Необычный хлеб с овсяными хлопьями. Хлеб овсяный в мультиварке


Хлеб в мультиварке овсяный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы печем хлеб в мультиварке овсяный.

Очень люблю печь хлеб в мультиварке. В этот раз решила приготовить его с овсянкой. Давно смотрела на рецепты хлеба в мультиварке именно с добавлением овсяных хлопьев, да все не решалась испечь подобное. И вот пришел черед данного рецепта. Получился хлебушек отличный. Такой весь румяный, хрустящий, и внутри с нежной мякотью. Ну, прям настоящий хлеб.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

А вообще я очень рада, что научилась печь вкусный хлеб в мультиварке. Теперь домашняя выпечка у нас на первом месте, а уж потом магазинная (когда времени нет выпекать свой хлеб в мультиварке). Если честно, овсянка в получившемся хлебе была едва заметна на вкус. Но внешний вид она все, же приукрасила. Тесто получилось слегка темное, будто в него добавили немного ржаной муки. Все же злаки здесь были уместны.

Как всегда я пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она печет его замечательно. Использую сухие дрожжи для выпечки. Правда совсем недавно я активно применяла в выпечке свежие прессованные дрожжи. Но потом поняла, что они придают хлебу все-таки специфический вкус и аромат дрожжей, что не очень нравится нашей семье. Хлеб в мультиварке я пеку исключительно на сухих дрожжах под названием «Львовские». Он вообще не имеет запаха дрожжей, да и вкуса тоже. Выпечка хлеба в мультиварке идеальная на этих дрожжах.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного хлеба с овсянкой. Любителям чего-то новенького должно понравиться.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 400-500 мл
  • Мука – около 800 грамм
  • Дрожжи сухие (Львовские) – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Овсяные хлопья – 1-1,5 мультистакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Как испечь хлеб в мультиварке овсяный рецепт с фото

Как всегда смешиваем один стакан муки с дрожжами, сахаром.

Добавляем соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

Получаем не сильно густую массу. Ее ставим в тепло бродить.

А пока заливаем водой овсяные хлопья. Пусть постоят минут 20.

Через полчаса смотрим на опару. Она должна подойти.

Добавляем овсянку, слив с нее лишнюю воду.

Вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно не прилипает к рукам. А значит, его нужно поставить снова подходить в теплое место.

Вот подошло наше тесто для хлеба. Оттого как подойдет тесто, будет зависеть, какой хлеб в мультиварке получится. Тесто должно быть пышным, мягким. Обминая его, вы должны почувствовать лопающиеся пузырьки воздуха под пальцами. Тщательно еще раз обминаем тесто для хлеба.

Укладываем тесто в смазанную маслом чашу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на режиме ПОДОГРЕВ подходить хлеб в мультиварке на 20 минут.

Тесто подошло. Отключаем режим подогрева и включаем ВЫПЕЧКА 55 минут. Печем хлеб в мультиварке. Ждем окончания программы.

После сигнала открываем крышку. Хлеб в мультиварке испекся снизу. Теперь его следует перевернуть.

Переворачиваем с помощью полотенца и снова отправляем печься на режиме ВЫПЕЧКА. Только время немного уменьшаем, выставив 45 минут.

Вот и готов наш хлеб в мультиварке овсяный. Даем ему остыть под несколькими слоями полотенца. Хлебушек постепенно остынет, сделавшись мягким и в то же время хрустящим. Очень люблю этот удивительный хруст свежего хлеба.

Разрезать хлеб нужно только после полного остывания под полотенцем. Вот так выглядит наш овсяный хлеб в мультиварке. Он просто идеальный. Попробуйте и вы испечь этот хлебушек.

Хлеб в мультиварке с фото

Вот такая удачная выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась.

