Фаршированный мясной хлеб из индейки. Мясной хлеб из индейки
Мясной хлебец из индейки: просто, вкусно, диетично
Мясной хлебец из индейки относится к тем уникальным блюдам, которые не только вкусны и красивы, но в тоже время и диетичны, подходят и худеющим, и болеющим, и конечно же, детям. Так что смело используйте его, где захотите. А я расскажу, как приготовить.
Конечно же, к хорошо знакомому хлебу, такому, например, как всем понравившаяся хала, мясной хлебец из индейки не относится. Скорее всего, это что-то вроде запеканки, смесь фарша и овощей. Но поскольку у кулинаров уже сложилась такая традиция — называть это блюдо мясным хлебом, то и я ничего менять не стану.
Этот рецепт, в отличие от остальных, совершенно диетический. Ведь главное в любом изделии из фарша что? Правильно, сделать изделие сочным. Обычно этого добиваются двумя путями: 1) значительным количеством жира или жирного мяса (как, например, в кебабе), 2) каким-либо наполнителем, удерживающим воду внутри изделия. Поскольку моя цель — сделать мясной хлебец из индейки как можно менее калорийным, то мне подходит только второй вариант. На нём и остановимся.
В качестве наполнителя, насколько я понимаю, можно использовать и другие твёрдые сочные овощи. Мне встречались рецепты с цветной капустой, баклажаном и даже сладким перцем. Я буду применять морковь.
Ингредиенты для мясного хлебца из индейки
Ингредиент Количество или вес
Индюшиное филе
500 г
Морковь, крупная
2 шт.
Яйца
4 шт.
Соль, специи
по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению мясного хлебца из индейки
Филе измельчить в блендере или мясорубке.
Желтки яиц разболтать с солью. Белки в этом блюде нам не понадобятся. Их можно использовать где-нибудь ещё, например, в лимонно-маковых бискотти.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Всё вышеперечисленное смешать, добавить специи. Я просто всё загрузила в блендер к индюшатине и перемешала там.
Форму для запекания (можно использовать и небольшие порционные формочки) смазать растительным маслом. Выложить в них фарш, хорошо уплотнить его ложкой.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Этот шаг можно с чистой душой пропустить, чтобы ещё больше снизить калорийность.
Выпекать 20—25 минут при температуре 160 градусов.
После извлечения из духовки готовый мясной хлебец из индейки можно подавать и горячим, и холодным. Если вы решили его остудить или у вас осталась часть на завтра, желательно закрыть хлебец плёнкой. Тогда он будет таким же сочным, как и свежеиспечённый.
Использование одних желтков придаёт изделию красивый жёлтый цвет. Если красота не слишком вас беспокоит, можете четыре желтка заменить на два целых яйца.
Для этого рецепта, кстати, можно брать не только индюшатину, но и курятину. Всё равно получится вкусно, красиво, и домашние вам наверняка скажут: молодец! И это будет совершенно правильно.
Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки Жиры Углеводы Калории
14,5
3,2
1,4
93,5
photokulinar.com
Мясной хлеб из индейки, пошаговый рецепт с фото
Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: среднеПорций: 8 - 10
1 ч. л. свежих листьев тимьяна (1/2 ч. л. сушеных)
3 ст. нарезанного репчатого лука (2 большие луковицы)
2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/3 ст. вустерского соуса
1,5 ч. л. томатной пасты
3/4 ст. кетчупа
1,5 ст. сухих хлебных крошек из белого хлеба
3 взбитых яйца категории СВ
Приготовление блюда по рецепту:
В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне обжарьте в течение примерно 15 мин. на оливковом масле лук, посолив, поперчив и добавив тимьян. Обжаривайте до прозрачности, но не подрумянивайте его. Добавьте вустерский соус, куриный бульон, томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160°С.
В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, яйца и луковую смесь. Хорошо перемешайте и сформируйте на несмазанном противне прямоугольную «буханку». Сверху равномерно смажьте ее кетчупом.
Запекайте в течение 1,5 ч., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 71°С, а мясной хлеб полностью не пропечется. (Если в духовку под мясной хлеб поставить кастрюлю с горячей водой, он не потрескается.) Подавайте горячим, комнатной температуры или холодным на сэндвичах.
Категории:
grandkulinar.ru
Простой мясной хлеб из индейки, пошаговый рецепт с фото
Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве горячего блюда или придумайте свой оригинальный вариант употребления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 207, жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 13 г.
0,5 ст. мелконарезанного красного болгарского перца
2 яйца, взболтать
2 ч. л. Вустерского соуса
1/4 ст. томатной пасты
0,5 ч. л. соли
250 гр. томатного соуса
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой чашке смешайте овсянку и молоко. 1/4 лука нарежьте тонкими ломтиками. Оставшийся лук мелко порубите.
В большой миске смешайте фарш, смесь с овсянкой, порубленным луком, болгарским перцем, яйцами, Вустерским соусом, томатной пастой, солью и несколькими щепотками молотого перца. Смешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Выложите получившуюся смесь в форму для запекания (23 см * 33 см) и придайте ей форму буханки 13 см. в ширину и 6,5 см. в высоту. Полейте томатным соусом и посыпьте ломтиками лука.
Выпекайте в течение 1 часа или пока термометр не покажет 70 °С. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 мин. перед тем как нарезать.
