Яблочный хлеб в хлебопечке. Хлеб яблочный в хлебопечке


👌 Хлеб с яблоками в хлебопечке, рецепты с фото

Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек с ними.   Да, еще я очень люблю яблочную шарлотку. Часто готовлю ее в яблочный сезон. Вот только и блинчики, и шарлотка — сладкая выпечка, а хлеб с яблоками каким должен быть? И с чем его кушать будем?

Вопросы все отпали, когда я готовила жаркое. К пряному мясу очень даже подойдет несладкий яблочный хлеб. Пошла готовить...

Для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке необходимы такие продукты:

  • 130 мл воды

  • 4 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. кунжута

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 4 обычный стакана муки
Загрузка хлебопечки занимает около 5 минут. Еще 3 часа необходимо будет подождать, чтобы техника приготовила тесто и испекла выпечку. Я больше времени потратила на фотографирование, чем на загрузку продуктов в технику.

В инструкции моей хлебопечки написано, что загружать в форму нужно сначала жидкие продукты, а в конце уже муку и сухие дрожжи. Так и поступаем. Заливаем воду и молоко в форму хлебопечки. хлеб с яблоками Добавляем соль и сахар. хлеб с яблоками Добавляем оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом). хлеб с яблоками

Кунжут добавляем для вкуса, но его можно и не добавлять. хлеб с яблоками Яблоки трем на крупную терку и отправляем их к другим продуктам, которые уже есть в форме.

хлеб с яблоками Вот так мы быстренько и добрались до последних двух продуктов, которые и добавляем в форму: засыпаем муку, а сверху — сухие дрожжи. хлеб с яблоками
 Форму отправляем в хлебопечку, крышку закрываем и включаем программу «Основной хлеб». Теперь идем заниматься своими делами, а через 3 часа, после звукового сигнала, вынимаем ароматный яблочный хлебушек.   Не спешите кушать! Он должен вначале остыть на решетке.  хлеб с яблоками Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пшеничный яблочный хлеб в хлебопечке Панасоник

Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 140 мл молока
  • 130 мл теплой воды
  • половина большого яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
  2. Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
  3. Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
  4. Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
  5. Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
  6. После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
  7. Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Яблочный хлеб в хлебопечке | Кулинарные истории

Поделиться

Пшеничный хлеб, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, подходит для приготовления как в хлебопечке, так и духовке. Нежнейший мякиш, который благоухает свежестью, и тонкая хрустящая корочка – не единственные достоинства яблочного хлеба на майонезе. Еще он не черствеет в течение 4 дней, а на пятый лишь немного твердеет корочка! Изумительный домашний хлеб, который мы сегодня же и приготовим.

По рецепту хочу сказать, что можно использовать не только пшеничную муку высшего сорта, но и первого. Дрожжи я беру быстродействующие, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не разводятся в воде. 3 грамма таких дрожжей – это 1 чайная ложка без горки. Майонез берите любой, но я советую использовать домашний.

Кто попытается кинуть в меня тапками или помидором, мол, зачем майонез, скажу сразу – надо! Этот ингредиент способствует длительному хранению готового яблочного хлеба и вдобавок придает ему вкус. Что такое майонез? Это холодный соус на основе растительного масла и яичного желтка. Ну вот, это мы и добавляем в тесто – никаких вредных компонентов.

Для приготовления этого нежного и ароматного домашнего хлеба мы возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), кипяченую воду, свежее яблоко, майонез (в моем случае домашний), соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез. Теперь натрем на мелкой терке очищенную мякоть яблока и отмерим 40 граммов. Тоже отправляем в чашу хлебопечки.

Поболтаем все, чтобы жидкие составляющие частично соединились.

Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц.

В центр мучной горки засыпаем быстродействующие дрожжи.

А по краям кладем соль и сахарный песок.

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной. Время — 3 часа. Корочка — средняя, буханка — 750 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.

Спустя ровно 3 часа с начала работы хлебопечки получается вот такой золотистый и очень ароматный хлебушек. Извлекаем ведерко и вынимаем яблочный хлеб.

Остужаем его на решетке или деревянной доске. Буханочка весит 465 граммов

Когда яблочный хлеб в хлебопечке полностью остынет, его можно будет резать. Тонкая и очень хрусткая корочка, нежнейший мякиш и аромат свежести (спасибо яблочку) — наша награда за старания.

 

cookingtales.ru

Яблочный хлеб в хлебопечке - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Рита 10 октября 2013, 23:53

Лучшая помощница на кухне - Хлебопечка)

Муж не давно мне купил  (решил немного  упростить жизнь на кухне) чудо технику - хлебопечку. Я обрадовалась этому подарку, так как знаю что очень вкусный хлеб получается в этой чудо технике)))Функций очень много - даже не успела всеми ими воспользоваться. Пока только пеку хлеб по разным рецептам,  с разным цветом  корочки, делала яблочный джем (такая функция тоже имеется). Можно приготовить тесто любой сложности, любого типа, выпекать кексы, и много другое. Обычно пеку хлеб с вечера - это удобно тем, что...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ржаной хлеб с закваской

Решила я попробовать приготовить Ржаной хлеб с закваской из книжки которая прилагалась к хлебопечке. Мне хлеб очень понравился, поэтому делюсь рецептом с ВамиИнгредиенты:Для закваски:Вода 2 стМука ржаная 3 стСахар 3 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Для хлеба:Вода 1 стМука пшеничная 2 стМука ржаная 2 стЗакваска 1 ст.л.Чайная заварка 0,25 стЯблочный уксус 1 ч.л.Соль 1,5 ч.л.Сахар 2 ст.л.Сухое обезжиренное молоко 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Приготовление

Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14

Три хлеба в хлебопечке

Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...

Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14

Три хлеба в хлебопечке

Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб...

Читать полностью... Елена Чуркина 9 апреля 2014, 06:14

Три хлеба в хлебопечке

Ну вот и я дошла до того, что не хочу в себя запихивать всякие добавки, усилители вкуса, консерваторы и стабилизаторы. Решила печь хлеб сама и купила хлебопечку: Модель выбирала 2 недели. Надо чтобы и на полочке поместилась, и не круглая была, и металлическая, и с окошком, и с программой для ржаного хлеба, и с контейнером. Нашла Scarlet. Показываю как я пекла белый хлеб, ржаной хлеб на закваске, австралийский овощной хлеб. Первый испеченный хлеб был самым простым - белым. Положила в...

Читать полностью... Марина 8 сентября 2013, 19:28

Черный русский хлеб

Эх, закрутилась, завертелась и погибла моя заквасочка для ржаного хлеба.... Пришлось печь дрожжевой. Получилось, конечно вкусно, но с хлебушком на закваске и рядом не стоит.  Рецепт по катом:

Читать полностью... Екатерина 28 августа 2012, 21:06

Бородинский хлебушек

Обожаю бородинский хлеб!!! И вот моя вторая попытка приготовить его  в хлебопечке. Первая попытка в виду моей неопытности слегка не оправдала ожиданий, но сегодня я учла все нюансы и хлеб порадовал и меня, и всю мою семью. А вот и он, герой моего поста!

Читать полностью... andary 2 октября 2012, 16:43

Ржаной хлебушек

Очень люблю ржаной хлеб. и вот такой рецептик нашла в инете(может конечно его тут уже выкладывали)...вчера испекла, очень мне понравился....фото вчера не сделала,а сегодня крошки не стала фоткать))))))))... 1,25 чашки воды 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса 1,5 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовые ложки коричневого сахара или меда 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка порошка какао 1 чайная ложка порошка растворимого кофе 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 чайные ложки...

Читать полностью... Танечка 1 сентября 2012, 16:11

Памперникель

Ммммм... Не могу не поделиться!!!!!!!!!!  Мы перепробовали много рецептов хлеба из ржаной муки и с добавлением ее, но как-то то одно не так, то другое: то слишком плотный, то крошится, то не подходит... Одним словом - не мое... Да и муж, ел, но больше не просил. Тогда как этот рецепт, по-моему, находка - хрустящая корочка, ароматный мягкий и пластичный мякиш, легко режется... Кого заинтересовало - прошу под кат!

Читать полностью... Федина Мама 23 января 2011, 20:09

Черный хлеб

дрожжи 1,75 ч.л.сахар 1 ст.л.мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)мука ржаная 250г (400 мл)мука пшеничная 250г (400 мл)яйцо 1 шт.сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л. в хлебопечку на режим "Ржаной хлеб" Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки...

Читать полностью... Ольга 3 декабря 2014, 16:13

Рецепты для аллергичных деток

Девочки, недавно сама столкнулась с проблемой, чем кормить ребенка, у него аллергия на коровий/козий белки, говядина и глютен. Хочу поделиться рецептами, которые сама недавно нашла на просторах интернета...

Читать полностью... Елена 18 апреля 2015, 18:37

Пасхальные куличи органические (очень натуральные)

К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать))...

Читать полностью... Владислава 9 февраля 2016, 23:26

100 способов экономить на покупке продуктов

Цель продавца - продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя - купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров. Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

Читать полностью... Мария 20 января 2016, 10:09

100 способов экономить на покупке продуктов.

Хорошая статья. http://menunedeli.ru/2016/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Цель продавца - продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя - купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый. Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать...

Читать полностью... MariaKite 28 августа 2014, 15:36

Один день многодетного автотрипа

Это был первый день нашего летнего автотрипа Москва - Саратов - Ижевск. Впереди будет и красота приволжских холмов, и придорожные забегаловки, и провинциальные города - и везде с тремя дошкольниками, разумеется. Само собой, это внесло определенный колорит в путешествие! И, конечно, я не откажу себе в удовольствии обо всем написать на ББ, но этот пост будет самый подробный по всем мелочам путешествий на машине с маленькими детьми. Внимание! Впереди куча фотографий (осторожно!) и миллион подробностей! 6-30. Пи-пиб, проснулась! Ура! Как...

Читать полностью...

Рецепты

Здесь будут мои любимые рецепты: Панкейки Хлеб Овсянное печенье кабачковая икра Гуляш Кулич Чиабатта Белый хлеб по госту советского времени. Томатный хлеб с итальянскими травами и пармезаном

Читать полностью... Яюшка 27 ноября 2010, 14:17

Сборник экономичных рецептов. Часть вторая. Обыденно-ежедневная.

Переходим к овощным блюдам. Начнем с самого простого - с картошки. В кулинарных техникумах учат готовить из него сотни блюд, но можно обойтись и меньшим количеством, самое простое - картошку сварить, еще проще сварить в мундирах, хотя тут тоже имеются секреты и секретики. Наприме, я не выбрасываю палочки от петрушки и укропа, отрезав листочки в салат или еще куда, палочки складываю в отдельное сухое место, а когда варю картошку, бросаю их на дно кастрюди. Улучшает вкус и запах вареной картошки...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также