или Вы мало их положили. Проверьте срок годности дрожжей. Сухие дрожжи, которые используются в хлебопечках, храниться долго не могут, соприкосновение с воздухом их разрушает. Поэтому нужно плотно закрывать пакетик с дрожжами, и не хранить их в открытом виде месяцами. При замесе теста следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Большое количество соли ухудшает подъем теста. Это же касается добавления соленых добавок – например, соленых орешков или сыра.
При замесе теста следите, чтобы загружаемые в хлебопечку продукты не были горячими. Особенно это касается воды. Горячая вода убивает дрожжи. Но и холодной она быть не должна – действие дрожжей задержится. Фактор температуры касается не только воды, но и, например, масла. Нельзя закладывать его в тесто прямо из холодильника. Идеальный вариант температуры для начальных ингредиентов – это комнатная температура. Перед началом работы желательно продукты выдержать несколько часов в комнате. Плохой подъем теста может быть связан с недостаточным количеством жидкости. Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно мыть мягким и эластичным.
Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема теста. Все современные хлебопечки имеют окошки, через которые можно наблюдать за замесом и выпечкой.
Лопатке приходится помогать рукой, чтобы вал начал вращаться. Так начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причина кроется в плохой механике. Это отсутствие смазки, проблемы с ремнем. Слишком сильно натянутый ремень не доведёт до добра в любом случае. Проблема может быть как в чаше, так и в редукторе.
Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечки. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.
Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.
Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.
Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечки, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.
Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит - это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.
Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место". А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.
Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.
Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.
При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.
При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.
chinim-vse.ru
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Почему не поднимается хлеб хлебопечки? заданный автором Денис Васильев лучший ответ это дрожжей мало походу. Рецепт проверь. Или режим такой выставил - сиди жди.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не поднимается хлеб хлебопечки?
Ответ от Ангел[гуру]скорее всего вы немного не так насыпали туда ингридиенты как было написано в рецепе. и когда хлеб ставят в хлебопочку не нужно трясти саму хлебопечку, и не нужно постоянно хлебопечку открывать-воздух попадает туда и хлеб поэтому не поднимается.
Ответ от Просчитать[гуру]Причины могут быть разные. Качество муки, если делаешь из одной белой, то возможно не просеял, если из смеси, то очень плохо поднимается хлеб на лняной муке. Сам как не пытался плохо поднимается. Может мука холодной была. Ещё вариант мало жидкости или она была не достаточно тёплой. Когда хп месит колобок, то надо тыкать в него пальцем. Если очень жёсткий, добавь воды иначе он так и не поднимется.
Ответ от Невроз[гуру]У меня не поднимается если старые дрожжи. Ржаной хлеб тоже не поднимется, ржаную муку надо смешивать с пшеничной. И если мало воды. Вот мой рецепт: 250 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла, 1 столовая ложка с горкой сметаны, 1000 мл муки если в мерном стакане измеряешь или в граммах - 500, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Обязательно закладывай именно в таком порядке: дрожжи только на сухую муку, иначе плохо перемешаются. И не открывай крышку, тоже плохо будет подниматься. Я муку не просеиваю, лень, но все равно получается нормально. Но вот плохие дрожжи бывают часто. Меня только красный САФФ не подводил. Удачи.
Ответ от Приспособиться[гуру]Некачественные дрожжи, мука, мало жидкости или на дрожжи попала.. Причин много.
Ответ от БВГ[гуру]Поднимается отлично.... из муки высшего сорта.Не поднимается.... низкая клейковина.. так как произведена мука из зерна.... пригодного для откорма скотаили свежая мука.... которая должна вызревать не меньше месяца..
Ответ от Ленька Нахаленок[гуру]а у меня вообще хлеб в хлебопечке не получается. он печется но также плохо поднимается и не вкусный. пытался все рецепты и муку сеял. попробую по рецепту БОГОМОЛ, только напишите сколько мерных стакана муки
Ответ от Taia[гуру]Зайдите на сайт посвященный хлебопечению, там вы почерпнете для себя много ценной информации и найдёте правильный рецепт.
Ответ от Hello)[эксперт]Либо дрожжи просроченные, либо рецепт не хороший, либо если у вас хлебопечка не поддерживает ржаной хлеб, а вы его печете то он и не поднимится, или открываете крышку при приготовлении, либо забыли вставить лопасть, либо не соблюдали рецепт ( т. е. отмеряли все на глаз, а там все важно то грамма)
Ответ от Инга Васильева[гуру]Нарушена рецептрура приготовления.
22oa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»