Категории:
grandkulinar.ru
Мясной хлеб из фарша индейки — Я Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного хлеба. Мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде хлебного кирпичика. Поэтому мясной хлеб и носит такое название. В основном мясной хлеб подают с кетчупом или томатным соусом.
Мясной хлеб из фарша
Мясной хлеб из фарша индейки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 20 Мин
Время приготовления: 60 Мин
Общее время: 1 Час 20 Мин
Выход: 4
Фарш из индейки - 600 г,
моцарелла - 1 шарик,
хлебные крошки - 1 чашка,
куриное яйцо - 1 шт.,
сухой базилиик - 0,5 ч.ложки,
сухой орегано - 0,5 ч.ложки,
дижонская горчица - 1 ст.ложка,
мед - 1 ст.ложка,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
кабачок - 0,5 шт.,
соль,
перец.
Для соуса:
Томатный соус - 200 мл,
жидкий мед - 1 ст.ложка,
яблочный уксус - 1 ст.ложка.
Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
Смешать фарш из индейки, овощи, куриное яйцо. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз тщательно перемешать.
Соус: томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
Добавить остальной фарш, разровнять лопаточкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно один час.
Подавать с приготовленным томатным соусом.
3.5.3229
Приятного аппетита! Мясной хлеб из фарша индейки
Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного хлеба. Мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а блюдо, изготовленное на основе фарша или рубленого мяса, которое сформовано в виде хлебного кирпичика. Поэтому мясной хлеб и носит такое название. В основном мясной хлеб подают с кетчупом или томатным соусом. Мясной хлеб из фарша 5 from 1 reviews Распечатать Мясной хлеб из фарша индейки Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку: 20 Мин Время приготовления: 60 Мин Общее время: 1 Час 20 Мин Выход: 4 Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик. Ингредиенты Фарш из индейки - 600 г, моцарелла - 1…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)
japovarenok.ru
Фаршированный мясной хлеб из индейки, пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во множестве стран и пользуется популярностью и в России, полюбившись хозяйкам своей простотой и универсальностью. Данный рецепт предлагает не совсем обычное исполнение данного блюда. Да фаршированный мясной хлеб – далеко не открытие, но что если нафаршировать его гарниром, вот так сюрприз?
300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и просушить
0,5 ст. раскрошенной феты
0,5 ст. красного халапеньо, очистить от семян и мелко нарезать
2 ст. л. йогурта
3/4 ст. холодного молока
0,5 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
1 луковица, нарезать кубиками
2 яйца
1 ст. л. Вустерширского соуса
2 ст. л. измельченных листьев петрушки
1/4 ст. куриного бульона
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца крупного помола
250 гр. томатного соуса
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте маслом форму для запекания (23 см * 33 см).
Начинка: при помощи бумажных полотенец отожмите из шпината лишнюю влагу. В чаше среднего размера смешайте шпинат, фету, халапеньо и йогурт.
В маленькой чашке смешайте молоко и кукурузную крупу.
В большой миске смешайте лук, индейку, яйца, Вустерширский соус, петрушку, куриный бульон, соль, перец и кукурузную крупу. Вымешивайте до однородной консистенции.
Половину получившейся смеси переложите в форму для запекания и придайте форму бруска средних размеров. Пальцами сделайте в мясе углубление для начинки. Должно получиться что-то вроде каноэ. Выложите в углубление начинку и закройте сверху оставшимся фаршем. Придайте форму буханки, проверьте что начинка полностью закрыта мясом. Полейте мясной хлеб томатным соусом.
Запекайте в духовке порядка 55-60 мин., до тех пор когда термометр не зафиксирует внутреннюю температуру 74 °C. Вытащите мясной хлеб из духовки и оставьте на 10 мин. отдохнуть, прежде чем нарезать на ломтики и подавать.
Категории:
grandkulinar.ru
Мясной хлеб из индейки | Пошаговые рецепты с фото
Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш — отличный «трюк». В результате мясной хлеб из индейки получается очень насыщенным на вкус.
Приготовление 60 минут, 6-8 порций
800 г филе индейки
1 круассан без начинки
200 мл жирных сливок
1 яйцо
3 желтка
70 г сливочного масла
2 большие луковицы
3-5 зубчиков чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление мясного хлеба из индейки
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб из индейки поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.
gotovlyvkusno.ru
Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается.
Пищевая ценность одной порции:Калории 414, жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 46 г.
1 кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть на терке
2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности и готовьте в микроволновке до готовности, примерно 15 мин.
В это время сбрызните противень кулинарным спреем. В чаше смешайте фарш, лук, панировочные сухари и яйца. Добавьте по половине кетчупа, соуса хойсин и имбирь, приправьте солью с перцем. Вымешайте руками до полной однородности. На предварительно подготовленном противне сформируйте мясной хлеб размером 23 см * 28 см.
В маленькой чаше смешайте оставшийся кетчуп, соус хойсин, имбирь и 2 ст. л. воды; кисточкой смажьте получившейся смесью мясной хлеб. Выпекайте пока не подрумянится и не пропечется, около 12-15 минут. Включите верхний нагрев и подпеките в течение 1-2 минут пока глазурь не карамелизируется.
Смешайте в маленькой миске сливочное масло, половину зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Разрежьте картофель и положите сверху луково-сливочное масло. Нарежьте мясной хлеб ломтиками и сервируйте с картофелем. Посыпьте блюдо остатками зеленого лука.