Хлеб в мультиварке рецепты

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Оставляйте свои комментарии, и я с удовольствием с вами пообщаюсь. Благодарю за интерес к нашему сайту. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

 

gotovimmm.ru

Печем хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы с вами печем хлеб в мультиварке. И не простой, а овсяный :).В моей семье овсянку едят и взрослые, и дети. И все потому, что я знаю о многих ее полезных качествах и приучила домашних к тому, что овсяная каша на молоке или просто с маслом – это лучший завтрак. А сама я частенько устраиваю из нее еще и легкий ужин.

И вот настал день, когда мне стало интересно попробовать испечь овсяный хлеб.

Я, вообще, люблю всякие вкусные необычные хлеба с семечками, изюмом, специями, но поскольку в семье не все разделяют мои вкусы, остановимся пока на обычном овсяном хлебушке. Добавлять в тесто буду не муку, а обычные хлопья «Геркулес» и, для первого раза, добавлю их совсем немножко.

Посмотрим, что из этого получится.

Чтобы приготовить овсяный хлеб в мультиварке нужны:

  • Овсяные хлопья (можно не быстрого приготовления) – 1 мульти стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Кукурузное (подсолнечное) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи свежие – 25 грамм;
  • Мука первого сорта – приблизительно 5 мульти стаканов.

Готовим по шагам:

Итак, начнем с того, что разведем дрожжи в теплой воде (2 ст. ложки) с ложечкой сахара и перемешаем. Обратите внимание на то, что вода не должна быть горячей, т.е. попробовав губами, вам не будет горячо. Так же, добавим 1-2 ч. ложки муки и хорошенько перемешаем. Таким образом, у нас получается опара для теста. Дрожжи подойдут лучше и быстрее. Накрываем чашку блюдечком и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.Далеко не уходите, ведь очень обидно застать дрожжи не в чашке, а возле нее на столе (со мной такое бывало не раз).

Тем временем, соединим в кастрюле ( с высокими стенками) овсяные хлопья, кефир, соль, сахар и растительное масло.

Туда же вливаем дрожжи и, добавляя муку, замешиваем некрутое тесто, как на оладьи.После того, как все комочки исчезнут, всыпаем еще муки и начинаем вымешивать тесто на столе. Хорошо переминаем его в течение нескольких минут и формируем шарик. Смазываем мультиварку маслом и выкладываем тесто. Выставляем программу «Подогрев» на 15-20 минут.

Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Переворачиваем и добавляем еще 30-40 минут для того, чтобы сверху была хрустящая корочка.

После сигнала, открываем мультиварку и даем хлебу остыть. Не спешите его резать, пусть постоит до полного остывания. Хлеб получился вкусный и нежный. На вид, не слишком отличается от белого, из чего следует вывод, что нужно добавлять больше овсяных хлопьев.

Приготовлен овсяный хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В мультиварке можно испечь много всего вкусного, например утку с яблоками и мандаринами. Рецепт этого блюда вы сможете прочитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Хлеб овсяный в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, не хлопотный рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке. Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный! Рецепт настолько прост, что такую выпечку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Хлеб из овсяных хлопьев будет отличным дополнением для первых и вторых блюд, а какие вкусные бутерброды из него получаются! Также этот рецепт пригодится всем постящимся. В рецепте содержится мед, который придаст выпечке аромат и приятный золотистый оттенок, но если Вы не любите мед, то его можно заменить на 1 ст.л. сахара. Еще в тесто можно добавить орешки или семечки, это только обогатит вкусовые качества и полезные свойства овсяного хлеба. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.

 Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Содовый хлеб в мультиварке: рецепт для начинающих хлебопёков

Могу смело сказать о себе, что я из тех людей, которые почти всю жизнь предпочитали магазинные булки. То, что у меня есть возможность в домашних условиях готовить свой собственный хлеб, точно при этом зная, из каких продуктов он будет сделан, – это мне как-то не приходило в голову. И не пришло бы, не появись у меня мультиварка с разными функциями. Поначалу мне было страшновато браться за тесто – потому, что я в нём ничего не понимаю. Я не говорю о блинчиках и сырниках, с ними всё проще. Может быть, потому, что их я до сих пор жарила на открытой поверхности и видела, как они постепенно поджариваются. А вот тесто для хлеба – это для меня непостижимое чудо. Как всё происходит, какие химические процессы овладевают ингредиентами, почему тесто поднимается? Каким образом смесь муки с кисломолочным напитком и содой превращается в пухлую буханку? Ответы на все вопросы на меня пока не снизошли, всему своё время. Может быть, я всё пойму, когда изобретут мультиварку с прозрачной крышкой. А вот одну простую схему выпечки, которая позволяет пока ещё не быть гуру-кондитером, а просто внимательно следовать пошаговым рекомендациям, я уже освоила. С помощью этого рецепта можно испечь прекрасный содовый хлеб в мультиварке.

Для этого хлеба не нужны яйца:

  • Мука – 2 стакана,
  • Геркулесовые хлопья – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 1/3 стакана,
  • Сода – 1,5 чайные ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Горсть изюма и грецкие орехи — это то, что я положила в данный конкретный хлеб. Вы можете выбирать добавки на своё усмотрение. Можете сделать хлеб несладким, с зеленью и семечками, например. Я хочу попробовать испечь хлеб с сыром – очень любопытно, что из этого выйдет.

Способ приготовления содового хлеба в мультиварке

Приступим же к хлебу. Первым делом я смешала все сухие ингредиенты: муку, геркулес, соль, соду и сахар.

Я достала из холодильника масло и быстро покрошила его на мелкие кусочки.

Масло я перемешала с сухой смесью и растёрла всё это в руках так, чтобы ещё больше измельчить кусочки масла, превратив их в крошку. Это действие было для меня в новинку, но в целом я справилась.

Далее моё будущее тесто стояло и ждало, пока я начищу горсть грецких орехов. Я их покупаю редко и именно в скорлупе, чтобы их можно было долго хранить.

Орехи я мелко нарезала и смешала с тестом. Туда же отправился и изюм.

Потом я добавила в тесто кефир и как следует размешала всё ложкой.

Миксер в оригинальном рецепте не фигурировал. Мне понадобилась одна ложка и одна ёмкость для замешивания теста – очень практично. Тесто получилось достаточно крутое.

Оно уже в миске стремилось стать колобком. Однако я выложила его на стол, присыпанный мукой, и ещё немного помесила руками. Опытной хозяйке, наверное, и так будет ясно, как всё правильно сделать. А тем, кто печёт хлеб первый раз, я бы посоветовала почувствовать, как у вас в руках образуется пластичный тёплый шар. :) У меня тесто стало такое податливое и мягкое через пару минут вымешивания.

Я посыпала дно мультичаши мукой (на фото вы видите, что муки я не пожалела, но, как выяснилось, лучше насыпать совсем тонкий слой) и уложила туда этот мягкий колобок.

Сверху я его тоже присыпала мукой, потом взяла нож и сделала небольшой надрез крест-накрест сверху.

Это, видимо, необходимо для того, чтобы хлебушек лучше пропёкся.

Мультиварку я предварительно не разогревала. Она разогревалась уже с хлебом внутри. У меня сложная ситуация с программами для теста (они почему-то в процессе самостоятельно отключаются, и мне приходится нажимать на кнопки снова), но думаю, что если в вашей мультиварке есть программа «Выпечка» – без сомнений включайте её на 55 минут. А там уже смотрите сами: если при постукивании корочка издаёт глухой звук, значит, хлеб готов.

Мой первый хлеб напоминал пирог, честное слово. И оказался таким сдобным и приятным на вкус! Так что теперь я традиционно отказываюсь от покупного хлеба. Буду продолжать печь. Первого опыта вполне достаточно для этого решения. :)

Время приготовления: 20-30 минут на приготовление теста, 55 минут на выпечку.

Количество порций: 3-4.

multipovarenok.ru

Как испечь хлеб в мультиварке

Случилось так, что у меня сломалась хлебопечка. А пользовалась я ею уже более семи лет. Свой срок службы, как заявил производитель, она выполнила добросовестно. Хоть и жалко мне было с ней расставаться, но пришлось. Полезла я в интернет и заказала другую. Магазин обещал доставить покупку только через две недели. Что делать? За семь лет мы уже отвыкли есть магазинный хлеб, а с духовкой возиться как-то не хотелось, хотя для меня это не проблема. Тогда я решила приготовить хлеб в мультиварке.

