Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.
Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб — тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия — классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс — чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...
Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв — хлебного, сырного и снова хлебного — обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом гренок на сковороде с творожной начинкой. Здесь принцип тот же!
Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!
В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.
Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉
Я начала с батона — нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части.
Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона.
Подготовила а-ля льезон — смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели.
Выложила сыр на батон.
Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею.
Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром.
Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего.
Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня — именно так!
Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.
Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.
Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.
Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.
Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.
Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.
Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.
Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.
Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.
Подаются гренки к столу в горячем виде.
Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов.
Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа.
А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.
Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.
Источник: http://attuale.ru/grenki-s-yajtsom-i-molokom-5-retseptov/
Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня.
Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар.
Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.
Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.
Классический рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все гениальное. А вкус получается замечательным.
Продукты. Для приготовления гренок с яйцом и молоком понадобятся:
Как готовить.
Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный батон.
В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности. Такая смесь называется льезон. Молоко в нем иногда заменяют водой.
На сковороде разогреть подсолнечное или растопить сливочное масло.
Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Но они вкусны и в остывшем состоянии.
Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин. Можно вместо сахара добавить размятый банан. Он придаст интересный, экзотический вкус, уберет лишнюю калорийность.
СоветОгонь под сковородой должен быть меньше среднего, особенно при жарке на сливочном масле. Иначе гренки не подрумянятся, а подгорят.
Для тех, кто не представляет себе завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.
Продукты:
Соль можно не добавлять, если сыр достаточно подсолен (как в случае с пармезаном).
Как приготовить.
Есть два варианта приготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.
1 вариант. Хлеб или батон нарезаются на кусочки толщиной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в классическом рецепте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к льезону, перемешать. Обмакивать кусочки батона в смесь, обжарить на растительном масле.
2 вариант. Сыр, натертый на крупной или средней терке, смешивается с сырым желтком яйца, полученная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр хорошо расплавится.
Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.
Продукты:
Как приготовить.
Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.
Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.
На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут.
Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному.
Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.
СоветГренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.
Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.
Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.
«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400.
Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают.
Особенно сливочное масло.
СоветГренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.
«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге.
Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп.
А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.
И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек.
Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно.
Приятного аппетита и большого удовольствия!
Источник: https://womenburg.ru/recepty/287-grenki-s-yajcom-i-molokom.html
Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.
Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.
Источник: https://page365.ru/grenki-prostye-i-vkusnye-recepty.html
23 марта 2018 0
Жареные гренки с чесноком — вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и к пиву, и к другим напиткам. Кроме того, такими хлебцами можно дополнять супы, вторые блюда, салаты, а на праздничном столе они послужат отличной заменой привычному хлебу. Мы рассмотрим самые простые в приготовлении рецепты.
Такое блюдо станет отличным решением, если к вам скоро придут гости, а никаких продуктов в холодильнике нет. Чтобы сделать такие гренки, вам понадобится минимум ингредиентов и времени. По желанию может их сделать с сыром, специями, чесноком, причем можно готовить гренки в тостере, духовке, микроволновке.
Делать такую закуску очень просто: возьмите хлеб, нарежьте на ломтики, поджарьте, а затем натрите чесноком. Есть другой вариант: сначала обжарьте сами чесночные дольки, затем в получившейся жидкости — порезанный хлеб. Хватит буквально 2-3 минут, чтобы получить ароматную закуску.
Для приготовления в духовке можно брать любой хлеб, но лучше всего подходит бородинский.
Но очень важно помнить, что он должен быть не самым свежим — лучше всего использовать вчерашнюю выпечку.
Выпекаются гренки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Главный плюс данного способа в том, что не нужно использовать много масла, за счет чего закуска получится более здоровой и низкокалорийной. Чтобы приготовить гренки, нужно просто включить СВЧ на самую высокую мощность и отправить хлеб сушиться буквально на 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 380 ккал.
Такие гренки могут послужить прекрасным дополнением к пиву и к первому блюду, могут быть основной закуской — в этом случае их желательно подавать с вкусным сливочным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление очень простое. Нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его в сковороде на разогретом масле. Регулярно переворачивайте кусочки и жарьте до появления корочки. Через 5-8 минут переложите закуску в тарелку и сразу же натрите чесноком. Украсьте блюдо зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 320 ккал на 100 г.
Подается такое блюдо в горячем виде, причем чеснок и сыр добавляют в самом конце. У такой закуски очень необычный аромат и вкус. И дополнить ее можно майонезом или зеленью.
Чтобы приготовить закуску, нужны следующие ингредиенты:
Рецепт прост:
После того как гренки остынут, разложите их по тарелкам и украсьте зеленью.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 225 ккал.
Вместе с яичницей, овсянкой, омлетом гренки из белого хлеба являются популярным блюдом для завтрака, поскольку они не только вкусные, но и требуют минимального времени для приготовления. Кроме того, их очень просто приготовить — с этим справится даже ребенок. Такие гренки можно готовить и как дополнительное блюдо к супам, мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Рецепт прост:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 343 ккал.
Хрустящая закуска из бородинского хлеба может выступать и как отдельное блюдо, и как приятное дополнение к супам, салатам, вторым кушаньям.
Присыпанные зирой или тмином, они будут отлично сочетаться с различными соусами, но лучше всего приготовить для них сметанную заправку.
А все потому, что ее нежный сливочный вкус немного смягчит остроту гренок.
Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты, как:
Рецепт приготовления:
А чтобы гренки не прилипли, противень нужно обязательно застелить пергаментом.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 343 ккал.
Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, можно приготовить гренки с яйцом и чесноком — займет это все не более 15 минут, а компоненты для закуски обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки.
За счет чеснока гренки получатся немного островатыми и пикантными, а приготовленный соус из яиц и майонеза сделает блюдо нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 330 ккал на 100 г.
Приготовленные гренки получатся намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Причем можно посыпать сухарики любыми специями или смесью из чеснока, сыра или майонеза, зелени.
Ингредиенты:
Приготовление такой закуски не займет у вас много времени: порежьте острым ножом хлеб на брусочки длиной около 4 см, подсушите в духовке в течение 10 минут. Пока готовятся гренки, займитесь соусом: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом и желтком, вылейте получившуюся смесь на сухарики. Снова поставьте гренки в духовку на 5-7 минут. Прекрасная закуска к пиву готова!
Решили приготовить роллы, но точно не знаете, как правильно варить рис? Подробнее в нашем материале.
В нашей статье мы собрали рецепты приготовления салатов из креветок.
Чтобы засолить скумбрию, просто воспользуйтесь нашими рекомендациями и рецептами.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 390 ккал.
Такое блюдо без труда разнообразит ваше повседневное меню и даже подойдет для праздничного стола, отлично сочетаясь с овощами, колбасками, рыбными консервами. Чтобы приготовить такую закуску, нужны:
Сначала разрежьте батон на кусочки, с одной стороны обжарьте в масле до золотой корочки (около двух минут), затем натрите эту сторону чесноком.
Отложите гренки в сторону и займитесь приготовлением смеси из яиц и плавленого сыра — нужно натереть на терке и смешать (чтобы было проще тереть, положите сыр за полчаса до готовки в морозильник). Полученную смесь нужно перемешать, посолить, добавить приправы, майонез. Останется просто разложить гренки на тарелке, украсив сверху сырной массой и зеленью.
Соблюдая следующие рекомендации, вы сделаете закуску еще более вкусной:
Как видите, существует немало рецептов гренок к пиву как из черного, так и из белого хлеба. Нужно просто выбрать подходящий вариант.
Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/grenki-s-chesnokom.html
Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.
На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.
Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.
Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.
Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.
Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.
Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.
Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.
Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.
Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.
В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».
Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.
Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.
Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью.
Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль.
Необходимо также растительное масло для обжаривания.
Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.
Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.
Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:
Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает.
Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафудо образования красивой желтой корочки.
Перед подачей блюдо должно немного остыть.
Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.
На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.
Загрузка…
Источник: http://myadvices.ru/grenki-s-syrom/
материала:
Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.
Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.
Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.
Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.
Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.
Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.
Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.
Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.
Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.
Подаются гренки к столу в горячем виде.
Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов.
Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа.
А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.
Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.
Источник: http://111diet.ru/grenki-s-iaicom-i-molokom-5-receptov/
'; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; jsInputerLaunch = 15;
mothersguide.ru
Гренки с яйцом - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Готовятся "на скорую руку" (на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут), а получается вкусно и сытно. Такое блюдо вполне подойдет даже в качестве закуски, если к вам внезапно нагрянули гости, а бежать в магазин нет времени или просто не хочется. В этой статье вам будет предложено несколько вариантов приготовления гренок : с яйцом и молоком, с яйцом и сыром, с яйцом, сыром и грибами. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте приготовить все варианты, каждый из которых по-своему хорош.
Для сладкоежек представляем первый вариант: гренки с яйцом и молоком. Вам понадобятся: батон нарезной (или любой другой, идеально в этом случае подойдут сладкие батоны с изюмом или маком), два яйца, стакан молока, половина стакана сахара, ваниль (или ванильный сахар) и масло для жарки.
Нарезаем батон скибочками (для оригинальности можно нарезать полосочками, только не очень тонкими, чтобы они не разваливались). В глубокой широкой посуде взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко. Очень важно не смешивать всё сразу, иначе будет сложно получить однородную массу. Добавляем ваниль (ее вполне может заменить корица, но это уже, как говорится, на любителя).
Окунаем кусочки батона в получившуюся смесь и обжариваем в масле до румяности, сначала с одной стороны, а затем - с другой.
Такие гренки прекрасно сочетаются с кофе, молоком, чаем и даже с соком.
Второй вариант: гренки с яйцом и сыром. Вам понадобятся: батон нарезной (можно использовать хлеб, но батон в этом случае подойдет лучше всего), 2 яйца, половина стакана молока, 50 гр. тертого твердого сыра, соль и масло для жарки.
Яйца взбиваем с молоком. Хлеб нарезаем скибочками (размер порционных кусочков на ваше усмотрение), окунаем в смесь и обжариваем на масле до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем, солим, посыпаем тертым твердым сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще две минуты на слабом огне.
Гренки с яйцом и сыром готовы!
Третий вариант, пожалуй, самый сложный, но самый вкусный: гренки с яйцом, сыром, помидорами, грибами и зеленью.
Для приготовления двух гренок вам понадобятся:
Два больших кусочка батона (ширина кусочка 1,5-2 см.), два яйца, один не переспевший помидор (он должен быть твердым), 50 гр. тертого твердого сыра, один зубочек чеснока, 50 гр. шампиньонов (уже обжаренных в сливочном масле и готовых к употреблению), 50-60 гр. майонеза, рубленая зелень (петрушка и лук порей) для посыпания, соль и масло для жарки.
Приготовление. В каждом кусочке батона вынимаем серединку (получается два кусочка с дырочкой посередине) и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно, по одному, разбиваем яйца (желательно сделать это так, чтобы желток не растекся) и вливаем в "окошко" каждого кусочка, солим, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления хрустящей корочки снизу (около трех минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. В итоге должны получиться две гренки с яйцом в середине. Снимаем и выкладываем на плоскую тарелку, натираем горячие гренки с одной стороны чесноком, посыпаем сыром, кусочками помидора, грибами и заливаем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.
Самый простой вариант приготовления гренок займет не более десяти минут и прекрасно подойдет в качестве горячего бутерброда на завтрак с чаем или кофе. Для двух гренок вполне достаточно двух кусочков батона или белого хлеба (батон все-таки предпочтительней), зубочка чеснока, соли, 50 гр. тертого твердого сыра, соли и масла растительного для жарки.
Батон (или хлеб) обжариваем с двух сторон, еще горячим натираем чесноком, солим, и посыпаем тертым сыром.
Маленькие хитрости: гренки желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, а подавать уже слегка остывшими.
fb.ru
Простые на первый взгляд хлебные гренки с сыром при внимательном рассмотрении оказываются довольно разнообразным завтраком, ведь в них имеются углеводы из хлеба, белки из яйца и сыра, а также жир из яичного желтка. Остается дополнить гренки каким-нибудь легким овощным салатом или хотя бы кусочками помидор или огурцов — и можно считать их полноценным приемом пищи.
Конечно, каждый день завтракать жареными гренками – это не очень хорошо, но несколько раз в неделю можно значительно уменьшить свои утренние хлопоты. Только не забудьте сыр натереть заблаговременно и выкладывать его сразу же на снятые со сковородки гренки, иначе он не успеет расплавиться.
Ингредиенты:
1. Первым делом хлеб режем на кусочки толщиной около 3 см.
2. В глубокую емкость вводим два яйца, тщательно взбиваем их венчиком.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Опускаем хлебные кусочки в яичную смесь, обмакивая с двух сторон, выкладываем на сковороду.
4. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую. Когда хлеб подрумянится, выкладывайте его на тарелку.
5. Пока хлеб достаточно горячий, посыпьте щедро тертым на мелкой терке сыром, посолив и поперчив. Он моментально расплавится – гренки с сыром готовы.
6. Подаем, украсив зеленью.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.
На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.
Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.
Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.
Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.
Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.
Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.
Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.
Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.
Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.
В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».
Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.
Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.
Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью. Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль. Необходимо также растительное масло для обжаривания.
Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.
Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.
Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:
Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает. Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафудо образования красивой желтой корочки. Перед подачей блюдо должно немного остыть.
Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.
На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»