Рецепт: Домашний хлеб - С оливковым маслом. Хлеб на оливковом масле
Слоеный хлеб на оливковом масле
Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.
Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.
Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем теплую воду.
Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.
За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.
Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.
Добавляем оливковое масло.
Так же добавляем готовую опару.
И вливаем теплую воду.
Все ингредиенты перемешиваем.
И небольшими порциями всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.
К тесту добавляем еще оливкового масла.
И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.
Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.
Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Слегка смазываем оливковым маслом.
И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.
Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.
Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.
Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.
Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.
Готовый хлеб охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
Рецепт: Домашний хлеб | С оливковым маслом
Ингредиенты: мука пшеничная - 0,5 кг;масло подсолнечное - 1 ст л;сухие дрожжи - 1/3 ч л;мука ржаная - 1 кг;вода - 1,2 л;соль - 3 ст л;сахар-песок - 3 ст л
Уже лет десять не покупаем магазинный хлеб. Сначала было много муки по оптовым ценам /сосед работал на мельнице/, потом очень экономили /если кто не в курсе, выпечка хлеба в домашних условиях, без использования хлебопечи, обходится в два с лишним раза дешевле, особенно если муку закупаете оптом/. А через несколько лет купили хлеб магазинный и не поверили своим глазам и вкусовым рецепторам. Хлеб был НЕ ВКУСНЫМ. Сейчас покупаем только хлеб Сысертской хлебопекарни в самых крайних случаях. Рецепт.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Цельнозерновой хлеб на оливковом масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло.
Шаг 210 столовых ложек пшеничной муки (возьмём от общего количества) смешаем с дрожжами и солью. Добавим всю воду. Вода должна быть тёплая. Отставим на 10 минут. На поверхности начнут образовываться пузырьки.
Шаг 3Добавим оба вида муки и начинаем вымешивать тесто. Тут уже ориентируемся по месту. Возможно, муки понадобится больше.
Шаг 4Как только тесто собралось в уверенный комок, добавим оливковое масло. И опять хорошо вымешиваем, чтобы всё масло впиталось в тесто. Опять же — тут снова может понадобиться мука, но совсем чуть-чуть, на подпыл.
Вот такое тесто будет по консистенции. На ощупь похоже на мочку уха. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Через час обминаем и оставляем под плёнкой ещё на 1 час.
Шаг 6Вот так выросло наше тесто. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе.
Шаг 7Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 части. Из каждой формируем либо батоны, как у меня, либо круглый хлеб. Накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 20.
Шаг 8Через 20 минут батоны слегка припылим мукой. Сделаем надрезы. На одном я сделала 1 надрез вдоль, ну а на втором — вот такая сеточка. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке. Время точное не подскажу. У меня оно постоянно варьируется... Порядка 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому батону, будет слышен глухой звук.
Шаг 9Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с розмарином на оливковом масле на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с розмарином на оливковом масле по шагам
Приготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба. Мука лучше всего подходит высшего сорта для хлеба. Дрожжи предпочитаю пресованые, свежие, они никогда не подводят.
Первым делом нужно растворить в воде теплой, не более 40 градусов дрожжи пресованные, соль и сахар.
Далее влить оливковое масло и всыпать просеянную муку. Замесить руками тесто. Если тесто липкое, подмесите еще муки. Мука разная, одной и 4 стаканов хватает, а другой нужно меньше или больше. Главное результат - это не пристающее нежное тесто.
Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа. Не забудьте накрыть чистой салфеткой. Пусть подходит.
Спустя 1,5 часа тесто готово. Его нужно обмять руками. На этом этапе не нужно добавлять муку. Руки лучше смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму в которой оно будет печься, смазываем растительным маслом оливковым и посыпаем розмарином сушенным. Ставим в тепло для подъема на 30 минут. Далее переносим очень тихо в духовку, включаем её и выпекаем хлеб при 160-170 градусах минут 40. Готовность проверить можно зубочисткой.
Хлеб готов!
Достаем их формы и остуживаем на решетке. После остывания хлеб можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи прессованные
3
1
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
72
77
473
2874
всего в 1 порции:
72
77
473
2874
всего в 100 граммах:
6
7
42
257
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 29.07.2013
просмотров: 1713
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru