Хлеб, запеченный с начинкой в духовке. Хлеб запеченный с


Хлеб, запеченный с сыром: рецепт с фото

Закусочный хлеб с овощной начинкой и сыром, запеченный в духовке, станет отличным дополнением к наваристым супам. Многие оценят и полюбят его и как самостоятельное, отдельное блюдо, ведь ароматный ржаной хлеб с овощами, грибами, свежей зеленью и нежным расплавленным сыром не оставит равнодушным никого, кто попробует его хотя бы раз. На приготовление не потребуется много времени. К тому же, если не хочется возиться с приготовлением начинки для хлеба, можно поступить проще и запечь хлеб только с ломтиками сыра, добавив к ним зелень и чеснок для аромата. И это будет не менее вкусно! Вместо перечисленных в рецепте специй можно выбрать свои любимые, например, чтобы сделать начинку острой и более пикантной, добавьте перец чили или пару зубцов чеснока при пассеровке овощей. Вместо ржаного можно использовать хлеб с другим составом – пшеничный, отрубной, зерновой. Вес хлеба также может отличаться, в этом случае стоит увеличить количество продуктов для начинки (я готовила небольшую буханку).

Ингредиенты

  • хлеб ржаной – 200 г (или любой другой, на ваш вкус)
  • шампиньоны – 50 г
  • болгарский перец – ½ шт. (прим. 90 г)
  • томат – 60 г
  • сыр твердый – 40 г
  • масло сливочное – 30 г
  • зелень петрушки и укропа (для украшения) – по 2 веточки
  • зеленый лук – 1 шт.
  • соль, хмели-сунели, смесь перцев – по вкусу

Как запечь хлеб с начинкой в духовке

Грибы хорошо помойте в проточной воде, удалите пленку у основания шампиньонов и сделайте небольшой срез кончиков ножек. Нарежьте небольшими пластинками.

Помидор и сладкий перец также тщательно вымойте в воде. Удалите плодоножки у овощей и семена в болгарском перце. Затем измельчите средними кусочками.

Небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) поставьте на огонь и переложите в нее грибы.

Сверху высыпьте сладкий болгарский перец.

Затем добавьте порезанный помидор.

Аккуратно перемешайте грибы с овощами, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 15-20 минут, не забывая время от времени их подмешивать.

Так будет выглядеть начинка в процессе тушения. Овощи и шампиньоны выделят достаточно влаги, поэтому дополнительно ничего добавлять не стоит, иначе начинка получится жидкой, и ее необходимо будет процеживать.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте специи: хмели-сунели и смесь перцев, которые сделают блюдо более пряным и ароматным. Затем начинку немного посолите.

Снимите овощи с грибами с плиты и немного остудите их.

Ржаной или любой другой хлеб надрежьте квадратами, не прорезая его основание. Затем осторожно, чтобы хлеб не потерял форму, нафаршируйте его. Сначала выложите в прорези овощную начинку. Затем добавьте нарезанные кружочками перья зеленого лука. Здесь придется повозиться. Мне показалось, что с хлебом в форме батона было бы проще, с «кирпичиком» было не очень удобно из-за плотных боковых стенок.

Кусочки твердого сыра аккуратно вставьте в прорези хлеба.

Сливочное масло растопите на слабом огне, следите, чтобы оно не закипело. Затем полейте им хлеб.

Фаршированный хлеб замотайте в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 ºС. Запекайте хлеб с начинкой 15 минут в фольге, затем снимите фольгу и оставьте его еще на 5 минут в духовке, чтобы сыр окончательно расплавился, а хлеб еще больше подрумянился и приобрел характерную корочку.

Мелко порубите зелень укропа и петрушки и посыпьте сверху готовый закусочный хлеб. Подавайте блюдо горячим.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Хлеб, запеченный с сыром и зеленью

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Абрикос         40
Апельсин      
 
140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник
210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное
 
  30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа        
75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для хлеба запеченного с овощами и сердцем на 8 порций :

Рецепт приготовления хлеба запеченного с овощами и сердцем по шагам

Хлеб, запеченный с овощами и сердцем, готовится в духовке. Для основы берется половина круглого белого хлеба без мякоти. Для начинки используется сердце, овощи и рисовые хлопья. Первое, что потребуется сделать – это начинка. Для начинки понадобится предварительно сваренное сердце. Его необходимо порезать на маленькие кусочки.

Рисовые хлопья следует залить горячей водой и накрыть емкость с хлопьями крышкой. Хлопья распарятся через 5 минут и впитают в себя всю жидкость.

Репчатый лук очистить, затем мелко порезать. По желанию можно взять красный репчатый лук.

Тертую морковь обжарить вместе с луком в сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Овощи жарятся на среднем огне и по времени приблизительно 5-6 минут.

В целом начинка готова, так как она будет укладываться в белый хлеб без мякоти. Поэтому необходимо приготовить заливку. Для этого разбить в тарелку два сырых яйца и разболтать их до однородности вилкой или венчиками.

Затем налить в яйца коровье молоко и размешать до однородного состояния. Заливка готова, и можно приступать к заполнению хлеба. Заливку посолить и поперчить по вкусу.

Вот так выглядит половина круглого хлеба без мякоти. Чтобы половинка хлеба была устойчивой, необходимо немного срезать её нижнюю часть.

На крупной терке натереть половину сыра и выложить слоем в хлеб.

Поверх сыра выложить порезанное сердце.

Полить сверху заливкой, на этом этапе можно посолить по вкусу.

Высыпать распаренные рисовые хлопья. Включить духовку.

Следующим слоем выкладываем овощи, разровнять и слегка прижать ложкой.

Вылить заливку и сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Хлеб поставить в разогретую духовку, и запекать около 20 минут при 200 градусах. В горячей духовке оставить хлеб до её полного остывания, либо достать хлеб через 10 минут, после готовности. Начинка получается нежной и сочной, а белый хлеб получается рассыпчатым и хрустящим. Такой хлеб хорошо разрезается острым ножом, но лучше резать в теплом или холодном варианте. Белый хлеб с сытной начинкой хорошо подходит в качестве дополнения к борщу или супу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиное сердце

35

9

3

236

Рисовые хлопья

3

0

32

151

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко коровье

1

1

1

12

Сыр российский

12

15

0

182

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

2

Белый хлеб

19

8

125

648

всего в блюде:

86

80

173

1767

всего в 1 порции:

11

10

22

221

всего в 100 граммах:

10

9

20

206

автор рецепта: Businka

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 2001

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также