Мультиваркой я пользуюсь уже давно, но при наличии хлебопечки хлеб в ней выпекать не доводилось, поэтому для меня это был дебют. Решила испечь хлеб овсяной, а за одно сфотографировать весь процесс. Итак, смотрите

Рецепт хлеба овсяного в мультиварке пошагово:

Подготовим все необходимые ингредиенты: мука пшеничная – 580 г, овсяные хлопья «Геркулес» -100 г, вода комнатной температуры – 420 мл, масло растительное – 30 мл, соль – 10 г, сахар – 20 г, сухие дрожжи – 20 г, очищенные семена подсолнечника – 50 г (по желанию, можно и без них).

Приготовление: В миску насыпаем муку, ставим на весы и отмеряем 580 г.

Овсяные хлопья смалываем в кофемолке и добавляем в миску с мукой. Добавляем соль, сахар, семена подсолнечника, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. Продолжая помешивать, небольшими порциями, подливаем масло растительное (20 мл или 1 ст. ложку), затем воду. Теперь одеваем перчатки и начинаем месить тесто прямо в миске. Когда миска станет чистой, выложим тесто на силиконовый коврик, слегка подпыленный мукой. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет легко отставать от рук.

Так как у всех мультиварки разные, названия кнопок могут немного отличаться, поэтому хочу предупредить, что я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (10 мл или 1 ч.ложка), выкладываем наше тесто и аккуратно разровняем по дну.

Чашу помещаем в мультиварку. Крышку закрываем. Ставим тесто для подъема, для этого нажимая кнопку «Меню» выбираем программу «Йогурт», устанавливаем время на приготовление 1 час.30 мин. По умолчанию в этой программе стоит время 8 часов. Используя функцию «Мастершеф лайт» не меняя программу, уменьшаем время нажатием кнопки «Время» и кнопками «+» и «-» устанавливаем время работы программы 1 час. 30 мин. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается выполнение установленной программы и обратный отсчет времени ее работы.

Через 1 час. 30 мин. мультиварка оповестит вас звуковым сигналом об окончании программы.

Далее, не открывая крышку мультиварки, нажимаем кнопку «Меню» и устанавливаем режим «Выпечка». Время на дисплее мультиварки по умолчанию стоит 1 час. Оставляем это время и нажимаем кнопку «Старт».

По истечении времени открываем крышку мультиварки и смотрим что получилось. Нижняя часть хлеба хорошо пропеклась, а верхняя — еще сырая.

Напоминаю, что мы печем хлеб овсяной в мультиварке Редмонд. Вынимаем хлеб из мультиварки, переворачиваем другой стороной и вновь помещаем его в мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка», время работы 1 час. Нажимаем кнопку «Старт». По завершении программы звучит сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из мультиварки и оставляем на коврике для остывания. Вот такой красавец у меня получился. Он напомнил мне деревенский хлеб из детства, который часто пекла моя бабушка в русской печи – вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой.

Всего на приготовление хлеба в мультиварке, вместе с подготовкой, у меня ушло 4 часа 29 минут. Хоть и пришлось немного повозиться, но результат меня порадовал. Конечно, в отличие от хлебопечки, во время приготовления, надолго отлучится куда-либо не получится, так как процесс приходится контролировать, но я все же умудрилась за время подъема теста даже покататься на велосипеде. Поэтому, если у вас нет хлебопечки, мультиварка – отличный вариант.

Надеюсь, что теперь у вас не возникнет сомнений: как приготовить хлеб в мультиварке. Даже если вы никогда в своей жизни не пекли хлеб, смело беритесь за дело и радуйте своих близких вкусным, ароматным, домашним хлебом высокого качества!

 

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре).  Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

 

mir-woman35.ru


Смотрите также